武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖

246期新人培训感想贴

义工伙伴

昨天参加完新人培训,听了渺茫和安仔两位老义工的讲解,觉得庆幸自己来到这里。从前辈的介绍里我感到这是一个理性的组织,大家在尽力地为需要帮助的群体做实在的事,在设身处地的为他们考虑,而不是只凭自己以为的爱心做自己以为的好事。在这里我想要学习如何帮助别人,怎么做才能让对方接纳你,怎么做才能避免我们泛滥的爱心对他人、对自己造成伤害;在这里我想要去了解自己以前不曾关注过的社会的角落,去体会不同的生活,从新的视角去看我们生活的世界。当然,首先要努力从坚持做好每次义工活动做起。

义工伙伴

2015.10.26!!昨天太开心了,和几个一起参加义工的朋友疯魔一天,第一次加入这个家族,真的感觉到,以我们一群人来改变世界的感觉,希望越来越多的人,拥有高大上的人生观和品德素养!

义工伙伴

昨天参加了武汉义工在。线联盟的培训,随着路上的奔波来到这个地方。不过还是值得的。因为我收获很大      ,       我感觉这是一次有意义的活动,有学生,青年人  各个年龄段的,来自不同地方,但都有同一颗心,一颗奉献的心。安仔跟我们讲了好多,社会上有好多需要帮助的人,甚至有生病残疾的人。一辈子只能在福利院里面终老。他们还没有来得及去看看外面的世界。听到这里心里有一种说不出的感觉,还有一些儿童天生有缺陷。于是被父母遗弃。跟他们相比,至少我们有一个幸福的家庭,虽然我是个学生,不过我想做一只蚂蚁。虽然渺小,但它依然默默的奉献,只为让世间多一点爱。没错,不是他们需要我们,是我们离不开他们。我相信,这将是我人生道路上一次不一样的精彩。爱无期限
不哭不闹不炫耀

义工伙伴

昨天我参加了武汉在线义工联盟的培训,大有收获。         
会上给我们详细介绍了联盟的具体项目,意义还有联盟的发展
我是第一次参加这样一个有组织的公益机构。
因为从小我就比较 热心助人,所以觉得自己加入这样的机构或许更能奉献自己的一片热忱
这样或许世界能多一丝光明,而自己心态也会更加积极
看到一些项目上的 需要帮助的人们,忽然觉得自己或许能够尽自己的一份力去帮助他们吧
或许这真的就是关乎心态吧,一种无法言语的感觉。

看到一些刚刚服务完的老义工所发表的言论,觉得自己更有必要加入这个组织。因为这是多有意义的活动啊,不仅对我们,对他们。那些受助的人们,。对世界来说也会是一抹清亮
对自己而言一个小小善举,一个耐心守候也会带给他人一片温暖世界。于是乎我感觉自己来对了。
等不到时光等天亮

义工伙伴

激情让我踏出了第一步,坚持才能让我在这条路上走得更久!希望能通过这些平凡的事情,让生活变得更美好!也希望自己能一直坚持走下去!

义工伙伴

2015.10.26,昨天第一次加入义工,好开心,因为这里体会到一种其他地方感觉不到的精神,这种精神叫做真,善和帮助,人生在世,每个人都不可能一个人活下去,也许会需要别人的帮助,也许会需要别人的理解,而正是有这么一群人,在默默的付出和放大自己的真,善,和爱,不计较得失,不理会那些不理解,他们就是用自己力所能及,来帮助那些需要帮助的人。每个人都有无助的时候,而每个人应该在别人无助的时候帮助别人一下,让这个世界拥有更多的暖和感情!!我们是世界上最高等的生物,我们就有意义让这个世界充满没美好的爱!

义工伙伴

第二次参加培训了。上一次才加培训还是在2012年,后来因为毕业、生活、工作等等原因中断了几年。这次参加培训收益良多。
第一点是:最有感触的还是安仔的那一句话,不是(敬老院、养老院、孤儿院等等)他们需要你,而是你需要他们。可能年龄越大,越是能感触良多吧。心怀慈悲,故渡人亦是渡己。
第二点是:义工联的活动只是一个平台,用来点亮那些你从来都不曾见过的自己。是的,将来我们所参加的每一次活动,每一次与人沟通,每一个动作,每一个眼神,都是在点亮自己,锻炼自己,完美自己。其实,点燃自己,照亮别人这句话,难道你不觉得,第一个被照亮的就是被点燃的自己吗?
第三点是:最后结合自己以前做过的义工活动,来谈谈自己的切身感想吧。时隔三年,所有的义工活动里面,印象最深刻的到现在也就只剩下2个剪影了。1个是养老院老人的双手。人到暮年,一辈子见识过芸芸众生,洞悉浮生百态,深喑世事更替。所以他们看得开,也放的下。只是希望偶尔会有人去看看他们 ,拉着他们的手,聊聊家常琐事。老人最害怕的便是孤单,假如有一天他握着你的手和你聊天,请你千万不要挣开,因为他现在能握住的,是他剩下的所有的不孤单。另外1个是孤儿院孩子的眼睛。因为那双眼睛是他们表达所有情绪的窗口,高兴、生气、喜欢、讨厌...所有的一切都在那里。真的很单纯,当然,当你面对这么一群孩子的时候,你会卸下所有的包袱和防备,和孩子们开心快乐的待上一上午。末了最后,你会发现,得到帮助最大的是你自己,因为,那些清澈、干净、纯粹的目光早就把你的内心洗涤了一次又一次。
最后还是得说声抱歉,因为自己的不坚持,所以中间隔断了3年。不过以后应该不会了,当然,很多时候很多事情都是没办法承诺的,所以只能是尽自己的心。最后的最后,还是应该补上一些祝福的话语的,那么就祝愿义工联茁壮成长,所有义工幸福快乐。
值得与否,在路上寻找答案。

义工伙伴

2015.10.26.昨天,跟着我们的小伙伴们一起去参加了人生中第一次的义工培训大会.当培训老师讲完他们经历的.感悟的和看到的事情.让我真的觉得做义工真的是一件很有意义的事情!现在生活中,不缺乏有真能量的人.但真正去用实际行动去做的,却没有多少.! 我觉得我不是一个大好人,但真的碰到我觉得对的,需要帮助的,我绝对会不顾一切去帮助和奉献.!

义工伙伴

没培训之前觉得做义工会很简单,就是陪着说说话,聊聊啊,没什么太大的技含量,当培训结束后才发现,原来义工也是要注意很多事情,不能做的事情有很多,说话要注意措辞,行动不要让别人有心里的伤害,等等一系列需要注意事项,深深的觉得做一个事情,我们不光要做,更要做好,

返回列表 发新帖