武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

协和医院肿瘤中心爱心陪伴活动总结帖

超级版主

一、本帖为义工联协和医院肿瘤中心爱心陪伴活动总结帖,为使本帖方便义工阅读和了解活动情况,凡于本活动无关的内容请不要跟帖。

二、本帖由队长或队长委托的义工进行编写,参与活动的义工可补充。

三、总结根据活动分组和活动时间分别编写,分为:周六组、周日组、各组每活动一次编写总结一次。

四、总结格式及内容的要求:
1、活动时间;
2、参加人员;
3、活动经过和活动内容的描述;
4、本次活动存在的问题;
5、服务技能的提高情况;
6、遇到紧急和特殊情况的处理方法;
7、对本活动的意见和建议。

义工伙伴

时间:4月2日上午
地点:协和肿瘤中心
活动人员:老木易  安仔  无珥  小圈  晓贝  文森
9点半 进入 医院  找到  好好  护士
也是  我们义工联的义工
给我们简单 介绍了一下  中心 的情况
然后 就带我们 去找护士长
给我们上课  
主要 给我们讲解了病人的基本情况
和看护 病人的一些注意事项
对 我们的到来 护士长给予了我们充分的肯定
从中  我深刻  体会到  要尊重病人
要 让病人感觉到 我们就像是他们的亲人  一样
要  有耐性 的对待  每一个病人  
遇到 一些  不知道该怎么处理的特殊情况 要及时和医生 护士 联系
在 护士长 耐心的  讲解下 我们对 我们服务的一些 要领  都记录了下来
然后一起  讨论 制定出了  相关的《注意事项》
随后  护士长 又带领我们 参观了  病房和快乐驿站
病房 的环境  相当不错  
病友们 在这样的环境下  情绪也比我们想象中要好很多
我们一间病房  一间病房 的介绍 自己
整个 过程 都很顺利
最后 我们来到了 快乐驿站
里面有 KTV 有各种棋牌
还有 很多 书
是个 很温馨 的活动场所
能够 在这里 很好的  释放情绪
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

只有周末组吗?平时呢?周一周五有没有啊?
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

版主

老义工铺路,新义工入场。

爱心舞台开幕了,你准备好了吗?

组委会

回复 3# 哈利路亚 的帖子

哈利路亚好久不见了,周一至周五还没有开展,以后会根据义工人员情况考虑增开,前期只有周六和周日,期待你参加啊。

组委会

老木易个人总结帖:
一、活动时间:2012年4月7日
二、参加活动人员:无珥、安仔、孔夫子、虹珊瑚、杰西卡水晶、老木易
三、活动经过和内容:
1、闲话:早上怕堵车,提前了将近一个小时到达了服务点,服务点的附近有个菱角湖万达商城,旁边有很多早点供应,没有吃早点的义工可以在菱角湖万达站下车,有中百早点摊,还有一个陈师傅热干面,好多人排队啊。再就是有个民生甜食店,中午万达楼上也有很多美食啊。闲话说了一通,主要是给大家介绍一下,那里有吃早点的地方,免得把大家饿坏了。
2、流程:按照流程,集合后先去拿快乐驿站的钥匙和义工证,然后上楼到快乐驿站洗手,紧接着直接到了8病区,是位美女护士带着我们走进了病房,并逐间病房进行介绍和安排。
3、服务内容:我今天的任务主要是巡视,巡视就是武汉人说的晃晃,我杰西卡水晶、无珥先到了221-223,护士做了介绍后,病友和家属都很客气,都说不需要帮助,但是既然咱们去了,就来个强买强卖吧,为了能和病友交流,我感觉221不象武汉人,就很直接问他是哪里人,哈哈哈,话题打开了,从221山西的老家讲起,加上杰西卡水晶的一套寻祖演说,打开了话题,尴尬的局面破冰了。 我这边又找了223ZLM进行攀谈,他很健谈,是个见多识广的人,热爱旅游,谈起了台湾的风土民情,正好我也去过台湾,还是有话题可以谈的,他很乐观。隔壁病床的病友,很客气,不太爱交流,但是小孙子来了,脸上笑开了花,灿烂啊。
我又到了153,一位很和蔼的老太太在挂水,她很爱他的儿子,儿子也很孝敬母亲,她很愿意和义工聊天,虹珊瑚还是很有办法的,整个房间一个人搞定了,151跟我们交流很高兴,一个劲的赞扬义工,还说要她的女儿也作义工,他曾经到市博物馆给女儿报名参加义工活动。我说送一本“一路走来”的书给他,更是让他高兴,当时非要把赠送给文总的书拿过去给他看。
161房间有位帅哥,我一进去,直接就对帅哥说:“帅哥啊,你躺着干什么啊”,他笑着给我说,你拼音不好,发音不准确,我说,没我标准的人多的是,他说shuai你读的是4声,应该读一声,是衰哥的衰,他太会开玩笑了,口才一个了得,一打听,原来是大学老师,我邀请他出院后到咱们义工联的培训组来,哈哈哈哈,人才啊。孔夫子了得啊,把整个房间的病人全聊上了,夫子一会给他们按呼人按钮,一会和他们聊天,和病友及家属谈得很开心啊。在这个房间里服务,因为夫子太帅了,还获得了病友一个橙子的奖励。哈哈哈,给我逮到了,违反纪律哦。
安仔负责的是52病友,他很健谈,一个劲的说要给儿子找对象,哈哈哈,可怜天下父母心啊。
今天的活动完全不像我想象的那样,活动开展的很顺利,这与义工的辛勤付出分不开的,大家辛苦了。
四、本次活动存在的问题:
1、因为是第一次正式活动,还需要慢慢的积累经验,一个义工一个房间服务不是很合适,万一有了紧急问题不好处理。
五、服务技能的提高情况:
1、今天活动中大家都非常认真,谈话的技巧也不错,特别是安仔,坐在病友的床边,手扶着病友,和风细雨的在交流,和家人有什么区别呢,感觉很温馨哦。
2、红珊瑚、杰西卡水晶两位美女,很不简单啊,打开话匣子简直是万能引力。
3、孔夫子就更不用说了,能让人家送橙子他吃,真不知道他嘴巴上涂了多少蜜;
4、给无珥队长赞一个,准备工作很到位,把“义工必读”复印了6份,凡是参加今天活动的义工,人手一份,仔细阅读,还把七步洗手法打印出来贴在了快乐驿站洗手间的墙上,真是用心啊,还受到了护士长的表扬呢。
六、本次活动未遇到紧急情况
七、对本活动的意见和建议:
1、建议每个房间活动时间不宜过长,半个小时或者是40分钟就可以了,咱们也到其他房间走走,慢慢的扩大咱们的服务房间和病友。
2、每次活动增加一人,2人一组,一个人做晃晃,哈哈哈,这样效果会好一些。
3、希望义工多多参加和关注咱们这个活动点,让咱们这个点成为真正意义上的快乐驿站。

版主

周六下午组4。7总结

周六下午组总结帖:
一、活动时间:2012年4月7日
二、参加活动人员:小圈、安仔、梅花白、青椒儿、吴旻、秋蕊
三、服务内容:
8-161房2B床 Z大哥
情况介绍:恩施人,有一女儿,来院1个多月,妻子陪伴,个性较内向,交流时需找话题,喜欢打麻将~~其妻个性豪爽,爱唱卡拉OK,同房的大哥也是快活之人,交流不便时,可以从这俩人入手拉开话题

8-153的光头大哥
情况介绍:他非常的健谈,精神状态也很好,在跟他聊天的过程中知道,他女儿在武汉大学的国防部学院吧,非常以他女儿为傲,说化疗的一半都是因为他女儿,心态很棒,你会在和他的聊天听到很多做人的道理,都是积极向上,乐观开朗,勇于面对困难的精神。但是他说,刚得知自己的这个病时,也是很难接受,心情也很复杂,但是在家人的支持和陪伴下,加上可以公费医疗,可能机会只有一半,但是还是接受了的治疗,自我调节的能力很强,给予我们的力量也是很强大的。
他说我们这个义工活动非常的有意义,如果他自己有机会的话也很想参加,也非常支持他女儿参加这样的活动,但是他女儿学业太忙了。

服务对象老舒
情况介绍:是个很健谈的人,一个精神矍铄、声如洪钟的人怎么也看不出来是个已经做过7次放化疗的病人。一开始聊天他就向我们提问,感慨命运,安仔非常巧妙的将话题转开,引到另一个方向去了。老舒很爱谈自己远在法国的大儿子,也爱谈谈自己曾经的楠竹生意,更爱谈毛主席领导的那个大时代,所以只要善于将话题往这些方向引导,剩下的就是听他的“单口相声”了。总的来说他目前的心态跟状态还是很好的。老舒已于本周日出院。

8-191 D叔叔
D叔叔,护士叫他D处,很温和友善,老三届大学生,石油行业老领导,有妻子和姐姐陪伴,住单人间。目前心情比较沉重,对自己的病了解很多,但需要人开解。他主动找我们说需要义工的帮助,希望义工“看过如何和肿瘤病人交谈开导他们的书之后,有针对性地和他们聊天”,其实他本人和家属都已经了解了实情,只是心理压力很大,加上身体虚弱,没有什么兴趣爱好,不想参加很吵闹的活动。但是他以前玩过乐器,希望能够由有耐性听他倾诉的义工多陪伴。他表示,如果他在休息,请一定不要打扰他。

综上总结:需要注意的是,以后不要在和自己服务的对象交谈过程中打扰到同病房正在休息的病友。本次活动我们的义工都非常认真努力,为了自己的服务对象奉献自己的真诚的爱心。服务对象也都对我们的服务态度给予了很高的评价,希望我们的义工活动能够在周末多多的开展。他们需要人关爱和陪伴,更需要人倾听和开解。服务对象和义工之间的友谊的桥梁搭建起来了,相信之后能够让我们更好的为他们服务。

义工伙伴

4.8   病房陪伴活动总结
时间 2012.4.8 全天
地点 协和肿瘤中心 8病区
今天的活动总体来讲效果是不错的,因为是第一次活动,大家较为缺乏活动经验,可能遇到了很多之前没有想到的问题,但是面对这些问题我们还是相处了很多好的解决方案。
虽然我们的积极性都比较高,但是还是会有很多病人们不接受我们,会嫌我们打扰到了他们的休息,这些我们都可以起理解,因为病人们或是正在做化疗或是刚刚做完化疗不久,身体还是有很多不舒服,更何况我们毕竟是一个他们不了解的组织,对我们有防备之心也是应该的!
今天一天的活动还是比较顺利的,不好的地方还是个别病房的氛围不是很好,病人的积极性不高,对义工的意见也是比较大,比如8-5病房的病人,我们去陪伴方叔叔,但是方叔叔病房的另一位叔叔对我们就极为排斥,所以方叔叔也是在不想打扰她的病友的情况下拒绝了我们,所以这个病房我认为还是要做关注一下,以后的活动应该派一个性格比较好的义工去做陪伴!
再就是8-15的病房的病人,他们的情绪比较低,心态不是太好,可能是因为病情不是太好,再就是153的病人的经济条件不好的原因,整个房间给人的感觉非常的压抑,这一点不知道院方有没有注意到,也希望以后的活动中义工们可以注意一下!
我比较喜欢161病房的氛围,如果每个病房都能像161病房一样,那对我们的工作也是一种激励,同时也是对他们本身的一种激励!还有151的病房的叔叔,他很希望有人可以倾听,这一点希望大家可以注意一下,多去陪他聊下天,倾听一下他的心里话,不过他表面上表现的非常坚强,而且他懂得道理也很多!221的王叔叔他是食道癌,医生嘱咐要多喝水,他吃东西也不是很方便,他是外地人很有本事的一个叔叔他喜欢跟别人讲他的事迹,很厉害的一个人他的心态也比较好,不过义工在陪伴他的时候要看着他不要自己换药啊或者自己做一下医院不允许的事情,他比较自强!
以上就是对本周活动的总结,希望大家可以参考下以方便以后的活动。

文森

义工伙伴

4.15下午快乐驿站活动总结
时间:2012 4.15(14:30~16:30)
地点:协和医院肿瘤中心
活动人员:孔夫子 琴琴很好 伊莱恩 虹珊瑚 晓贝 孙敏轩 萧雨
我们一行人首先在医院门口会合。夫子说每个人都要表演节目。让我不由捏把汗,我是
头天晚上才看的活动策划,还没什么准备。个人实在是没什么拿的出手的才艺。夫子拿
出一张歌单上面全是红歌。我随口说了个映山红,没想到上面居然也有。于是决定到时候
唱这首歌,还是有点小紧张的。一行人拿钥匙上楼开门,病友还没到。看到里面布置得蛮
温馨,ktv、麻将、桌柜一应俱全。让人感觉很舒适。首先开始洗手消毒,晓贝教我了洗手
七步法。接着护士好好上来开了ktv设备,感觉很嗨。接着我和其他3位义工去了病区邀请
病友。很多病友都在输液睡觉,或是不在床上。其间只和一位非常和蔼可亲热情大方的阿姨
聊了几句。我们邀请她带着她老公上去唱歌。等我们回头上去之后,发现来了不少病友,有
叔叔阿姨还有小朋友,大家脸上都洋溢着笑容。感觉像一家人。先邀请大家唱了几首歌,一开
始大家有点拘束,后来也就慢慢放开了,开始唱自己喜欢的歌。唱了一会儿,晓贝拿起麦克风
开始了她的主持工作,首先她自己做了自我介绍,然后是琴琴很好,接着是我,说了说自己的
爱好啥的情况,说到自己有点紧张的时候,在座的各位都表示支持。让我很开心。各位义工依次
做了自我介绍后,又邀请在座的病友也一一做了自我介绍。各位都很坦率,不由让人敬佩。接着
本来是要按照计划来表演节目了,大家准备了相声、独唱之类。结果病友却唱开了,虽然没有按
照计划进行,但是看到大家都很开心,就没有加以干预。大人们唱着歌,小朋友却不安分起来,没
有他们感兴趣的东西,小朋友们开始到处跑,聪明的萧雨以折纸心的方式成功的吸引了小朋友们的
注意力,两位小朋友和几位义工都跟着萧雨学了起来。其中一位叫舒鑫的小朋友很聪明,学的很快,
折得很好。学完了折纸心又开始学习折纸百合。我里屋外屋的走来走去,感觉大家都自娱自乐,各得
其所,还有一桌3人麻将也在里屋玩开了。伊莱恩小义工很感兴趣的在一旁观战,还帮助病友清牌。
就这样持续到近下午4点。夫子拿着一支笛子出来了,要大家一起参与一个游戏,就是他吹一段曲子
让病友来猜歌曲的名字,猜对了并且完整唱下来的病友可以得到一支纯手工制作的康乃馨。依次吹了《小白杨》《映山红》《走进新时代》3曲,
猜了3次,成功送出3朵康乃馨。这时时间也到了4点半了。快乐驿站的工作要结束了,大家还是热情不
减的要跟着萧雨学习折纸百合。萧雨说下次一定会好好教大家。
策划好的节目没有顺利履行。我也逃过唱歌这一劫。心里暗自庆幸。但是这是否说明我们的策划没有意义?
后来老木易说了一段话我觉得很好,义工要做的就是引导大家玩,把单调的活动变得有趣味,有挑战。

义工伙伴

好有速度啊!哈哈哈!
微笑向暖,安之若素

义工伙伴

给大家带来快乐的地方!常来看看!~
微笑向暖,安之若素

义工伙伴

4.22下午快乐驿站活动总结

时间:2012 4.22(14:30~16:30)

活动人员:朱湘 虹珊瑚 口袋女 一如 林海雪原 爱飞翔

我们一行人首先在医院门口会合。朱湘说了主题活动的内容,要我们都要准备节目,来到快乐驿站,布置的非常温馨。首先开始洗手,我们把音响调好,正准备出门,有一个老爷爷就上来了,留口袋女陪爷爷聊天,我们一起到病房邀约病友,有的病友打了针比较累,需要休息,也有不少很热情的接受了我们的邀请,我们邀请完上楼来,看到SX小朋友已经帮我把板凳都摆好了,真勤快呢,口袋女在陪一位叔叔聊天,时间有点早,我们就一起陪SX折纸,我可还真是没做过,先一起学了千纸鹤,又学了百合,朱湘还教SX做了个笑口常开的造型,一会儿,病友都上来了,我们给他们点歌唱,请他们下象棋,跳棋,看书,大家各取所需,真正是起到了快乐驿站的作用,病友唱歌那就一个好,比原唱一点都不差呢,时间流逝,大家一点都不觉得长,到了活动时间,还有病友意犹未尽呢,期待他们下次再来,让我们这个快乐驿站能带给他们快乐,像我曾经看过《秘密》这本书和视频的女士,在这里得到快乐后,并利用吸引力法则去吸引快乐,心想事成,早日康复!
最后总结,希望活动时间改为15点到17点比较合适,病友需要休息,也能玩得更尽兴呢!

义工伙伴

武汉市协和医院肿瘤中心爱心陪伴
时间:2012 4.21

活动人员:(爱心陪伴) 潋滟、柳在江湖、无珥、文森、小米贝

见面开始先相互介绍,然后大家洗手准备,文森强调了注意事项开始分配,我要照顾的是一位年纪不算很大的叔叔,看过前几位义工的介绍,知道他其实也很容易聊。我进入病房后他也冲我笑,因为他之前接触过义工所以很亲切,因为天气的原因叔叔的嗓子哑了。喉咙有点疼,我问他喝的什么,他说是茶。我说嗓子不好的话可以喝点蜂蜜,他说那是缓解便秘的茶。然后我说便秘的话喝蜂蜜更好。叔叔点了点头。然后要我帮他去把杯子洗干净来冲服蜂蜜,因为是开水,我说蜂蜜要用温水冲服比较好。所以我用勺子搅拌开水等水变温。叔叔有些轻微的咳嗽,我没有和他说很多,怕他嗓子难受,只在电视剧完结后的广告时间段和他聊天。叔叔比较操心他儿子的婚事。建议下次去陪伴的亲如果是女性,当他问到你是否单身的问题,你最好说不是单身,不然有可能会被介绍给他儿子。

另外强调下这位叔叔输液很快,所以一定要很细心的注意吊针的状态,因为有可能真的一不留心一袋吊针就完了,真的比其他人要快。
叔叔因为嗓子有点不舒服可能喝水会比较多。所以在输液中经常会去厕所。也请陪伴的亲们耐心对待。
还有不止这位叔叔。之前陪伴的很多病患都有便秘的情况。建议爱心陪伴的义工可以多搜集些便秘如何缓解的知识~~

义工伙伴

1、活动时间:2012年4月29日(9:00~11:00)

2、参加人员:文森、哈哩发、王培霖、付腾、小米贝、柳在江湖

3、活动经过和活动内容的描述:
    今日上午8点45分,参加爱心陪伴活动的义工准时到达集合地点,文森队长带领大家到达5楼快乐驿站活动区做好进入病区服务的准备工作。和往常一样,文森对服务注意事项进行交代,发放义工证胸牌,嘱咐大家洗手,然后分配大家的服务对象及查阅各对象前期的总结条。到达病区时,部分义工因所服务对象临时变动做了调整。护士站的护士建议对缺家属陪伴的病人进行陪护。
    整个陪护分配情况及服务情况如下:
    哈哩发:服务对象为251的周叔叔,主要聊及了他的儿女和家庭状况、也聊到对近期假期的打算及向往。
    王培霖:服务对象为8-06-8号床的小柯姑娘,现在就读高中了,目前患了淋巴方面的疾病,刚入院不久,住院期间由母亲陪护,小柯精神状态不错,就是不太爱说话。
    付腾:服务对象为161、162号床的病人。161床的郑大哥精神不是很好,可能是压力或是放疗的原因,头发比上周白了许多,162床的胡大哥看起来好些了。
    小米贝:服务对象为52床的叔叔,叔叔睡眠不佳状态不太好,嗓子比之前更沙哑,陪护51床爷爷的阿姨因注意力不太集中,小米贝也会时时留意51床爷爷的状况。
    柳在江湖:服务对象起初为8-29的肖叔叔,因该病人去做放疗,调整为8-02-23床的杨阿姨。杨阿姨性格和蔼可亲,容易相处。今天是本次疗程的最后一天,当天完成了五袋输液,下次间隔1月左右将进行复查及下一疗程的治疗。杨阿姨的儿子工作较为忙碌,她出院后也是只能在家中修养。服务期间杨阿姨的身心较为疲惫,在给她讲了几则笑话、聊了十字绣以及一些电视节目后,杨阿姨的精神明显好些了。该病房的其他的病人家属也会偶尔会参与到话题中。于中午11点左右,杨阿姨按计划出院了。   
    11点时,文森到每个服务病房探视了一番,义工们都很努力也很细心,总体服务情况良好。大家回到快乐驿站后写好了各病人的服务情况总结条,本周的服务活动也就此结束了。

4、本次活动存在的问题:无。

5、服务技能的提高情况:服务期间有时因话题不佳会触动病人的情绪,因此在几次的服务经验后义工逐渐培养了陪护技能:善于提出易于接受的话题,且话题能自然顺畅进行;若病人精神尤其不佳,义工则不适宜多说话,需要保持安静,在病人状态稍作好转时再尝试进行话题;时刻关注病人的输液情况,逢输液快结束时及时叫护士;病人需要去洗手期间,要认真细心搀扶,输液吊瓶要达到一定高度,注意地板的湿滑及是否容易磕绊。

6、遇到紧急和特殊情况的处理方法:今天未遇到紧急及特殊情况。

7、对本活动的意见和建议:
   1)本次服务义工的人数较少,协和的点是新设点,也需要更多有耐心细心的义工参与进来;
   2)服务期间若在病人较多的病房,在对自己的服务对象服务期间应适当注意其他病人的情绪和活动情况。避免造成对其他病人的不良影响;
   3)陪护病人可以采取多种形式,针对不同性格和状态的病人可以适当使用不同的陪护方案,总体来说需要细心、耐心;
   4)谈论话题不适宜太敏感,不触及病情,让病人的情绪尽量平和乐观。
   5)活动结束后,需要各义工进行经验交流和总结,更加有利于活动的开展和不断改善。

备注:可能因表达疏漏存在不足,希望能有参考的价值。

愿所有善良的人幸福平安~

义工伙伴

活动时间:2012年5月5日(9:00~11:00)
参加人员:口袋女、小米贝、和谐社区、韶华、雪溅繁花、大慧、一颗热土豆
    第一次参加此点的此服务,还要带队,昨晚发完通知短信后想着要怎样去做好,无奈今早还是转车转的士的8点半才到!活动成员已经到的差不多了!在此我自我检讨下!作为队长,应该早点到达的!8点45分,领了钥匙后带领大家到达5楼快乐驿站活动区做好进入病区服务的准备工作。由于是第一次服务,很多地方都一无所知,于是向小米贝和和谐社区两位优秀的同志请教,他们很友善,丝毫没因为我的不熟悉而不悦,在此感谢下!上楼后,在小米贝的指点下,我对服务注意事项进行交代,发放义工证胸牌,嘱咐大家洗手,然后分配大家的服务对象及查阅各对象前期的总结条。到达病区时,有义工因所服务对象出院等做了临时变动调整。漂亮的护士建议我们多关注下楼上的病人,建议对缺家属陪伴的病人进行陪护。于是我们分头服务,和谐社区,小米贝和韶华在4楼八病区的三个病房里陪聊看护!我则带大慧上了5楼的八病区服务!
    和谐社区很不错,我看他进病房后很快落座与病友交谈起来!繁花起初进061不顺利,病友直接拒绝,后来又换了个服务对象!由于楼下病人大多在输液或家人交谈,于是我和大慧听取护士建议上去5楼看看,结果还真有好多病人家属不在的,我们进8-30房间,我进门做了介绍后就和张阿姨聊起来了~~她老公脊椎背部由于瘤子而疼痛,只能直立的坐在有功能保健的坐垫上,坐在一角,戴着眼镜安静的看着报纸,想尝试跟他聊天,可由于嗓子的不适,他只能听我说看着我应和着``倒是张阿姨很健谈,有趣的是我俩越聊越近,很投缘~他们心态还算不错!旁边床铺的小女孩精神状态也还不错,听她妈妈说大概周一左右就可以出院了,真替她高兴!4床的男生一进来我就发现上次快乐驿站活动前我有碰到过见到过他,于是我主动问候起他,他一联笑意,很有礼貌的请我坐。得知他刚出去转了会,后来听小米贝说他不能晒太阳,我看见他还算很会照顾自己的,甩甩手,转转圈,走动走动!一个人在这边要自理,有这种心态和精神面貌还真不错!
    聊了一会后我去别的病房看了看,总的来说,病友都还是不错的,他们有的会请你落座和你聊天,有的不需要的话就连连说谢谢!当然,也有排斥的,还没等你进门介绍,他看见你身上的挂牌后直接把门给关上的也有!之后大家交替的换房间服务了会,直至活动结束!
    十一点整我们回到快乐驿站洗手集合写下服务条然后做总结!大家都很认真的进行经验交流和总结,介绍了自己的服务情况和建议等!活动在大家的认真对待下圆满结束!
    第一次带队,可能因表达疏漏存在不足,若有做的不周到之处望大家指出,我会积极改进!好好开展活动,不断改善,不断完善!也希望大家踊跃报名此点活动,认真服务,耐心的,细心的参与进来!
    沟通是一坐桥梁!人都需要倾诉与聆听!短短时间的陪护也许远远不够,但只要我们去了,我们就尽量的带去给他们一丝鼓舞与精神上的慰藉!给予他们悉心照顾与陪伴!奉献爱!感受爱,!收获爱!

义工伙伴

5月6号快乐驿站总结帖

时间:2012 5.6(15:00~17:00)

活动人员:朱湘、兔喵喵、章思、何求知、纸缘、好好11133

我们一行人首先在医院门口会合。来到快乐驿站,感觉布置得很温馨,已经有比较积极的大叔提前到来在里面一展歌喉了。然后就是洗手,布置好快乐驿站的一切后,就去各

个病房邀请病人及家属。不一会,小小的驿站就来了很多人。外面的有位叔叔特别能唱,而且把气氛调动得蛮high的。安仔也在培训的间隙过来这边教我们用纸折草莓,还有朱

湘的笑脸以及的纸缘的爱心槽和莲花(我此刻才明白他为什么叫纸缘)都让我深刻认识的折纸这门学问的强大,兔喵喵和好好就一直在外面帮着病人们点歌,陪病人聊天。何

求之也很热情的和病人一起下跳棋,下象棋,折纸,忙得不亦乐乎。由于第一次过来,所以我还不是放得很开,时不时的看看象棋,看看折纸,和几位叔叔聊聊天。虽然今天

比较闷热但是并没有影响到病友们的心情,我看到他们还是玩得蛮开心的。我想我会在以后的活动中更积极的去与病人多交流,知道他们想玩什么,有些他们不好意思说的,

我们要先提出来今天有位大叔走的时候我才知道他喜欢打牌。

由于快乐驿站的流动性和不定时性,已经年龄跨度比较大,还有很多病人及家属也是希望上来轻松一下,活动确实不好做,所以这一期的主题流产了,但是我们看到病人或者

家属的笑容也会时也就满足了。

义工伙伴

恩,争取下次把主题做起来

义工伙伴

朱湘的和蔼可亲、兔喵喵的无瑕笑容、章思的腼腆可爱、何求知的活泼、纸缘的能力很大哥的感觉,在大家的共同努力下和病友及家属度过了一个很开心的下午,相信在湘导的带领下,快乐驿站会人气飙升!为病友带来更多快乐!

义工伙伴

活动时间:2012年5月12日(9:00~11:00)
参加活动人员:口袋女、阳光星星雨、范哥哥、泉水叮当、红豆盛世、张丹、一如  
今天是国际护士节!首先代表义工联祝所有的护士天使们节日快乐!
    由于昨晚未能接到活动人员的联系方式,因此没有照例的给大家发去活动短信通知!未了大家顺利找到位置方便联系我,于是今天我特意起了个早床,呵呵!但值得表扬的是大家几乎都准时到达了集合地点!今天去医院感觉比之前喧闹些,四周一看,贴上了好多做检查的图标提示,可能是做检查的多了不够用了吧!大家都很忙似的,进入PICC时我看到就一个护士在那忙乎着,我都感觉不便打扰她!于是我半拉着门静候了几十秒后找她拿了钥匙!一行人少到快乐驿站,破冰洗手后介绍了注意事项和活动须知后我们就分配任务后一起下楼服务了!这是我第二次活动,上次的病友都不在出院了,有丝丝落!不过,当然也是替他们高兴!健康就好!一如来过几次了,当然,他稍微整个流程要清楚些,我着重带着两位新人MM去了分配的病房!她们俩看上去很娇小瘦弱,但没想到也进入得很快!值得表扬!范哥哥安排在30病房,看得出来,他也是乐与交流的人!于是,我放心了两位男式,下楼看看其它义工的活动情况!楼下的病友们今天家属基本上都在,起初不愿意接受我们的入访,后来换了对面房间,大家都开始渐渐进入状态,找了话题,开始了活动!
    小李还是一如既往的热情!听说今天不用做化疗,打针就好了,感觉他笑得很轻松!也许,对他们来说,那是一种痛苦吧!然后,旁边3床今天换上来了位年轻的帅哥小戴!荆州人,原本在下面病房,刚调节上来的!小伙子对我们的到访很高兴,一会就进入状态和我们聊起天来!感觉年轻的他们心理上都比同龄人要成熟些!或许,不一样的经历造就了他们坚韧的心理坚强的秉性!加油!愿他们都能早日康复!
    等我转到楼下看他们的状态穿插时,一位叔叔叫住了我,说希望去看看他儿子陪他说说话,说他儿子性格很差!我当然乐意,简单询问了下儿子情况后欣然前往!一进去就看见泉水叮当已经在那了,话说小帅哥嘴里不停的吃着零食,对我叫他名字等他显得特别惊讶觉得我怎么会知道,我笑称“你是名人,我肯定认得你列”,就在这简单的对话中展开了~~~他跟我说他进来几个月了,这是第二次了,觉得自己平时都很注意怎么还得了病,我安慰他并鼓励他积极配合治疗,并要他按照医生嘱咐的禁嘴!他好多东西都不能吃,辛辣的,海鲜,饮料等....我他笑了说我像护士长样的!~~然后看他手上的手链,我马上切换了话题!时间很快就到,他还意犹未尽,还叮嘱我常来,并赐我一昵称--“大姐头”!呵呵,愿下次再见到他秀气的笑脸~!
    活动结束,大家进行了总结!感谢大家参与今天的活动!大家的经验交流很有助我日后的工作开展及完善!最后,愿大家继续踊跃报名以后的活动,并多多提出建议!我们一起努力,在服务中完善!在活动中成长!

义工伙伴

不错,一起加油,