武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 安仔

256期新人培训感想帖

义工伙伴

遇见自己 发表于 2016-4-24 22:59
偶然的一个念头,让从前对义工一无所知的我在网络上找到了义工联盟这样一个组织,本来是希望体验一下义工, ...

有时候一加一大于二哟,欢迎加入义工联盟,期待一起活动
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

徐乾 发表于 2016-4-24 23:40
从我开始懂得各种道理,我一直认为对于我们来说最难的,就是选择自己想要做的、喜欢做的事情,因为我们总是 ...

那个小徐呀,告诉你哟,我以前的培训老师说,我们义工就是用闲暇时间做件比春天还温暖的事。比豆子的强多了
玩笑话,欢迎徐老师加入义工联,相信联盟因为你会变得更加色彩斑斓。期待一起活动

义工伙伴

碧海潮颜开 发表于 2016-4-25 15:05
非常高兴认识大家。感觉义工之间有一种天然的亲近感,相信义工联会成为我们大家内心柔然的地方。每个人都是 ...

就你那张脸就是咱协和的金字招牌,辛苦哈

加油武汉

大家好,我是宋茵 旁边的 木朵朵 旁边的 沉默厨师 旁边的 亲爱的 旁边的 熊二 旁边的 亲爱的 旁边的 罗罗罗 旁边的 弹弹弹 旁边的 敏敏哒 旁边的 碧海朝颜开(不是碧海朝盐开) 旁边的 梁芳 旁边的 沉默厨师 旁边的 韩立他二哥,若是大家嫌弃我名字太长,那叫我二哥,我也是不介意的。     大学的时候在陕西历史博物馆做过两年的义务讲解员,在这个过程中我不仅学到了很多历史知识充实了自己的学识,而且把这些知识传播给了更多人,更重要的是我发现在帮助他人的过程中我自己也很快乐,这种助人又乐己的事情何乐而不为呢,所以我现在想把这件事情继续下去,不求投入多少激情,只求细水长流,长长久久。这次的培训也让我感受到义工联盟是一个温暖的大家庭,虽然大家是第一次见面,但是又感觉认识了很久,可以很自然的聊天,有天然的亲近感。 PS:再次帮碧海兄正名,是“碧海朝颜开”,不是“碧海朝盐开”,多么低调内涵文艺清新的名字,被我改一个字秒变逗比,碧海兄,抱歉抱歉,我真不是故意的

义工伙伴

感受我生命里遇见的每一个人------256期可爱的人!和大家相聚在一起,会有一股热血劲,慢热的我,还需努力跟上大家的脚步。经过几个小时的培训,又重新对义工有了进一步的深刻认识。以前在深圳的时候跟着我一个要好的朋友体验过两三次,每次服务完心情都溢于言表。后来才知道,原来我是需要他(她)们的,简单的幸福就是看着他(她)笑了,我就满足了!昨天开心豆姐姐,说着说着眼睛里泛着泪光,看得出她是被自己感动到了,同时也感染到了我。安仔哥哥,告诉我们调节自己的心情很重要,内心安详,才能懂得岁月静好!想着,做着,就会看到明天!但愿以后能做一些有意义的事,让自己多一点提升,时刻提醒自己做一个热爱生活、心怀感恩的女子。

补充内容 (2016-4-26 11:13):
快乐义工------宗旨:服务社会,传播文明。精神:参与、互助、奉献、进步。
爱出者爱返,福往者福来!

义工伙伴

参加培训之前,一直以为做义工是一件很简单的事情,只要有技能,愿意参与就行了。        参加培训之后,才发现做义工并没有想象中的那么简单。在义工这个代名词背后饱含更多的是爱心、耐心、恒心、责任、理解、坚持、包容、真诚、尊重等这些品质(培训课上大家说出的品质远远超出这些)。说出这些品质很简单,但要做到这些,哪怕只是其中的一两个都不是一件简单的事情。        这次培训也让我明白不要因为做义工,把自己看得太高尚,变成一种负担,正如安仔老师在培训中所说的,我们需要的是把做义工变成一种习惯。是的,一种习惯!而在义工联盟这个大家庭里,义工活动也不再是一种个人行为,而是一种组织行为,既然是组织行为,那么纪律性也是迈进这个组织所必需具备的基本条件。         现在开始我要做的就是:遵守纪律,磨练品质,养成习惯,做一名合格的义工。最后, 很开心能与256期的朋友们一起加入义工这个大家庭!         PS:培训中的破冰游戏环节,一下子拉近了大家的距离,果然是个破冰的好方法。另外开心豆老师的记忆力好好,一下子记住了所有人的称号,我可是在游戏之前狠狠的记了几轮才记住的

义工伙伴

在朋友的影响之下抱着试试的心态加入了义工联,最初怀有的心态有些自私,希望能在活动中认清自己,丰富自己的生活,虽然并没有什么明确的目标之类。培训之后了解到,义工联不像之前想的那样,只是对不方便的朋友们采取物理上的协助,比如打扫卫生、散步、玩伴、辅导之类的,但是恰好相反,相比于物理协助,精神上长期的陪伴更是义工联的核心所在,就像一首歌词写的那样,陪伴是最长情的告白,这是其一;其二,一些注意事项是之前没有认识到的,例如倒推轮椅、按摩肌肉、不能随意打扫、与弟弟们需要保持一定距离等等,这些看起来以前理所当然该做的事,也能理解为什么要注意;最后,作为一个合格的义工,首先要明确自己的定位,服从组织,不能盲目一腔热血,做力所不能及之事,适得其反,希望在以后的义工活动中,能和大家共同努力,通力协作,为需要帮助的朋友们做自己能做到的事。在培训后的一个星期,想要有一些尝试找到自己适合的位置固定下来。期待。

加油武汉

韩立他二哥 发表于 2016-4-25 22:25
大家好,我是宋茵 旁边的 木朵朵 旁边的 沉默厨师 旁边的 亲爱的 旁边的 熊二 旁边的 亲爱的 旁边的 罗罗罗 ...

哇塞 博物馆的义工诶~满满的技能值~ 佩服佩服 还有 不用内疚 秒变逗比?太客气了 他本来就是。

加油武汉

乐乐希 发表于 2016-4-25 22:43
感受我生命里遇见的每一个人------256期可爱的人!和大家相聚在一起,会有一股热血劲,慢热的我,还需努力 ...

哈哈 我有泛泪光吗? 其实做义工更多的时候是一件快乐的事儿 ~ 欢迎你加入义工联 感受更多的快乐~

义工伙伴

开心豆 发表于 2016-4-26 11:55
哈哈 我有泛泪光吗? 其实做义工更多的时候是一件快乐的事儿 ~ 欢迎你加入义工联 感受更多的快乐~

应该说是哽咽吧,感动自己,感染他人,喜欢这样很真的人。嘿嘿……在快乐中成长,遇见更好的自己!
爱出者爱返,福往者福来!

加油武汉

三胖儿 发表于 2016-4-25 22:52
参加培训之前,一直以为做义工是一件很简单的事情,只要有技能,愿意参与就行了。        参加培训 ...

遵守纪律,磨练品质,养成习惯,做一名合格的义工。哈哈 你是理科生吗?感觉你讲话条理清晰 层次分明 有陈述有结论 棒棒哒~至于破冰 也是个熟能生巧的活~ 多干几次 你也能很溜的 哈哈~

加油武汉

于小月 发表于 2016-4-25 23:25
在朋友的影响之下抱着试试的心态加入了义工联,最初怀有的心态有些自私,希望能在活动中认清自己,丰富自己 ...

哈哈 好喜欢讲话条理分明的妹子其实做义工本来就是一个助人自助的事情 就像二哥说的 帮助别人又愉悦自己 何乐而不为呢~ 你的目的一点也不自私,只有在义工生活中认清自己 丰富自己 才能更加懂得义工的意义并且坚持做义工呀~

义工伙伴

开心豆 发表于 2016-4-26 13:28
遵守纪律,磨练品质,养成习惯,做一名合格的义工。哈哈 你是理科生吗?感觉你讲话条理清晰 层次分明 有 ...

果然厉害!我确实是理科生

义工伙伴

韩立他二哥 发表于 2016-4-25 22:25
大家好,我是宋茵 旁边的 木朵朵 旁边的 沉默厨师 旁边的 亲爱的 旁边的 熊二 旁边的 亲爱的 旁边的 罗罗罗 ...

陕博前几年我去过,说不定咱们见过哟,二哥

义工伙伴

乐乐希 发表于 2016-4-25 22:43
感受我生命里遇见的每一个人------256期可爱的人!和大家相聚在一起,会有一股热血劲,慢热的我,还需努力 ...

可爱,岁月静好,安仔哥哥,女子
小姑娘有机会去儿童,小雨应该会很喜欢你

义工伙伴

三胖儿 发表于 2016-4-25 22:52
参加培训之前,一直以为做义工是一件很简单的事情,只要有技能,愿意参与就行了。        参加培训 ...

你们豆子老师经过专业培训的,你要想一下子都记住,赶紧活动50h后申报培训老师欢迎加入义工联,期待一起活动

义工伙伴

于小月 发表于 2016-4-25 23:25
在朋友的影响之下抱着试试的心态加入了义工联,最初怀有的心态有些自私,希望能在活动中认清自己,丰富自己 ...

自私是人的本性,没必要自责。我们希望做到博爱,但博爱前首先爱护自己。欢迎加入义工联,愿你能在这里收获快乐。其实只要参加活动,想不开心都难,联盟里逗逼很多

义工伙伴

开心豆 发表于 2016-4-26 13:37
哈哈 好喜欢讲话条理分明的妹子其实做义工本来就是一个助人自助的事情 就像二哥说的 帮助别人又愉悦自 ...

嗯嗯~不管做什么都是在生活中找到价值嘛~

义工伙伴

陈胜 发表于 2016-4-26 20:05
自私是人的本性,没必要自责。我们希望做到博爱,但博爱前首先爱护自己。欢迎加入义工联,愿你能在这里收 ...

哈哈~在群里看出来了~期待ing~

义工伙伴

不好意思,回帖晚了。第一次参加义工联的培训,给我很多意外和温暖,原来做义工要具备那么多的素质,一共18个吧,自己能够做到几个就不错哟!确实把义工的工作想简单了,不是简单的献爱心,是你的爱心要用对方能接受的方式给予,需要学习的地方很多。看到那么多的年轻人投入到义工联的队伍,感觉很温暖,正在成为中国主力军的80后、90后们真心为你们点赞!虽然因为工作和孩子学习的原因,可能没有那么多的时间参加义工联的活动,但会尽自己所能多参加,让我们一起同行吧!