武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 安仔

256期新人培训感想帖

加油武汉

沉默处世 发表于 2016-4-27 21:58
不好意思,回帖晚了。第一次参加义工联的培训,给我很多意外和温暖,原来做义工要具备那么多的素质,一共18 ...

其实义工联也有很多70后 60后 甚至50后呢做义工本来就是利用自己多余的能量来温暖他人的事儿 像您这样培养出这么优秀的儿子 就已经给社会贡献了满满正能量呢!希望小沉默处世有一天能有自己的ID加入义工联

义工伙伴

256期义工培训感言      
    培训师 :帅气的安仔 美丽的开心豆(安仔老师教了我们要学会赞美,这样被赞美的都会有好心情,恩,我正在学习中)

首先让大家互相认识互相介绍还玩了“破冰”小游戏 感谢敏敏哒、青嗳的、谈谈谈、熊二、罗罗罗五位的名字那么好记还特意站在一起,我记性真的很差的,记得美丽的宋茵、夏叮当、高冷的飞飞飞飞扬小哥、成熟的徐乾徐老师、坐我边上的三胖儿姐姐、本身是女生的靓仔(当时看名字还在想得多帅的男生才能承受这样的名字)、韩立他二哥好像会烹饪蛋糕?(震惊!糙汉子的外表一个柔软的内心)、带着孩子一起来做义工的大姐沉默处世、梁芳(其实是一枚汉子)、还有名字超难记的碧海朝盐开。认得大家非常高兴,因为我记性真的不好,所以还有很多小伙伴还不太记得,期待后面的义工活动能跟大家接着认识。

这次培训大多数还是学生,挺多大一、大二的,我都毕业好多年了,能跟年轻的小伙伴一起真的很开心呢,人也年轻了。认识了开心豆,很佩服勇于尝试的开心豆挑战了培训师的职位,给我很大的启发。

两位培训师分别跟我们大家介绍了武汉在线义工联盟的成长经历、义工精神、组织结构、注意事项以及各个爱心站点的情况,每一个都让我很感动,让我感到十分深刻的有古田爱心康复中心;据介绍,这里的孩子都是有父母的,平时父母上班就把孩子寄养在这里,但是周末还有很多没有被接走的孩子,他们有的是父母很忙没空、有的却是父母有二胎了而被放弃了平时就打些生活费给康复中心,还有个小女孩连过年的时候都没人接,还是在老师家里过得年,我想他们真正需要的不是那点生活费,而是大家的陪伴,看到这里我心里真的很难受,本身不是他们的错,现在却由他们来承受这样的痛苦,我想帮助他们,即使只是陪伴。

安仔后面还跟大家讲解了怎么跟小弟弟小妹妹相处以及注意事项 让我觉得很实用、希望后期还有这样的培训、更多技巧性的培训,这样也不枉费我满腔热血没用武之地,不用盲目的帮助别人,可以真正的帮到别人。

加油武汉

慕朵朵 发表于 2016-4-29 10:42
256期义工培训感言      
    培训师 :帅气的安仔 美丽的开心豆(安仔老师教了我们要学会赞美,这样被赞 ...

你不仅记得很多义工名字 而且还记得他们的特征诶 这项本领在以后的义工活动中会很有用处的哦希望以后能常在活动中见到你

义工伙伴

沉默处世 发表于 2016-4-27 21:58
不好意思,回帖晚了。第一次参加义工联的培训,给我很多意外和温暖,原来做义工要具备那么多的素质,一共18 ...

用空余时间做件比春天还温暖的事,期待未来与你同行。我在协和,你在哪
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

慕朵朵 发表于 2016-4-29 10:42
256期义工培训感言      
    培训师 :帅气的安仔 美丽的开心豆(安仔老师教了我们要学会赞美,这样被赞 ...

朵朵,去古田和百步亭晃晃就回来哈,这周六来协和,给大伙秀秀你的最强大脑

义工伙伴

陈胜 发表于 2016-5-2 22:11
朵朵,去古田和百步亭晃晃就回来哈,这周六来协和,给大伙秀秀你的最强大脑

去看看你协和的活动帖啊

义工伙伴

慕朵朵 发表于 2016-5-4 09:12
去看看你协和的活动帖啊

义工伙伴

不错,不错

返回列表 发新帖