武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

请各爱心组将本组十周年纪念感想贴发至本帖

超级版主

请各爱心组把感想贴全部集中在本帖,以便义工查看,谢谢。辛苦大家了。

义工伙伴

我为人人,人人为我
——十周年之感
一、关于纪念册。想先说纪念册,是因为我是这本书的“主编”。在整个纪念活动中,我的付出在这本书体现的最多。其实主编应该是杨阿姨。杨阿姨的付出比我们每个人都多。已经不知道她为整理这些资料熬过了多少个转钟!而我,因为养身习惯,早睡早起,多数时候只能在早上四五点起来,看她凌晨二三点的留言。天天熬夜,挂着吊瓶还在工作,老伴生气也无可奈何……向杨阿姨致敬!
统计组的伙伴们,总是在工作后的深夜为我们统计数据,十年!无数的数据!不能有差错!书本上看似简单的统计资料,小伙伴们要做多少工作?!向统计组的伙伴们致敬!
编辑和记者团的伙伴们,刚好赶上春节前后,家庭聚会的奔波,新年尹始的忙碌,邀约写稿的不易,多数文章也都是在忙碌的工作之余完成采编,深夜完成稿件!最终保证了稿件的如期完成。向记者团和编辑组的伙伴们致敬!
到了后期,排版设计,校对检查,只能由少数人来做。大家几乎都是通霄工作,白天还要上班,我不知道你们的领导是不是批评你们了……晚上十二点,板蓝根老师还在和我沟通,早上七点,我们在小区门口见面,她把厚厚一沓校对好的资料交给了我……,向校对组的伙伴们致敬!
还有安仔、夫子、青芸姐,杨梨、周洋和奇丫,豆子、小兮、柚子、鸭子、索多、小霞、陈雯、油油妈……等等众多的伙伴儿们,他们中的大多数人,我并不认识,只是从传递给我的资料中认识了他们,大家都克服了各自的困难,将交给自己的任务完成,保证了本书的顺利开印。向他们致敬!
特别要提出的是义工星辰和本书的编排设计者,义工星辰是本书的校对者之一,因为我的疏忽——“义工星辰”写成了“星辰”。小柚子安慰我说,“他不会在意的”。可是我在意,在这里向义工星辰致歉!
因为各种原因,4月20日,才将资料交到设计人员手中,在5月1号早上,那个朋友告诉我搞好了!我草草看完,立即发给杨阿姨,她在安排人校对的同时,我也开始了校对工作。接下来的每一天,至到9号上午交到印刷厂,每一天都是不眠之夜!朋友们都是夜猫子,苦了我这个从小就早起的老人!特别是和设计人员一起设计修改,总是到深夜,我早上还是五六点起床。那个设计的朋友说,我这一段时间,天天都是迷迷糊糊的……向那二位给我们做编排设计的朋友致敬!能够在后期较快的完成设计,还应该感谢我们的伙伴喃萧萧,在一开始就给我们提供了基本的资料格式,让我们在后期的编排工作上节省了大量的时间,一并谢谢!
因为时间仓促,纪念册还有很多问题没来得及更正。特别是有三个方面的不足,让我深感遗憾和对不起大家。一是书中的伙伴们所作所为,远远比我们书中展现给大家的要好,有些资料没有更准确的展现大家的风采!二是大多数的照片因为只有100k左右,文件太小,所以书中有些照片不够清晰。三是甚至还有一小部分大家辛苦校对出来的资料,也没来得及修改。整体设计和我的期望还有差距,书中还有很多问题和不足。请大家原谅!圣波能力有限,在此致歉!
但是,无论如何,从一开始,我们就有一个观点:一定是一本暖意融融,爱心满满的册子!书中人物,我绝大部分不认识,但是他们的经历,深深打动了我。无论是散文还是小说,内容都是真实的;许多文章,看到深处,也让我自己感动的眼眶湿润……有一位义工伙伴,我并不熟悉,但是她深深的打动了我。不止一位义工伙伴问我,为什么对他这么上心?因为,他和其他许多义工伙伴一样,他们的付出,远远超过了我们许多人的付出!再次向所有的义工伙伴们致敬!
这本书,绝对是满满的正能量!值得你放床头。
因为此,感谢有这个机会为大家服务,完成了这个使命。
因为此,鼓励我内心向善,安然前行!
二、关于纪念活动。因为书的问题,我没有参与更多的活动支持。但是看到伙伴们忙碌的身影,和完美的进程,深感大家的付出用心和努力的认真。十周年走来,不是一个专业机构、没有自己的办公地点、没有经费来源、没有一个专职义工!大家靠自己的一份爱心,从一个活动点到十几个活动点。从几个人的付出,到上万的会员,从简单的陪护,到齐全的组织机构……感谢大家的参与,感谢我自己的融入。
因为我是摄影组成员,分工是三号机位,到处是黑马曲的,拍摄效果不太好,偶而有几个还算满意的,也是不满意……不过,更多的精彩记录在我的眼中:看到了远道而来的老义工,看到了汗流浃背的匆匆赶来,看到了排队登记的场景,看到了各个组忙碌的身影,看到了精心准备的后台,看到了大家的敬业和认真。也看到了久别重逢,看到了孩子们的陪同,看到了开心的笑,看到了合作的美。看到了这些也就算了,关键是错过了舞台上的好多精彩,好多精彩,精彩……
晚餐聚会,向来AA,无论如何,大家欢聚一堂,大雨,也冲不走我们的相聚!坐在桌前,发现自己的手已经不是自己的手了……感谢小霞、初见和天空为我服务,如此荣幸。
还有一个小插曲。因为我的安排不周。有个义工的纪念册没有顺利领到,让她的开心多了一些伤感。和逸婷开玩笑说是怪她,其实逸婷和她的团队伙伴们并没有错,正是因为她们的认真负责,才保证了在短时间里发放那么多资料,没有出现一丝差错!给他们棒一个!!其实每一个团队小组都是和他们一样,在各负其责,保证了这样一个大型纪念活动的完美进行!给我们提供了一顿丰盛的大餐!向活动参与的所有伙伴们致敬!
关于这个,相信大家有更多的感悟。我只是丢出来了一块砖。
三、关于义工未来。前不久,关于义工活动的发展和未来,有幸参加了国家民政部社工司黄胜伟副司长的一个培训班。之后,在和另一个首长谈及武汉义工联的活动时,他也给了一些建议,在此一并分享给大家。
目前社会公益活动,社工组织,从中央到地方有了政策平台;
社工活动也开始走向规范,全国已经有50万专业持证社工人员,从事社会公益活动。其成效和社会功能正在开始显现。
包括共青团组织也将要通过改革,融合社工和公益活动的相关工作,各级和地方的分散组织,在将来会有统一的规范和行为标准;
“我为人人,人人为我”,应该是我们从事社会公益活动的口号,我们应该担负起引领全社会共同开展公益活动的重任。
可以向西文学习义工活动方法,将来可以通过身份证注册,全国联网开展相关活动,走到哪,都能做义工。帮扶可以通过义工活动进行,不养懒人。
做义工,是救人,也是自救。如同义务献血一样,储蓄保障,享受安康!
学习雷锋,跳出学雷锋的模式,资金支持,政府采购。
今天我帮你,明天你帮我,大家相互帮,支起保障网!(这句话有产权,是我的,传播收费!)
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

在爱的光环下前进(汉阳五里常青爱心组)

作为新人的我很荣幸能在第一次义工活动就参加了汉阳组十周年庆节目排练!因为有着相同的意念,有着相同帮助别人的爱心,才使我和大家有缘聚在一起。
     其实我根本就不会跳舞(还好只是个简单的手语舞),可去的那天正巧他们排练又缺人,只好硬着头皮上了,一进去就一发不可收拾。这一个多月以来,每周去都是风雨无阻的排练,辛苦了洁杰老师和秋天姐!在这么一个有爱心的组织里,像我这样不会的,在老师和秋天姐的悉心指导下勉强记住了动作,然后平时秋天姐也在群里鼓励监督大家一定多看视频,自己没事就对着视频多加练习,巩固巩固动作。功夫不负有心人,第三次排练的时候大家总算能跟上节拍了(哈哈哈),并且还跳的挺整齐的。小声的说一句老师还夸我的心形做的很好看哟(嘻嘻嘻)。经过几次的练习,我们最终把人数定了下来(并且把突发状况的替补都是想好的)。大家认真努力的练习在第一次彩排就收获个好兆头,当然是我们的节目被选上了啦。
     特别是经过两次的彩排后,发现组织一个节目不是那么容易的事,为了节目效果,各思己见然后统一服装。还好义工组织里个个都是好心人,我们汉阳组的水蓝色的天空就为大家去网上定制衣服(点赞,辛苦了),最后我们用实际行动证明了我们的实力,我们是最棒的!
     组织一个小节目不易,那组织一个活动岂不是更不容易。周年庆的时候,看到义工内务组早早的就先到会场布置,大家团结一致,分工合作,把现场布置的是有声有色的(辛苦了各位)。庆典开始后听着各位老义工对这十年来做的总结,甚是感动,他们做义工的精神,他们对义工这份职责风雨无阻的坚持,还有他们做义工遇到的故事、、、、、、这让在场的每位义工和观众都很感动!
    说的再多都不如做的多,他们用行动来表达了这份可贵的坚持,他们就是我们新义工的榜样,也是社会的榜样。
    什么是义工,什么是雷锋精神?我想他们的行动就足以证明了。他们就是社会的活雷锋,他们就是这个社会上最可爱的人之一!

大家都说你是美女,我也不认识。总之是演的好,写的好!还听说,长的好……  发表于 2016-5-19 17:28
在小蛇的光环下,每天都是晴天!这个,比看到一个小节目更容易  发表于 2016-5-18 06:40

游客

十周年,爱心在接力!——古田儿童康复中心爱心组

作为一个刚加入义工联不久的新人,感触很深:十年走来,靠的是坚持与接力,令人钦佩的老义工持久的付出与坚持,以及不断有新义工加入的爱心接力。有老义工榜样的力量,以及新义工爱心的接力,才让义工联走过了这么长久的富有意义的十年。

如果说,我们每个义工的奉献与作用是微弱的,那么这些微弱的力量所汇聚成的武汉在线义工联盟,则成为了一个强大的、恒久的、富有重大精神意义的存在!义工联所蕴藏着的爱心精神,将指引越来越多的义工坚持奉献,同时也将吸引更多的新义工将爱心不断传递下去!

作为一个新义工,应当积极向老义工学习,让坚持成为一种自然而然,让坚持成为一种内在渴望,让坚持成为一种自我觉醒。任何一件事,只有坚持才能成就辉煌和伟大,奉献也是。坚持得久了,生命就会散发更多的光辉、更大的光芒,人生也就会变得更加开朗、幸福和快乐!

坚持,不是一种强迫,而是爱所在、爱所向的自然结果。如果用心体会、用心付出,我们会做得越来越好,不仅对自身,更对服务对象。自然而然,老义工们的坚持,实际上是情真意切。他们收获的将是值得一辈子受用的宝贵力量。义工联十周年,坚持应该成为一种除奉献爱心之外的值得发扬的精神。每一次用心付出,必将开放出璀璨的精神之花!

十周年,来来往往的新老义工,不断接力,将义工联精神传递到现在。义工联给我们提供了一个展示爱心的大舞台,舞能否跳好、跳得精彩,自己能否获得真正而持久的快乐,最终还是取决于我们义工自己。做义工不是目的,用心付出、努力成长,让服务对象收获快乐、获得爱才是最终目的。我们不仅仅是做义工,而是要做一个好义工、合格的义工。为此,新义工要多向老义工学习,同时老义工要多教新义工经验技巧,让新义工尽快成长起来。新义工应当把提高自己的服务水平放在重要位置,不懂就多问、多观察,掌握好服务各类对象所需的技能与技巧,在服务好对象的同时,收获进步、成长与快乐。也只有这样,我们才能在义工联的舞台上,绽放属于每个义工自己的绚丽花朵!

义工联十周年了,衷心祝愿义工联能越做越好,能将义工精神传递到久远!也祝愿每个来到这个大舞台的义工们,收获满满的成长、快乐与幸福!

另外,我常驻的古田儿童康复中心,和义工联几乎同岁,也已将近十年了。来来往往,服务古田爱心组的义工已超过千人了。爱心能传递到现在,真是难能可贵。每次去古田都忘不了他们对我们依依不舍、渴望被爱、渴望陪伴的眼神,希望大家多来古田看看他们。

十周年,爱心在接力!

来自武当的爱,走向未来的情!  发表于 2016-5-18 06:41

义工伙伴

圣波,你们所有幕后工作加服务的所有义工们?!都是幕后的英雄!你们辛苦啦!!!

义工联的秋天,汉阳的爱!  发表于 2016-5-18 06:42

义工伙伴

小蛇的晴天?你是最美的义工的一员哦?!加油↖(^ω^)↗!!!爱你!!!

义工伙伴

圣波 发表于 2016-5-15 22:38
我为人人,人人为我——十周年之感一、关于纪念册。想先说纪念册,是因为我是这本书的“主编”。在整个纪念 ...

圣波 杨阿姨 夫子 安仔 清芸  板蓝根。。。等等幕后的义工,你们都辛苦了!你们为十周年庆做了大量的工作是我们大家开始看不见,后来却是有目共睹的!再次道一声你们辛苦了!!!

秋天辛苦了  发表于 2016-5-19 17:16

义工伙伴

小蛇的晴天 发表于 2016-5-16 16:11
在爱的光环下前进(汉阳五里常青 ...

小蛇的晴天?你是我们美丽义工里面的一员!你是最棒最美的!加油!!!爱你!!!

义工伙伴

义工星辰 发表于 2016-5-16 17:05
十周年,爱心在接力!——古田儿童康复中心爱心组

作为一个刚加入义工联不久的新人,感触很深:十年走来 ...

义工伙伴

感想帖得有个标题———协和爱心组
   实在想不出标题,又觉得不写个不行,用无题太过无趣,就选用了这个,甚的我心
   如果我说一开始我是准备当观众的,你们信吗?其实我很懒,就跟我头像一样,你不踢我我不动,一睡可以睡一天的那种。最后怎么由朵拉变成小松鼠?请自带小板凳
   首先说第一个节目《大王叫我来巡山》,年前接朱湘电话,说协和医院新春联欢会,义工联要上个节目表示支持,暂定为巡山,问我有没兴趣和时间参加。这种情况我肯定说没有啦。本来在外地每周回去排练就难度不小,再说我这么帅的人要跳也要选爵士啊拉丁啊这种酷酷的舞蹈啦,怎么能选巡山这种逗逼的舞蹈。不去,坚决不去。完后朱湘和丝丝就开始用美色不是是用美食诱惑我,“周末回来啊,谋了瓶好酒”,”周末回来啊,烧烤搞起,完后烟火麻将“,”周末回来啊,脆儿烧了鱼头汤,还有丝丝的草莓大福“,吃完要动吧,就这样扭着扭着就把巡山学会了。吃人嘴短更何况还想继续吃,所以就这样稀里糊涂的参加了协和联欢会。也就那一次,本想做个安静的美男子的梦彻底碎了,在此感谢牧可可同学,直到现在还经常收到勒索信,要求请吃饭不然就曝光照片后来跳完协和跳社会,跳完社会跳十周年庆,听说六一还要跳,真应了那句一入巡山组深似海啊,从此节操是路人
   第二个节目是《穷开心》。 因为时候协和人气不是很高,而协和这个点是我在义工联服务时间最长的一个点,也是感情最深的一个点,所以得知情况后决定回归。当时联内要求每个爱心组出不少于两个节目,和谐大哥是绞尽脑汁,我看着心疼也心急,但奈何能力有限,出不了点子只能出人。所以就到处拉人,豆子心肠好知道有难肯定帮,晃晃人美心善会跳舞,章思四年基友情直接征用,唯独七脚章鱼,因为本人长时间未参加陪护活动,所以对她并不了解。接触两次给人感觉很舒服,爱笑,会逗乐子洒脱不拘谨。不确定她是否喜欢这种类型舞蹈,但可以肯定她能胜任,所以向她发出邀请。果然没看错,一句话没说欣然接受。视频发过去,和谐大哥的攻略秘籍发给她,练习两周参加彩排,一不小心就过了初选,哈哈哈哈。初选过后我们开始商量改良剧本,制造彩蛋,增加节目笑点。所以就有了中途天鹅舞踢腿,向观众席扔绒娃娃和最后的女生抱男生。至于章思抱我强吻的彩蛋是临时加的,当时担心不符合政审都未敢跟节目组打招呼 。在此吐槽下章思那家伙,最开始我们说的是借位,我演出欲拒还迎的娇羞之态,他演出霸道总裁帅气之感。结果最后架不住舞台下观众的吆喝“亲一个,亲一个”然后,然后就直接强吻了
   第三个节目是小品《招聘》,剧本是经过众人商议定的。当时初定方向是小品+才艺,想来想去最后选定了招聘这个主题。完后就是才艺表演人员,因为时间紧急,只能现抓,所以就有了我的埙曲,晃晃的肚皮舞,小师妹蒋诗琪的民族舞和豆子的笑话。后因为节目时间限制,删减了豆子的笑话(PS:可惜大伙无缘豆子的笑话,只能我们独享豆子的开心)这个时候不得不佩服和谐大哥,工作日出差,忙完睡觉时才得空想想剧本的事,一周内剧本诞生。给和谐大哥棒一个,10010个赞
   最后是大合唱《真心英雄》这个节目差点难产。合唱是夫子提的,结果从一开始排练到最后演出这家伙都没参与,就一开始说了句“我们要整个大合唱”。当初初定的歌曲是《蓝精灵》。因为合唱的一帮子人都是一起玩户外的,我们常自称蓝精灵,喜欢穿越时在大山里唱这歌,结果节目初选被否了,给出意见是合唱可以但得换歌,因为跟活动主题不是很相符。后来选来选去选了《真心英雄》全程的组织策划都是朱湘和丝丝,确实不容易,特别是朱湘,感冒烧成那样还整着节目的事,让人心疼。可合唱毕竟是一帮子人的事,大伙很难有共同时间排练,临近最后一期彩排,效果还是不佳。专业出生的丝丝就想出来一个点子,每人分唱一句,后面男生合唱,女生和歌,最后所有演职人员上场。努力保住舞台效果,给十周年庆一个完美的谢幕。反正不管结果怎么样,我们是真的尽力了
   以上就是我从朵拉变成小松鼠的故事
   渺茫老师和板蓝根老师都说这十周年庆就是为了捧红我举办的,现在想想还真是特别是十周年庆谢幕后好多朋友加我微信,美滋滋

人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

陈胜 发表于 2016-5-16 22:51
感想帖得有个标题——— ...

棒棒哒!!!

义工伙伴

秋天枫叶红 发表于 2016-5-16 17:11
小蛇的晴天?你是最美的义工的一员哦?!加油↖(^ω^)↗!!!爱你!!!

还有很多值得学习的地方,跟着你们一起成长,一起加油!

义工伙伴

秋天枫叶红 发表于 2016-5-16 17:34
小蛇的晴天?你是我们美丽义工里面的一员!你是最棒最美的!加油!!!爱你!!!

呵呵呵,过奖啦

义工伙伴

灿烂千阳--五里常青爱心组   
     参加庆典见到了许多熟悉的面孔,一路走来的许多记忆一下子被重新上色,鲜活起来。回忆是幸福的,也是伤感的。随着时间流逝,却也愈久弥香。
     加入义工联有四个年头了,这个大家庭对我的意义无法衡量。走过校园,走进社会,从天真到内敛,从胖到瘦,她记录了我的生长。从六周年到十周年,从长航到五里常青,从新义工到老义工,我见证了义工联这四年的变化。在这里,我深深体会到什么是不忘初心。
      尽管有很多人并未察觉自己对别人的影响,我却是铭感于心的。在清芸姐那里学到了坚持,所以我一直在这里。从秋天姐那里深感责任的重要。初次见悠然铃就被学姐美丽的衣裳吸引,找到了微风,然后我得以看到自己另一种样子。天星告诉我对别人一味的包容其实对别人并无益处,我意识到自己处事问题。我看到野风信子健康的生活方式。诗性来源于戚十柒。我的眼睛仿佛跟着阿雅在旅行,看许多人间美景。我看到小童利用业余时间努力学习。我喜欢飞鸟和鱼走到哪里都带着幸福的气息。我羡慕秃头总能和大家打成一片。敬佩圣波追求完美的认真态度。感动于在这里相遇相爱的故事。还有从其他许多人的身上学会了最重要的:爱。这些,从义工联延伸到生活,真正的获益匪浅。
      而我,其实在这里并未留下许多痕迹,问心有愧。一直以来,心思放在陈奶奶一人身上。其它的事都没很上心。相对来说内向的性格导致我和义工朋友们并未有过多接触,跟其他需要陪伴的奶奶无过多的交流。我本可以做得更多。十周年大型庆典的台前幕后,许许多多的人在默默付出,在我们休息的时候,他们在忙碌。五里常青的相亲相爱一家人,大伙认真排练,洁杰美女认真教,也让秋天姐操心许多。更何况那些负责庆典方方面面的义工们,实在是辛苦。此处唯有感激,有他们,才能欣赏义工们精彩的演出,收藏义工联的纪念册,那些美好的片刻得以留存。
      一善染心,万劫不朽。这是她于我的意义。义工联是我心中的世外桃源,点点滴滴的温暖和正能量是我每次想起来都觉得和大家在一起是一件多么美好的事。
      这里有诗有远方的田野,来的路上总是开满了花儿,她盼望着你来,盼望着你回来。

梨园的身影,铺就了义工路;梧戊的真爱,弥久了时空情!  发表于 2016-5-18 06:47

义工伙伴

梧戊 发表于 2016-5-17 11:59
灿烂千阳--五里常青爱心组     ...

好一个温婉的才女?!好一个《  一善染心,万劫不朽。这是她于我的意义 》,看来是我眼拙已久啊?!悟戊你可是我们的才女哦?!爱你!!!

义工伙伴

很高兴你又回到了你的武汉
BTW 从此梧戊脑残粉+1!!!

义工伙伴

小蛇的晴天 发表于 2016-5-16 16:11
在爱的光环下前进(汉阳五里常青 ...

你也辛苦啦,像你致敬

义工伙伴

果然是才女的作品,都能闻到文字中的香味。。

义工伙伴

果然是才女的作品,都能闻到文字中的香味。。。
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

向着温暖前行——古田康复中心爱心组

十年的路途,布满荆棘却铭心刻骨。
十年的岁月,光阴似箭却无法辜负。

感谢在最美好的年华与你相遇,让我懂得许多。
我愿用时光与你交换相思, 再陪你携手更多的路。

——题记

『聚沙成塔,集腋成裘——关于十周年纪念册』

其实,在很早之前就知道,义工联十周年的时候,会编写一本纪念册,可从未想过,它的诞生是如此复杂与不易。

感谢杨阿姨,拖着病弱的身体仍然熬夜工作,只为给大家带来一本完美的纪念册;
感谢圣波,作为总编,将工作坚持到了十周年当天,为大家呈现了它最后的模样;
感谢口袋带领的记者团,你们笔下的那一个个人物与故事,是如此令人动容难忘;
感谢统计组的小伙伴们,庞大而枯燥的数据,见证了十年的所有足迹与携手相见。

这样的一本册子,采访、编写、选稿、修正、排版、校对,所有环节都看似简单却繁复无比。来自每个人的小小力量,汇聚成册。
每一个标点,每一个图画,每一个名字,每一个瞬间,都是时间给予我们的最好恩赐。十年间,我们走进了这里,我们遇见了彼此。

也许,它并不完美。但是我相信,你们会怀抱着宽容而善意的心去阅读它。它的的温暖与美好,照耀了你我共有的那个十年。

『虽有遗憾,但仍欢喜——关于十周年庆典活动』

首先,作为古田的负责人,很抱歉在庆典活动中没有来自古田爱心组的节目。但我仍坚信,付出远比结果重要。

感谢为我们改编小品剧本的明海汐汐,虽然最后因找不到演员而无奈作罢;
感谢提供自家阳台作为我们舞蹈排练场地的陈雯,嗯哼,男朋友真的很帅;
感谢和我一起不停想办法出节目的古灵精灵,宝贝跳舞的样子特别特别美;
感谢所有愿意一起参与合唱的小伙伴,即使最后因为人数不够而放弃节目。

虽然,内心也会因为没有古田组的节目而感到遗憾,却仍然为此次庆典活动的每一个节目感到欢愉和心喜。
节目的确定、编排,甚至是站位、服装、化妆、音乐等等,所有努力都坚持到了上台前的最后一刻,这是大家送给义工联最好的十周岁生日礼物。

也许,它并不完美。但是我相信,你们不会介意一个小小动作的不整齐,或者是那偏离了一点点的音准。它的可爱与欢乐,足以让我们铭记那个雀跃的下午。

『不忘初心,方得始终——关于十周年的美好瞬间』

一直都觉得,人世间所有的相遇都是如此美好又值得珍惜。正因如此,感动和初心本应常在。

感谢做义工联十周年工作报告的安仔,让我们深知每一次的爱心付出都不再孤独;
感谢那些作为义工代表上台发言的伙伴们,执着而满怀坚守的生命才最闪闪发亮;
感谢不远万里从各地奔波而来的外地义工,告诉我们即使离开却仍然不会忘记爱;
感谢所有为了这天而认真努力、积极付出的你们,这份感动留于心中,永不能忘。

一直都觉得,时光最温柔也最残暴,它使容颜苍老,它使步履蹒跚,但是它也给予我们记忆,交付我们温情。
十年,十年,人的一生本没有多少个十年。这样的一次相见和聚首,是我们与义工联共赴的十年之约。下一次,下一次,我依旧会在,但愿,还会看到你们。

也许,它并不完美。但是我相信,所有匆忙的重逢都是因为心底最最深沉的爱,我也相信,所有的不舍与别离都是为了今后更好的相见。

十年的时光岁月,感谢相识,感谢相知,
感谢彼此陪伴,感谢携手同行,感谢不忘初衷。

十年的光阴不算多,却也见证了美好,却也走过了荒芜。
但愿,还有许多爱可以给你,还有许多温情都不再辜负。

感谢小柚子!写这么好!合唱团加上我吧,人数就够了  发表于 2016-5-18 06:34