武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 陈胜

长航活动感想贴

义工伙伴

2013-3-3长航活动感想

参加活动次数多了,有点懒散了。明知道八点四十五集合,却总是踩9点的点,就为了躲在床上懒一刻钟
之前每次都忽悠过去了,这次一去,清芸姐没注意,正得意时秋天一句“躲在后面别人就不知道你迟到是吧?”把我推到了众人面前,迟到表演节目,这是传统。我懂!可什么时候迟到了要充军到表演组呢?
本来我是想推辞的,后来看到迟到的人不少,并且个个是美女 苦差一下变成美差,嘎嘎
今天天气不错,所以我们一去平房就邀请爷爷奶奶们出来晒太阳,慢慢的,人越来越多,表演组上场。还好龙爷爷有本红歌的歌词本,不然真不知道怎么混下去,总不能像贝雷帽一个笑话忽悠天下撒。
阳光很给力,虫儿菲菲也不错,也感谢蒋诗琪,甜糖,大风行者的援助,还有一位不知道ID的姐姐,在此向你们提出表扬,希望各位能再接再厉,再创辉煌!有表扬就有批评,点名批评口袋女,作为表演组,没表演一个节目也就罢了,连人都冒看到。还有追忆诺言,你比口袋女强点,起码最后还唱了一首歌,虽然难听的要命,哈哈
感觉时间过得好快,三楼最后一个房间唱完就有人喊集合,下到一楼,跟翁奶奶大声招呼,翁奶奶说没见我人,我说我今天是表演组,和谐没来,我顶他的岗,结果翁奶奶说没看到我表演,说我欠她一次,呵呵,老小孩,“行,欠您一次,下次来唱给您听。”
合照留影,回去刚好蹭大风行者的车,爽歪歪。啦啦啦啦
快乐长航行!
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

以后你就表演算了~

看美女多好

用户管理员

写得还真不错哦

用户管理员

原帖由 陈胜 于 2012-12-21 12:40 发表
不需要回炉随时都可以来,老想没用要行动!

能去一定去滴!

义工伙伴

2013-3-17长航活动感想

上次到长航迟到,所以这次直接在汉口扎营。早上八点出门,八点半到七里庙,吃完早餐漫步至长航刚好八点四十五。在清芸姐的组织下,义工们开始破冰,后面迟到的(太多了,就不一一列举了)被拉出来合唱了两只老虎(很难听~)不过周瑾学的埙,吹的倒是蛮好听,刚听入神,阿雅就说好啦好啦给打断了,真不爽。下次拉着周瑾学,让他单独吹一次给我听听,哈。
破冰完就分组,我跟着何平,跳舞,好难到后院。说真的,到长航近十次,第一次知道长航这边有个后院。到达后院后,几个房间的爷爷奶奶都在休息,还有一个奶奶到三楼约人打麻将去了。只有周奶奶一人坐在椅子上,同房的金奶奶93了,躺在床上。我过去打招呼,金奶奶说“阿照,阿照”,我知道,这个在武汉话里表示脏的意思。我看金奶奶坚持就没去打扰,然后就跟周奶奶聊起来。
周奶奶本地人,年轻的时候在针厂上班,后来针厂倒闭下岗就一直在家,有个儿子和闺女。今年3-8搬到长航来的,老伴姓罗,也在长航。我就跟周奶奶简单的聊起来,后来何平给周奶奶唱了一首甜蜜蜜,听得周奶奶乐呵乐呵的。
后来聊到周奶奶的闺女,说起身上穿的花棉袄,因为是闺女买的,所以特别喜欢。我看到袄子上的扣子几乎掉完了,就问奶奶扣子还有没,奶奶先是说有,可是后来找了半天都没找到。我就跑到其他爷爷奶奶那借,针线都是有,那么大的扣子就没有了······后来找翁奶奶打听附近卖扣子的,拉上小麦兜一起去了,一切都很顺利,在给奶奶缝完扣子后刚好到集合时间。长航的桃花开了,大伙在雨下,以桃花为背景拍照留影,好不欢喜。
喜欢长航的氛围,喜欢陪着爷爷奶奶,幻想着以后我老的时候在老人院,跟义工们聊起我曾经做义工的生活,幻想着······

义工伙伴

2013-3-24长航活动

周六加班一天,骑车回去的路上就在想,如果骑车去长航需要多长时间,该走哪条路线等等等等
周日早上七点起床,七点一刻出发,估计是老天爷怀疑我的决心,外面飘着小雨。飘吧飘吧,你飘你的,我骑我的,我若开心,便是晴天!半小时后,老天爷被我的二劲打败,雨停了!
耳朵里塞着耳麦,听着熟悉的旋律,嘴里时不时跟着哼几句······
八点四十七到达长航大门,碰到戚十柒,打声招呼,进去报个到。不错,跟自己估算的时间差不多。出去蹭戚十柒一顿早餐,完后分组,由于包子请假,我被遗忘了~最后请示清芸姐后我成了赖子。跑到翁奶奶房间,电视开着,人睡着了,跟陈奶奶打声招呼,开始闲聊,外面没下雨,邀来戚十柒,把奶奶换上轮椅推到外面。虽然没有太阳,但是外面空气好,人多热闹。其实奶奶很想出去,但是腿脚不便,所以只能等我们去的时候才能出来转转,听着这样的话,心里滋味挺不好受的。推到平房这边,哇塞好多人,龙爷爷和他老伴,周奶奶也被何平带过来了,还有几位喊不出名字(以前很纠结不知道爷爷奶奶的姓,现在想开了,其实只要我们去了,爷爷奶奶笑了,至于我们叫什么,爷爷奶奶姓什么都无所谓啦)
义工开始表演节目,有唱黄梅戏的,有唱红歌的,现场气氛那是相当的好啊,中途周奶奶的老伴罗爷爷给了她一碗荸荠(说是一碗实际只有上十个,数量虽然不多,但是皮削了,洗的的很干净,可以看出罗爷爷的细心还有对周奶奶的爱哟,(*^__^*) 嘻嘻……)我本想拒绝后来想觉得不合适就吃了一个,很甜。后来秋天姐说奶奶一年吃不了几次,让我以后注意些。(以后注意,吃奶奶一个,还奶奶十个,呵呵)
时间过得很快,又到奶奶们的饭点,在推奶奶回房的途中碰到翁奶奶,(翁奶奶走到哪都是焦点,一堆义工围着她听她讲故事)打声招呼,被翁奶奶翻旧账说我还欠她一首歌。于是就和奶奶合唱了首《 五星红旗迎风飘扬》,配合的不晓得有多默契,哈哈
快乐长航行,感谢生活!愿长航爷爷奶奶身体健康,快快乐乐!

义工伙伴

2013-4-14长航活动

周五就看天气预报,计划着周日去长航,活动结束后到墨水湖骑骑自行车
早上六点半起床,七点出门,骑了一个半小时自行车,八点半跟清浅碰头。
清浅这妹子人挺不错,计划发展她成为义工联新成员,所以先带她过来熟悉哈情况。
感觉一个月没来长航,好多人都不认识了~现在的新人太猛了,长航召集35人,既然需要秒贴 破冰也厉害,随随便便就能记住十几个义工的ID
破冰结束分组,何平带队直奔后院。后院的ZNN以前一起聊过,还吃过她的荸荠,印象那个深刻啊 和何平一起把奶奶移到轮椅上,太阳公公这热情,不出去晒晒都对不起他老人家
平房这永远是那么热闹,把爷爷奶奶围城一圈,义工们跟爷爷奶奶聊着天,时不时就有义工表演哈节目,唱歌跳舞(小草鱼的肚皮舞,希望下次能看到完整版)好不欢喜
有个问题,表演组是不是解散了,自打和谐没来后,就没看到表演组的影了。这个下次希望清芸姐能够组织哈,征集不到就换个方式 话说每次迟到那么多人,随便发配几个到表演组还是可以滴哟
感觉时间过的好快,又到爷爷奶奶饭点,把ZNN推回房间,出来集合留影宣布活动结束。骑着车出了长航大门······
题外:星期天骑了近五个小时的车,从长航出发,拐到江城大道,过墨水湖大桥,进入四新北路,顺便在附近新建一小区吃了个饭喝了瓶啤酒。然后穿到鹦鹉大道上大桥,从彭刘杨路到首义路,在拐到南湖路,穿过建安街拐入恒安路上南湖大道,进入华农。华农南湖边上好多人,有的骑车,有的搭帐篷烧烤,有的拉个吊床睡觉,日子过得着实自在啊。
然后出华农上南湖大道穿过中南财大上民族大道回到目的地(华师科技园)。回来的时候两条腿像灌铅一样,抬都抬不起来 不过现在想想还是挺爽的,超级有成就感 :smile6taobao:
下次如果谁有兴趣可以约哈一起

义工伙伴

我要q骑车!

义工伙伴

回复 48# 好雨 的帖子

ok,下次骑车通知你

义工伙伴

1万

组委会

陈胜还是将吴广叫着一起来吧!人多热闹!
感想写得不错,坚持哦!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

我也要去骑车

义工伙伴

帅锅 提个意见~

表情用太多了~

不过坚持写的毅力非常值得学习~

义工伙伴

回复 53# 帅气的包子 的帖子

篇幅看上去要大,我肚子里又没货,只能用表情凑数了

义工伙伴

2013-5-12长航活动

长航母亲节,过来凑个热闹,作为长航的老同志,不表演一个节目自己这关都过不了,思来想去的,才疏学浅的我貌似嘛都不会,想了半天报了一首筷子兄弟的《父亲》,当时清芸姐温馨提示说,主题是母亲节活动,你的节目是不是跟主题有点不符,要不换个?我说我嘛都不会只会这个,不能因为母亲节就把爷爷们忘了,然后死皮赖脸的挤上节目单。
曾幻想着一个人拿着麦克风在台上给爷爷奶奶深情的唱着“时光时光慢些吧,不要再让您变老了,我愿用我一切换你岁月长留”,可惜,理想很丰满,现实很骨感,没有麦,没有伴奏······
不过还好爷爷奶奶高兴就好,虽然唱的不咋地,可爷爷奶奶都笑了,拍手叫好了就值了。
其实整个活动给我印象最深的应该是邹舟母女俩的《浪花一朵朵》,因为当时龙爷爷看着听着,手舞足蹈的学着······
评判一个节目是好是坏主要是看它能否引起观众的互动,邹舟母女俩做到了。所以当时我让番薯给龙爷爷来张特写
武汉的天气在武汉呆过的人都懂,完全是冬夏交替,五月初的太阳照在人身上炕人~所以活动十点左右就结束了,我们把爷爷奶奶一个个送回房间。然后开始往常的陪护活动。今天因为有文艺活动预热,所以爷爷奶奶兴致很高,回房后一个个还是乐呵呵的。
包子有事提前闪了,走前交代让我带着一位小清新,陪万奶奶聊天,万奶奶今年84了,因为中风下肢瘫痪,不过思维很清晰。所以交流起来很轻松。荆沙人,方言跟我们那很像,我们闲侃着。后来虫儿菲霏杀过来,“很温柔的”跟我打招呼,两个人打闹着逗奶奶开心,时间不知不觉流逝,一晃就到集合时间,拍照留念。然后伴着欢笑声走出长航的大门·····
离开长航后,骑着自行车杀到华南眼镜批发市场买了一个墨镜夹,然后飙到武汉港轮渡至户部巷,在从户部巷穿过中山路至雄楚大道,在理工大后街吃了个饭,沿着南湖大道回家。因为有上次经历,所以这次感觉没上次那累,喜欢这样过日子,happy life!

义工伙伴

感想写得很好!!!因为表扬我了 真心话,陈胜的幽默带给老人很多的快乐,坚持、加油
靠近你,温暖我!

版主

最后一段,好似分镜头脚本,你不会在电影学院实习过吧

1万

组委会

陈胜带队的《江南》真轰动,下次继续表演这个哦!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

义工伙伴

回复 56# 邹舟 的帖子

小邹舟才是爷爷奶奶的开心果