武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 懒蛇

懒蛇·低调做义工

义工伙伴

原帖由 梁少 于 2010-2-8 09:32 发表
嘿嘿!
蛇兄归来了!

没碰到你,有点遗憾。预祝新年快乐!

义工伙伴

佩服懒蛇大哥
顺祝懒蛇大哥合家欢乐,身体健康,万事如意,平安喜乐!

义工伙伴

懒蛇大哥一回归我就第一次来到了长航  荣幸

义工伙伴

冇得么多说的,鼓掌! 祝虎年快乐!

义工伙伴

2010年3月7日,长航

春节后出去了一趟,所以没参加前几次的活动,真是懒!不好意思!
今天报到时清芸姐姐告诉我:那边一排都是新人。谢谢新人加入,也为长航高兴。
今天还是在表演组,端儿姐姐带领洪小霞、欧阳(嘉宾)、膘膘、孔夫子和我,队伍很壮观。进到一楼的时候,沈奶奶就看见洪小霞了,半路打劫,拦住她。她俩总有说不完的话,让人羡慕。
按惯例我们先来到307,按惯例我和杨奶奶演唱的《洪湖水浪打浪》打头炮,按惯例杨奶奶的“洪湖水”要跑到“大海”去,她习惯将《洪湖水浪打浪》和《大海航行靠舵手》混在一起唱,小霞说这是串烧。呵呵,串烧就串烧吧,反正杨奶奶习惯这样唱,我就陪她这么唱。
孔夫子今天带的是笛子,他演奏得很好,主动说要为我伴奏一段。我们选了《红星照我去战斗》来合作,遗憾的是我最后没有把高音唱上去,对不住了,夫子!
309的唐奶奶以前只能隔着房子听我们这边唱歌,前几次我到309唱过几段,奶奶听上瘾了,今天要求我们再去。307的演出结束后,我和端儿又去309为唐奶奶唱了两首歌。
下到一楼的时候,洪小霞还在沈奶奶那里坐着,我们只能先去后院,多给她们留点时间。沈奶奶最喜欢小霞了,我说把小霞留在她房间开独唱音乐会,沈奶奶开心地笑了。
在后院,我看一位奶奶躺在床上,以前我们去了她都是拉着我们的手坐着的,很随意地问了一句:怎么不起来呢?奶奶告诉我,已经躺了半个多月了。护工开玩笑说是从去年躺到今年,算是帮我圆了场。我太大意了,希望这句话不要伤到奶奶,也请其他同学以后注意。
在清芸姐的张罗下,同学们纷纷在给孔夫子的贺卡上签名,还给他唱了生日歌,孔夫子用一曲笛子演奏,表示他的感谢。
结束的时候,梁少安排我发言。我说,我好懒,有几次没参加活动了,以后会多多来。

义工伙伴

线抢个沙发再说啊,懒蛇大哥
把握现在拥有未来

义工伙伴

回复 145# 懒蛇 的帖子

嘿嘿,虽然很懒,但总结还是写的蛮好的!嘿嘿!
沙发!
希望就在前方!

1万

组委会

看到懒蛇又回归队伍了,心中真是由衷的高兴,还有点担心:再可以恢复继续的每周活动了吗?梁少说,是的,是可以了。我这一颗跳动的心啊,才算是放进了心里。
隆重欢迎咱们的懒蛇大哥回到咱们当中!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

哈哈~!杨奶奶和我们说~你们都唱不好,只有他(蛇大哥)会唱~!

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

把握现在拥有未来

义工伙伴

3月14日,长航

今早的一场大雨可真是大,但义工们还是早早赶到集合地点。我不喜欢打伞,清芸姐和梁少都怕我淋湿啦,好感动。
破冰时终于见到真人版的侠医,还有分在表演组的帅帅熊,都是很精干的小伙子。当然还有一批俊男美女,好多新人。
还是分在表演组,端儿姐姐带着我和帅帅熊,今天就三个人啊!不过一到307,很快就有了侠医和晓贝助阵,场面还是比较大的。
杨奶奶一直躺着,但说话底气十足,还为我们鼓掌,看来无大碍。她说昨晚走了一个96岁的老头,五子拜孝,鞭炮锣鼓闹了一个晚上。奶奶说的时候我好紧张,我猜是不是楼下的爷爷,好久没下去看他了。后来问了护工才知道是后面小区的老人走了,不是长航的。杨奶奶一直念叨,说这么大的雷你们也来,真是拖累你们了。我说没事,下刀子也来咧。
今天侠医也在307服务,他先是应邀表演了长笛,看来他是有备而来啊,还带了乐器,很认真,也吹得很好。我们唱歌的时候,一个奶奶有点咳嗽,侠医马上就很专业的望闻问切,真敬业。多才多艺的好小伙。
兰朵一直拉着张奶奶的手,陪奶奶聊天。我到隔壁唱了几首歌回来时,她又开始做针线活了,现在能做针线活的姑娘不多了哟。难得!
帅帅熊不仅长得帅,唱歌也好听,人才!
从307下来,我赶紧跑到P006去看袁爷爷。刚才杨奶奶说走了一个96岁的老头时,我心头一震,我担心再看不到他了。我敲门进去,袁爷爷很快就认出我,拉着我的手,眼泪都快下来了,激动地说:老了,活着没用了。原来他刚刚摔了一下,自己躺在地上不能动,外面的人进不来,后来也是一共把门打开扶他起来的。我赶紧安慰,说没事的,这不又加工资了!袁爷爷说是加了,但是钱对我来说没用啦!我劝爷爷想开点,坚持活着,好好的人,也不能自己做傻事,对不?袁爷爷很认同,他说谢谢我!我好惭愧,确实没做什么。
到了后院,坐在金奶奶床上,和她聊抽烟的事情。我说上次我戒了半年,可是又在抽。奶奶拿出红金龙给我抽,呵呵。金奶奶关心地问我们带没带伞,我说他们都带了,只是我不喜欢打伞,没事的。我和金奶奶说上次她孙子来看过她的,提起孙子她很开心,不等她说儿子不来的时候,我已经开始唱歌了。彭奶奶一直躺着,不过脸上还是有笑容,走的时候,专门去和她握握手,她开心,我也很开心。
每次都有新义工加入,而且都很有才。希望长航的队伍更强大,有更多的人来为老人服务。
回来以后,我一直想袁爷爷说的话:钱多没用啦!在物欲横流的时代,很难听到这样的话了。钱是个好东西,但开心更重要。我们多做一点事情,自己开心,老人们也开心!
今天欠老李和马窝窝一个拥抱,下次补。

版主

大家都说你不懒
我认真考虑了一下
确实不懒
完毕
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

回复 151# 懒蛇 的帖子

嘿嘿,其实很勤快!
沙发被板老师抢走了
这次放手发动群众的感觉不错吧,嘿嘿!
下周继续哦!
希望就在前方!

1万

组委会

有懒蛇的时候好象有更多的欢乐,特别是在307的时候。真高兴懒蛇又回来了!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

3月21日,长航 桃花朵朵开,义工笑开怀。

春天来了!桃红柳绿,一片春光。

今天出去没戴帽子,光光的脑袋把同学们给吓住了,受到清芸姐批评,下次一定注意。

还是在表演组,端儿姐姐带着我和帅帅熊。   
    开场还是307。杨奶奶早早就坐起来,说是在等我们。我还是跟她合作了《洪湖水浪打浪》+《大海航行靠舵手》,后来杨奶奶还自己唱了点什么,我们也听不出。杨奶奶年纪大了,记忆差,但一点都不糊涂。她记得梁少是从沌口来的,还说年轻时去过沌口,还看过黄鹤楼。杨奶奶还一直说梁少有一首歌唱得很好,遗憾的是她也记不得叫什么,梁少自然也不用唱了。

我们在307表演的时候,梁少提议将隔壁的唐奶奶请过来一起玩。唐奶奶当然很喜欢这样的,只是如何将她请过来是个问题。原来想和梁少一起抬椅子,后来担心椅子不结实。还是梁少力气大,干脆将唐奶奶抱过来了。我是抱不起来了哟,呵呵,懒。结束的时候,我专门把梁少喊上来,还是由他将唐奶奶抱回去。梁少辛苦啦!

侠医今天给爷爷奶奶们做“米字操”和保健穴位的培训,效果那叫一个好哟。用流行的话说,那是好到了一个境界。侠医有才有心,后来又给奶奶们把脉,答疑。据说还有奶奶把自己的家属都叫来了,让侠医给把把脉。活动结束后,侠医还给义工们做了保健知识培训,不过那个治疗颈椎的“米字操”我还得好好练练。侠医能来长航,真好!

奶奶们都出来院子里听侠医培训,我们就接着侠医的培训后面表演,场面仅次于节日的大型活动。清芸姐叫我开场,我一点准备都没有,赶紧让端儿上,救场如救火,端儿还是压得住阵的。我懒,又躲了。呵呵。

后来还是唱了几段样板戏,有一段还跑调了,奶奶们照样给我掌声,谢谢!有一位爷爷听我唱了样板戏,提出要是能唱几段传统京剧就好了。我们哪个会这个啊?后来爷爷亲自上阵,来了一段西皮慢板,戏迷们过了瘾。

在院子里表演的时候,我抽空去看了一下袁爷爷,他自己躺着看电视。我问他要不要出去转转,他好心怕给我添麻烦,连说谢谢了、谢谢了!看上去他的精神状况还好,放心了。

完自今天建议我去一下“社会”,其实我也考虑过这个问题。加入义工联以来,我除第一次在“小鱼姐姐”那里外,基本都在长航,也曾想过去一下其他服务点。但自从去过一次“古田”后,我就不敢到处乱窜了。原因很简单,到任何一个点服务,爷爷奶奶或弟弟妹妹都希望下次还能去。但我的时间和精力都不一定顾及得过来。上次去“古田”曾经答应过弟弟妹妹,会参加他们元旦的活动,后来没去,遗憾至今,负罪感久久不能散去。我想,我还是不要到处欠债,好好留在长航,服务好这里的爷爷奶奶。

春天来了,桃花开了。集合的时候,大家都在桃花树下赏花,合影照的地点也换到了桃花树下。

桃花朵朵开,义工笑开怀!

评分

清芸 + 60 好帖子!

1万

组委会

沙发
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

懒蛇的总结写得是那么的平实,娓娓道来,让人觉得如同满面的春风吹来舒心。欣赏你写的真情表白。真好!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

呵呵,今天换大字了,很好!最近流行大字么?不过大字蛮好的,脱掉眼镜也可以看到了!嘿嘿!!!
桃花朵朵开,义工笑开怀,真好!
给蛇兄加油!
希望就在前方!

义工伙伴

蛇兄就是低调,其实人往那儿一站挺大气的! 有个问题俺想问,俺很直白的, 俺娘骂俺懒有一句名言:蛇钻进**(两个字,人体的一部位)懒抽得。是否兄台ID源于此名言。俺有罪,请勿动怒!

义工伙伴

回复 159# 完自 的帖子

其实没你娘说的那么复杂,这个名字来历很简单,我属蛇,又很懒。