武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

社会福利院爱心组周末主题活动感想贴

义工伙伴

本次活动十人,由队长年生如莲带队,随行队员有一如、大风行者、上元、韶华、丹丹儿、小小玮、汤晶惠、贝雷帽还有我(破冰不错,一下子都记住了)。由于本次活动本人收到礼物太多惹随行的义工那个羡慕嫉妒恨啊,所以将活动感想这活强压在我身上 ,我现在在电脑面前一边看着今天收到的纸折的螃蟹和小船一边劝自己,原谅他们理解他们,同时也告诫自己下次活动要低调(但是人太帅太有魅力,走到哪就算带上面具也是一堆的粉丝 ,着实没办法哟)好了言归正传,说正事。
首次参加社会福利院活动,因为上午跟一如一起参加的协和肿瘤中心陪护活动,所以下午的活动队长理所当然将我跟他绑在一起。其实在门口集合的时候我就在脑中不下百次猜想我们陪护的对象是什么样,即使之前孔夫子大概说过一些,但是没有亲眼所见,概念始终很模糊。当时韶华来的时候随行有个人,一如和丹丹儿喊出他的名字WXZ时我还以为他是我们一同的义工,后来才知道他就是我一直“魂牵梦萦”的人。(那小子又从福利院偷溜出来了,说是无聊出来逛逛 )。
我们一起进去,门口好多人,那阵势吓了一跳,(我哥们在傍边看我写着,问我写的到底是日记还是感想,怎么个人感觉像是记流水账般,我勒个去 好吧,我改正)后来大伙一起进培训教室,按照之前规划的进行着活动,直到结束。这期间有几件事给我印象很深。
1.一如说他已经有近三个月没参加福利院活动了,但是我们刚进门就听到很多人很大声的喊“一如哥哥”,当时给我感觉,怎么说了,涩涩的。
2.刚进门就有个福利院的孩子拉着我的手,然后将他被冻伤的双手给我看,然后问我药带过来没有。我第一反应就是孔夫子给我们说的不要轻易承诺什么,不要给他们任何东西,所以我当时就打哈哈的混过去了,准备活动后跟队长提提这事。后来年生如莲给他们抹防冻霜的时候我才知道我误解了他们,在此对他们说声对不起。
3.他们很热情,他们很黏人,他们很需要我们。离开的时候班长的那声:“拜拜,以后要常来看我们哟,我记住你了。”以后?我不能轻言什么,只能说力所能及,力所能及!!!
4.我问一如为什么这么多人姓W,一如说因为他们很多没有姓只因生活在这个城市,所以就取这个姓了。我在想的是,他们姓W,他们就是WH的孩子,希望WH能尽其责,给他们一个好的环境,让他们能快乐生活!
5.班长WWT真棒。很有大哥范。到处救场,出尽风头,还很有范的说没办法,哪都不能没有我,哈哈
6.MM唱的《下雨天》和歌神GW的《青花瓷》还有WXZ的魔术表演,真的很好,下次等我学会跟他们一起唱
7.大风行者唱的的那首费翔的《溜溜的他》,真好听,嘿嘿 (我回来上网下载下来听了两遍,确实不错)

总结:今天很开心,很充实,谢谢你们,福利院的朋友,义工联盟的朋友!

人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

义工伙伴

工作组

标题

哈哈……本来想报周六协和的……实在起不来!有机会一起活动……欢迎常来协和和社会哦!

义工伙伴

我来顶贴啦!!!
看来协和和社会好像要连成一条线了,希望这两个点也赶紧热闹起来吧。
真的好想他们了啊,还得继续忍半年
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

少年,其实你的骑马舞跳得很不错哇。

义工伙伴

回复 4# 纪雅萱 的帖子

会的,期待跟你一起活动。嘻嘻

义工伙伴

回复 5# 烟雨中 的帖子

只要有爱,天涯海角都能连在一起。只要有爱,何时何地都能做义工!共勉!

义工伙伴

回复 6# 一如 的帖子

谢谢夸奖,其实我就只会这一个,呵呵

工作组

回复 9# 陈胜 的帖子

我在协和社会等你哈

义工伙伴

回复 10# 纪雅萱 的帖子

好滴

版主

活动很多啊,
连地球那边的烟雨也来关注了

义工伙伴

回复 12# 和谐社区 的帖子

放假了嘛,来冒冒泡~
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

社会+协和欢迎你多多去的··
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

义工伙伴

回复 14# 哆啦宝宝梦 的帖子

我来啦,你在哪

义工伙伴

2012年12月22日周六社会福利院(新址)爱心组周末主题活动感想

上次来,班长WWT说我记住你了,下次你一定要来哟。这次我来了,结果班长乐呵呵的跟在飞天德屁股后面,完全没搭理我,我承认,我吃醋了。
还好有WZP和WFW,才让我内心所受的创伤稍稍愈合了点。
进门跟MM打招呼,看她还是穿的那么少,很心疼,真心觉得MM很美,美得如天使。也许大家以为MM穿的少是因为没衣服,其实错了。曾经有义工劝过她,她说是因为她不方便,所以衣服都是别人帮她洗,她如果穿的太多,会麻烦大家的。
WXZ,这家伙又跑出去了,我问GW,WXZ跑哪去了,GW说约会去了,哦滴神啊
后来回来我问他,他说出去打羽毛球去了。呵呵,当时我记得我喊WXZ时,他很惊讶的说:你认识我?我说当然啦,你的魔术很棒,哈哈,然后我对他作了自我介绍,还跟他握了握手。小子手有点凉,下次多穿点。松手后我送了他这句话
本次一如没去,还是我带二组,基本上人员没动,多了一个WPP和LL还有JCS,JCS的武术给我们二组赢了一个"棒".哈哈
时间到了,要下班了,今天平安夜,愿社会的孩子们平平安安,快乐幸福一辈子!

义工伙伴

2013年1月12日周六社会福利院(新址)爱心组周末主题活动感想

周五看到周六的协和和社会都爆满,我心里那个激动啊,然后发现当天行程一样的尽然有3位MM,我...我...(太激动了,语无伦次)后来汤晶惠有事请假,协和活动结束后,我跟蒋思琪还有贝雷帽就奔向了社会。无独有偶,在火车站尽然碰到行者李还有白天,缘分啊。一边等车,一边咵天,等车也等的乐呵呵的,我喜欢跟义工朋友们在一起的感觉,什么都不用想,没有顾忌,想说什么就说什么,那种轻松感,让我上瘾。47路来了,同行五人,一路欢声笑语,本来还在意怕公车上毕竟是公共场合,要注意点,但是看到旁边的人都在掩嘴笑,后来也无所谓了。
我一直自喻小丑,在很多人眼里,我经常做些无聊的事,毫无目的性,所以经常被人嘲笑,说我二,我也就报之一笑,自我解嘲,不管我做什么,如果当时大伙笑了,或者事后有人听到这个故事笑了,也就值了。人生嘛,为人乐,为己乐,足矣!到达社会,跟以前一样,提前了一小时,去同一家面馆,点同一碗面。今天人多高兴加了个鸡蛋,(*^__^*) 嘻嘻……吃完就在附近遛了遛弯,消化消化,顺便等其他的队友。本次活动队长逸婷,小名人一个,负责社会的策划
,敬仰其很久,总算见到庐山真面目,简评:气场很足。进社会前简单的开了个小会,说明了些注意事项。再次强调了不能给弟弟妹妹东西,(刚好上次来的时候答应GW给他汪峰的《北京北京》,没戏了)逸婷很霸气的说:“如果你们不知道如何拒绝,就说我不允许,有问题让他们尽管找我。”一姐,绝对的!
元旦假调休,两周没去社会,那帮小子还是一样的热情,老规矩,首先拥抱一个,然后击掌,对妹妹们喊个名字,招招手打个招呼。一起同行到活动室。然后就是分组。我还是带第二队,不过人员稍微变动了,活动按照预期进行着,待弟弟妹妹介绍完自己,开始轮到义工了,我才知道,这帮小子们一直喊我大哥哥,却不知道我的名字(不是整我,是真不知道,除了MM和WXZ),最后应CL的要求,给他们唱了首在协和唱的歌。然后重新介绍了下自己。原计划是在室内做手工的,但是逸婷看天气很好就临时取消了,改成室外游戏,可能真如逸婷和幻儿姐说的,因为这次来的义工很多,所以弟弟妹妹们都玩的很开心。
活动很顺利的结束,最后义工总结破冰,再次体会到逸婷一姐的霸气,佳肥猫说逸婷总结的时候从来没人敢插话,你小子活该倒霉,吃一堑长一智,这次总结帖写了,下次乖点,我勒个去啊
破冰很顺利,毕竟参加活动的次数多了,很多人都熟络了,每次就一两个“新人”,对于我这个年轻记忆力超强的帅锅来说,自然是轻而易举啦。
最后总结:活动很开心,感谢社会,感谢义工联,感谢生活!祝社会的弟弟妹妹快乐幸福一辈子!

版主

你这义工生活也忒充实了,羡慕啊。人长的帅,心态也是那么帅

义工伙伴

回复 18# 和谐社区 的帖子

谢谢队长夸奖 ,就冲这话,指哪打哪

义工伙伴

2013年1月20日周日社会福利院(新址)爱心组周末主题活动感想

一直都是周六去社会带弟弟妹妹做手工,因为这周周六活动改为包饺子,跟协和的活动冲突,所以没去。后来一想如果本周不去就只能年后去了,估计到时候他们都忘记我是谁了,不行,周日还是去看看他们,提前给他们道声happy new year!
周日上午长航活动结束就直奔社会,第一次这样排行程,没有经验,所以很悲催的在十二点半就到了社会。找家兰州拉面馆吃了碗面,死皮赖脸的在别人店里坐了近一个小时,实在是不好意思了就直接进去了,一进去,他们就拉着我说昨天来了好多人,有谁谁谁,包了好多饺子,饺子如何如何好吃,说的我口水直流,然后我问WWT还有没有,WWT一本正经的说有,但是不能给你,那是国家的。这不是调侃我嘛~
然后我们就在门口聊天,慢慢的人越来越多,MM跑过来给我打招呼,打招呼的方式很奇特,直接就是一拳头,还好我身子骨硬朗没被她敲碎。我本来是想在门口一边聊一边等其他的人,但是就是思君不见君,时间长了有点小冷,就带他们跑了两圈。LXL说他是跑步健将,想跟我PK,我怕他跑的太快摔了就拒了,后来看他确实跑的很快,庆幸还好没跑,不然输了还不丢死人。
后来下起小雨我就带他们回到教室,他们开始不停的问我今天有谁来,为什么还不来,我说有谁谁谁,他们没来是因为时间还没到,我来了是因为我早到了。可是我的答应显然弟弟妹妹不能接受,后来实在没办法就给纪雅萱同学发了个短信要炒饭电话,结果了无音讯~后来还是JCS,这小子有个小电话本,上面“收藏”的电话号码确实不少。以后有义工有这块的需求可以找他,呵呵
当时打电话的时候炒饭已经到门口了,这个时候这帮小子才放过我,第一次感觉这帮小子并没我想象的那样好对付。
炒饭来了,活动按照预计进行着,弟弟妹妹自我介绍表演节目,做游戏“拍西瓜”“水果蹲”,玩的很开心。活动结束,总结,破冰,然后就是总结帖,炒饭是个很民主的人,不像逸婷,呵呵。手心手背加石头剪子布,小弟很不幸“脱颖而出”,借着写总结的机会,祝社会的弟弟妹妹和义工联同仁健康幸福快乐,也提前恭祝大家新年快乐!年后再聚。