武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

请各爱心组将本组十周年纪念感想贴发至本帖

义工伙伴

飞鸟和鱼 发表于 2016-5-18 15:28
拾来“十”往,相约下个十年

——五里常青爱心组

不仅有一手充满艺术感的厨艺,还有如此的才情,我也是醉了。。。

义工伙伴

时光不老 我们不散
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜……..”
听着这首歌,不经意间仿佛又回到了第一次排练那天。4月3号上午十点,听说要排练舞蹈,心里颇为忐忑(毕竟唯一的舞蹈经历还是发生在小学一年),音乐响起,笨手笨脚地跟在洁杰老师一遍一遍的练习着,可是往往才学会这一个动作就忘了上一个,一直到中午十二点才勉强记住了大部分的动作。
由于大家平日里都比较忙,所以平日里主要还是以看视频学习为主,等到周日再在秋天姐的严格要求下学习纠正每一个舞蹈动作。可能是太过劳心劳力,洁杰老师和秋天姐都相继出现了身体上的不适。虽然排练过程中遇到各种麻烦,不过我们的努力并没有白费,第一次彩排我们 的节目就获得了众多评委 的一致认可!而第二次彩排在统一了服装和历经半个月的训练后更是获得了杨阿姨的高度赞扬。虽然说最后的演出身为替补秋天姐没有上场,但是手语舞的成功所获最大的功劳非你莫属,感谢你身先士卒的练习并指导我们的每一个动作,感谢你对我们严格要求,感谢你的付出,幸苦了!
        从每周日排练到第一次,二次彩排,直至最后登台演出 的整个过程里,认识了很多以前没接触过的义工伙伴们,其中有:操心为我们定制演出服的水蓝色的天空,美丽的童小童,才华与美貌并重的梧戊,可爱的小蛇姐,以及厨艺一级棒的飞鸟和鱼……当然咯,还有两位和我一样同位绿叶的男生:酷酷的飞鱼林和笑起来超阳光的桂花糖, 在其他美丽哒女士跟前我们是不是有种“绿叶三兄弟”的赶脚?
        514十周年庆,颇为兴奋的是见到了2年前给我们培训两位老义工——帅气的安仔和美丽的渺茫姐。活动正式开始,听着老义工们讲述十年来义工联的点滴,看到远方的义工小伙伴们发来的视频祝贺,内心突生莫名的感动,真的很庆幸自己能加入这个大家庭 !两年中认识到这么多志同道合的义工联小伙伴们,真好!无论作为参演者还是观众的角度,节目的编排上,精彩度都非常的令人称道!很难想象如此完美的举办这样一场500多人庆典我们义工联的工作组和服务组做了多大的努力,付出了多少艰辛!就算为你们点3万个赞也许都不够吧,辛苦了!!!
        感谢我所遇到的和未遇到的义工联小伙伴们,在你们身上我学会了什么叫坚守,什么是奉献。我衷心地祝所有义工联的朋友们身体健健康康,家庭和和美美!时光不老,我们不散!下个十年,再聚首!
ps:有点混乱了哈,写完才发现跳跃有点大,激动的心情无以言表,此处省略一万字....

时光不老 我们不散!让大家喜欢的乌龟  发表于 2016-5-19 17:13

义工伙伴

帅锅码字都酱纸帅咯

义工伙伴

帅锅码字都酱纸帅咯 !  我们的小乌龟始终是最棒的!!!继续加油!!

义工伙伴

飞鸟和鱼 发表于 2016-5-18 22:13
帅锅码字都酱纸帅咯

好一个《时光不老 我们不散》!!!说的太棒了!!!

义工伙伴

对于写作很是胆怯,因为写文章对于我来说并不是很拿手的事情,所以关于义工联盟10周年的感想,我尽力而为,想到义工伙伴们都有一颗包容的心,到也不怕最后会写成什么样子出来。
  10年这个数字很特别,对个人来说,刚好是跨越人生的两个阶段,少年到青年,青年到中年,中年到接近老年,想到应该有很多老义工跟随义工联一起,从人生的一个阶段来到另一个阶段,这真的不是一件很容易的事情,10周年庆上老义工的感慨也是源于此吧!这个结果只能证明两点,其一则是先驱者们个人关于生活的价值观契合义工联的价值理念,所以跟随联盟一路前行,其二则证明了义工联盟的成功和存在价值,有很多人心甘情愿的为联盟默默付出与奉献。
  老义工是义工联盟的财富,是义工联盟的中流砥柱,我想象不出假如联盟内没有了杨阿姨,安仔,夫子,青芸,渺茫,板蓝根等,会是什么样子,虽说一个组织内只要有相应架构,规则就可以运行,但这也只是一具没有灵魂的骨架,最终还是缺少精神支持而倒下(我知道义工组织有自己的价值理念,但是如果没有一群精神领袖,也会使人缺乏具体的目标感);不过这种情况估计不会发生,联盟内部的传承也在默默进行,很高兴看到了圣波,口袋女,和谐社区,陈胜,海之星他们的惊艳涌现。由衷的感谢你们,引领义工联盟一步步走向前方!
   作为五里常青爱心组的一员,我真是非常非常非常的骄傲,其一因为她是长航的延续,长航作为一个很特别的地方,承载了太多义工的情感,也给了我们最珍贵的一段记忆,在这里我就不多言了,参与过的义工肯定深有体会。其二则是在为十周年庆准备活动的这个阶段里,让我重新认识了这些可爱的伙伴们,首先感谢秋天姐,如果没有她的牵头和坚持,也就不会有呈现于舞台的如此精彩的《相亲相爱一家人》手语舞;如果没有她的组织和挖掘,我也不会对小伙伴们有了更深的认识,想想看,如果没有这次节目,我是不知道乌龟,飞鱼林,桂花糖他们的舞蹈天赋是如此之好,我也不明白温柔的小蛇,小童竟然也有刁蛮的一面,不论实则母女,但相处方式却如姐妹的邓珍荣娘俩,就是安静的洪小霞,水蓝色的天空偶尔发自内心的小女生神态也是让我大吃一惊,更何况还有隐藏颇深的飞鸟和梧戊,才情更是让人折服;有可爱的他们陪我一起,还有什么比这更幸运的事情呢!刚参加活动的新人朋友们,其他点的义工伙伴们,你们想跟我一样幸运吗?欢迎常来汉阳五里常青养老院!
  10周年庆是个契机,是一个拉近距离的契机,不论是在空间还是时间上。在庆祝会上,我见到了久违的知了和菲菲花艺,两年没见,再见面已是人母,不免有些唏嘘,不过却依然很亲切,就因为共同的经历。很高兴她们不久之后即将回归。我见到了从深圳赶过来的无为胜有为,因为这难得的聚会而千里奔波,很感动,这一份心意,我也会跟其他人进行分享。
  希望义工联越来越好,希望五里常青有越来越多的小伙伴加入!

做的很好!写的很棒!演的很美!  发表于 2016-5-19 17:19

义工伙伴

很幸运,也很开心能参加义工联十周年庆典,见证这个特殊的日子。
  作为五里常青组手语舞节目《相亲相爱一家人》的一员,在这里我要表示感谢。谢谢洁杰老师,感谢你在忙碌中抽出时间,带病给我们指导,还有你亲手做的红心。谢谢乌龟童鞋,是你每晚睡前对着视频练三遍的精神给了我鼓励。谢谢飞鸟和鱼,亲手为大家做了面包和点心。谢谢水蓝色的天空,辛苦带着孩子,排练之余给大家定购衣服。谢谢秋天姐,从始至终,你一直都在组织协调,操心负责,负责活动,负责老人,负责排练,嗓子哑了还坚守在我们身边指导(还要谢谢你治感冒的大蒜疗法,我只想说,那酸爽!!!)。还有技术,飞鱼林,小蛇的晴天,阳光,洪小霞,梧戊,童小童,邓珍荣,邓家小姑娘。感谢大家在过去五六个周末的陪伴与欢笑,无论风吹日晒,我们相聚在一起,怀着同一个愿望,练习,磨合,进步,从生疏到默契,从拘谨到微笑,从一开始的参差不齐到最后的整齐划一,就像那首歌里唱的,有缘才能相聚,有心才会珍惜,我们是相亲相爱的一家人。
  作为观众,我要向庆典背后的义工致敬,晚会筹备,纪念册制作,徽章定制等等等等,你们的辛勤工作是庆典圆满完成的坚实保障,你们辛苦了!还有节目组和表演的义工们,欢快的开场舞,阿山的魔术,和谐的小品,动听的筝曲,天籁般的童音,性感的拉丁舞,深情的歌声,专业的相声……所有这些都给了我一个难忘的下午。
十年风雨,其中的艰辛我难以体会,但我感受得到,是你们的十年如一日的坚持和付出,让义工联成长壮大,让爱心在这里汇聚和传播。向你们致敬!杨阿姨、安仔、清芸、渺茫、夫子、板蓝根……义工联的元老们以及默默坚守在后方的义工朋友们!
  十年风雨,新老义工,人来人往,数不清道不尽的故事,爱一直在这里,无论我走向哪里,都会记得这里,记得这份真心,记得这份爱。

其实我都不认识大家。可是, 你们很出彩  发表于 2016-5-19 17:20

义工伙伴

技术 发表于 2016-5-19 01:19
对于写作很是胆怯,因为写文章对于我来说并不是很拿手的事情,所以关于义工联盟10周年的感想,我尽力而为, ...

真心真情足以击败所有的技巧,"胆怯"是谦虚,可以略去,是真滴,更可以略去哒~质朴的文字下流淌的情感直抵人心~赞,就一个字

义工伙伴

桂花糖 发表于 2016-5-19 09:54
很幸运,也很开心能参加义工联十周年庆典,见证这个特殊的日子。  作为五里常青组手语舞节目《相亲相爱一家 ...

虽然你比小沈阳帅多了,我真的觉得他和你好神似嘞~相信每个小伙伴都想对彼此说 一一 感谢有你,一路同行!

义工伙伴

很幸运,也很开心能参加义工联十周年庆典,见证这个特殊的日子。  作为五里常青组手语舞节目《相亲相爱一家 ...

先赞为敬哈!没吃过桂花糕,但是我见过桂花糖,认识的时间不长,愿友谊地久天长∩__∩

义工伙伴

梧戊 发表于 2016-5-17 11:59
灿烂千阳--五里常青爱心组     ...

才女才女,点赞有点晚,不要怪我咯→_→

义工伙伴

对于写作很是胆怯,因为写文章对于我来说并不是很拿手的事情,所以关于义工联盟10周年的感想,我尽力而为, ...

愿感动常在!虽说技术大哥没有参演,但是每次排练都比我们还要认真地练习着,其实是你的精神鼓舞了我们!谢谢你的全程支援,鞍前马后!技术,你才是最棒的那一个,我们爱你!ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

义工伙伴

小蛇的晴天 发表于 2016-5-16 16:11
在爱的光环下前进(汉阳五里常青 ...

小蛇姐,写得太好了!因而第一个让我感到鸭梨山大就是你=.=! 哈哈,有件事我申明一下,五里常青你才是最最可爱滴人!

义工伙伴

飞鸟和鱼 发表于 2016-5-18 15:28
拾来“十”往,相约下个十年

——五里常青爱心组

厨艺好到没话说不算,外表也完全就看不出已经是做母亲的人,第一次见还以为你比我要小!现在,连文章也写得这么好,好吧,我已经完完全全被你折服!除了崇拜就只有点赞咯

义工伙伴

<有可爱的他们陪我一起,还有什么比这更幸运的事情呢!刚参加活动的新人朋友们,你们想跟我一样幸运吗?欢迎常来汉阳五里常青养老院!>  说的太好了!!!

义工伙伴

写的太好了!满满的真情实感!!!给你一万个赞!!!

义工伙伴

是在对不起,写感想贴的时候?是觉得漏了一点一点啥?原来是漏了你啊?!技术童靴?!每次排练你都带给大家欢乐,因为你的鸭子舞步;你也带给大家力量,因为你的执着和坚持!感谢你!一直默默的在背后支持帮助着大婶我!!!你是最棒的!!!加油!!!未来的汉阳点?就考你们啦!!!:smile1taobao

义工伙伴

秋天枫叶红 发表于 2016-5-19 13:50
是在对不起,写感想贴的时候?是觉得漏了一点一点啥?原来是漏了你啊?!技术童靴?!每次排练你都带给大 ...

眼睛不好,错别字勿见怪。。

义工伙伴

写的阔以,无以言表的鸡冻心情、、、、、问题是我都成姐了

义工伙伴

飞鸟和鱼 发表于 2016-5-19 10:47
虽然你比小沈阳帅多了,我真的觉得他和你好神似嘞~相信每个小伙伴都想对彼此说 一一 感谢有你,一路同行!

桂花糖跟我一朋友长的真像