武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

246期新人培训感想贴

1万

6万

版主

246期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

经过这次培训,对义工工作有了一个比较具体的认识,知道是在做什么事,怎么做事,怎么把事情做好,套用一句许三多的话,这是一件很有意义的事情。会努力坚持下去。

这件有“意义”的事,越做越有意义!欢迎加入义工联!  详情 回复 发表于 2015-10-25 17:58

义工伙伴

我还在抱怨父母的唠叨,可是有的人却连父母是谁都不知道,我还在抱怨读书累,可是有的人却连读书的机会都没有……我觉得,很有必要做些什么,所以,献爱心我义不容辞!!!

做过义工以后,会更加珍惜目前自己拥有的,学会珍惜和感恩也是做义工的成长!欢迎加入义工联!  详情 回复 发表于 2015-10-25 18:00

义工伙伴

这次培训我了解到了很多关于志愿服务,知道了其实当一名义工不仅仅需要一种投身公益的热情,在很多方面我们都需要完善自己,才能说有能力去帮助别人,修身齐家才能真正的去为公益献出一份力量。

做义工的过程就是一个很好的自修过程,一起加油!  详情 回复 发表于 2015-10-25 18:02

义工伙伴

今天是2015年的10月25号,我参加了义工联的246期的新人培训。看到那么多小伙伴,感觉好温暖的。然后听到励志弟他们的故事,感到很多的正能量。所以把这个时间记下来,希望有一天也能说到自己在义工联服务了1年,2年﹉

义工伙伴

奉献是一条双向的路,我帮助你,你成全我。
不是一时冲动的决定,而是相互扶持的细水长流。
愿有一日,回首往昔,
能看到一段长长的付出时光,点点滴滴,
不求名利,但求清心。

义工伙伴

说实话这个早上感觉很累,但是听完培训更多的还是感觉到有点沉甸甸的责任感,不管怎么说,既然来了,就要好好坚持下去,我也想就算到时候我毕业了不在武汉工作也可以像今天那个老义工陈胜说的那样,可以趁出差来看看,可以特意来喝朋友们一聚,很期待

义工伙伴

今天参加了新人培训,去得太晚,错过了相互介绍的环节,好的是2个多钟的培训没有错过,一次很让人印象深刻的演说,从老义工的身上我知道了进入义工联并不难,现在我们每一位都有投身进去的热情,但是要做好且坚持下去却并不容易。我们面对的是一群相对弱势的群体,他们会有与常人不一样的生活路径与情感经历,他们敏感脆弱,可以说一切不幸消极的事情他们已经接触得够多了,而我们能做的就是从另外一面去影响他们。给予他们更多的在学习,生活中快乐的可能。这是一件需要不断学习不断调整自己才能做好的事情,这同时也是一件只要有心就可以做到的力所能及的事。感激现在还有这样温暖的团体,让每一个人都有机会用自己绵薄之力去帮助他人。现在还有点小心翼翼,怕本来不太活泼的自己不会应付,怕自己控制不好情绪,怕会给他们带来任何负面影响,还有其他的种种,这些踌躇也说明了我还有很多地方需要去完善,有句话说的好,帮助他人也是在提高自己,后续共勉。

1万

6万

版主

锅巴四分之一 发表于 2015-10-25 15:50
经过这次培训,对义工工作有了一个比较具体的认识,知道是在做什么事,怎么做事,怎么把事情做好,套用一句 ...

这件有“意义”的事,越做越有意义!欢迎加入义工联!

1万

6万

版主

凉礼 发表于 2015-10-25 16:01
我还在抱怨父母的唠叨,可是有的人却连父母是谁都不知道,我还在抱怨读书累,可是有的人却连读书的机会都没 ...

做过义工以后,会更加珍惜目前自己拥有的,学会珍惜和感恩也是做义工的成长!欢迎加入义工联!

1万

6万

版主

小南欧尼 发表于 2015-10-25 16:26
这次培训我了解到了很多关于志愿服务,知道了其实当一名义工不仅仅需要一种投身公益的热情,在很多方面我们 ...

做义工的过程就是一个很好的自修过程,一起加油!

义工伙伴

非常感谢渺茫老师和安仔老师的精彩讲解!
自从两年前女儿去外地读书后,我过上了逍遥自在偶尔又有些无聊的日子。我希望人生的每一段都过得丰满充实一些,寻寻觅觅.......终于我找到了这里--武汉在线义工联,这里有一群善良的人,有一群乐于奉献的人,有一群快乐的人!
我希望自己能够真正成为这里的一份子。

义工伙伴

昨晚上1点睡的觉,今天6点半起床,7点出门,转乘两趟,坐了2个多小时的车,赶到了新人培训会现场,让我感受的就两个字:值得!

听完2个小时前辈们的讲解,我也听懂了两个字:坚持!

我相信,246期小伙伴们都能一路坚持,以此为荣!

义工伙伴

今天参加了义工联246期的新人培训,见到了很多为了同一个目标远赴而来的朋友们。其实了解这个组织的时间不是很长,加了新人群,看到有培训就义无反顾的过来了。刚开始朋友还担心我,让我不要去,但我觉得这么大了,是时候该去做件自己想做而未做的事情。所以我毅然来到了这里,参加了今天的培训。
       到协和楼下就看到有些伙伴站在楼下等着了,当时想肯定就是这里,便跟他们寒暄了起来。知道大家都是从不同的地方过来的,但很幸运的是,我们一起加入了这个大家庭,成为了里面的一员。听了安仔老师的培训,自己也受益良多,以前觉得做义工很伟大,现在才发现做义工只是一件很平常而又需要长期坚持的事情,或许每个人对一件事情的激情是一时的,但真正像安仔老师和渺茫老师坚持下来的却很少。听老师讲了与他们在一起的日子,发现真的自己平时注意的太少,思考的太少,需要学习的地方还有很多。原来做义工不仅仅是自己的热情,还是自己的一份责任,一份技能。虽然做义工的经验不是很足,但我会虚心的学习,成为这个大家庭的一分子。可能所谓的成长,原来是你不再对生活无动于衷,即便手里拥有大把东西,也会对看似无关的人和事有恻隐之心。希望自己若干时间之后,还能像今天这样,处之淡然。

义工伙伴

听了安仔老师和渺茫老师的分享很有感触,一直很希望带给身边的人积极向上的正能量,在深圳做过义工之后才发现,其实是所谓的帮助对象给了我更多的正能量,看到有些身体或是智力不健全的孩子们依旧纯真善良,我就觉得这件有意义的事情要坚持下去。希望若干年后能骄傲的对我的下一代说,妈妈在这里工作几十年了~
2015年10月25日,新人培训,希望这件有意义的事情自己能坚持做好。

义工伙伴

今天虽然带着浓浓的睡意参加培训,可听到讲师的话语睡意全无,以前总是口头说着要乐于助人,也是那样做的,可与组织里面的相比,可能微不足道,奉献爱心,不止是一言,更在乎一动,希望通过组织,可以通过自己对这个社会做出一些微不足道的贡献。

义工伙伴

谢谢渺茫老师和安仔老师的培训,这次培训让我认识了很多温暖的小伙伴,真的很开心。生活时常带给我们不期而遇的温暖和生生不息的希望,在过去我从家人、朋友甚至是陌生人身上感受到很多善意和鼓励,今后希望自己能把这份善意和鼓励传递给需要的人。

义工伙伴

今天参加了第246期新人培训,感受挺深的,还没进入就已经可以感受的到老义工身上满满的正能量,看的出是发自内心的爱心,然后了解到了义工联盟组织和服务的对象群体,发现他们真的是很需要关爱的群体,因为自己口吃,曾一度自闭,但是发现这个世界上还有许多比我们更不幸的人,我也有能力帮助他人,帮助别人的同时,让自己收获快乐,快乐的人生都是大家想要的,多做点实事为这个社会做点贡献,才不枉此生

义工伙伴

偷偷潜入看看我的小伙伴们的感想,哈哈

义工伙伴

第246期新人~ 这次培训首先非常感谢渺茫老师和安仔老师的精彩讲解!
      周六早上早早起来,带着小雀步打一个多小时的车来到集合地点,却一点也不觉得累。看见渺茫老师和安仔老师的时候居然有些情切感,也许是他们从事义工的原因,有爱心的人看起来就是那么眼熟和舒服!
     其实大概两年前我就听说过义工联,但是因为各种原因、工作的忙碌等等没有时间和勇气参加,这次的培训课我觉得很棒,对义工联及服务对象有了初步的了解,也对自己的成长有了信心,相信爱会传递,坚持做一个快乐善良的人!

补充内容 (2015-10-26 08:33):
“情切感”- -- 亲切感,打错字了