武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 陈胜

社会福利院爱心组周末主题活动感想贴

义工伙伴

好苗子,继续加油啊
一念心清静,莲花处处开;一花一净土,一土一如来!!

义工伙伴

社会 周未总是一个开心的地方
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

。。。你好勤奋。。。

义工伙伴

常来周日哈~
佛说:爱她,就带她去恰炒饭

义工伙伴

佩服你,这么用心,向你看齐。

义工伙伴

陈胜,你好啊,社会来了个很会写总结的 加油哦

义工伙伴

2013年2月23日周六社会福利院(新址)爱心组周末主题活动感想

年后第一次去社会,同样是从协和出发,47路公交很给力,一到站就来了,所以很悲催的提前近两小时到社会。在周围一个人逛了逛,实在太累就到开票大厅坐了近一个小时······
近两点开始往那边走,刚好碰到蒋诗琪,后面跟着六个盼和阿椭,蒋诗琪就说在车上听到有两人在唱感恩的心,准是义工,不然没人会这二(原话不是这样,但大概是这么个意思) 再后来小小玮、小曼和月の荷也到了,就差琉璃苣了,等了半天刚好社会的有人回去(估计是出来遛狗了的)就随他们一起进去了,进去才知道琉璃苣早到了······
弟弟妹妹一样热情。年没过完,还有人给我们拜年,问我们过年在哪,过的什么啊,好不好玩啊等等等等,可能因为过年都玩懒散了,加之好多人都不在,所以会议室感觉空荡荡的,WWT就带我去宿舍,在路上,这小子还一本正经的说:“哥哥,我带你去宿舍,你要注意,阿姨的宿舍你是不能进去哟。”我晕
上到二楼,好几个都在看电视,GW、LXL都在。可能因为年前GW找我要歌词我没给,所以到现在都在生我的气。我邀请他下去玩,他尽然拒绝了,说跟你玩没意思,~~~~(>_<)~~~~ ,好伤自尊哟。我说好,不跟我玩算鸟,以后来再不跟你玩鸟。然后我跟WWT逛了一圈回到会议室。(后来GW还是来了,还唱了一首歌,听说是新笑傲江湖的主题曲,我调侃他说,你不是说不来的咧,那歌词不是我不给你,是逸婷,都是逸婷不让,哈哈,果断把逸婷卖了)
一切按照计划进行,很顺利,这次MM耍我,坚持说不认识我,导致我上台唱了一首歌,唱到一半忘词了,囧
后来的手工,弟弟们很活跃,LW画的圆,WFW画的小鸟和蝴蝶(翅膀多的像蜈蚣的脚)还有太阳,MM也画了一只蝴蝶,马马虎虎还过得去。我负责粘贴,小曼负责剪,分工明确做的很快,个人觉得不错,但是后来几组作品一对比才知道差距
活动结束就是破冰,本来人就不多,来的次数多了,很多人都认识。所以破冰对我来讲小菜一碟。完后就是欺负新人写感想贴,呵呵,总算知道当初队长安排我写总结帖的时候,老义工为什么都乐呵呵的了,估计当时的心情跟我现在的一样
出了社会的大门,我回头望了望,双手套进口袋,握了握拳头,默默的告诉自己,有些东西值得我去抓住、珍惜!

人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

决定了,总结贴以后就你写了 ,我负责协助队长管纪律!!

义工伙伴

原帖由 蒋诗琪 于 2013-2-25 19:25 发表
支持!!!
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

:smile6taobao::smile6taobao:大力支持,以后所有的帖子都是陈胜你包了!

义工伙伴

回复 30# 甜糖 的帖子

陈胜。你应该知道今后要怎么做了吧!! 看看这响应!!

义工伙伴

这个好

义工伙伴

你跟烟烟一样是个写总结的银才 呵呵
含泪奔跑,华丽跌倒。

义工伙伴

回复 33# 琉璃苣姐姐 的帖子

是说这两天咋老打喷嚏。。。
背影消失在烟雨朦胧中

版主

有些东西值得我去抓住、珍惜!
帅哥小伙陈胜的幸福生活

义工伙伴

2013.3.2 社会福利院周末主题活动总结帖

本周临时新增折康乃馨的活动,所以周六的协和是分外热闹,自然下午去社会的队伍也像太阳一样,壮大了不少,呵呵
上午活动结束大伙一起聚餐,吃的happy极了,完后就蹭佛的车奔向社会了(吃的太兴奋了,忘记时间,差点就迟到 )
这次社会爆满让我很意外,很佩服月荷姐的魅力,怪不得上期她说让我报长期,不然到时候秒不上别找她了,看样子这句话不是玩笑,其实我报不报的上无所谓,社会能爆满弟弟妹妹玩的开心才是最重要的 就像这次的月荷姐,人数满了就主动退出,队长这种敢于牺牲的精神值得我学习,向月荷队长敬礼!
一到社会,弟弟妹妹赶紧给我们打开大门,绝对是VIP待遇,佛还开玩笑说早知道就不洗车了。
然后就是队长分发义工牌,待义工人数齐了后就直奔会议室了。今天天气很好,加之义工人数较多,所以弟弟妹妹情绪很高,因为琉璃、萧雨、佛、陈頔要折康乃馨,所以任命我为主持,待琉璃简单的分组后活动就开始了。开始就是手指操,来社会这么多次,还是没记住,只好求助WWT,谁知这小子不给力,尽然掉链子,还好有LW帮忙顶起,⊙﹏⊙b汗
手指操过后就是弟弟妹妹的自我介绍和才艺表演,弟弟妹妹这次还是很给面子,这个环节给我印象最深的要属LL了。记得第一次来的时候,LL根本就不能组织语言表达自己的意愿,这次他站起来我还担心,所以我专门过去准备引导他,谁知他很熟练的做完自我介绍,然后就给大伙背了一首诗,真心觉得他好棒,当然这些还得归功于在后台默默奉献的小教师们。
下个环节就是新义工的自我介绍,弟弟妹妹还是一样的调皮,小曼上周才来却说不认识,未央刚唱完问他们这位姐姐叫什么却说不知道,上元迟到表演节目在所难免,秦韦舀小教师也没逃过一劫,男博万、小同志、猩嘎啦那就更不谈了。就连佛也未幸免,呵呵,这次给弟弟妹妹开了个玩笑,说让佛这位姐姐给大伙表演一个节目,弟弟妹妹立马拍手叫好,哈哈。
中午休息的时候我看天气很好就带他们在户外做了下游戏,动物蹲,很背运的我们组输了,按照规矩表演节目就合唱了首团结就是力量。
接下来的就是手工环节,教弟弟妹妹做康乃馨,因为我的失职,时间上没规划好,所以最后手工时间只有一刻钟,弟弟妹妹几乎都只是简单的把花瓣穿到花径上,其余的都是义工完成的,甚至到最后,有些不熟悉手工的义工都没完成,在此我也检讨。
活动结束就是破冰总结,我想考量下自己,所以从我第一个开始。还算顺利,就猩嘎啦没记住,主要是这名字咋听应该是一男的,然后就是一长得很魁梧的男的,可“猪脚”确实一长相清秀的MM,实在联系不上啊
总结:大家针对弟弟妹妹们现在的变化展开讨论,但是因为我们一群人都没有育儿经验,对于12岁左右的小孩无从对症下药。所以议题暂停,磋商结果就是后期会在群里或者联盟里开贴讨论,针对弟弟妹妹目前的变化进行具体的分析,然后找到正确的方法去引导,争取让他们能健健康康快快乐乐的学习成长。
社会活动很开心,希望广大义工能踊跃报名,是的社会是有点远,但是你来了之后就知道,绝对不虚此行!

义工伙伴

2013年3月16日周六社会福利院(新址)爱心组周末主题活动感想

写总结帖前先吐吐槽!
今天细雨蒙蒙,早上等公交迟迟不到,下了地铁拼命跑,牺牲了早餐时间,还是迟到。所以协和活动总结帖的活落在我身上。协和活动结束,考虑到47路难等,也不敢吃饭,直接跟蒋诗琪飞奔车站,雨下等车45分钟,肚子饿得呱呱叫,好不容易等到上车没走两站,车坏了。现实版的人在囧途......还算上天眷顾,后来车修好了,顺利到达东啤厂,离集合时间还有四十分钟,赶紧吃点东西。太对不起我的胃了,跟了我二十几年,几乎就没想过几天福~
上周因为家里有事请假没去,这周去的时候感觉特别受欢迎。有句话怎么说来着,小别胜**,呵呵,还真没错。WWT和WFW被我拉
着去宿舍喊其他的弟弟妹妹。边走边聊,邀请的过程中出现一插曲。就是WZP问我逸婷来了没,我说没来,他马上说好,那我就去。我问他是不是上周不听话惹逸婷生气了不敢见她。结果这小子说是逸婷惹他生气,以后在不跟逸婷玩了。哈哈,下次碰到逸婷问问,到底是怎么得罪我们WZP的。
月荷姐到了,安排弟弟妹妹就坐,开始义工分组。我被分到第四组,跟熊猫彩照一起。组员有W,WWT,WTZ,YY还有WTH(也不知道名字对不,问了WWT半天,愣是没搞明白)。活动按照策划流程进行着,后来手工做完还有时间,月荷姐就组织了次评分,呵呵,本组作品尽然满分,连月荷姐都说真不没想到我这么受欢迎。(我们组做的确实不好看,但是是我们组所有人一起做的,我的原则就是不管美不美,只要是弟弟妹妹自己画的我都要剪下来贴上去,以示鼓励。在此也表扬熊猫妹妹,活动中真的很用心)
活动结束后就是破冰总结,长歌大哥根据自己在儿童的经验,针对义工对弟弟妹妹情况不熟悉这个问题上,谈了自己的意见和建议,月荷姐也在寻思着怎么处理。因为考虑到弟弟妹妹的隐私的问题,所以后期可能会采用胸牌的方式,这样义工可以根据胸牌上的信息去认识他们。当然,如果你想进一步了解他们就需要你常到社会咯。
如果各位有更好的建议可以提给月荷姐。
快乐社会行,欢迎大家踊跃报名哈。

义工伙伴

陈胜总结不是一般的好

义工伙伴

回复 38# 月の荷 的帖子

多些夸奖,脸红了······

义工伙伴

恭喜你  长大了  哈哈哈哈
不以物喜,不以己悲。风过无痕