武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

儿童福利院手工制作活动组授课进程贴——停止

关闭 [复制链接]

义工伙伴

回复 237# 开心豆 的帖子

嘻嘻,其实就是教得编麻花辫,麻花辫手链,哈哈,也蛮好看的说!~
微笑向暖,安之若素

义工伙伴

标题

各位辛苦啦
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

我也想参加这样的活动啊,是不是周末没有??

义工伙伴

回复 243# 泡沫心情 的帖子

每周六上午9:00~11:00,欢迎报名!~
微笑向暖,安之若素

义工伙伴

201-5-13日活动总结
断断续续下了一个星期的雨,清早起床,看阳光正好,空气清新,烦恼也都不见了。
福利院的门口,看见早来的頔頔,如同阳光一般的笑脸,依旧蹦蹦跳跳,鲜活可爱!
板蓝根老师穿一件色彩艳丽的衣裳,与门口盛开的大朵大朵的蔷薇花极其相衬。
孩子们似乎早已迫不及待,趴在院内的栏杆上叫唤着熟悉义工的名字,说说笑笑。
从去年寒假到现在,已近半年没有见到的场景,眼前的一切显得熟悉而又亲切。

刚进入教学楼,看见两个躲猫猫的小鬼,板蓝根老师在堆放的杂物后将他们拉了出来,
原来是XL和HJ,许是很久没有看见板蓝根老师了,HJ一把抱住板蓝根老师,一脸的高兴。
XL也是很乖的过来跟我打招呼,然后上楼,其他的孩子还没有过来,XL主动去喊他们。

孩子们到齐之后,开始分发手工材料,简单讲解后,开始今天的手工制作。
板蓝根老师主要指导HJ和XL。頔頔指导YY和AL,萧雨指导ZY和JL,
QM一直很棒,给她简单的比划之后,看着样品,就已经可以做的很好。

看,板蓝根老师一直很细心在教HJ,每一步都很耐心的讲解,不时的称赞。
HJ在板蓝根老师的指导下,缝制的很认真。
可他也会趁着板蓝根老师不注意的时候,做点小动作,把桌上的材料当飞镖一样的扔给对面的ZY,
在或者干脆钻到桌子底下,玩起躲猫猫的游戏。

ZY比上学期安静了一些,不再闹着要下楼去玩,手工做的也很快!
偶尔迸发出来的小创意,还是常常让我们感到惊叹,他的确是个很聪明的孩子,只是有些浮躁。

很喜欢看着JL,脸上总是挂着一抹恬静的笑容,淡淡的,很美!很美!
每完成一个步骤,他都比划给我看,咿咿呀呀的说着话,然后是散开的笑容,绽放在脸上。
我也忍不住的看着他笑,竖起大拇指,告诉他很棒,他笑着继续!

AL说,手工组就七个人正好,五个人气氛不够活跃,七个人一起很热闹。
这学期手工课并没有安排AL和ZY来上课,不过她们还是会很想来,然后跟老师请求过来。
她们心里是喜欢这里这里了,害怕会不能来,所以一直很认真的在做。
有时候想想,也会很不忍心,真的很希望我们的陪伴着他们,给他们带去一些快乐!

QM的手工让板蓝根老师赞叹不已,她一直一个人默默的在做,很认真。
偶尔过去看看她,我对着她笑笑,她也看着我笑,然后低着头继续做,很安静。

YY很喜欢頔頔,在頔頔的辅导下,选择颜色搭配,裁剪,缝制。
可还是经常放下自己的事情不管,去帮AL,导致最后差点没能完成自己的作品。

XL虽然是这学期才来手工组,可对手工组的一切并不陌生,
以前没事的时候,也经常过来串串,那时候,XL说他也想到手工组来做手工。
这学期开学前看到XL的名字在手工的名单上出现了,很有些意外。
本来想着XL应该很调皮的,可是两节课下来,发现他做手工的时候非常乖巧。
板蓝根老师说,他在学前辅导的时候表现也很不错。真的是很逗人喜欢的一个孩子。
每次活动完,XL总是不愿意离开,他说,我要送你们回去,让我送你们走吧!
然后一直等着,等我们走的时候,陪我们走到楼下,说了再见后,才慢慢离开。

这两次手工课的纪律比之前要好一些,兴许是没有主题活动,少了些诱惑。
也可能是时间相隔太久,孩子们害怕离开,所以变得乖巧了一些。
总之,是一个好的开始!
如果AL和ZY这学期也一直来做手工,那么手工组就有七个小朋友,三个义工老师。
义工老师会比以前更辛苦一些,但如果维持好纪律,气氛会比以前更好一些。

另外还有一些小问题,以后上课之前都要特别强调一下纪律,让小朋友有一个纪律上的认识。
偶尔的小调皮没有关系,但是不能太扰闹课堂纪律。
有些孩子有些不好的习惯,带领的义工需要多加留心,及时纠正。
微笑向暖,安之若素

义工伙伴

作品展示:柠檬杯垫

义工伙伴

猜猜看杯垫对应的主人是谁吧!
微笑向暖,安之若素

义工伙伴

义工伙伴

每次去儿童看到孩子们都好开心呀~
仿佛自己回到小时候和小伙伴们在一起~
这次去孩子们都好活泼可爱又很懂事!很感动!
期待下次小精灵们的新作品!
小雨!总结好仔细~看着暖暖滴!

义工伙伴

嘻嘻,有一个漂亮的柠檬杯垫开始用上啦

义工伙伴

回复 107# 萧雨 的帖子

哇哈哈,这个是小同学们做的?

义工伙伴

回复 246# 萧雨 的帖子

从针眼的整齐度来看,这些真的是优秀的作品,反正我做不来。

义工伙伴

回复 89# 月の荷 的帖子

义工伙伴

回复 135# 笑面佛 的帖子

义工伙伴

义工伙伴

5.18,第一次参加活动,心情很不错,但是又会想自己是新人,小朋友会不会不乖,不听我的。但是接触下来,觉得他们其实很乖,很听话。我们先教他们做项链,其实不是很复杂,就是很麻烦。本来以为他们不会静心的做完,虽然耗了很久的时间,但是还是做完了,虽然不是很好狠整齐,但是很不错了,都很聪明,ZY第一个完成。后来我就叫他们坐在我身边,教他们做手镯,貌似他们对手镯比较感兴趣啊。都保持的高度的热情啊。特别是AL,反应很快,很聪明。一下就做好了,完成过后,又自己一个人独立完成了一个,很乖,虽然是个说话有点冲的小孩,不过还是挺可爱的。XL最爱动,太有活力了,就不能安安静静的坐在板凳上。QM也是很聪明,我只教一遍她就会了,把做好的手工穿在绳子上面的时候,其实很不好穿上去,但是她很细心,慢慢的不出声音,一个人默默的把链子穿好了,然后满脸的笑容双手举着做好的手工。我知道那种心情。记得自己小时候也是一样,老师教的东西,自己慢慢做好后是一种成就感,很开心很兴奋。我也觉得很开心,第一次做这样的活动,觉得很有意义呢。

义工伙伴

5.18,第一次参加活动,心情很不错,但是又会想自己是新人,小朋友会不会不乖,不听我的。但是接触下来,觉得他们其实很乖,很听话。我们先教他们做项链,其实不是很复杂,就是很麻烦。本来以为他们不会静心的做完,虽然耗了很久的时间,但是还是做完了,虽然不是很好狠整齐,但是很不错了,都很聪明,ZY第一个完成。后来我就叫他们坐在我身边,教他们做手镯,貌似他们对手镯比较感兴趣啊。都保持的高度的热情啊。特别是AL,反应很快,很聪明。一下就做好了,完成过后,又自己一个人独立完成了一个,很乖,虽然是个说话有点冲的小孩,不过还是挺可爱的。XL最爱动,太有活力了,就不能安安静静的坐在板凳上。QM也是很聪明,我只教一遍她就会了,把做好的手工穿在绳子上面的时候,其实很不好穿上去,但是她很细心,慢慢的不出声音,一个人默默的把链子穿好了,然后满脸的笑容双手举着做好的手工。我知道那种心情。记得自己小时候也是一样,老师教的东西,自己慢慢做好后是一种成就感,很开心很兴奋。我也觉得很开心,第一次做这样的活动,觉得很有意义呢。

加油武汉

嘻嘻 是的是的 这次大家都比较乖 尤其是ZY 其实zY乖点的时候还是很讨人喜欢的呢 这次的项链 我觉得他做的最好看 嘻嘻

义工伙伴

看着好有成就感,加油啊!

义工伙伴

作品欣赏:折纸项链、手镯
微笑向暖,安之若素