武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 安仔

269期新人培训感想帖

义工伙伴

起源:
很久以前,朋友告诉我:
生活本来就有千万种面貌。
该怕的不是缺少远行的决心,探险的勇气,而是压根也没有在力所能及的范围内把生活过好的决心和勇气。该怨的不是所处的生活扁平灰白,而是自己根本没有心思和能力用自己的行动把它变得饱满充实。精彩的经历各有各的精彩,蹉跎的时光则大体都一样。
很多人说自己一直在蹉跎着,一直在浪费时间,一直不知道做什么好,到最后好像什么都没有做。留下的都是孤独的单调的等待的痕迹。没错,我就是那很多中的一个。
所以我告诉自己:只要是你觉得你应该去做并且可以做的事情,不管它是什么,去做吧,大不了错了,大不了一无所获,大不了从头再来。That’s it, no big deal.
契机:
于是,在看到某老义工朋友提供义工报名注册的入口链接的第一时间,我就毫不犹豫的注册了,那是一种神奇的魔力,仿佛义不容辞,仿佛脑中出现字幕:just do it.
初入:
2016年9月11日上午10点,我见到了你们,那一张张陌生又熟悉的面孔——第一次碰面的陌生脸和有着共同公益心的熟悉脸,通过“义工”的名义汇聚到一起。
备感欣慰,备受鼓舞。
在一个阳光明媚的周末上午,没有疏离感和不适,享受般的进入一个向往已久的群体,接受了义工新人培训。
古灵精灵、安仔、求而不得、长歌老师,以及11个同期同学,很高兴认识你们!
整个培训期间,让我记忆最为深刻是“2小时”一词。1个2也许不起眼,10个2也不过两位数,100个2,1000个2却能让一件事从量变到质变。我相信那么多怀揣着共同心愿的义工们的2,通过武汉在线义工联盟集合在一起,一切便会大有不同。
“赠人玫瑰,手有余香”的道理从小便熟知,能有践行的机会,我绝不放过,这是我的偏执。

让我们一起努力吧,义工们&My partners。

马丁的马丁
2016年9月12日

义工伙伴

麦兜当当伴我心 发表于 2016-9-12 21:22
2016年9月11日,在这一天,我加入了武汉在线义工联盟,成为一名义工,有组织,有伙伴。  要说为什么会想 ...

沉迷于工作,不能自拔,难受。

义工却是一种义务和追求,一起加油,努力。
be with u。

Martin

义工伙伴

麦兜当当伴我心 发表于 2016-9-12 21:22
2016年9月11日,在这一天,我加入了武汉在线义工联盟,成为一名义工,有组织,有伙伴。  要说为什么会想 ...

原来培训感想贴在这,在此一起鼓励一起加油咾!

义工伙伴

自前天发布的帖子成乱码后,一直十分懊恼,现在待思绪整理开来后来啰嗦一盘,也确实想表达一下培训中看到的人、事、自己的想法,有些许的感悟,也有严肃的自省。好吧,不废话了,进入正题。
      楼上的诸位同学对义工的认识、参与培训的缘由和感受都描述的非常详尽,道出了大家的心声。在此,我也不重复了,我想从说“人”,这方面浅谈一下我的感悟吧。
      说实话,培训当天定好9点45到集合现场,但由于爱掐时间的我磨叽了半天才出门,看到路况不对立马慌神,生怕赶不上这场培训。好在老天眷顾,9点48分左右到达后急忙往小平台方向跑着,正巧一群人朝我迎面走来,于是主动上前询问,得到肯定答复。没错,答复我的就是圣波老师。
       首先,“圣波”老师,参与269期培训时我见到的第一位老义工。从医院门口对我的回答一直到2个半小时培训结束,“微笑”从不曾在他们脸颊上消失过。电梯礼仪,先上后下,手触轿厢门板、领玩破冰游戏还主动承认自己没做好示范等等,这些细微的小动作和生动谦虚的语言无不体现出他内心的风度与品质,最后听得其他老师对他的各种评价,文韬武略,好不精彩!让我更加肯定了自己判断。
       其次,出现在我们面前的是“古灵精灵”老师,太美了,仿佛自己的眼神都不舍得从她身上挪开~~~,她肯定是老天派到凡间拯救苦难人民的“小精灵”。 美丽曼妙的形象气质、活泼生动的讲课风格、温柔善良的内在情怀,简直就是广大女性朋友的典范与楷模,我要向您学习,学习您那内外兼修、超凡脱俗的形象与气质。
       第三、“安仔”老师,一个“调儿低”“智商高”“话语软”“规矩硬”的年轻人。投身于义工事业多年,不仅参与义工联的组建工作,更肩负着培育新人的重任。他用自己多年的义工经验告诉我们在义工活动中应该做的、坚决不能做的、可以这样做的等等。讲课思路开阔、语言诙谐,听得我们这是意犹未尽。在您课堂上我仿佛看到了通往“成功”的大门,而您,正带着我们千千万万个新人朝着它走去。我要加快脚步,不能错过这精彩绝伦的过程。
       第四、“求求”老师,不知道是求而不得还是求而得知,当然我更希望是后者,嘿嘿!第一次见到他进教室,还以为是哪个调皮的病患家属走错了而误闯进来,因为实在不敢把他的外在形象与义工联系在一起,不知道大家和我有没有同感。坚持了7年,在场的唯一以为五星级义工,着实让人钦佩。不过回头想想,脑袋里就冒出一大堆的问号,不停的想发问:“你今年几岁”“七年前你还是小年轻吧”“是什么让你当时放弃更多时间的玩乐而做义工”“这么多年是什么信念一直带着你坚持下去”,好多好多问题,我的好奇心需要得到满足~
       最后、我可爱的269期的同学们,说实话,我是第一次在这么短的时间内记住所有同学和老师的名字(“都是被安仔老师那句“待会再反着说一次给逼的”),大家虽然有着不同的生活经历与人生观念,但是我们却有着一个共同的奋斗目标。我希望伸出我们的双手,让“义工联盟”这一组织从我们指尖滑过,传递~~永恒。
每一位学员好比一颗钻石,虽然形态各异,但都光彩夺目,璀璨无比!感谢每一位老师、感谢每一位同学,让我重新审视自己、开启了人生新航线。269期的同学们,让我们跟随着如此优秀的老师们风雨同舟,共同前行吧!

义工伙伴

自前天发布的帖子成乱码后,一直十分懊恼,现在待思绪整理开来后来啰嗦一盘,也确实想表达一下培训中看到的人、事、自己的想法,有些许的感悟,也有严肃的自省。好吧,不废话了,进入正题。
      楼上的诸位同学对义工的认识、参与培训的缘由和感受都描述的非常详尽,道出了大家的心声。在此,我也不重复了,我想从说“人”,这方面浅谈一下我的感悟吧。
      说实话,培训当天定好9点45到集合现场,但由于爱掐时间的我磨叽了半天才出门,看到路况不对立马慌神,生怕赶不上这场培训。好在老天眷顾,9点48分左右到达后急忙往小平台方向跑着,正巧一群人朝我迎面走来,于是主动上前询问,得到肯定答复。没错,答复我的就是圣波老师。
       首先,“圣波”老师,参与269期培训时我见到的第一位老义工。从医院门口对我的回答一直到2个半小时培训结束,“微笑”从不曾在他们脸颊上消失过。电梯礼仪,先上后下,手触轿厢门板、领玩破冰游戏还主动承认自己没做好示范等等,这些细微的小动作和生动谦虚的语言无不体现出他内心的风度与品质,最后听得其他老师对他的各种评价,文韬武略,好不精彩!让我更加肯定了自己判断。
       其次,出现在我们面前的是“古灵精灵”老师,太美了,仿佛自己的眼神都不舍得从她身上挪开~~~,她肯定是老天派到凡间拯救苦难人民的“小精灵”。 美丽曼妙的形象气质、活泼生动的讲课风格、温柔善良的内在情怀,简直就是广大女性朋友的典范与楷模,我要向您学习,学习您那内外兼修、超凡脱俗的形象与气质。
       第三、“安仔”老师,一个“调儿低”“智商高”“话语软”“规矩硬”的年轻人。投身于义工事业多年,不仅参与义工联的组建工作,更肩负着培育新人的重任。他用自己多年的义工经验告诉我们在义工活动中应该做的、坚决不能做的、可以这样做的等等。讲课思路开阔、语言诙谐,听得我们这是意犹未尽。在您课堂上我仿佛看到了通往“成功”的大门,而您,正带着我们千千万万个新人朝着它走去。我要加快脚步,不能错过这精彩绝伦的过程。
       第四、“求求”老师,不知道是求而不得还是求而得知,当然我更希望是后者,嘿嘿!第一次见到他进教室,还以为是哪个调皮的病患家属走错了而误闯进来,因为实在不敢把他的外在形象与义工联系在一起,不知道大家和我有没有同感。坚持了7年,在场的唯一以为五星级义工,着实让人钦佩。不过回头想想,脑袋里就冒出一大堆的问号,不停的想发问:“你今年几岁”“七年前你还是小年轻吧”“是什么让你当时放弃更多时间的玩乐而做义工”“这么多年是什么信念一直带着你坚持下去”,好多好多问题,我的好奇心需要得到满足~
       最后、我可爱的269期的同学们,说实话,我是第一次在这么短的时间内记住所有同学和老师的名字(“都是被安仔老师那句“待会再反着说一次给逼的”),大家虽然有着不同的生活经历与人生观念,但是我们却有着一个共同的奋斗目标。我希望伸出我们的双手,让“义工联盟”这一组织从我们指尖滑过,传递~~永恒。
       每一位学员好比一颗钻石,虽然形态各异,但都光彩夺目,璀璨无比!感谢每一位老师、感谢每一位同学,让我重新审视自己、开启了人生新航线。269期的同学们,让我们跟随着如此优秀的老师们风雨同舟,共同前行吧!

义工伙伴

我有2个号自己也不知道怎么回事,所以用义工名字又追加了一份,也不知道第一篇感想怎么删除,所有2份都摆上了,呵呵

义工伙伴

马丁的马丁 发表于 2016-9-13 00:54
起源:
很久以前,朋友告诉我:
生活本来就有千万种面貌。

不积小流,何以汇大海,加油

版主

光之标 发表于 2016-9-12 13:20
终于又重回义工组织了,我真的的高兴。仔细看了看我的记录09年加入义工联,到现在有七年了。如果让我说为什 ...

老义工回归,那是要热烈欢迎一下的
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

飞鸟的白日梦 发表于 2016-9-11 17:15
从提交申请到跟帖培训,磕磕绊绊,总算得以成行。
半天的培训,认识了很多朋友,
培训师安仔老师、古灵精 ...

三思,自省,使人成长!

义工伙伴

烹雪品苕 发表于 2016-9-13 16:12
自前天发布的帖子成乱码后,一直十分懊恼,现在待思绪整理开来后来啰嗦一盘,也确实想表达一下培训中 ...

才女呀!今天见过,美貌与智慧并存!!!希望能多多合作

返回列表 发新帖