武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

三医院少儿眼科门诊主题活动总结帖

义工伙伴

回复 20# 雪然 的帖子

那个,,我们的照片是要附在这层楼后面吗,,

义工伙伴

果然加“代理”两字的队长没威信啊,总结帖都安排几天了,还没听到回响。

义工伙伴

回复 22# 泡沫心情 的帖子

等待的是精品出炉,需要耐心点。莫急莫急~

义工伙伴

2013年6月15号武汉三医院小儿眼科门诊爱心主题活动总结

2013年6月15号武汉三医院小儿眼科门诊爱心主题活动总结

本次活动参加义工名单: 泡沫心情 、 雪然、望春风、陶大发、歆桐、东湖十八楼、太狼、武林大盗

活动内容: 游戏(找朋友)、游戏(123木头人)、游戏(水果蹲)、手工制作(衬衫)、手语舞蹈、游戏( 钻山洞)

活动感想:
    活动总结写得比较晚哈~最近工作有点忙哦,还请大家见谅,以后一定会按时滴。这次我是第一次参加武汉三医院小儿眼科的爱心活动,刚开始的时候,看着四周的小朋友和家长,着实有些紧张,也有点尴尬。不过好在小朋友们都还蛮活泼的。
    首先是玩找朋友的游戏,刚开始的时候,大家都没有放开,有点点拘束,要求输的小朋友和义工一起表演节目,后来玩到123木头人的时候,大家都很活跃了,也有很多小朋友愿意参与,也是输的小朋友表演节目,有一位小朋友,我们都叫他小胖,老是被抓住,但是胆子小,很害羞不好意思表演节目,我就拉着他一起唱歌,虽然他声音很小,但是也和我一起参与了。水果蹲的游戏大家玩的比较开心,好久没有做运动,蹲一、两下就感觉腿好酸哦。呵呵~~以后还是要长期运动呀!
    手工制作是时间比较长的一个环节,大家都在一个小桌子边上,小朋友的兴趣也很大,我们这次做的是衬衣,主要是配合父亲节的主题,希望小朋友能给自己的爸爸送上一份亲手制作的礼物。义工雪然交大家做的衬衣比较简单容易上手,做好了之后还可以在衬衣上画自己喜欢的图案,小朋友们都很有成就感!义工泡沫心情也教大家用彩妆做了小青蛙的,小朋友们都很喜欢哦~我们还给做的好的小朋友颁发了巧手奖状。
       最后一个环节是义工东湖十八楼教大家跳一个手语的舞蹈,义工联的义工们果然是多才多艺啊,呵呵~
       看着还有时间,我们又玩起了钻山洞的游戏,这个时候我们已经跟小朋友打成一片了,走的时候大家都还依依不舍呢~

这看来以后要参加三医院的活动,还要多学习一下小朋友的游戏和歌曲呢~

写得很像流水账哦,大家多包涵哈~

义工伙伴

回复 22# 泡沫心情 的帖子

不要这嘛说撒,压力很大的哦,呵呵~~

义工伙伴

回复 24# 歆桐 的帖子

没事,重在参与,迟到比不到要好啊!

义工伙伴

不知道怎么回事传不了图,等我回去用自己的电脑再试试

123.rar

118.51 KB, 下载次数: 99

0620.pdf

85.37 KB, 下载次数: 104

pdf格式的图片

义工伙伴

回复 27# 望春风 的帖子

谢谢,你也算是有始有终啦!

义工伙伴

2013年6月22号武汉三医院小儿眼科门诊爱心主题活动总结

一、参加本次活动的义工成员:安仔(队长)
风无痕、泡沫心情、悠然铃、柠檬子、周婷、番薯、野风信子、风车上的梦
二、活动进程:
1)由我们全体成员站成一排集体介绍此次活动的主题及目的(夏天来了)
2)认识你我。各个义工伙伴自发同候诊的小朋友以及小朋友的家长沟通,相互自我介绍并相邀参加我们的游戏。
我相邀的小朋友是个三岁小孩,他是同妈妈一起来的,我一开始就同他妈妈自我介绍了下,他妈妈十分配合我,一直鼓励他上台,但是他认生,后来都没办法,就算了,杨杨小朋友算是从开始到后来算是最活跃的一个人,从朗诵到黄梅戏,到背诗,真是实力派的啊,不过中间还是有冷场
3)游戏环节——(水果蹲)
水果蹲游戏也是义工伙伴同小朋友自发组队。我同风无痕,悠然铃还有小朋友一组(苹果),泡沫心情,番薯一组(草莓),野风信子同周婷梓,柠檬子,杨杨小朋友一组(西瓜)。结果是我同风无痕,悠然铃是这队常胜将军,而出错次数最多的要数泡沫心情与小朋友这组。因此惩罚也是最多的,最后水果蹲这一游戏环节在各位参与伙伴腰酸背痛腿抽筋的痛苦声中结束了
4)画画的环节
先有几个小朋友来画,后来越来越多,两个小帅哥画的是切西瓜和自己的生肖 猪画的好好哦,丫丫熊艺萱画的是会飞的房子,充满想象力,中间那位小美女画的是兔子还有各自的英文名(后来的二等奖小画家),还有画衣服的,当属杨杨画的最好小别墅颜色很丰富,还有下面一个小朋友画了一棵树,很抽象。后来各自画好拿给各自父母看,到后来的评比参与的都有小奖品相送感谢安老师的明星片啊,哈哈!
三、活动中出现的问题与建议
总结如下:
1.今天的人不是蛮多,而且开始有点冷场,我们可以搞一个开场舞来让大家热身
2.对于时间问题我想能不能推后半小时,义工不用一一介绍,我们只介绍组织就可以了,因为介绍个人浪费时间而且现场小朋友流动性很大,
3画画参与小朋友还是比较多的,但是时间上还是占了很长时间,我们可以用折纸,贴纸,或者画好的,剪下来贴上去或者是只用上个颜色就好了,但这些准备工作都要做充分才行,
4.对于游戏环节水果蹲(如果不是上次学校活动我去看了,我还真不知道有这个游戏)还行,我们可以把名字搞得长一点,不过像“马来西亚猕猴桃”也太长了,游戏可以适当增加一个,前面一个,压轴一个这样比较好,
5.对于现场的不确定性我们要随机应变,不过我觉得这还是准备工作,我们可以去调查,因为我们每周六去,可以去统计每周六去医院的人群,年龄段,统计下来,并且每个年龄段选择他们最爱的游戏或者爱好来玩,可以由小朋友或者家长推荐,这样随机应变就比较灵活,去现场的时候我们就可以选择出即将要做的规划,这样就比较简单了

义工伙伴

2013年6月22号武汉三医院小儿眼科门诊爱心主题活动总结

一、参加本次活动的义工成员:安仔(队长)
风无痕、泡沫心情、悠然铃、柠檬子、周婷、番薯、野风信子、风车上的梦
二、活动进程:
1)由我们全体成员站成一排集体介绍此次活动的主题及目的(夏天来了)
2)认识你我。各个义工伙伴自发同候诊的小朋友以及小朋友的家长沟通,相互自我介绍并相邀参加我们的游戏。
我相邀的小朋友是个三岁小孩,他是同妈妈一起来的,我一开始就同他妈妈自我介绍了下,他妈妈十分配合我,一直鼓励他上台,但是他认生,后来都没办法,就算了,杨杨小朋友算是从开始到后来算是最活跃的一个人,从朗诵到黄梅戏,到背诗,真是实力派的啊,不过中间还是有冷场
3)游戏环节——(水果蹲)
水果蹲游戏也是义工伙伴同小朋友自发组队。我同风无痕,悠然铃还有小朋友一组(苹果),泡沫心情,番薯一组(草莓),野风信子同周婷梓,柠檬子,杨杨小朋友一组(西瓜)。结果是我同风无痕,悠然铃是这队常胜将军,而出错次数最多的要数泡沫心情与小朋友这组。因此惩罚也是最多的,最后水果蹲这一游戏环节在各位参与伙伴腰酸背痛腿抽筋的痛苦声中结束了
4)画画的环节
先有几个小朋友来画,后来越来越多,两个小帅哥画的是切西瓜和自己的生肖 猪画的好好哦,丫丫熊艺萱画的是会飞的房子,充满想象力,中间那位小美女画的是兔子还有各自的英文名(后来的二等奖小画家),还有画衣服的,当属杨杨画的最好小别墅颜色很丰富,还有下面一个小朋友画了一棵树,很抽象。后来各自画好拿给各自父母看,到后来的评比参与的都有小奖品相送感谢安老师的明星片啊,哈哈!
三、活动中出现的问题与建议
总结如下:
1.今天的人不是蛮多,而且开始有点冷场,我们可以搞一个开场舞来让大家热身
2.对于时间问题我想能不能推后半小时,义工不用一一介绍,我们只介绍组织就可以了,因为介绍个人浪费时间而且现场小朋友流动性很大,
3画画参与小朋友还是比较多的,但是时间上还是占了很长时间,我们可以用折纸,贴纸,或者画好的,剪下来贴上去或者是只用上个颜色就好了,但这些准备工作都要做充分才行,
4.对于游戏环节水果蹲(如果不是上次学校活动我去看了,我还真不知道有这个游戏)还行,我们可以把名字搞得长一点,不过像“马来西亚猕猴桃”也太长了,游戏可以适当增加一个,前面一个,压轴一个这样比较好,
5.对于现场的不确定性我们要随机应变,不过我觉得这还是准备工作,我们可以去调查,因为我们每周六去,可以去统计每周六去医院的人群,年龄段,统计下来,并且每个年龄段选择他们最爱的游戏或者爱好来玩,可以由小朋友或者家长推荐,这样随机应变就比较灵活,去现场的时候我们就可以选择出即将要做的规划,这样就比较简单了

义工伙伴

帖子前面加了活动进程后,感觉好很多!活动的完整性就体现出来了。
有一点要补充的,围绕主题教孩子们唱歌曲“宁夏”这个环节,不能忽略。安队长很用心,事先找了白空纸,让抄歌词,现场画的垂柳,真有夏天来了的感觉。还有现场写的奖状,绝对的可圈可点哦!策划很有新意,只是有点小遗憾,若开场环节设计为游戏,相信活动效果会好很多。另外,院方做了易拉罐的宣传海报,听说,做手工的折叠桌也快要送来了,真的是大的进步。总结的时候,虽然我提了很多改进意见,好像说的都是批评话。但是活动嘛,有总结才能有提高,客观的来说,昨天的活动总体还是不错滴!加油吧!这个活动点,明天会更好!

义工伙伴

转自:风车上的梦

20130622周六 三医院少儿眼科门诊活动---夏天来了

其实我不是很黑真的,现在你们看到的是在武汉晒的!

第一次参加义工,有点去的时候有点不知所措,也不知道要做什么,安老师也迟到了,大家提前的主备工作做得也不是很到位,周婷梓我看到的各种帖子都有你的名字,很活泼的小美女哈哈!
   文笔有限就不废话了,总结如下:
   3.画画参与小朋友还是比较多的,但是时间上还是占了很长时间,我们可以用折纸,贴纸,或者画好的,剪下来贴上去或者是只用上个颜色就好了,但这些准备工作都要做充分才行,
   5.对于现场的不确定性我们要随机应变,不过我觉得这还是准备工作,我们可以去调查,因为我们每周六去,可以去统计每周六去医院的人群,年龄段,统计下来,并且每个年龄段选择他们最爱的游戏或者爱好来玩,可以由小朋友或者家长推荐,这样随机应变就比较灵活,去现场的时候我们就可以选择出即将要做的规划,这样就比较简单了。

组委会

代木笔发总结。
2013年6月29号武汉三医院小儿眼科门诊爱心主题活动总结-没有共产党就没有新中国
一、活动人员:安仔(队长)、悠然铃(长期)、东湖十八楼(长期)、周婷梓(长期)、木笔、风无痕、漓漫满天、泡沫心情
二、活动内容:
1)在进入医院之前,安仔队长很认真的把活动策划又给我们讲了一遍,并且让大家简单的认识了一下,嗯,这个让第一次来这里的我一下子放松了不少。进入医院后,我们戴上志愿者的袖标,立好牌子,站成一排开始轮流自我介绍。
2)我们义工首先齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,感谢有昨天队长发给我们的歌词和链接,大家都唱的蛮好。后来,队长把歌词写在一张大海报纸上,悠然铃拿来麦,开始教小朋友唱歌。大家都在帮忙,有的在教,有的拿歌词,有的指着词,有的鼓励小朋友学并单独唱。感觉好温暖。
3)1块和5毛的游戏。没抱团对的要被罚表演节目哦~开始基本是我们义工表演,但很快小朋友便学会并融入进来 ,
主动拉着我们抱团并主动唱歌,有个小男孩聪明调皮还力气大总是指导我们抱团,还有一个小女孩唱京剧啊好厉害,还有……
4)水果蹲的游戏,这时候小朋友们已经玩的很开心了,又多了很多小朋友加入进来,每个人都玩的特别投入特别开心~可是由于声音太大被护士提醒了……额……
5)画画。这个似乎是小朋友们最喜欢的游戏了!本来要学党旗,后来小朋友太热情了,早就不管不顾画起了自己喜欢的任何东西-_-,我们也就随他们了。画完后,队长微笑着让大家解释自己画的是什么及原因,还有介绍自己和为自己拉票,充分给大家展示自己的机会,我觉得特别好(我不禁难过我小时候为什么没有遇见过这么好的大哥哥T_T),最后颁奖。时间也刚好。
6)告别,收队。好多家长表示感兴趣,并询问时间、活动内容等情况,我感觉我们的活动得到了肯定,非常开心~最后总结,照相,破冰。
三、总结与建议
1)大家都表示有些游戏确实太吵了,比如水果蹲。但也表示这是个矛盾,因为太沉闷没人参与,太吵又不好。有人建议多些安静的游戏比如画画,泡沫心情说很多小朋友也很喜欢折纸,嗯,之前确实有小朋友充满期待的问我要不要折纸,看来这是个好主意。或者还有其他手工游戏。
2)东湖十八楼说开始我们义工介绍自己的环节很好而且很有必要。让大家明白我们的身份和目的,也能更好的接纳我们。
3)大家似乎不太喜欢唱歌的环节。不过而且今天这首歌确实不好玩。不知如果有好玩的歌或者有人弹吉他什么乐器,小朋友会不会更感兴趣一些?
4)队长强调要多鼓励小朋友,口头的以及小礼品之类都可以,但是要有。这个很重要哦。
5)帮忙宣传啊,我们急需长期义工啊~~
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

回复 33# 安仔 的帖子

网坏了。感谢安仔队长帮我发总结~留个脚印~

义工伙伴

木笔果然是很会总结的人,最后还不忘记打广告。不错,多功能的总结。

义工伙伴

大家都好棒。。。。。。。。。。。。

义工伙伴

2013年7月6号武汉三医院小儿眼科门诊爱心主题活动总结

参加人员:雪然(队长)、悠然铃、造梦者、莲娜、小飞侠诺诺、风车上的梦、上官曦文
活动内容:
游戏:木头人、一块与5毛,钻山洞、水果蹲、、讲故事讲笑话。游戏中穿插了个人才艺秀,手工制作——剪贴画。
首先:今天下雨大家都能到很不容易。今天活动主题:大手牵小手,快乐过暑假,好遭业今天就我一个男同胞啊,
活动小结:
雪然(队长)、队长就是队长啊,一句话就是要打广告啊,拉男同胞过来。
悠然铃:水果蹲游戏声音有点吵,上次有人反应,我们应该尽量小点声音。
上官曦文:选择游戏准备人要选择一个备选者,要是临时有事可以替换
造梦者:开始活动还是显得小孩子生疏,害羞,后来慢慢的就自己加入活动中。
小飞侠诺诺:小选手与我们代沟较多,孩子们玩的,唱的我们很多都不会。
莲娜:有些孩子比较害羞,我们要顾及每一个孩子。
风车上的梦:我来总结,首先下次说好,下雨可以在门诊门口等,不要在那广告牌那淋雨了,2,声音大有几点原因:病人交谈,我们游戏声音,解决办法:院方缺少电脑银屏叫号,我们的声音没法弱下去,那样可能就听不到了,只能选择时刻注意点就好。3.我们的就是让每一个孩子参与当中,要顾及每一个孩子,不能冷落谁,有些孩子比较自信,不能催比较害羞的小朋友,我们要及时规劝,4.游戏负责人要选择后备人员,这样负责人有事后备的可以补上。5.我们与孩子们的代沟最好能由组织去买几本现在小学的课本,学一些基础,在群里分享,共大家弥补这些代沟6.我们义工选择游戏或者节目的时候最好要符合孩子们的口味,不能太远,搞得彼此不懂,显得尴尬7.要让每一个参加游戏的人员都要有机会表演,包括我们义工自己,本来我是准备压轴的,最后还是被小清新造梦者压轴了,唱了梁静茹的《大手拉小手》也算是主题歌曲吧。
今天总体感觉很好,每一位参赛的小同学都表演了,讲冷笑话的比较多,场面现场发挥的也较多,多听听 最后结束下来破冰,破冰也是有技巧的,第二个人要抢着说,不然就是最后一个 继续发挥吧,美女们报名的时候要多拉帅哥一起报啊,不然那重桌子谁搬啊,你们懂的!

义工伙伴

我是一个没勇气的人,带着小小年纪的天真

义工伙伴

回复 37# 风车上的梦 的帖子

总结写得不错啊!

组委会

给风车掌声,真的很不错,如果本周没有男义工的话,那个桌子还真是困难,辛苦了~!估计下周院方的折叠桌就可以到位了,经常来唱歌,下回也在三医院开个唱~~~
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧