武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 王立

[百步亭爱心组] 关于纪律----我的一点看法

义工伙伴

还是传,帮,带没有做好的缘故,我希望周末队长能多让眼生的义工多出来表演节目或者讲课等等来融入每个课堂:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: 希望大家互相支持做好我们该做的事情,给出我们最大的爱心:smile11tao:

义工伙伴

恩   支持绝对不一样的看法~~
这些问题已经提过好多遍了,只是一直都没能很好的落实!
现在王立又把它们进行总结,并提出来了,我们可以认识到这些问题的严重性了。所以,希望大家能反省自己,严格要求自己,同时,在以后的活动中让新进来的义工更好的融入进来!

义工伙伴

原帖由 大大主教 于 2008-5-5 11:50 发表

我新人一个,参加的是不多`所以当你们活动结束的时候问有什么问题我也没有提,并不是我莫斯感觉都冒的,只是我觉得既然刚刚进来,看的不多,不了解,提出来的可能是不全面的

首先我要说的是我回个帖貌似语言不过 ...

人与人之间是互动的,你为什么不主动呢,而要求人家怎么怎么样
我要快乐!

义工伙伴

:smile1taobao: 说的太好了

义工伙伴

嗯,义工也要纪律,并且要不断的加强!

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

说到中国人最不擅长的东西上面来了,也就是合作。
首先,我浏览这个地方也有几十分钟了,一开始是激动,因为一直很想参加类似的组织;然后开始茫然,找不到方向,义工的新手流程还没有2年前我所在的游戏公会的新手流程详细;然后就被文字性的条条框框看得有点蒙。呵呵,特别是那个退出组织永不得加入,很刺人。
也许就像楼上一些子老大哥老大姐说的那样,我也是一个没有资格发表意见的人。只是为了武汉的义工事业,为了更多人有机会参与到这个神圣的工作中才发一些牢骚的,请不要介意,有则改之,无则加勉,不失为一个成熟的机构和管理者的胸怀。
做事情有条理很重要,不仅仅会让自己轻松,也能让做的人变得轻松。
错误不可怕,可怕的是不总结而总是在错。
树立榜样比树立坏典型更有益处。

义工伙伴

PS:楼主是个很有责任感的人,相信会成功的。

义工伙伴

回复 #27 ohyoung 的帖子

我啊?成不成功就不知道 呵呵 我现在明白我不是在做义工 而只是个志愿者 我想 也没人可以告诉我什么是义工 但是 不管做什么 我们的宗旨都该建立在服务对象之上才对 如果有什么不清楚的 问我们吧 总有人给你解答的 呵呵

义工伙伴

纪律存在问题是因为我们义工还没有正视自己的职责和作为一名义工应当担负的责任。我们的工作是非常严肃的,所以我们必须从自身开始做起,那样弟弟妹妹也会受到我们的感染而遵守纪律。
   至于团队合作问题,我相信只要我们一直坚持把义工做下去,我们的团队默契就会越来越好。
   创业难,守业更难。何况我们现在是一边创业又一边守业的阶段。
   兄弟姐妹们,我们都要加油。把福利院做的越来越好。

PS:王立和眼泪你们俩辛苦了。以后你们不会在孤军奋战,我们这批义工会跟你们一起把福利院办的越来越好的

义工伙伴

(*^__^*) 嘻嘻……,偶还是严格遵守纪律的。。。以后也会这样的。。。也就早起二十分钟的事,也就个短信电话的事。。。。

义工伙伴

首先,我浏览这个地方也有几十分钟了,一开始是激动,因为一直很想参加类似的组织;然后开始茫然,找不到方向,义工的新手流程还没有2年前我所在的游戏公会的新手流程详细;然后就被文字性的条条框框看得有点蒙。呵呵,特别是那个退出组织永不得加入,很刺人。
也许就像楼上一些子老大哥老大姐说的那样,我也是一个没有资格发表意见的人。只是为了武汉的义工事业,为了更多人有机会参与到这个神圣的工作中才发一些牢骚的,请不要介意,有则改之,无则加勉,不失为一个成熟的机构和管理者的胸怀。
做事情有条理很重要,不仅仅会让自己轻松,也能让做的人变得轻松。
错误不可怕,可怕的是不总结而总是在错。
树立榜样比树立坏典型更有益处。
==========================================
说得真好,赞

义工伙伴

慢慢来,不要心急,事情发展总有一个过程的:smile12tao:

义工伙伴

珊珊助理

:smile7taobao:    问题终于出来了  呵呵  都不单纯啊
珊珊,有时候能默默的为你做点什么真的是种幸福.....

陪你一起分担生活中的酸甜苦

义工伙伴

战之隐士

原帖由 roycat 于 2008-6-9 15:48 发表
:smile7taobao:    问题终于出来了  呵呵  都不单纯啊

不单纯你猪头,呵呵,在这胡说些什么,给俺多去想想活动的主题.
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

战之隐士

原帖由 海波 于 2008-6-7 14:17 发表
首先,我浏览这个地方也有几十分钟了,一开始是激动,因为一直很想参加类似的组织;然后开始茫然,找不到方向,义工的新手流程还没有2年前我所在的游戏公会的 ...

还有你凑啥热闹,啥事情都要去经历一下再说.游戏公会那是啥玩意,俺太古董了.一个成熟的管理都不是天生的,在乎于对事物的看法和处理事物最必要的经历.规范化的细节不会随便写在公共论坛上,这里面还包涵有前人的智慧和经验.事情的发生在于每个人都必须要慎思的过程.年青的义工联需要的是时间.只要大家爱心和绝心不死,成熟之路才会走下去.
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

战之隐士

原帖由 王立 于 2008-6-5 22:32 发表
我啊?成不成功就不知道 呵呵 我现在明白我不是在做义工 而只是个志愿者 我想 也没人可以告诉我什么是义工 但是 不管做什么 我们的宗旨都该建立在服务对象之上才对 如果有什么不清楚的 问我们吧 总有人给你解答的 ...

改过的东东才算是入了点眼,理性也很重要.真是话多.

义工伙伴

回复 #35 无痕 的帖子

呵呵 问题在 就在于 变与不变之间 你们这些中层的作用了 在我看来 或者对于任何管理形式而言 要效果 看的 就是中层 做为最高领导者 他想变是很好变的 对于基层人员 都会跟着大方向走 可作为中层 考虑的 就不同了 会怎么考虑呢?会考虑在这种变革中 自己的利益 地位 是否受到影响 变革中 自己以前的观念是否会推翻 又是否能够接受推翻 或者自己接受变革然后带头变革! 这都是中层人员要考虑的 别人说的观点 我觉得也没错 别人不理解的流程与制度 也许就有它不对的地方 又不是就他一个人指出来了 你老土或者什么都好 和他无关的 前人的智慧与经验是用来借鉴的 可不是唯经验论的 1954年 毛与刘两位主席就指出过 不能唯经验论 50多年前的东西了
推荐你看本书 方永飞的赢在中层 一个任何组织任何形式的组织都好 如果你确定要设立中层 那就该起到中层的作用 才能得民心 有了群众基础 有什么不好做的 也包括主题 呵呵 和你探讨一下管理而已 我对这个该有一点点经验

义工伙伴

战之隐士

唉,怪俺话多成不?又一大堆,俺就一平民老百姓.老老实实的平民.在这看到诸大家的发言感到自身丢人啊.

义工伙伴

原帖由 柠檬闪电蓝 于 2008-6-6 23:45 发表
(*^__^*) 嘻嘻……,偶还是严格遵守纪律的。。。以后也会这样的。。。也就早起二十分钟的事,也就个短信电话的事。。。。

柠檬这几句话虽然简单,但却直接得发白...“也就早起二十分钟的事,也就个短信电话的事。。。。 ”:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:
在愛啲乫堺`沒铕誰対吥起誰``抵铕誰吥懂噉珍惜誰

义工伙伴

原帖由 无痕 于 2008-6-9 16:54 发表

还有你凑啥热闹,啥事情都要去经历一下再说.游戏公会那是啥玩意,俺太古董了.一个成熟的管理都不是天生的,在乎于对事物的看法和处理事物最必要的经历.规范化的细节不会随便写在公共论坛上, ...

赞同无痕的这种观点~~:smile7taobao:
在愛啲乫堺`沒铕誰対吥起誰``抵铕誰吥懂噉珍惜誰