武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结帖

义工伙伴

包了饺子???
没赶上。。。

游客

回复 659# 喃萧萧 的帖子

欢迎萧萧常来康乐

游客

回复 661# 革离 的帖子

康乐这周日也有包饺子的活动,不过现在没有名额了

义工伙伴

回复 659# 喃萧萧 的帖子

欢迎积玉桥新人

义工伙伴

2013年1月27日周日积玉桥康乐敬老院爱心活动总结
活动义工:孔夫子、金石为开、茶蘼曼珠沙华、戴面具的小女孩、萱草、家伟、符平居、长歌、歆桐、树叶上的小蚂蚁  
地点:康乐敬老院
    流水账就不记了,早到的互不认识的义工在繁忙的汽车站打招呼,似乎是需要一点勇气和灵感的。队伍几乎70%是第一次来积玉桥活动。太阳很好,虽然很冷。几个比较的文艺女生和男生推著名的张伯和一位奶奶到江滩放风,但遗憾的是咱们义工没有一展歌喉;几位爱劳动的宜居青年受夫子安排打扫卫生,打扫了一栋楼,又打扫了一栋楼。男女搭配干活不累,等到11点,窗帘干净了,桌子搽亮了,地板无尘了,几位慈祥的奶奶道了一声又一声辛苦。
活动完总结:新义工觉得有些胆怯,不知道从何着手,表示继续关注积玉桥。其实不管我们做了什么,做了多少,义工受欢迎是一览无余的。印象特别深的是家伟,帮老伯穿衣服,比家人还家人。夫子介绍积玉桥是义工联创业第二个点。当家人夫子一坚持就是5、6年,不容易。
聊一聊心情舒畅,走一走海阔天空,这就是积玉桥的义工生活。

义工伙伴

2013年2月3日周日积玉桥康乐敬老院爱心活动总结

作为第二次参加义工活动的准新人,我很高兴能报上年前最后一次活动。
   还是一大早,我便在车站看到了队长孔夫子,大家也很快在这张脸的的号召下集合了(咳咳)。同组的义工们都是熟人,已经热心的、默默的做了很久了,而我则还显得有些生涩。简单的自我介绍后,我们便投入了今天上午的工作中。
   我们问候了诸位老人,道了声新年快乐。由于天气不是特别好,今天不能与老人们一起去公园散步,于是我们便在室内与老人们聊天。孔夫子与虹珊瑚一展歌喉,为老人们长了几首我貌似没有听过的老歌(咳咳),煮熟的鸭子同样不落下,很有感情的唱了两首红歌(应该是的吧)。我们还吹了气球,为老人们的房间做点缀。张伯还是那么热情,为我们展示了他新入手的一个鸟类摄影集,作为摄影爱好者的我当然是爱不释手。
    两个小时这的是很快变过去了,和老人们相处的短暂时光,我很开心,也觉得很温暖。我相信这种快乐而温馨的气氛会引起感情上的共鸣,老人们也应该很快乐吧!
    看到老人们很亲切的与同组的义工前辈们打招呼,让我十分钦佩他们持之以恒的热心付出,让我更有动力坚持下去,让我能做的更好。

义工伙伴

2013年2月24日积玉桥康乐敬老院爱心活动总结

活动义工:孔夫子、虹珊瑚、宁为玉、树叶上的小蚂蚁、长歌、王启锋、煮熟的鸭子、刺果苏木、跑吧兔子、阿圈。
时间:2月24日

对于一个写文无力的人来说,要敲定完一篇总结文简直比写论文都艰难。不过为了响应夫子的号召,我尽可能用顺溜的语句来总结这次的活动。
       这次的活动内容被设定为江滩行,当接到通知的瞬间,大家就迅速且有组织的忙碌起来,虽然我脑补的那些端茶倒水打扇子的情景都没有发生,但是在老义工们井井有条的穿衣套裤换鞋子的过程中,我们还是了解了不少照顾老人该注意的小细节。
       当最终一切就绪,我们十名义工携三位老人加三辆轮椅外带一本红歌宝典,男女两人为一小组,其他义工为散兵形式的大部队就浩浩荡荡的出发了。经过一段欢乐的行进过程,我们终于抵达目的地——武昌江滩。
      在江滩,我们边聊天,边散步,好不惬意。此次我和王启锋陪同的是一位有着88岁高龄的奶奶,她讲着属于自己的故事,聊她的游历,说那些发生在过去的野史,别有一番滋味在心头阿。家有一老,如有一宝。这话说的一点都不错,年龄是时间的印证,那些我们从未参与过的岁月,他们都是经历者。从他们的叙述中,我们可以了解很多你从未涉及到的东西,受益颇深。
        最后,我们转战到传说中的秘密基地——一个小广场。于是乎,怕什么来什么,对于一个死音乐细胞的女青年来说,才艺展示环节不亚于一个重磅炸弹来袭。但是组织的强大力量再次普照大地,唯有屈服待之。此时蚂蚁君当仁不让的首先发声,一首老歌唱的那是杠杠地阿~ 使得原本就很健谈的张伯变得更欢乐。作为一枚重口味爱好者,偶尔也羞涩了一把的,于是乎,我和兔子合唱了两首歌,最后以长歌君的救场演唱来结束我俩的表演部分。作为一名新人,我确实在这方面做的不好,就像长歌在破冰总结时说的那样,我们既然来到了这里,就是要把欢乐带给他们,唱唱跳跳为的是让他们高兴,是为了能真正的帮助到他们。如若下次还能秒到康乐的活动,一定要提前做好准备,唱的惊天泣地并不那么重要,重要的就是为了博他们一笑。
      当活动全部结束后,全体人员合影,然后进行了破冰总结活动。这让我也更好的认识了大家。话说我还记得宁为玉的2首歌和夫子的4首歌呀,希望下回还能秒到活动去听现场版。
      今天很高兴能参与到这个活动中,认识了三位各具其特色老人,和9个义工朋友。希望义工活动能开展的越来越好,帮助更多的人。

义工伙伴

义工伙伴

蚂蚁君当仁不让的首先发声,一首老歌唱的那是杠杠地阿~ 使得原本就很健谈的张伯变得更欢乐。 跑调的我让张伯欢乐了,抛砖引玉,目的达到

义工伙伴

欢迎常来康乐哈

义工伙伴

回复 670# 徐斌 的帖子

那要看还能不能秒上康乐的活动,哈哈~

义工伙伴

回复 669# 树叶上的小蚂蚁 的帖子

那下次是不是该多唱几首让大家更欢乐点呢~

义工伙伴

回复 672# 阿圈 的帖子

好的,阿圈萌妹子

义工伙伴

2013年3月3日周日积玉桥康乐敬老院爱心活动总结

活动义工:徐斌、爱书狂人、严一、耿欢、清水鱼、革离、永恒的十三月、杰西卡水晶、家伟、无珥

作为康乐敬老院的“新人”,被徐斌队长交代了一项神圣的任务:写总结。嘿嘿,十三的感想帖可要比我的总结帖写得深刻才行,那任务可是你主动申请啊。
        康乐没有想象当中那么大,一幢三层楼的小房子,住了大概20个老人,我们去的时候有些奶奶还没起床。不过听说要出去晒太阳,两位奶奶和一位爷爷被护工抱到了轮椅上。于是,严一、十三、家伟、水晶、耿欢、清水鱼我们一行六人被队长分配陪爷爷奶奶去江滩晒太阳。徐斌、爱书狂人、革离、无珥和院长一起去打扫房间。地理位置的优势,我们可以带老人们去江滩转转还挺好,今天风很大,不过丝毫没有影响我们的心情。一路上张伯和胡奶奶都和我们聊得挺好,另一位奶奶听徐斌说好像说话不方便,但是我和奶奶说的时候她都点头或者“嗯”回应。其实老人们很简单,只是想让我们去陪陪,听听他们说话,陪他们聊聊。一直都觉得听老人讲话可以学到很多东西,毕竟他们是在用一生的感悟来教导、告诫我们。
        几位劳动组的义工真是辛苦啦。徐斌队长做事主动没话说,狂人也是。革离性格温和,挺好一人。 无珥同志,又。。。迟到了,您老可以早点么?下次再来康乐,我主动参加劳动去,嘿嘿,这么光荣的事情大家当然应该争着去做啊。
        今天在康乐过得挺开心的,以后有机会一定再来康乐。

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美!

义工伙伴

欢迎杰西卡水晶再来康乐哈!

义工伙伴

水晶,你就不能说我点好吗
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

做劳动好啊!!
有个奶奶还给我们发糖,以资鼓励!!
悔亡有孚改命

义工伙伴

2013年3月10日积玉桥康乐敬老院爱心活动总结
活动义工:孔夫子、严一、佳肥猫、小露、宁为玉、革离、大卫叶、牛奶儿、小沙弥空空

貌似写总结帖的都是新人啊。。 不多说,进入正题。。
       昨天晚上还收到队长孔夫子的短信,说注意保暖,人不错~~ 早上确实有点冷,很巧的有隔壁学校的同学也是义工。。

康乐敬老院给我的第一感觉是小,一个房间住两三个人,条件不是很好,我想这也是为什么义工组织选择这个敬老院的原因吧。。队长分工,佳肥猫带牛奶儿,我跟着小露,先在第一个小楼里问候了爷爷奶奶们。。之后孔夫子、小露、宁为玉、我去了另外一个小楼,其他五个人在第一个小楼里陪聊。。大卫叶、严一给爷爷奶奶剪指甲,革离打扫卫生,还有两个。。。。佳肥猫和牛奶儿卖萌偷懒逗老人开心。。。。不要问我这是谁告诉我的,我是不会出卖革离的,我是有节操的。。

在第二个小楼里,开始小露照看打点滴的奶奶,孔夫子、宁为玉和我擦门窗桌柜。之后宁为玉也去陪老奶奶,孔夫子和我帮着收拾一个放杂物的小屋。。虽然不怎么累,还是出汗了啊。。 顺便打个小报告,今天小露师傅没有教我什么啊~~
       鉴于今天天气不是很好,我们没有带老人出去散步。。
       十一点,给老奶奶们送了迟到的妇女节礼物。。
       最后的破冰,还好,我都记住了。。还有,我想说,上个星期培训时大家叫我小虾米,今天牛奶儿叫我小酸奶。。
       理科生写总结很捉急,大家不要怪我,我会努力的。。
       听说报康乐的人很多,不知道下次还能不能选上,期待和大家再次一起活动~~

义工伙伴

收拾屋子那么久,辛苦了
话说我们那边也没干坐着,都干了好多活儿的
悔亡有孚改命

义工伙伴

回复 679# 革离 的帖子

因为不知道你们那边做了什么也不知道怎么写。。
要不你来补充吧~