武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 陈胜

长航活动感想贴

义工伙伴

回复 20# xu87622681 的帖子

新人必看的帖子里你想问的都有。好好看看
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

回复 16# 临渊飞燕 的帖子

不需要回炉随时都可以来,老想没用要行动!

义工伙伴

回复 19# 纪雅萱 的帖子

这样吧,下次买个给你吃,很好吃的哟

义工伙伴

2012年12月23日周日汉阳长航老年公寓庆祝元旦大型文艺活动感想

上周就听和谐说这周长航有大型文艺活动,所以周三果断报名,当然就算没有我也要来的。上周的踩点让我这次的行程安排很圆满,早上六点起床,八点不到到七里庙,吃个早餐,晃到长航,时间刚刚好。
一起食堂,嘿,到了这么多人,不能掉链子,赶紧帮忙,帮着吹了几个气泡,后来人多了不需要帮忙了,就跑到厨房帮阿姨切冬瓜和大白菜,阿姨不停的说冷,但是我完全没有感觉,切得稀里哗啦。乐呵乐呵的,说实话,比切水果好玩多了
九点活动要开始了,跑到G奶奶房间,虫儿菲霏也在,打个招呼,就开始跟奶奶们闲侃,完后邀请他们去食堂观看文艺表演。本次担任文字记录,结果出门只带了笔,没带纸,还好杭婧有。
活动很顺利,玩的很开心,唯一的遗憾是计划跟GNN合唱一首的,时间安排不上,只得留下回了。
刚写完总结帖,想想平安夜的我,其实这样过也挺充实的,让我想起一笑话。有人问:平安夜咋过?“一笑而过”。哈哈哈哈,我比他强,我伴着写感想,四笑而过。

义工伙伴

帅哥报长期啊,长航妹子多

义工伙伴

回复 25# 帅气的包子 的帖子

有这方面的考虑

义工伙伴

2013-1-14长航活动感想

可能是因为元旦调休,憋了两周,这周的活动除了小教师,其余都是爆满
越来越佩服自己了,现在踩点踩得越来越准,早上七点起床,七点二十出门,七点五十到达杨家湾转车,八点四十到七里庙,吃个早餐,漫步至长航,时间刚好。
这次分组,秋天带队,首站梦黎干妈--T奶奶,奶奶上周不小心摔了,腿扭伤,一直卧床,我们就坐旁边跟奶奶闲侃,因为梦黎在那,很多事我们都帮不上,有几句不是说女儿是妈妈的贴心小棉袄嘛,这话说的真对。所以我们几乎大半时间是在听梦黎跟奶奶唠家常。后来梦黎看到奶奶头发打结了(可能因为长期卧床),就说给奶奶洗个头,奶奶一直推辞,她不想麻烦我们,后来在我们的“强烈要求下”才同意。
因为我有个姐姐,所以在家给我妈或者我外婆洗头,几乎都是我老姐,我也就在旁边看过,首次尝试还算顺利。奶奶赞不绝口,说的我心里美滋滋的。后来梦黎继续跟奶奶唠着,我就打了个招呼下楼去找G奶奶去了。
下楼的时候,包子也在,简单打个招呼,就给同房的奶奶捏腿,跟G奶奶闲侃,我喜欢跟她聊天,当过老师,阅历丰富,本身我的思想就比较老旧,所以跟奶奶聊天很对胃口,两人聊得乐呵乐呵的。时间不知不觉的就过去了,后来服务的阿姨说该吃饭啦,我才退出房间,到大院集合。
这次没去长航的筒子们要后悔啦,长航发纪念品,每人一个小挂饰当时我就屁颠屁颠跑去找和谐,那个协和的纪念品嘛时候发,忘记和谐的原话了,反正结果就是木有  
长航帅哥多,那是义工皆知的,所以协和下午的活动,长航帅哥就成了主力军。还是和谐带队,长航帅哥筒子们向协和杀去,雄赳赳气昂昂 就差喊个口号--协和的护士MM门,缴枪的不杀 :smile6taobao:
快乐义工行!!!

版主

你的感想贴省事儿,一个活动点就一个帖子,方便自己查询,这个创新值得推广
常来协和啊,这儿的护士对你很有印象
当然了,来协和主要是陪病友,他们与你聊得很嗨啊

义工伙伴

回复 28# 和谐社区 的帖子

我去协和也只是为了陪护,暂时没有找朋友的打算,当然一见钟情的除外
跟他们聊天也增长了我的见识,收获也很大。很喜欢这样的生活

1万

组委会

欢迎继续来!最好做成长期哦!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回复 30# 清芸 的帖子

喜欢这样的生活,虽然不会报长期,但是会长期去。呵呵

义工伙伴

我从宝丰二路 翻山越岭。跋山涉水,顶着凛冽的寒风。冒着生命危险。穿过川流不息的车流。以刘翔110跨栏的的速度疾驰回家,一进屋甩掉鞋,忍着快臭晕自己的脚丫,打开电脑。 不为别的, 就来给你捧场
  你千万别感动...  如果要感激我也不要搞的太铺张浪费。 我这人比较朴素,。你随便请我吃个千把块钱,请我出去玩个千把块钱就差不多啦。   千万别搞的太隆重.

义工伙伴

很棒的陈胜吴广!到哪儿,都很棒!
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

2013-1-20长航活动感想

这可能是年前最后一次去长航,近年关了人也不是很多,所以当时也没分组,笑面佛直接一句大伙散了,各自去各自熟悉的老人那吧,于是我就去G奶奶那,一进去看到房间里人不少,看样子G奶奶人缘很好,呵呵,闲侃了半小时,清芸姐过来说怎么这么多人,楼上T奶奶那去几个。刚好,上周跟梦黎去过,这周梦黎没来,估计是T奶奶腿脚不便卧床在,不熟的义工以为奶奶还没起床就没进去。于是我跟着有梦就上楼了。
T奶奶地地道道的武汉人,所以只听得懂武汉话,我虽然在武汉呆了7年,但是武汉话听得懂不会说,还好有有梦做翻译,后来我跟有梦陪T奶奶聊天,中途给奶奶把被套装了。时间过的很快,一晃就到集合时间,老规矩拍照,这周端儿没来,由另外一名老义工负责(没破冰所以叫不出名字,对不起咯)看到大风行者在,打个招呼一起合照了一张。完后就是合影,我都忘记了我是靠在谁怀里拍的,只知道是个帅哥。呵呵
听说下周日活动结束长航聚餐,因为哥哥结婚,去不了了,提前祝各位吃好喝好啊!
也祝长航爷爷奶奶身体健康,义工联同仁幸福快乐。提前祝所有人新年快乐。

义工伙伴

回复 32# 叶孤城 的帖子

那个叶那个孤那个城啊,不是我说你,仰慕我本没有错,但是你也太过了,要反省,反省知道吗?

义工伙伴

2013-2-3长航活动感想

想着年关了,上次去长航就听说有几个爷爷奶奶不回家过年,总想做点什么······
桌上一品轩的包装盒已经放了近半年,刚好这次狠下心做个灯笼送给爷爷奶奶们,提前祝他们新年快乐。于是周四晚上加了个班,功夫不负有心人,做的还算满意,然后把公司年关发的小吃,也不知道是什么糖倒进去一并带去,拜年送糖讨个喜气。后来才知道爷爷奶奶们不能吃硬糖,然后就被长航的一群吃货们分了,呵呵
简单的听高荣帅锅破冰,因为没有新人,所以大伙自发组队想奶奶们的房间“进军”了。
因为第一次来就是跟G奶奶聊的,所以首站就去了她那,进门才知道G奶奶回家过年了(口口声声说对孙子很失望,不会回去了,家人的电话一律不接,过年不管谁来接也不回去,口是心非,哼,年后看我怎么调侃她)。简单打了个招呼,因为房间有两个人,有一个好像是阳光,另一个没看清就出来了,上楼找田奶奶,田奶奶腿脚不便,梦黎没来,看看心安点,下次也好招梦黎讨好吃的,呵呵,谁知田奶奶也回去了·然后我就随便找了一个房间。房间有两个奶奶,腿脚都不是很方便,帮奶奶捶捶背,因为奶奶大脑偏瘫说话不便,所以没有交流,只知道奶奶姓田,当时房间的一个义工姐姐还说田奶奶樱桃小嘴瓜子脸,年轻的时候肯定是一个美人胚子,结果田奶奶尽然听懂了笑了,呵呵,
要下班了,提前祝长航的爷爷奶奶新年快乐,祝义工联朋友们happy new year,阖家欢乐。
感恩生活!

义工伙伴

下次再带点巧克力吧~ 爷爷奶奶不能吃 我们可以吃

义工伙伴

回复 37# 帅气的包子 的帖子

你就不怕真变成包子 要吃巧克力找戚十柒,他做的巧克力可好吃啦

义工伙伴

2013-2-24长航活动感想

年后第一次去长航,刚好元宵节。到这次数多了,轻车熟路,进门就偷偷躲在佛后面,以免被抓住借迟到表演节目。
新人被“欺负”是义工联的传统,可怜的葱仔,破冰时一边抓脑一边问,让我想起我的第一次长航破冰,呵呵
惭愧啊,这次去我才知道我以前一直陪的那个奶奶不姓龚而是翁,翁奶奶还没来,我们就在那房间陪另外两个奶奶聊天,顺便帮忙捏捏腿,周日上午天气不错,在征的奶奶同意后我跟戚十柒把奶奶换到轮椅上,推到外面晒太阳。然后我们再去邀请别的房间的爷爷奶奶们,很顺利,慢慢的人,人越来越多,越来越热闹啦。
龙爷爷喜欢唱红歌,我们一起聊东方红,黄河,红亮的心,然后一起拿着歌本合唱,很开心。后来和谐跑过来给我们唱了一首向前进,哈哈。聊着聊着,不知怎么就聊到各个地方的嫁女儿的彩礼这个话题,葱仔很亢奋,佛很猥琐·······悠笛雄风,求证下,"找龙爷爷请教当年如何追求的龙奶奶”这话是你说的吗?
有个奶奶不知道姓什么,是一位虔诚的基督教徒,包子很有心,给奶奶下了很多赞美歌曲,一边放一边跟着哼。因为我母亲也是基督教徒,所以我也凑过去听了下,跟奶奶聊起来。有共同话题,所以聊得很嗨,聊完给奶奶也唱了一首歌
光阴似箭,岁月如梭,时光荏苒,有如白驹过隙,龙爷爷问我们下次什么时候再来,语气中透着不舍,我的心颤了下······
很多新义工刚加入时都在问自己能坚持多久,其实不需要问,因为你在做义工的过程中心境会慢慢升华,你跟陪护的对象的感情会越来越深,那时的你会经常跑过去,因为你想爷爷奶奶了,呵呵

用户管理员

我啥时候才能来呢!