武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 关于纪律----我的一点看法

义工伙伴

说来 真是很好不意思 也很丢脸 福利院组经常被说做的很好,也许在人气,形式上我们做了一点东西,回顾去年8月第一次做主题到现在将所有服务围绕中心统一并在重复、创新中改善服务对象们的状况 大家确实很努力也很用心 做为管理者之一 我一直很用心的在看待福利院里的工作 我把它称为事业 记得年终总结与08规划时我就提出过—— 福利 也是一种事业我们应该始终保持高昂的斗志与满腔热情,运用自己的智慧来构建事业的一砖一瓦 可现在回过头来 在提出规范化与专业化的进程中 我们进行的并不顺利 一季度 满分300 合格分数240 我们却只拿到66+73+71合计210分的总分 居然没有一个月及格 完全没有一点抬头的理由与夸夸其谈的资本 反观一季度 看着一季度的BSC(平衡计分卡)突然觉得 心情很沉重 分数不高 新人感觉落差大的根本原因 居然就在咱引以为傲的义工自己身上 抵制院方 糟到院方投诉 擅自带人参加活动 不经请假未到或者迟到 不是服务时间私自跑到福利院 活动中不顾服务对象自己一个义工小团队在那互相服务 在经过负责人 队长不只一次不下十次的不断提醒下该现象不负众望的直线彪升 甚至某些已经报了新点管理者的义工在我们刻意安排的考察下依然没有令我失望的重导覆辙 这一切```到底是怎么了? 反思 必须得成我个人开始 有人说我太认真```是啊 我认真了 我也想问自己 能不认真吗?我们确实看着服务对象一天天一点点的学到新的东西 服务对象们 其实是很认真的 因为他们一直信任着我们 用不一样的方式支持着我们 他们都认真了 我们 能不认真吗? 义工啊 该怎么做?我看到一些评论 谁对谁错 我是不知道了 但我坚信 埋头苦干总不会错 哪怕过程中咱们遇到挫折与失误 但只要能够及时改善 不只可以弥补 甚至可以超越 优秀到卓越的区别就是2个字——坚持! 有人说咱这个点太严肃,在这里 我再次把我们的宗旨复述一遍——服务对象第一 组织第二 而我们 永远是最好一位 同学们 咱是来做义工的 我们眼里该只有服务对象 在我们做决策时也许你们没参与 或者干脆没兴趣参与 但既然决策已出 大家 是否应该配合一下 尊重一下 咱福利院组几个做事的 不是霸着那点权不放 占着那位子不拉屎的 我们都很努力 也一直在做一些事 纪律啊纪律 成 成在那批义工的纪律上 败 也一定败在纪律上 眼泪说过 不想目前这一点点的成果就这么毁了! 我认同! 在这里 我负责任的说 为了服务对象更好更专业的得到服务 为了组织更加正规 我会很认真的在5月份整顿福利院组的纪律 如果纪律再没好转 福利院组的牵头人们将负责! 做义工 不知道是怎样的 但至少 不该是这样的! ゾゾゾ

义工伙伴

复杂

感觉做要做好一个义工真的不容易,只是光凭一颗爱心貌似不够啊,不过还是支持:tao38bao ◥◥◥
冷热酸甜,想吃就吃

义工伙伴

回复 #3 大大主教 的帖子

请问你参加了几次活动 ? 〦〦〦

义工伙伴

坚持,坚持 :smile1taobao: :smile1taobao: ややや

义工伙伴

我就是这样 从那时起就是了

恩...反省ING ㎝㎝㎝
さよならのかわりに ...

义工伙伴

创造者

继续努力!争取更好!! UUU
博爱、奉献!公益不分家!  
匿了,隐了,闭关中,大家别找我~~  

义工伙伴

从做好到完美 从优秀到卓越 兄弟姐妹们加油:smile1taobao: ЕЕЕ
佛语有云:弱者求渡,强者自渡,圣者渡人……

义工伙伴

回复 #3 大大主教 的帖子

我觉得 要认识 是彼此互相的事情 不能太依赖组织来为你做什么 是 我们是在做更多的工作 但都在摸索中 但我也请各位新人 更加主动的融入进来 不是 咱不能老是靠这个指点 靠那个提醒来工作吧 ЫЫЫ

义工伙伴

回复 #4 王立 的帖子

:smile13tao: 好象他就我们培训那一次来了的 ホホホ

义工伙伴

回复 #1 王立 的帖子

顶一个:smile1taobao: 支持支持:smile3taobao: 在我认为做一件事,要么不做,要做就要做好!不管我们在哪个服务点,我们义工要尽全力配合为服务对象做好每件事.我们既然做了义工,在为他们服务时,我们的重点是那些"孩子们".虽然他们是有残疾,但我们的一言一行他们都看在眼里,明白在心里.我们的行为举指是来正确引导他们,而不是让他们走向误区.所以我们义工在他们面前应该正确好好表现,给他们带来快乐的同时,也引导了他们好的发展 大家说对不?:tao20bao ё‐ё‐ё‐

义工伙伴

纪律的问题,的确一直都是困扰和妨碍我们发展的一个重要影响因素。 以前,为了义工之间相处融洽,我们活动结束后会拼饭,会组织义工活动,为的,是增进彼此间的感情,增加大家做活动时的默契。这一点,相信,只要是参加过我们活动的义工朋友们,一定都深有体会。不可否认,这样的一种形式的确迅速提高了我们的凝聚力和团队协作精神,让我们彼此间成为朋友,也成为了良好的合作伙伴。 然而,凡事都有一个度。过了度,质就变了。在一次次的活动中,我们也渐渐地看出了问题。在我们做义工活动的时候,在我们为服务对象们进行活动,应该作表率的时候,部分义工之间的自律性的确正在迅速地下降。眼泪必须很悲哀地承认,甚至,还有服务对象向我们的义工报怨,说太吵了。吵在哪里?吵在活动时的纪律不好。为什么会纪律不好?为什么我们十几个义工在现场的时候,居然让服务对象投诉纪律,真的觉得很难受。不想说,这是谁的不对。纪律不好,大家都有责任。负责人有,因为没有将管理制度执行下去;义工们有,因为没有把自己放在一个为服务对象服务的位置上。连续三个月的数据,已经很说明问题。但凡细心的人,都会发现,每一期报表上的重点都被红色字体划出。也许,我们真的都应该好好自省一下。到底,问题出在哪里?为什么我们沟通得越来越不顺畅?为什么我们的制度执行得越来越艰难?为什么我们大家都想为同一个目标努力却站得越来越远? 眼泪相信,我们的义工团队,一直就是最优秀,也是最团结的!真的很希望,我们一起努力,加油改善现在的状况,做到更好!创造一个和谐的氛围给服务对象们,也给我们义工自己! ———
在愛啲乫堺`沒铕誰対吥起誰``抵铕誰吥懂噉珍惜誰

义工伙伴

虽然我参加活动不多,但我觉得我的纪律一直蛮好的,嘿嘿
痛苦往往取决与对小概率事件的无限憧憬和向往……

义工伙伴

:smile1taobao: 支持
●.↘喜欢孩子的天真   QQ:68084594

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

原帖由 大大主教 于 2008-5-4 21:16 发表
我觉得应该加强新老义工之间的联系`完全不认得`根本融不到里面克~怎么可能建立你说的那种组织性列
再说那个集体照的问题说了蛮长时间了吧`有人解决么?想认哈子人都冒的法~
反思是每个参加活动的义工都应该做的 ...

同问......
请问你参加过几次活动?对各个点了解多少?
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

对于我们义工自己的纪律,我一直都感觉不对,但是又说不出来哪里不对了,也许在平常服务中,我本身也有做得不对的地方,但是每次我都会尽可能地避免外界的干扰,全心全意地进行自己的服务。但是感觉总有那么一些地方是乱哄哄的,不知道他们是认为他们没有扰乱纪律呢,还是根本就不知道有这个纪律。
我个人认为,如果像这样的说教方式治理不了纪律的话,可以采取一些强制性的方式,比如订一份义工在服务中必须遵守的制度,采用扣分制;如在服务时间中违反了,就相应地扣分,如要累计分数多了,就对其进行相应的处罚。等等…………
呵呵,不过,对于我们大家的积极性和爱心还是不可否认,只要大家能够遵守纪律,我们义工组织才能走得更好,走得更远。
(说完了,不知道服务了六次的我,有没有资格说哦,呵呵。)

就是爱羽泉!

义工伙伴

回复 #17 大大主教 的帖子

其实 你没明白我们的意思 不是不欢迎提 但提之前 我们是否都很客观 是否在具体了解的情况下 我们提出了一个正确的看法?知道为什么我一直强调大家都看贴吗?很多义工 从进新人群开始就是一个接一个的问题 但也有很多义工什么问题不问可以走完一切流程 那么差别 究竟在哪里呢?义工间出问题当然只是人的问题 大家的意思很明确 与其先发问 不如先做事 拿出依据 这样 是否更加有说服力呢?

义工伙伴

综合你说的 你还没拿出一点成型的具备依据的东西 我要的是依据 而不是感觉 福利院组可以在任何时候提供足够说服力的依据 所以 我们是可以拿得出依据来的

义工伙伴

义工组织,既然有组织那么必然就应有纪律,纪律不好,秩序就会不好,那么也就会影响活动.怎么样才能有纪律呢?我看以这篇文章后,也有想法,稍有构思,但自己觉得还不够成熟,也不一定行的通.现在希望大家各抒己见,怎样把纪律搞好...

组委会

关于纪律的问题,原来和一部分人曾经在网上个别聊过,有些人认为,义工本身就是没有工资和任何补贴的,就是在单位上班也还是有迟到的,请假的、旷工的,所以在义工组织里不好管。但我总觉的,到义工组织里来,首先是自愿的,没有人强迫,参加组织前,也对组织承诺过,要遵守组织的章程和管理制度,那么,既然是自己承诺了,那就要守信用,一个人不能守信的话,那么以后谁还愿意给你交往,自己做人是不是很失败呢?管理只是一个方面,重在自己遵守。能来做义工本身就是一件很不简单的事,会受到社会和朋友的赞许,但是能作一名合格的义工就需要去努力。夏天要顶着烈日,冬天要冒着严寒、平时有些时候还要顶风冒雨,挤车、走路等等等等,都是需要付出和克服的,很多道理大家比我知道的多,在这里也没有必要做太多的说教。只有一句话:克服困难,团结、努力!

义工伙伴

义工之间的问题也很多
毕竟大家都这大了厄,本着爱人的来参加活动,但本身义工也是平凡人,面对陌生人也会害怕也会紧张。所以大家要相互体谅,时间做得长的就主动点,时间短的就谦虚点。问题不就好解决了吗:smile2taobao: