武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

懒蛇·低调做义工

义工伙伴

9月19日,是我第一次参加武汉在线义工联的服务活动,地点是桃花鱼家。
因为不知道怎么坐车,只好打车赶到中央花园,途中还是不放心,试探性地给仝赛赛发了个咨询短信。正是这个很普通的咨询短信,让我当了几分钟的临时负责人。不过很快就被撤职了,因为来了一位很帅很有活力很有领导力的靓仔---安仔!

一下车,我就发现有一位女同学在车站等候了,而且主动和我打招呼,我认出是我们55期的同学,“熊猫姐姐”。她是到得最早的,我第二。后来赛赛通知我临负责一下,我很荣幸的成为了临时负责人。我想这也是新人中最早走上领导岗位(代理)的。

因为我是第一次作为负责人,对流程不是很清楚,加上一些特殊的原因,破冰的过程有点漫长。只到伟大的“安仔”出现,我们一群新人又活了起来:修车的去修车、买菜的去买菜,大家忙得不亦乐乎。

隆重介绍一下我的队友“缘来一家人”,一位没有级别的专业厨师。在小鱼家略显拥挤的厨房里,你一眼就能看出谁是“缘来一家人”,一举一动都太专业了。他做的饭那就是好吃,我可是吃了不少。“缘来一家人”不仅勺子掌得好,铁锹也用得好。在下午的劳动中,依然是他打主力,脏得累得主动上,是全场得分最高的同学。

我很感谢我的队友,他们是
到得最早故事讲得最好的“熊猫姐姐”、瘦弱但坚持干活的“栉风沐雨”、很有文化的带锹女生“颜梓墨”、小小的笑笑的“小向”、热情活泼的“桑清青”、掌勺又掌锹的“缘来一家人”、认为“缘来一家人”名字比较长的“永恒的十三月”、笑话讲得很长很长的“长江”,灵魂队长“安仔”!

我胖,我懒,我做的事情最少。但是我流的汗最多,也不容易咯。
早上我主要是为小鱼调整轮椅刹车。因为不得要领,所以效果很不理想。后来利用废旧材料为小鱼发明了一套简易的“自动驻车装置”,我将实物连同发明专利一起送给小鱼时,她居然说无法使用,那叫一个遗憾哟。小鱼还一直安慰我,说准备放弃这个轮椅,有机会再换一个,搞得我更加不安。我仔细研究了刹车的构造和原理,终于在下午将这个刹车调整好了。小鱼说我帮她解决了一个困扰她几年的问题,我很开心!谢谢小鱼表扬。

评分

梁少 + 54 看蛇兄的文字如同看连续剧,已经割舍不下了 ...
清芸 + 54 再次重新看一遍,越看越觉得当时的决定好正 ...

义工伙伴

臧天朔的翻版~~~……酷啊!
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

他涉黑,我没有。

义工伙伴

9月20日,长航

由于是55期新人,不是太会报名,所以原本是没报上今天活动的;
由于是55期新人,得到清芸姐姐关照,所以原本没报上名,今天仍然可以参加活动。
谢谢长航老人对新人的关照。

今天那个破冰还真的是破冰咧,一大圈子人,都是蛮有文化的名字,那哪个记得住啊?好在又有清芸姐姐帮忙,勉强过关啦。好佩服小马弟,他可以叫满全场同学的名字。汗!

因为是替补,因为被关照,所以糊里糊涂进了表演组。那叫一个紧张啊!硬着头皮跟卡秋姐姐上到3楼,来到杨奶奶旁边,看见美丽的杨梨姐姐,马上就放松了。在杨梨姐姐的帮助下,很快和杨奶奶聊起了家常。

杨奶奶是汉川马口人,解放前家里有一条船,一家人走南闯北的跑皮货生意。杨奶奶年轻的时候去过江西和湖南,就是没去过杨梨姐姐的家乡广西。看得出,老人很喜欢与人家聊天,也很健谈。她告诉我,解放后她家的船全部归到了长航,因此他们也成为了长航职工,老伴罗爷爷还是当地航运站的书记。1951年,罗爷爷要求进步,硬是要43岁的奶奶从长航退了出来,回家务农。杨奶奶说这是她很不愿意的,但为了支持罗爷爷的进步,也只好顺从了。不过,就是回家务农,也一样好好干,后来被选为生产大队的妇联主任。

杨奶奶88岁了,眼睛看不清,耳朵也不好,如果队友站在1米以外唱歌,她就听不到了。我坐在杨奶奶身边给她唱,奶奶很高兴,在我的要求下,杨奶奶和我合唱了一首《洪湖水浪打浪》。看得出,她很开心。

由于未经考试就混入演出组,所以一出场就露馅,不是唱错词就是忘了词。一首原本很熟悉的《刘海砍樵》,唱着唱着,不是忘词就是跑调了,呵呵,辛苦了与我合唱的老李姐姐!后来,我干脆就靠一首《北京的金山上》从三楼一直唱到一楼,呵呵,懒啊!

评分

清芸 + 24

头像被屏蔽

禁止发言

义工伙伴

哈哈!表现的不错啊!
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

义工伙伴

我只想让自己活的开心一点,再开心一点,因为我已经很久没这么开心的笑了。O(∩_∩)O

义工伙伴

茶叶

人才人才,这要棒一个的

义工伙伴

呵呵,懒蛇很热情也很耐心,虽然做的事情很少,但是我们是能够体谅的。
用心去感受,用爱去回报。QQ:408015607

义工伙伴

很能干,很有热心

义工伙伴

19号桃花鱼活动总结

在小鱼家的这次活动有很多新人,刚开始去的时候有点冷场,后来大家都积极表现,发扬劳动是光荣的传统,忙的不亦乐乎,大家和小鱼在一起很快乐,融洽。下面是此次活动总结的谈话内容:
    桑清青:第一次买菜,帮忙做饭,感觉不错哦
    熊猫姐姐:活动要有人领导才有凝集力,开始应计划好
    长江:临时队长给我印象很深刻,积极,有活力,体型有特点
    永恒的十三月:并不习惯在第一次见面的人面前表演,我会让不习惯变为习惯的
    缘来一家人:大家太夸奖我拉,饭我做的很开心,特别是有这么多女孩帮忙打下手
    懒蛇:虽然遇到困难,大家应该积极去解决
    小向:和小鱼在一起,我很快乐开朗
     颜梓墨:饭很好吃,第一次感觉生活这么有味道
     安仔:小鱼比我们遇到的困难多的多,她还是很积极快乐,希望大家多来看她,以及学习她的乐观
栉风沐雨在活动中很积极,还跳了一段舞,只是后来不舒服,先回去了,我们也记住了你哦,紫颜色衣服的开朗女孩。

义工伙伴

茶叶

义工伙伴

没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

长航·懒蛇不懒

懒蛇不懒哦~~表演的时候很积极哦~!
北京的金山上唱得也十分到位,特别是巴扎嘿的时候
特别值得表扬的是,
平时因为服务三楼的义工人数不多,很少能顾及到那位杨奶奶,而且她总是处于很低落的状态.
周日的时候,你让我们看到了奶奶的笑脸,奶奶很开心!而且要不是你,我们都不知道杨奶奶会开口唱歌,你竟然做到了~当时真的很感动!
就象清芸说的,你是一个人才,希望你长驻长航!

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

谢谢老李的表扬!

义工伙伴

都唱的不错

义工伙伴

义工伙伴

用心去感受,用爱去回报。QQ:408015607

1万

组委会

在懒蛇参加培训后写的帖子是给人的初步印象真是比较积极、热情,有文采,关心生活中的细微之处,周日活动后所表现出来的却不仅仅只是这几点:细心、开朗、活跃、体贴、幽默、出众…………不知道以后的你还会给大家带来什么样的感觉呢?希望长航点大家的热情能够让你留下来,和大家一起渡过快乐的每一个周日!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

原帖由 清芸 于 2009-9-23 23:46 发表
在懒蛇参加培训后写的帖子是给人的初步印象真是比较积极、热情,有文采,关心生活中的细微之处,周日活动后所表现出来的却不仅仅只是这几点:细心、开朗、活跃、体贴、幽默、出众…………不知道以后的你还会给大家带 ...

多谢领导吹捧,感谢领导表扬,谢谢啊,谢谢!