武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

256期新人培训感想帖

组委会

256期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

今天算是在武汉踏出作为义工的第一步。初次接触义工这个概念,还在枫叶的时候,每个假期都需要进行1周的社会实践,也就是所谓的志愿者,陪护老人,探访孤儿院之类的,在这个过程中慢慢的发现了作为一名志愿者的意义,和应当承担的责任,包括我父母对大学生的资助,使我在以后的英国学习生活中决定加入志愿者组织,从最开始的第一个人走,一个人住宿,异国他乡,内心是充满了孤独感的,一方面是怀着交朋友,开阔视野的想法,至少愿意做志愿者的人,品质不会坏到哪里去,另一方面是在帮助别人的过程中能够更加培养自己为人处世的态度。很多时候都在感叹自己的幸运,是不需要被帮助的一个,而是可以成为一个帮助他人的人。现在毕业回到武汉,也很顺利的找到工作。时间工作生活也比较有规划起来,还是觉得利用闲暇之余做一些能够回馈社会的事情,帮助他人的事情。既是帮助他们,倒不如说也是让自己更加自信,更加耐心,对自己本身的涵养得到提升。

义工伙伴

以前只知道义工可以有福利院或者养老院,没想到原来义工活动的分类有这么多,好想一个一个都试试呢~培训学到了很多,了解了我们义工联的发展历程,还有做义工时所需要注意的事项,虽然不是记得特别全面,可是在以后的义工实践中会一点点去修正的。因为还是在校学生,所以只能尽力去奉献一份微薄但很坚实的力量!当然啦,还认识了好多一起培训的小伙伴呢~~希望我们能够一起努力,多多帮助哈哈哈哈o(*≥▽≤)ツ让我回想回想我们那个小组的小伙伴啊,想不起来的留言我自罚半杯水(有点方)。于小悦、孑孑、靡靡之音、三胖、胡娟、嘻唰唰、石木易、蓝蓝蓝天、左姑娘、乐乐希、向日葵的夏天、遇见自己、靓仔、岁月静好、开心豆23333(总感觉漏了谁,可是想不起来了,恩,只要是为了让评论看起来够长,和一楼保持队型~哈哈哈哈~其他没有认识的小伙伴们以后义工活动中见啦~匿

义工伙伴

嗯,今天应该是几年以来做的最有意义的一件事情,今天算是正式加入义工联的日子了。从工作入社会以来,一直就是奔波着为生活,为了money生活,好像很多时候忘记了生活的意义到底在哪里。慢慢的被生活所磨,磨损的已然失去了原来的模样。总有人说我太善良,甚至有时候对恶人的善良会伤害自己,可我一直觉得善良是没错的,但或许应该换个方向,把善良给应该要给的人。我一直觉得加入义工联这样的组织,对自己是最好的磨炼与成长。做有意义的事情让自己活得更有意义。希望自己可以一直坚持下去,希望能跟大家庭里的小伙伴们一起共同走下去!!

义工伙伴

经过这次培训,经过三轮的自我介绍/相互介绍/游戏强迫记忆介绍,我想自己应该没有多少人记得,但是我却记住了不少人,都非常优秀。通过培训,了解了武汉义工联的发展历程,原来已经有七万多的朋友参加了义工群,这是个多么庞大的队伍啊;也了解了现在的服务站点及服务对象及内容,这对我们以后参加义工活动非常有帮助。最后,安仔对于义工的解释,让我印象非常深刻,是说:义工是一种习惯,不要把义工当做个特别的脱离了现实。义工贵在坚持,希望我们这个256期的朋友们,能够坚持下去,我们一起共勉。

义工伙伴

偶然的一个念头,让从前对义工一无所知的我在网络上找到了义工联盟这样一个组织,本来是希望体验一下义工,去帮助那些需要帮助的人们,培养自己的爱心,然而通过培训,我对义工有了更深入的了解。我知道了,做义工需要的不仅仅是心头的一时之热,更需要我们的坚持、耐心和爱心……我甚至预感到,义工会带给我更多意想不到的收获。在义工联盟这个大家庭里,我们会接触到形形色色的伙伴们,大家来自各行各业,各具特色,但大家都怀着同样的热心,同样的爱心与真诚。你有一种思想,我有一种思想,分享一下就是两种思想。这是培训过程中和大家认识时我最大的感悟。世界很大,我们需要走出去,多看看。
总之,今天仿佛发现了新大陆,希望以后在义工的道路上越走越远!

义工伙伴

偶然的一个念头,让从前对义工一无所知的我在网络上找到了义工联盟这样一个组织.本来是希望体验一下义工生活,去帮助那些需要帮助的人们,培养自己的爱心。然而通过培训,我对义工有了更深入的了解。我知道了,做义工需要的不仅仅是心头的一时之热,更需要我们的坚持、耐心和爱心……我甚至预感到,义工会带给我更多意想不到的收获。在义工联盟这个大家庭里,我们会接触到形形色色的伙伴们,大家来自各行各业,各具特色,但大家都怀着同样的热心,同样的爱心与真诚。你有一种思想,我有一种思想,分享一下就是两种思想。这是培训过程中和大家认识时我最大的感悟。世界很大,我们需要走出去,多看看。
     总之,今天仿佛发现了新大陆,希望以后在义工的道路上越走越远!

游客

从我开始懂得各种道理,我一直认为对于我们来说最难的,就是选择自己想要做的、喜欢做的事情,因为我们总是会被各种各样的内因,外因所左右,到最后,迷失在不情愿与无奈中。今天认识了一些不同的朋友,听到了一些没有经历过的事情,让我明白,不管我们在自己的生活中是什么角色,不管我们选择做义工的原因或目的是什么,今天我们走出这一步,都是我们的成长,而且我确信,这终将会是一段美妙的旅程,这旅程会充满各种颜色,五彩斑斓,所以,就让我和你们一起在这斑斓里迷失吧!希望参加了256期培训的每一个人,都应该记住:开心豆说”也许很多事情不一定非得看到希望才能做,也许做着做着就看到了希望“;安仔说”我们首先要做的,就是要学会调节自己,不要把那些不开心的情绪带到我们将要做的事情里”;请让我们把坚持变成一种习惯,请让我们一起并肩同行,请记住今天:2016.4.24  阴——徐乾(其实,大家可以叫我老徐)

补充内容 (2016-4-24 23:53):
宋茵、慕朵朵、弹弹弹、罗罗罗、熊二、飞飞飞飞扬、梁芳、青嗳的、左姑娘、逍遥、韩立他二哥、沉默处事、靓仔、夏叮当、敏敏哒、、依宝(没来)、碧海朝盐开、沉默处事(初中)还有徐乾。
蔚蓝的天空,俯瞰苍翠的森林 ,他们中间,吹过一阵喟叹的清风。

义工伙伴

非常高兴认识大家。感觉义工之间有一种天然的亲近感,相信义工联会成为我们大家内心柔然的地方。每个人都是独立的个体,但又是群居生物,优越感这个东西不适合义工联,在这里我们都是平等的,包括跟病友、跟孩纸、跟爷爷奶奶们。时光一去永不反,愿大家256期与义工联常在。希望能和同期的大家都能一直携手往下走。不知道说啥,还有,二哥,该你写感想贴了,请写明我是碧海潮颜开,不是朝盐开,小心下次一起活动给你带十斤盐!

加油武汉

飞飞飞飞扬 发表于 2016-4-24 18:24
今天算是在武汉踏出作为义工的第一步。初次接触义工这个概念,还在枫叶的时候,每个假期都需要进行1周的社 ...

欢迎加入义工联~义工联有很多在其他地方也做志愿者的小伙伴 但是很少听说在国外也做过义工的 有机会真想听听你在国外的义工经历

加油武汉

逍瑶 发表于 2016-4-24 18:47
以前只知道义工可以有福利院或者养老院,没想到原来义工活动的分类有这么多,好想一个一个都试试呢~培训学 ...

哇塞 你记忆力不错以后在活动中会遇到更多很可爱的小伙伴的

加油武汉

孑孑 发表于 2016-4-24 20:25
嗯,今天应该是几年以来做的最有意义的一件事情,今天算是正式加入义工联的日子了。从工作入社会以来,一直 ...

愿你的善良能化作一颗小太阳 照亮身边的人 也照亮自己~

加油武汉

梁芳 发表于 2016-4-24 21:21
经过这次培训,经过三轮的自我介绍/相互介绍/游戏强迫记忆介绍,我想自己应该没有多少人记得,但是我却记住 ...

我可以说我已经记住你了么 而且偶然看到你的微信头像 吃了一惊呢 看你感觉不大呀  可都已经是孩儿他爹了~有了家庭还愿意来做义工好棒呀~义工贵在坚持,愿以后能常常在活动中见到你的身影~

加油武汉

遇见自己 发表于 2016-4-24 22:59
偶然的一个念头,让从前对义工一无所知的我在网络上找到了义工联盟这样一个组织,本来是希望体验一下义工, ...

义工联这么大 欢迎你常来~~愿以后能在活动中常常见到你

加油武汉

徐乾 发表于 2016-4-24 23:40
从我开始懂得各种道理,我一直认为对于我们来说最难的,就是选择自己想要做的、喜欢做的事情,因为我们总是 ...

徐老师记忆力好棒~加入义工联是一段五彩斑斓又催人成长的旅程~哈哈 深表赞同~愿你的义工生活充满色彩~

加油武汉

碧海潮颜开 发表于 2016-4-25 15:05
非常高兴认识大家。感觉义工之间有一种天然的亲近感,相信义工联会成为我们大家内心柔然的地方。每个人都是 ...

盐带给我吧 我不嫌多~

义工伙伴

飞飞飞飞扬 发表于 2016-4-24 18:24
今天算是在武汉踏出作为义工的第一步。初次接触义工这个概念,还在枫叶的时候,每个假期都需要进行1周的社 ...

怪不得那么牛,一下子就把我十八代祖坟都挖出来了
因为一群人爱上一座城,共勉
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

逍瑶 发表于 2016-4-24 18:47
以前只知道义工可以有福利院或者养老院,没想到原来义工活动的分类有这么多,好想一个一个都试试呢~培训学 ...

一看就是破冰的好手,欢迎来协和破冰

义工伙伴

孑孑 发表于 2016-4-24 20:25
嗯,今天应该是几年以来做的最有意义的一件事情,今天算是正式加入义工联的日子了。从工作入社会以来,一直 ...

适时停下思考人生,不错,向你学习。我希望我下次停下思考的时候能抛开所谓的人生意义所谓的行善这些枷锁。为人为事只是很纯粹的为追求快乐。此生应该不虚度吧

义工伙伴

梁芳 发表于 2016-4-24 21:21
经过这次培训,经过三轮的自我介绍/相互介绍/游戏强迫记忆介绍,我想自己应该没有多少人记得,但是我却记住 ...

马兰开花二十一,256,二五七,二八二九三十一