武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 懒蛇

懒蛇·低调做义工

义工伙伴

踩踩,转眼又好久没来看低调人写的低调事了。
我的奶奶叫季光美!!

义工伙伴

啊??? 传说中的翻页???
我的奶奶叫季光美!!

义工伙伴

谢谢苗苗熊帮我翻页。

第一次做代理队长,好紧张。好在有清芸姐姐、冰下莲子、倪媛媛、仁喜、梦黎帮我,算是勉强完成。

长航新人越来越多,队伍也在不断壮大,真好。

义工伙伴

我顶懒蛇大哥!
希望就在前方!

1万

组委会

原帖由 懒蛇 于 2010-9-13 11:27 发表
谢谢苗苗熊帮我翻页。

第一次做代理队长,好紧张。好在有清芸姐姐、冰下莲子、倪媛媛、仁喜、梦黎帮我,算是勉强完成。

长航新人越来越多,队伍也在不断壮大,真好。

懒蛇大哥辛苦了!希望长航爱心组能够在大家的共同努力下航行得更长更久更远……………………
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

2010年10月3日,长航。

国庆假期,还是有很多同学来到长航,爷爷奶奶很开心。

杨奶奶今天病了,精神状况不太好,所以没起来唱歌。黄老师的儿子来了,他好开心。

今天开眼了,一位美女(应该是阿媚)带了全套掏耳朵的工具,为奶奶们掏耳朵,乐得奶奶们排队等候。人才啊!

1万

组委会

看来懒蛇大哥的观察是我的目标!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

多么霸气的id

回复 226# 懒蛇 的帖子

大叔大叔,我捏我捏,杂不写我啊,抗议抗议
虽然我不想说我是杯具…但是我真的总是杯具………当杯具成为习惯,自己也变成了杯具…

义工伙伴

2010年10月17日,长航

抱抱团团长今天驾到,一早就来了个拥抱。她来了真好,倪爷爷还记得她,三楼的奶奶们更是笑逐颜开。
杨奶奶病了两周了,精神状态越来越差,不过今天我们去的时候,她还是坚持坐起来了几分钟,以示欢迎。感谢啊!
今天平房的一位奶奶提意见了,说平房安排的人太少啦。看来每周两小时的活动时间,是奶奶们期待已久的。同学们还要努力,争取让所有老人都开心。
今天把平房006的袁爷爷推出来看节目了,可惜时间短了点,不过他还是很开心的。
梁少的埙和陶笛连奏,那叫一个强啊,羡慕,不想学,呵呵。

1万

组委会

看着懒蛇大哥的娓娓述说,想着大哥当时在三楼和后院陪老人聊天的情景,心中也不由得微笑起来。有懒蛇大哥的地方,就有好多的欢笑与温暖!大哥在三楼的时候,后院的奶奶念叨,在后院的时候,三楼的奶奶惦记,看你怎个分身了得!
平房本来安排了二个,因为平房的老人总是喜欢去前厅,所以每次就安排得少些,没想到这次奶奶们却不到前厅了,导致平房的服务义工人员严重不足,好在后来在各处巡查的时候倒还调了几个去平房支援也还算过关。
但人员不足也是个问题。如何做是好呢?
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回复 229# 懒蛇 的帖子

希望就在前方!

义工伙伴

2010年10月23日,东湖海洋世界

有阿雅兄帮我报名,板蓝根大姐严格审查,我终于可以参加儿童福利院的大型活动啦!
前一天逸婷姐姐就发信息告诉我集合时间地点,这种活动肯定不能迟到,一定要研究好行车路线。早7点起来,按既定路线顺利到达东湖海洋世界。
板蓝根大姐组织我们和万达的义工一起分组,并进行了培训,主要是安全、纪律等方面。我被分在第七组,逸婷姐姐是组长,组员有我、水珊和万达的一位义工。我们组的孩子都比较小,最小的一位才3岁多。接孩子的时候,我正好接到的是这个小孩,是个小帅哥,呵呵。根据统一安排,第一件事情就是帮孩子们解决便便的问题,这个我有经验,小帅哥也很配合,一阵嘘嘘的口哨配合,小帅哥给小花小草施了肥。
进到海洋世界,小帅哥还算老实,基本不吵不闹。他对游动的海洋动物很感兴趣,喜欢隔着玻璃拍打。看得出他和逸婷很熟,当我抱着他时,只要逸婷一拍手,他就扑向逸婷的怀抱。好在我再拍拍手,他还愿意回来,真给我面子。
小家伙个子小,但跑起来还是蛮有速度的。为了确保安全,我基本是寸步不离地跟着他。从头到尾,只有在看美人鱼表演时,我可以坐下来好好欣赏节目,其他的参观,我几乎没看。小家伙虽不怎么说话,但还是很兴奋的,应该是很开心。
午餐后,小家伙就开始啃我的肩膀,我知道,这是想睡觉啦。于是我将他抱到相对清静一点的地方,他很快就睡着了。其间有万达的义工和我们的义工都来看他,但他睡得那叫一个香哟。好久没这样抱孩子了,小家伙这么给我面子,真幸福。
能参加这次活动,真是我的荣幸。活动中处处能感受到大家的爱心,更能感觉到义工联组织这种大型活动的专业和投入。当然,还有万达集团,他们出钱出车出人,全程赞助了这次活动。
感谢义工联,感谢万达,感谢孩子们。

1万

组委会

超级奶爸! :tao53bao
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

2010年10月24日,长航

车还没停稳,已经看见阿雅兄过来了,互相对过暗号,算是接上头了。开始听“阿雅”这个名字,我一直猜是个女生,可是我错了。虽然有“老李”的教训在前面,但这次继续弄错,阿雅是个纯爷们。
今天还是在三楼。杨奶奶已经坐起来了,真好。跟她聊了几句,见她的身体和心理都好了很多,于是就开始我们的传统节目,洪湖水+串烧。杨奶奶唱得很投入,第一次来的阿雅几乎看得发呆了。
飞燕、阿雅、坦坦、我,四个人在房间里又唱又跳,杨奶奶开心得合不拢嘴,直说今天来了四个疯子。平常看起来很文静很稳重的阿雅和飞燕,为了让老人开心,一样很high很疯。
金奶奶搬了房间,我找到她房间时,她依旧抱怨我来晚了。其实我每次都跟她解释,先要去三楼,然后再来看她。尽管如此,她每次都抱怨,说我总是到要吃饭的时候才来。
平房的袁爷爷最近好像有心思,我帮不到他,好遗憾。

来长航已经有一年多了,长航成了我生活的一部分。
这次要离开一段时间,估计下次回来就得重新参加培训了。
感谢义工联,感谢所有给我帮助的同学,感谢老人们。

义工伙伴

义工伙伴

懒蛇大哥要常回家看看啊,不要让大伙儿长成长脖子才回家啊。特别是长航的爷爷奶奶们需要四个疯子啊,不能长期的缺一个啊,要不爷爷奶奶们会很伤心的。

就一句话:我们永远离不开懒蛇大哥了。
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

1万

组委会

还是阿雅姐姐会说啊!咱们会很想念很想念懒蛇大哥的。大哥,经常回来哦!
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

大哥,长航雷人的ID太多了,老李在前,这次阿雅也狠狠的雷了大家一次,可是,还有一个飞燕不也是很雷的吗?这世道,难道很流行不雷到人不罢休吗?
上善若水,厚德载物!