武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

269期新人培训感想帖

组委会

269期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

从提交申请到跟帖培训,磕磕绊绊,总算得以成行。
半天的培训,认识了很多朋友,
培训师安仔老师、古灵精灵美女、资深义工加队长求求、圣波
班长当当、专业班助马丁、烹雪品苕、木木想、番茄瓶子、猴子阿金、未闻花名、麦兜、姜姜姜、冷寒星、光之标
相识即是缘

三点感触:
第一是安仔老师问“为什么要来参加义工?”
额,为什么。。。
在疯狂加班三个月后终于拥有的一个周末,我躺了两天,在床上装死装的腰酸背痛
突然觉得这样的人生好可怕,做一些形式的事,说一些形式的话,每天都是工作加班加班工作,看不出一丝惊喜。
于是决心改变 ,四个方向:运动、读书、旅行、义工。
前三项已经坚持一段时间,今天义工生活也开启了,不知集齐四个能否召唤出神龙~
正如安仔老师所说,助人、自助;对我而言,与其说做义工是献爱心,是去付出,倒不如说是自我提升和完善,也是一种自我拯救。
白岩松谈到志愿服务对自己的帮助时说,志愿服务最大获益者是自我,通过帮助天下而让自己走进天下。
天下很大,我想去看看。
第二是最容易的是坚持,最难的也是坚持。
说容易,是因为只要你想去做,就能做成;说难,是因为真正能做到的终究是少数人。
义工联已走过十年风雨,杨阿姨的十年陪伴,求求队长的七年之痒,安仔老师百忙之中的坚持
还有很多很多义工的故事让我为这份坚守动容
坚持不易,且守且珍惜。
第三是影响的力量。
从最初成立的几人,到现在壮大的队伍,每周的固定活动
义工联里的每一个人正用自己的力量影响和带动周围的人
上善如水,水聚则成海。

最后,还是跟大家打声招呼
嗨~我是269期飞鸟
希望向大家学习,跟大家成为朋友,力所能及的做一点有意思的事
如果我懒惰了,请一定一定骂我一顿,拉我一把。
认识大家很高兴

义工伙伴

大家好,我叫未闻花名。这个名字来源于一部动漫,《我们仍不知道那天所见的花的名字》。从放暑假之前就注册并提交了申请表,但是由于放假回家,实验繁忙等种种原因,今天终于参加了为期半天的培训。认识了很多有意思的人。特别喜欢精灵美女那句话"相似的人,总会相遇'。我希望可以在这个组织里认识更多的人,做自己力所能及的事,帮助他人,提升自我。让生活更加正能量。我现在的读研生活每天都窝在实验室,空闲时间很少,没什么娱乐活动,接触的人也不多。我相信参加义工活动能让我的生活更加充实而有意义。不是很擅长表达,就先说这些了,认识大家很高兴。

义工伙伴

世界那么大,我们能同在中国,中国的人那么多,我们却为着同样的信念相遇了。感恩这样的缘分,也感谢这样的机会!
赠人玫瑰,手留余香。助人者自助!
希望大家都能用今天所说的爱心,耐心,责任心在这条路上坚持走下去,共同成长进步,一起创造更多,更美好,更珍贵,更有意义的回忆!
非常高兴能够认识大家!

义工伙伴

希望活着不是因为背后的万丈深渊,而是美丽的梦想。
我是269期的姜姜姜
很早就想做义工,偶然知道一个朋友在这个机构里,义无反顾的就来了。
女生可能比较感性,一个人从武昌过来,不认识路,不认识人,却在医院的楼底与大家相遇,认识,交谈。没能想到的是突然感觉到那么温暖,我们每天会遇见很多人,擦肩而过的,人际交往的,都是这么近又那么远。这一次的相遇,是在茫茫人海,从未谋面中竟无所抗拒。
我很感谢这次培训,让我明白义工不仅仅是一个词,而是一份责任,一种心态,一次体验,一番不同的人生。可能我们每个人都不够好,但是越努力越幸运,哪怕我们不会十全十美,但是我们总是离得它又近了那么一点点。难能可贵是路上有这样一群志同道合的朋友彼此陪伴,监督,互助。
最后想说认识你们真是一件幸事,愿你我既可以朝九晚五,也可以浪迹天涯!

义工伙伴

其实很早都想过要当义工,又因为各种问题没能投身其中,这次机缘巧合下进入了我们义工联盟,今天的培训让我交到了很多朋友,想想感觉挺奇妙的,每天也都会遇到形形色色的人,都未曾像今天一样在一个陌生的环境,这么多来自不同区域不同性格的人,不含一丝功利没有一丝防备的温暖的在一起,真是一件幸福的事。对于今天培训最大的感触是既帮助别人,也是帮助自己,在现在一个比较冷漠有防备心里的社会里,能有这样一个地方去输出保留内心的温暖真的很好。希望自己能一直坚持下去,希望我们269期一起一直走下去,保持初心,把我们心中的爱圈在一起,像雪球一样越滚越大。

义工伙伴

飞鸟的白日梦 发表于 2016-9-11 17:15
从提交申请到跟帖培训,磕磕绊绊,总算得以成行。
半天的培训,认识了很多朋友,
培训师安仔老师、古灵精 ...

对义工的认识理解得真好!相识是缘,飞鸟在提交申请时积极想办法,在培训现场认真又活泼,给人很深刻的美好印象啊。相信飞鸟会成长为一个舞着翅膀,带动同伴一起同去同去的领队!

义工伙伴

未闻花名 发表于 2016-9-11 18:13
大家好,我叫未闻花名。这个名字来源于一部动漫,《我们仍不知道那天所见的花的名字》。从放暑假之前就注册 ...

我们仍不知道那天所见的花的名字,但我们知道你的名字。^_^,未闻花名说话很有条理性啊,时间不多的话,可以跟269班的朋友们约着一起去大家觉得不错的点,哈哈,聚餐和游玩活动别错过哟

义工伙伴

番茄瓶子 发表于 2016-9-11 18:47
世界那么大,我们能同在中国,中国的人那么多,我们却为着同样的信念相遇了。感恩这样的缘分,也感谢这样的 ...

心态真好,感恩遇到这样的番茄瓶子,感恩我们269班一起站在起点,期待每一个2小时,一点一点积累美好回忆^_^

义工伙伴

姜姜姜 发表于 2016-9-11 19:32
希望活着不是因为背后的万丈深渊,而是美丽的梦想。
我是269期的姜姜姜
很早就想做义工,偶然知道一个朋 ...

姜姜姜行动力很强啊,每周2小时的坚持,真的会有一番新的人生况味,为你的情怀点赞。更为愿你我既能朝九晚五,又能浪迹天涯而激动,我也想,哈哈,一起加油!

义工伙伴

烹雪品苕 发表于 2016-9-11 23:03
945幤λ269λ嵽о^_^
        幤269
        3СЦδ壬油塣

乱码里面只有269能辨识,;-)其他的都在星星点点,你的眼神,和未来的行动中了。估计你的名字我们都记住了,烹雪的雅致清净,加上品苕的居家美味,真有古人红泥小炉新醅酒的暖洋洋的感觉。哈哈,其实我想说的是,烤红薯好好呲^_^。欢迎加入大家庭,早日参加活动,熟悉活动流程,成为活动点的家人吧

义工伙伴

猴子阿金 发表于 2016-9-11 23:20
其实很早都想过要当义工,又因为各种问题没能投身其中,这次机缘巧合下进入了我们义工联盟,今天的培训让我 ...

把我们心中的爱圈在一起,像滚雪球一样,越滚越大,好形象,画面4D的啊。确实这样的为着同一个温暖的目标聚集在一起,产生的感情,就是特别纯净。不过,纯净的感情也跟金子一样,需要时间不断的历练,相信阿金就是金子,带上信念,come on baby!

义工伙伴

我只想默默的做点什么

义工伙伴

终于又重回义工组织了,我真的的高兴。仔细看了看我的记录09年加入义工联,到现在有七年了。如果让我说为什么选择做义工,现在的回答和七年前肯定不一样,七年前我认为是帮助服务对象,而现在我认为加入义工能让我快乐。大多数人一直有误区,认为帮助别人就要牺牲自己,其实并不是,在帮助别人时你自己要是快乐的,只有自己满足了,才能更好帮助他人,而且你在帮助他人的同时也会获得快乐。现在回想起来,七年前参加义工活动我是快乐的,只是当时的我不知。那时我在体制内工作工作清闲有大量时间参加义工活动,在此期间也认识了许多知心朋友,每次我都开着我的小破车奔波于各个活动点之间,帮助别人也收获了友谊。甚至有时工作加班到很晚,只睡几个小时第二天又继续参加义工活动,这样做的动力源于参加义工活动能让我快乐,可以轻松的与义工伙伴交流、与康复中心的孩子玩耍、与长航养老院的老人聊家常,其实帮助别人与让自己快乐从不矛盾,相反帮助别人会让自己收获心灵的宁静与满足。只是这个道理我现在才明白。那时我还是太年轻,也会受世俗影响,一心想取得事业上的成功,慢慢参加活动少了,也与知心朋友关系淡了。现在比起七年前或许事业算成功,我的车也换成了保时捷丶奥迪,可我发现我并不快乐。也许人终究会成熟,发现过去的无知,好在上帝总是给人改过的机会,我又再次加入义工联,我想这次我一定会坚持下去不再离开。(ps:今天见到安仔,还是那么年轻帅气,据说自己创业开了好几家公司,既能兼顾事业又能坚守义工,真不容易,让人佩服。本想仔细聊聊,无奈我下午有事只能匆匆告别。还有求而不得还是和当年一样帅,赞一个)

义工伙伴

培训当天也认识了许多新朋友,美女古灵精灵,圣波班长当当、专业班助马丁、烹雪品苕、木木想、番茄瓶子、猴子阿金、未闻花名、麦兜、姜姜姜、冷寒星,相识即是缘,我们在今后义工活动中一起前行。

义工伙伴

光之标 发表于 2016-9-12 13:20
终于又重回义工组织了,我真的的高兴。仔细看了看我的记录09年加入义工联,到现在有七年了。如果让我说为什 ...

土豪!!!抱大腿。

欢迎参加每周六早上社会福利院手工组活动和周六周天下午的社会福利院主题活动。

义工伙伴

阴晴的晴 发表于 2016-9-12 13:37
土豪!!!抱大腿。

欢迎参加每周六早上社会福利院手工组活动和周六周天下午的社会福利院主题活动。

好的,我以后到社会福利院跟你混,请多关照小生

义工伙伴

阴晴的晴 发表于 2016-9-12 13:37
土豪!!!抱大腿。

晴~

义工伙伴

最近真好!一直想做的事、愿意去做的事都已实现!昨天去参加了新人培训,见到了一群充满朝气、有活力,又愿意奉献、脚踏实地做事的80、90后的朋友们!真开心!我常在想:人在这世界一趟,不论世界如何变幻,身边的事物如何地与自己格格不入,都应当有自己的梦及理想!无论多长时间都应当心存这种梦及理想,并尽力去实现它。。。。。。好了,接下来的时间就分配好自己的时间,好好做、做自己想做的事!!

义工伙伴

2016年9月11日,在这一天,我加入了武汉在线义工联盟,成为一名义工,有组织,有伙伴。  要说为什么会想着当个义工呢?这个问题要现在问我,我也给不出标准的答案。一个月前,我辞了职,每天忙碌的工作和无尽的周旋于上司,客户之间的我渐渐变得盲目起来,心灵强大,理性判断。也许有人说,这是人在成长,在成熟。可是,时间久了,你会发现,你不再是个有血有肉的人,与其说人,更像是一个机器人,大家生活在制造工厂,各司其职。所谓的交流沟通,永远都会停留在手机,在地铁,在公交,在路上,手机无处不在,它是一个血袋,失去她,我们可能会随时失血过多死亡。我不希望自己每天过着这样的生活,除了赚钱,失去了原本属于我们享受生活的权利。原本我有梦想,现在我要改变我原先的梦想,以前的梦,是物质的,是复杂的。现在的梦,我希望是纯洁的,鲜活的,有意义的。现在的我,还在寻找,但我并不着急,因为生活充满着惊喜,你永远不知道下一秒会发生什么。辞职之后,我去了想去的地方,旅行是会让人暂时忘记城市的喧嚣繁华,回归自然的。回来之后,我就一直在读书学习,闲暇下来,我就在思考,自己是怎么样一个人,想成为什么样的人。记得一天,朋友打电话跟我说,我想去支教。我立即回答,很苦的,需要几年呢。是的,第一瞬间想到的就是苦,过惯了舒服日子的我们,去一次大山都要考虑很多。自己这些年也想过支教,可抽不出整整一年或者俩年的时间,我们放假,孩子们也放假了,所以我当志愿者一直没有真正实施。就在几天前,脑子里也不知道哪根筋抽了,突然拿起电脑狂搜武汉志愿者组织,然后顺理成章的搜到了义工,这个词,我很陌生,按其表面意为义务工作者,其内涵,我估计我得工作一段时间之后才能真正领会。我查找关注一些组织之后,最终选择武汉在线义工联盟,注册培训。这就是我为什么会成为这里的一员,我写到这里已经感觉我废话很多了.....
   培训一上午,我认识了很多新的朋友,各行各业的我们聚集在一起,为了帮助更多的人,用自己的爱,善良,责任。通过互相的交流,我们熟知彼此,既陌生有熟悉。要说我印象最深的,应该是大家的微笑,一张张笑脸是我在回去的路上一直印在脑海里的。微笑,是可以感化他人,这也是身为义工的一大特点吧我觉得。我希望与大家日渐的相处能够汲取优点,发挥所长,突破下自我,因为我是个慢热的人,如果我能变得遇到需要照顾的人时,我能迅速放下就最好了。在义工前辈的身上,我感觉,长期的坚持这份工作,会改变甚至会提升生活品质,让自我的价值放大,这也许是现在的我急需的。写到这里,我空白了,最想说的就是很高兴认识大家,我会努力让自己成为一名合格的义工的。
  予人玫瑰,手有余香。我的培训感想贴完结啦