武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

雨儿的社福日记簿(持续更新)

义工伙伴

不知怎么的脑子里突然冒出了这个想法,决定把每一次义工经历当中自己觉得值得一提的琐碎记录下来,汇集成篇,给自己是个提醒,对新义工或许也有借鉴作用。
这里要首先要感谢所有和我搭档过的义工朋友们,尤其是茶叶,她的细心指导虽谈不上醍醐灌顶之效,却的的确确在我义工之路上给予了莫大的帮助。

目录

2楼  第一次进社福——09.9.22
                                                        3楼   第一次英语课——09.9.24
                                                        4楼   第一次上美术课——09.9.29
                                                        5楼   第一次上聋哑课——09.9.30
                                                        6楼   第一次表演节目——09.10.3
                                                        7楼   第一次招生——09.10.13
                                                        8楼   第一次受打击——09.10.16
                                                        9楼   第一次周末主题活动——09.10.17
                                                       10楼   第一次和新义工搭档——09.10.20
                                                       12楼   第一次监考——09.10.22
                                                       16楼   第一次充满成就感——09.10.23
                                                       19楼   第一次做手工——09.10.24
                                                       28楼   第一次做操——09.10.27
                                                       30楼   数学小课暂告一段落
                                                       31楼   Andy
                                                       32楼   Connie
                                                       33楼   Tom
                                                       34楼   Mary
                                                       35楼   数学小课总结
                                                       46楼   关于学生的畏难情绪
                                                       66楼   Something about Names
                                                       69楼   第一次上电脑课——09.11.15
                                                       87楼   第一次上语文课——09.11.16
                                                      101楼   第一次参加周日主题活动——2009.11.22
                                                                                                            113楼  修整之后的回归——2010.1.3
                                                                                                            120楼
  第一次代理周日主题活动队长——2010.1.24

评分

天道 + 30 不错不错,成长的印记,给自己留下美好回忆!

义工伙伴

第一次进社福——09.9.22
详情见http://www.whyigong.com/bbs/view ... &extra=page%3D1
雏虫是第一个和我搭档的义工,年纪轻轻却是非常老道。纵使我在出发前看过很多的进程贴、感想贴,看到了很多老义工对一些弟弟妹妹的评价,可一旦面对面了,我还是有点不知所措。我真的没有想到他们会是那样的热情、活泼、个性鲜明。我坐在教室里记录的同时,观察着雏虫应付教室里发生的各种各样的状况是那么游刃有余,想着如果是自己的话该怎么办,我那时叫一个狂汗~
时至今日,距离我第一次做义工过去了整整一个月,义工时间也达到了40小时。刚刚从福利院回来的我坐在电脑前,看着以前的帖子,想着今天下午的点滴,不经意间发现,其实我也已经成长了,熟悉了,明白了。虽然还不敢说自己破茧成蝶,但起码不再是一只雏雏虫了~

义工伙伴

第一次英语课——09.9.24
依然是很不了解学生情况地迈入了英语课堂。队长小向也是之前只来上过一次课,于是我们共同摸索着,前进着。那天是我第一次分清楚了这三个学习英语的学生。Andy有事请假,于是我也随机应变地调整着,和Connie聊他们的学习进度、学习习惯以及各种细碎。对她的逐步了解也直接影响着我对日后教学的思考与安排。Connie特直率,非常酷地跟我说:“下去不看英语!从来不看!”于是我也非常酷地说:“好!那就听英语吧!”她:“我很讨厌语法!听不懂!”我:“好!那就不讲新课了!现在完成时太难了!”
于是接下来就是跟Connie讲故事~ 讲雨儿我年轻时候的故事~ 讲当初学英语的时候自己怎么怎么囧~ 然后又怎么怎么小孩子长个儿般的被我的启蒙老师给拉高了~ 我不敢说她听得如痴如醉,但我相信她真的听进去了,真的。虽然Connie不喜欢看着我,经常垂着眼皮盯着书,或者翻翻本子摸摸笔。但是在我引入正题,从此以后一定一定一定要背课文之后,她又无比爽快地来一个:“好!”

义工伙伴

第一次上美术课——09.9.29
瑛子头天晚上打电话给我问我能不能给大班上课,我说没上过,不了解情况,先观察下吧。于是瑛子给我安排了美术课。然后的情景就是深夜里,我趴在桌上对着电脑上用“儿童简笔画”为关键字搜索来的一堆图片一个一个在本子上画。瑛子说不能画太难的线条多的了,于是我一边偷着乐一边在纸上画下那些简单的线条。 一张纸画了九幅,心想着我还是没有概念呀,明儿拿给瑛子看让她选吧。第二天见着瑛子,我小心翼翼地拿出我的墨宝,瑛子一手牵着盼盼一手指挥着其他弟弟赶紧去教室,分出来三秒钟给我的纸,然后玉指一点:“就灯笼吧!”于是我后面八个备选被我压入堆栈。
我并不确定怎样教才叫教美术,我只是在黑板上一边演示一边讲解绘画的顺序,同时听见有弟弟妹妹在底下说“画过滴~”又开始滴汗! 知道啦知道啦~ 下次找个没画过的就是了嘛~

义工伙伴

第一次上聋哑课——09.9.30
也是头天晚上聋哑组负责人黄贝贝给我打电话问我能教什么,一想到高中数学物理那啥啥啥,我就很委婉的表示自己对教英语和作文的信心。 第二天见到MJ才知道,做教师不能太浮躁,学生的底儿还没摸清楚呢。虽然大家都说聋哑组可以用纸笔交流,但实际操作起来才知道是那么困难。不是我懒得写字,事实上记得那天我密密麻麻写了四五张纸,怎么地也可以凑成篇800字的作文了。但真正进入MJ理解范围内的句子有多少,我无从得知。第一次教他给我的感受就是很配合,很用心。后来多了解了情况才知道应该好好感谢以前教过他的义工,尤其是苏萦,改变了他很多看法,让他能够正视学习的意义。 那天教他写作文,从那本当年我也学过的教材中找寻可以使用的信息。很可惜的是,好难。我无法想象连一句语法通顺的句子都很难写出来的学生该怎么去学习那些文言文,外国文学作品译文。我翻到最后的写作单元,刻意选取了他应该会熟悉的校园学习题材的题目,对老师罚抄作业这一现象的看法。我试图一步步引导他去思考,到给出理由,到文章的提纲,到佐证的素材。从一开始的点头或者摇头来表示他的观点到动笔写下一句句针对题目的想法,我很开心见到他一点点的进步。然后在最后讨论例证的时候,他写下一句表示他生活单一,没什么事情的时候,不禁又让我感慨不已。脑子里涌上来太多的事情,却又不知道何时能够做成。
那次课,让我想了太多。关于帮助他丰富生活的,关于纠正他书写句子的,关于减轻他背英语单词困难的。然后我被告知,他高三了,国庆后周末都待在学校补课。理解,大大的理解。一切想法,就先放放吧。

义工伙伴

第一次表演节目——09.10.3
国庆嘛,演出嘛。我和栉风沐雨很喜欢凑热闹的,于是爽快得跟帖报名。然后开始纠结表演啥节目。我们俩决定要一起唱歌,于是又纠结唱什么歌。拖拖拉拉整了十多天,终于敲定了节奏鲜明朗朗上口的日不落。接下来是我俩约时间见面配合,设计表演形式,最后发现到临上场了歌词还是没背熟。当然同时我们也发现其实根本不用背歌词。社福的演出不同于我们以往所接触到汇报演出,这只是一个让大家更快乐的理由,任何人表演任何节目都会受到大家的热烈欢迎与鼓励。这才是和福利院的弟弟妹妹,和义工朋友们在一起会感到由衷的快乐的原因吧。
由于加入义工联比较晚——我那个悔呀,要是两年前不因为注册不上去而主观臆断这个网站“被黑”甚至是“眼子”的话,俺现在怎么地也是一元老了吧。 于是我参加任何活动都会有意记一下同参加活动的搭档。一来二去,这次演出是我记住人名字最多的一次啦~

义工伙伴

第一次招生——09.10.13
首先要感谢栉风沐雨那次别开生面的课堂,这才有了Tom的苦苦要求并班。其实并班对我来说并没有任何影响,但是我非常清楚地记得在之前看过的所有帖子当中,无论是爱心组、英语组还是电脑组,所有小教师都说Tom懒,Tom不做作业,Tom忘记了,Tom不会。当然我不是说没有表扬他做的好的地方,我夸张下而已啦。 懒学生、不做作业的学生、对教学没有反应效果的学生教师当然不会喜欢,三字经都说了“教不严,师之惰”。我赶紧地抓住这个机会好好儿的严格一把。
于是我灰常正经地告诉Tom,要并班,可以,但是一定要达到我的要求。我要求学生每篇课文必须背下来,一丝折扣都不能打。 看见他灰常痛苦的点了点头说好,我一边偷着乐,一边再灰常正经地继续告诉他,当然,我不是只教你一个学生,不能因为等你而影响了其他同学的教学进度,所以如果你落后他们10课的话,咱再把班重新分开。若干鼻孔出气的声音加上不情愿的“啊~”“这个~”“信邪~”“凭么思啊~”之后,他又痛苦的点了点头。
我是一个灰常勤快滴老师~

义工伙伴

第一次受打击——09.10.16
这是我第一次独立地带大班,我被安排为周五下午的队长,肩负着茶叶和晓贝的信任。为了帮助我进入状态,在上周五茶叶还特意安排经验丰富的秋蕊来教我。我清清楚楚地记得我听见秋蕊说第一句话的时候心里那个汗滴的~  这么温柔这么娇小的姐姐居然能够震住那么多学生~  她的声音真的很柔很慢~ 但是又很清晰很有穿透力~ 这样最后一排的学生都能听见秋蕊老师在批评或是表扬谁。
而我呢,今儿个往黑板前那么一站,心里就有点儿底气不足,于是索性深吸一口气,使劲儿把音量比平时提高个三格~ 然后看见记录本上上午做的事情挺多的~ 安排了卫生表~ 复习了诗歌和三字经~ 安排的作业是继续复习诗歌。于是我就像上周五秋蕊所做的那样,让大家把所有的诗歌按照顺序背了一遍,又背了三字经,对于新学的几句写在了黑板上让大家多读了几遍,解释了意思。我记得很清楚,上次这些事情做完就过了一个小时,第一节课就下了。但是今天我却很崩溃得发现居然才过了15分钟! 怎么办!无奈之下我只好请守望的稻草人协助我发本子写字,然后听见底下的声音“又写字!”是啊又写字,为啥上周写你们不抱怨这周我让你们写就抱怨啊~ 在黑板上示例了几个汉字之后便是到处跑来解决各种各样的问题。GW则一直冲着我笑,那笑让我觉得他就是在看我好戏般。果不其然,下课的时候他继续带着那样的笑容过来对我说“我看你也没带mp3,看你下节课怎么办!”“你的课堂怎么这么吵呀”“你的课堂怎么这么‘安静’呀”如果要用一个词来形容我当时的感受的话,那就是成吉思汗了。   作为老师的我,被学生嘲笑了。
其实我脸皮很厚,固执地用请同学上黑板画画的办法撑完第二节课,其实是提前了20分钟下课的。一回到家,我就颤抖着跟茶叶哭诉这个郁闷的下午。 茶叶很贴心地告诉了我很多很多,比如该吼的时候要吼,要了解每个弟弟妹妹的个性,了解他们的心理,了解他们这样做的原因。该严肃的时候严肃,该嬉笑的时候嬉笑。这样才能既在课下贴近跟他们的距离,又能在课上不失课堂纪律。被茶叶开导了一个小时,确实是豁然开朗海阔天空了。之前确实是自己经验不足,不知道面对这样的场景该怎样对付,不懂得板下脸来批评,不会把握严肃的分寸。这一天,我确实学到了太多。相信下一次,我可以做好。

义工伙伴

第一次周末主题活动——09.10.17
同时也是第一次迟到,9点过5分才赶到,让可怜的钟小包童鞋一个人孤零零地站在门口让我灰常过意不去。 我知道今天还有周末主题活动,有很多义工来,也就是说,这个门口在几分钟之前还很热闹。在这里再次向钟小包道歉!也灰常感谢最后总结的时候阿融关于迟到的那一番话,灰常受用。
总而言之,我和钟小包临时加入了周末主题组。看到了弟弟妹妹们在平时课堂上不会表现出来的另一面。他们可以把诗歌背的很熟,可以跳舞跳到无比投入。在义工表演环节,弟弟妹妹都特别兴奋。可以想见,这样的大联欢确实别有一番风味。如果有时间的话,多参加这样的活动真的对拉近跟弟弟妹妹间的距离很有好处。

义工伙伴

第一次和新义工搭档——09.10.20
我深知第一次的义工活动对新义工的信心树立是多么重要,从当初雏虫对我的影响便知道啦。而这一天非常巧的是,又是一个星期二,雏虫和我的搭档荧荧火先碰上了面儿,俩人还是一个学校的~ 由于急着进去督促Tom背课文,我们就没多留下跟雏虫唠嗑儿,领着荧荧火冲进了院子。一路上我思路乱跳,从英语组三个学院的学习情况、个人性格到我的教学安排、课堂进度,想到啥说啥,看见荧荧火也灰常配合地嗯嗯个不停。我知道我啰嗦啦 ~
一如既往地跟Tom斗智斗勇般地催他背课文,从我打印那张课文检查表到现在来看,不管怎么说,Tom的进步都是挺大的。如果说他以前不做作业的话,现在已经背了七篇课文怎么也算完成地不错了。 当然不能不提的是荧荧火第一次来就陪着我拖堂50分钟等Tom背完课文才走,记得进来之前雏虫还跟她说她俩可以一起回学校呢~ 这下外面人早都走没影儿了~真是不好意思啊~

义工伙伴

(*^__^*) ……

:
成长的印记,
谢谢分享,
继续期待.......

微笑向暖,安之若素

义工伙伴

第一次监考——09.10.22
距离第一次参加义工活动已是整整一个月了。从小到大都是别人监考我,这回头一遭我去印卷子监考别人啊~ 多年的媳妇熬成婆啦~
今天又带了两个新义工,虽是新义工,却是老同学了~ 都被我忽悠来的~ 我们仨就这样大步流星地迈入考场。我得承认这一天我又犯了个错误:由于我自己不会,搭档的又是俩新义工,因此就以新义工要自我介绍和表演节目以及考试为由翘掉了做操环节。直到后来问过了茶叶才知道应该无论如何都保持这种习惯的,即使没有音乐,即使义工不会做,也可以让弟弟自己喊口号做的。总之,记住了!
新义工介绍完毕开始考试。大教室发完卷子和铅笔,我去小教室溜达了一圈回来,YSQ就做完交卷了。楞了一秒, 都说很简单是吧,为了不让做完的弟弟妹妹无事可做影响其他同学,我顺手就在卷子反面写上了四道两位数不进位加减法题。接踵而至的一个又一个交上来的卷子,我和娃娃忙不迭地回应着每一个同学的要求,削铅笔,出新题,同时还要解释给他们听,做做试试看,不算分的。也有很多弟弟不会做,空着一些题目,我们鼓励他们继续加油。提醒他们没有写名字的写上名字,或者帮他们写名字。有的想得100分却没有做出100分来,给他们指出错误继续改正。同时还要不断提醒考试纪律问题。总之一场一个多小时的考试真是把我和娃娃忙得团团转,确实是比上课还辛苦啊~
通过临时出附加题,也进一步帮助我了解了弟弟妹妹的数学学习情况。程度好的MQ和ZS,可以做对三位数进位加法。而MQ在考完之后也无比热心地到处帮其他做不出来的弟弟妹妹分忧解难~

义工伙伴

看见你写这么多.....我惭愧
当初跟你一起加入义工联的时候 我还兴致勃勃地要努力做好义工.....相比之下....哎
每次都说要回家写总结,不过后来都因为太懒,没有及时记录....
话说我们同一期的 你都40h了 我才14h。。。。再一个惭愧
恩 向你学习
滴滴加油~

义工伙伴

回复 13# 栉风沐雨 的帖子

没什么的啊~ 表惭愧哈~
每个人都有自己付出的方式~ 谁说你没有记录就不是好义工了呢~ 东西都放你脑子里了嘛~ 哪像我这么健忘~ 需要个日记簿来攒着经验~ 你那么忙又那么远的~ 可以理解的哈~
咱们都继续加油努力!
你说你不上课则罢,唯一上了一次课就带来那么好的效果,我佩服还来不及!

义工伙伴

好想看看传说中的滴滴雨儿 哈哈

义工伙伴

第一次充满成就感——09.10.23
今天是我第二次给大班上下午的语文课。上周五的挫败感还隐隐约约在眼前,为了扳回作为大班小教师的威信,我决定,今天一定要严格,要抓纪律,要让课堂多姿多彩!
然而当我和向日葵迈进院子的时候,连守门的WT都有气无力得跟我们问好。这倒不是说他们病了,而是一个很简单的现象,没睡醒。只有少数几个弟弟在院子走动,看的出来也不是很有精神。我请WT和LW帮我去叫大家起床,一楼喊起来LM和WH,那边ZP把女生宿舍的门打开我进去一看倒完全不用多说,大家都特积极,很快都出来了去教室坐好。也不知是不是这种天气女生睡觉特踏实,容易起床些~ 上了二楼,教室里还有些人不在,这才知道大教室和小教室中间的两个房间也是学生宿舍,LM过去叫他们没喊起来,于是回来对我说看你能不能喊起来。 不就是喊人么~ 过去一瞧~ YC和CS睡的那姿势… 于是过去跟YC说“起床啦!太阳晒屁股啦!”没反应。哼哼~“我知道你听见了,还装睡!”这下YC嘴角一弯,露馅儿了。于是立刻乖乖起来。另一个趴在床上厚实得跟座山似的纹丝不动。我也就略施小计,用了下一阳指,在他背部的穴位戳了几下,戳完拍拍屁股走人。果然不一会儿他自觉起床到教室坐好了。回来看见WH又趴在桌上睡,于是让他站起来,我一转身他刚准备坐下,我立刻又让他站直,还一直说“不许动!”WH就笑笑乖乖地一直站在那里,直到课上到一半我问他还想不想睡觉了,他摇头了,我才让他坐下。——成就一:起床啦~
正式开始上课,还是照例写日期,画国旗。每次到画画的时候,ZW总是特别积极的举手,看得出他很喜欢画。另外LW也举手上黑板画,不知道为啥她先写了一些字,然后才开始画国旗。她特别小心特别仔细地去画每一根线,然后五角星也都画得很正规。最后上黑板又第一个画完的是LM,特别熟练的画完大大方方地下去。我告诉大家国旗是红色,是ZW选的颜色,国旗是方形,是LW画的那样,国旗上的五颗星是四颗围绕一颗,是LM画的位置,综合起来就是一幅完美的国旗图了。——成就二:画画啦~
接下来我延续上午的内容,点了一些同学起来单独背诗。FJ在我还没点他的时候就很积极地冲了上来背春晓,但是又只记得第一句,不断地重复这一句,于是让全班一起把这首诗背完。在提出背悯农的时候,LW很积极地举手,点她上台来背诗,却给我们大家来了一段无声的新疆舞,很是别开生面啊。我只好跟大家解释LW这是在用舞蹈诠释她对悯农一诗的理解啊~ 于是又让全班一起背了。突发状况出现在WH站在门口给我示意他要去洗手间,我一直谨记之前一起活动过的好几个老义工都说过的话,社福的弟弟妹妹们很听话,以前纪律很好,没有谁会在上课时间跑出去上厕所的,最近又开始散漫了。于是我坚定了信念,一定要把这个纪律压下来!于是跑到他跟前,很严肃地跟他说“现在是上课时间,下课再去厕所!”他似乎很不乐意,转身就要下楼,我立即把他拦下来,加大音量更加严肃地要求他下课再去。这时候发生了我在今天之前一直都会怕的事情——和弟弟的正面冲突。WH猛的一转身,“啪”地猛拍了一下桌子,表情很愤怒得回到座位上站着。此时教室里鸦雀无声,我重新回到黑板前,跟大家说,下面背最后一首诗。在2点40分的时候我宣布下课,然后到后面去告诉WH可以去厕所了,他赶紧站起来一溜烟儿跑了。而他回来之后立刻就凑到我跟前,我再次跟他强调“以后只能下课的时候去厕所,记住了吗?”看见他笑着点头我这才放心得点头冲他微笑。——成就三:纪律啊~
上午的小教师给下午留的作业特具体,熟读梅花一诗和练习写几个字。于是第二节课的内容我也安排得特充实,先在课下把梅花抄在黑板上,很高兴的是有几个同学已经会背了,而大多还只会勉强地读下来。教大家一起读,分排读,这样确实能够很清楚地看到哪些同学是真的会,哪些不会张口,哪些会动动嘴巴做个口型,哪些会哼哼着增加点儿分贝数了。而在后面的写字练习中不出所料得又出现了上周五所困扰我的问题,PP不愿意在她的本子上写字,因为本子的封面掉了。而这个问题正好又是我请教过茶叶的,于是今天灰常顺利把她的注意力从本子的封面掉了上转移到她的字写的好看上面去了,当然这中间其实还有我偷偷把她的本子封面拿走,然后翻到一面空白页,告诉她不要浪费纸张,这一页还没有写呢,于是她真的就非常听话地写字了。虽然她是最后一个写完交上来的,但她真的是在整个过程当中不为外界所干扰,一心一意一笔一划地去做作业,赞一个!——成就四:充实啊~
在大家写字的过程当中,Andy上来找我背课文。L17。他在复述我教他读的几个英文名字的时候学得很快,可见他在课下听磁带是很有帮助的。虽然他背诵没有Connie流利,但是经过短暂的回忆,还是能够独立想起来课文的内容。在听到我说Andy这篇课文过关之后,Tom很是愤愤不平,说这样也可以。虽然我很不理解他有什么好觉得不公的,对他我从来都是要求最松的,他还不停地一边鼻孔喷气一边嘟囔着“信邪!信邪!”于是我只好顺理成章地跟他说“那好,我以后就用要求Andy的程度来要求你吧,不达到那个程度不算过关!”这下他又是一阵懊恼。所幸的是,我今天几次都看到他一个人在窗台边很用心地背书,没有像昨天那般依赖课本了。在最后一次他自己找我来检查的时候,能够熟练地把L13背下来,其熟练程度已经接近Connie了,可见他真的用心了。成就五:感动啊~
在课前我特意把MP4里装上了他们听过的、唱过的歌曲,这回总算没有因无事可做而提前下课啦。LW一直坐在音箱前,摇头晃脑地享受着音乐;MQ和ZS喜欢摆弄我的MP4,不时换个歌什么的;LY现在开始跟我要求给他买MP4的问题了;ZP跟我说王力宏是他的偶像,要听他的新歌;GW还继续跟我纠结唱流星雨的问题…——成就六:快乐啊~

义工伙伴

回复 15# 晓貝。。! 的帖子

我也想见见传说中的晓贝的说~

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

加油,
这些将是你以后美好的回忆..
顺着看下来...
很甜很好的记忆...~
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

第一次做手工——09.10.24
当我坐那儿吭哧吭哧地剪着纸杯的时候满脑子就是在回忆我上一次做手工是什么时候。记得小学发过的手工袋从来就没有开封过,电路板倒是焊过一些。 PP平时挺喜欢画画的不知道为啥今天一定要折纸~ 她看见我们组的盒子上有个爱心信封于是自己也折了一个~ 特别可爱! SSY要用吸管叠星星~ JY不想做任何事情,很安静地看着我们~ SQ倒是帮了不少忙~ LM还是会一如既往地笑眯眯地过来打击我“还冒奏完~”还好有栉风沐雨过来帮我~ 和SSY一起叠了两个精致漂亮的小星星作为机器人的眼睛~ 正好PP也拿出来了她的彩笔~ 我赶紧给画上个大笑脸~ 手忙脚乱地最后一个完成了机器人~ SSY拿着它上台展示的时候还摇摇欲坠的~ 幸好最后夜神月帮我把两条瓶子腿给使劲儿插进了盒子里~ 这才让我们可怜的没名字的小机器人给站稳了~ 没办法~ 不知道是不是女生们对机器人不感兴趣~ 看见另外三个男生组玩的那么兴高采烈的~ 我这儿几个妹妹们咋都那么漠不关心捏?最后还是MM过来看了下~ 我请她给我们的机器人起个名字~ 她居然毫不犹豫的丢出一词:“毒药” 最近大家真是电视看多了啊~ 太fashion了都~
看来笨手笨脚的我还是不适合做手工滴~ 以后我还是好好儿拿粉笔上课吧~
很高兴今天我可以坐在台下看新义工表演节目~想当初雏虫来一句“哈哈又有节目可以看了~”今天终于轮到我体会啦~ 谁知人算不如天算~ 最后击鼓传花的环节里瓶子明明不在我手上却被弟弟妹妹们起哄上台表演节目~ 都开始知道忽悠雨儿姐姐了~
PS:这里赞一下新义工~ 不知道是杨麽麽还是小慧有着随身带创口贴的好习惯~ 帮SSY手指间的伤口贴了创口贴~ SSY每次见到我都会告诉我她的身上痒或者手被挠破了~ 不知道是不是有什么皮肤过敏的现象~ 至于那手指间的裂口~ 也不说是什么原因造成的~ 她说她有药膏~ 可我看了是尿素软膏~ 想来应该是去年冬天大家手脚皲裂的时候擦的吧~ 但是对治疗这种伤口显然不适合~ 希望以后大家每次见到她都提醒她一下~ 破了的伤口不要一再地去张开看~不要不停地抓~ 要让伤口逐渐长好~

义工伙伴

回复 18# 哈利路亚 的帖子

呵呵谢谢噢~ 我是给当回忆录记了~