武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

汉阳长航敬老院组活动总结帖——停止

关闭 [复制链接]

义工伙伴

回复 102# 老李⺌ 的帖子

初吻O(∩_∩)O哈哈~赚翻喽O(∩_∩)O哈哈~

义工伙伴

抱抱团的新要求:要抱到双脚离地,还得转一圈。有难度啊,大家多吃包子,吃饱肚子有劲抱。

义工伙伴

回复 104# 懒蛇 的帖子

是的是的,大家吃的向我和懒蛇大哥一样强壮就有劲了······
把握现在拥有未来

1万

组委会

长航新年的活动还是很热闹的,活动的节目丰富多彩,本期来了好几个第六十三期的新义工,都是很有才艺的小孩子们。
天气有些冷,有的老人就没出来看节目,所以也就有些义工没能看到活动现场的节目,这里也向服务在各个房间的义工说声:辛苦了!
活动有两个以后要加强的地方:
一:时间安排一定在在十点四十之前完成,否则老人心里就呆不住了,因为老人们一般在十点四十就要开始吃饭了。
二:指定服务的义工固定的服务房间,开始集合的时候说清楚,如果所负责的房间的老人不出来看活动,那么这位义工也必须陪着老人呆在房间里。

欢迎大家也来提出自己的想法和建议,以便长航的活动能够更加的让大家满意!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

本次活动有很多新人哦~很欢迎你们到长航来~!
新年联欢会的开始时间比预计的推迟了,所以导致后面的节目时间有点赶,是我的失误.下次一定注意.(罚写检讨~555)...
不过多得大家精彩的表演,所以气氛还是很热闹的哦~
大家辛苦了~明年长航见!

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

老李,凌晨了还不休息呀
不光是在活动地点忙碌着
这幕后的工夫也下了不少呢!
这周长航见哈(要是我明天能报上名的话)

义工伙伴

2010年,第一次长航活动总结!
   今天是长航在2010年的第一次活动,也是我参加长航的第一次活动!所以在来的路上很兴奋,很担心,也很期待!
   我是在昨天古田哪里听到清芸姐说今天差人,她盛情的邀我参加一次长航的活动,说我在长航一定会受益匪浅的。最后感觉的确是这样的。呵呵、、、我还是开始写总结吧!
   在我到之前已经有十几位义工在等待了,但是让我大吃一惊的是,马窝窝的热情拥抱,但是胆小的我却躲开了。呵呵、、、最后还是帅锅替我解了围!到了之后,还是在帅锅的帮助下,让我提前熟悉下已到的义工,先热热身。在这谢谢帅锅啊!
  等人到的差不多的时候,队长开始准备了。这时候就可以看到长航的与众不同啊,首先是阵容庞大,清芸姐讲话还特意带上了扩音器;其次就是破冰游戏的难度了,对新人来讲这是艰巨的任务啊,在短短的时间内要记住三十多位义工;最后就是长航有专门的摄影师,微笑的脸蛋一到就开始录像了。总之呢,长航有魄力,霸气十足啊,呵呵、、、
  在破冰的时候,有几个迟到的,按照规矩她们得表演节目!其中有两个跳了个舞(非常抱歉,我现在忘了你们叫什么了),还有秋天枫叶红深情的唱了首歌!
  简短的准备之后,我们在各自的队长的带领下,就开工了。因为我是新来的,所以开始的时候是秋天枫叶红带我,而且安排的时候也特意帮我安排到姚爷爷哪儿了。呵呵、、、因为姚爷爷特能侃,所以可以减少我的尴尬,免得我找不到话题啊。
  有老义工带着,开始进行的很是顺利,一进屋爷爷就聊上了。可是秋天枫叶红一走,我就慌了。好在爷爷想看电视了,他一边看一边和我讲人物关系,一边讲剧情,看的时候他特专心,可是我却三心二意的。我在想,我待会儿说些什么呢?怎么让爷爷不看电视,可以聊聊天呢!
   终于在一集放完的时候,让我插进话题了,我们聊起来了,他和我讲毛主席,周恩来,还有文化大革命。尽管有些看法很是偏激,但是我还是遵照老义工的意见,就是同意、点头回应。呵呵、、、
        可是,时间不经意间就溜走了,很快这次活动就结束了。我只好和爷爷说再见了!
        到楼下集合,签到,还有特别的就是新年祝福,清芸姐特意准备了很漂亮的卡片给我们,我收到的是甜瓜瓜的祝福!呵呵、、、
        收到了祝福,最后还是微笑的脸蛋任务了,由他给我们照了新年的第一张全家福!
        总的来说,长航的爷爷奶奶很热情,长航的老义工也很热情。像那些妈妈老义工,小草妈妈、秋天枫叶红、甜瓜瓜等特亲切特可爱!
        但是也有遗憾的,就是由于这次是元旦,很多义工都有事或是回家了,所以这次的表演队没有队员。希望以后能多参加长航的活动!呵呵、、、
        ——这是我第一次写总结帖啊,不知道怎么写,只能记流水账了。

1万

组委会

辛苦流水了,写了一遍又一遍,下次记得用文档,要不很郁闷的。
在我们马团长的热情下,竟然、竟然……我无语了!
破冰的时候,沙漠舟成白沙舟了,估计沙漠舟很是晕倒。
迟到的是苗苗熊和远可,跳的舞可真是得练练。
秋天的歌声好象是因为嗓子的原因,不敢唱大声。
下次谁还要表演的?

欢迎流水以后经常来长航!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

明早我也来咯~~

义工伙伴

咋没人写上周长航的总结呢!
  先申明下,我不是来补写的,我是来道歉的啦
由于未注意天气变化,我感冒了。其实感冒也没多大点儿事,但是它偏偏喉咙哑了,歌都唱不了。之前还报了演出巡回小分队呢!这破嗓子啥都唱不上去,天哪!可辛苦了其他三位义工了,有上元姐、端儿姐还有陈娜。上元姐和端儿的歌都唱得好好哦~其实我后来也自我安慰,还好哑了,不然要在大家面前献丑就有点~~ 陈娜的横笛吹得不错,下回得教教我们呢!呵呵~~
  还有半个小时的时候,我终于找个机会去看了杨爷爷。从去年的新年活动我就一直惦记着他呢!可是元旦家里有点事,耽误了。那天终于可以和他好好说说话了。得知他的小日子过得相当充实,我也很高兴。后来我俩儿说得太入神,竟然没注意大伙已经集合了。我是说外面怎么那么热闹呢!听何平说,好像是谁过生日吧。那谁,这里也对你说句抱歉啦~~希望这里补上的一句生日快乐你还能高兴地收下。呵呵~~
  活动当天的气温确实很低。可是大家都如期到来了。一旁的杨奶奶说,照也啊。我一开始没听太明白。后来才会意,原来是说,我们这大冬天的来看他们,很可怜。还有一个奶奶一直不停地给非鹏飞说谢谢我们的到来。其实我们做的只不过是小事情罢了。少睡点懒觉,少玩点游戏而已。也没什么的。我们每个个体都是孤独的,但是利用这样的时间,聚在一起,哪怕是聊个天,问候一下,在这个冬天也是格外的温暖。回家的时候,手脚冻得冰凉,心却是暖和的。
  我会以后经常来看爷爷奶奶们的。回头给你们拜年啦~~

义工伙伴

支持小喻同学,你说得很对,呵呵~
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

回复 112# 小喻 的帖子

不用道歉啦~虽然嗓子哑了,但我们还是记得“你的微笑”啊~
你的热情也让爷爷奶奶们觉得格外温暖的!
支持你!

义工伙伴

还没听过小喻的歌声!
希望就在前方!

义工伙伴

原帖由 梁少 于 2010-1-13 19:55 发表
还没听过小喻的歌声!

那你赶紧抽空来长航撒,
哈哈~

义工伙伴

嗯,练好了继续迟到!!!
我的奶奶叫季光美!!

义工伙伴

原帖由 懒蛇 于 2009-12-14 11:09 发表
抱抱团的新要求:要抱到双脚离地,还得转一圈。

这么高难度的动作
还真是。。。

义工伙伴

初程——2010年2月7日长航活动总结

由于个人原因今早三点才睡,在双层607的最后排迷糊的睁开眼睛时,看见一个眼熟的人,这不就是飘荡在论坛上超级能侃的我只见过一面的涤罢微摆同学么~他也很惊讶我们居然一直在一个车上,之后顺利被他带到集合点。

好吧,我自报家门,小姑娘初临传说中超级人多又热情的长航团队,难免点点的念想,破冰不记得怎么办,认识的没有几个人呀,可是清芸姐大大拥抱,还带着梁少的问候,让我瞬间开心得融化了啊!

虽然之前也唱唱跳跳来着,可是对于长航特色的巡回演出小分队是怎么回事还没有底,就这样颠颠的跟在懒蛇大哥和端儿美女的后面。

从三楼开始第一轮,这姑且叫做开嗓吧,端儿美女一开口就是专业级别的,懒蛇大哥气运丹田的革命歌杠杠的,散户同志的声音一出场我就自作主张的觉得他很适合唱《敢问路在何方》这首歌,我一直回旋着这首歌哈哈哈!福糕同学非常可爱,即便不怎么会唱的歌曲也勇敢尝试认真完成!不开口唱歌的痴情的和尚也来客串了一把,唱了一曲《月亮代表我的心》,这不会是你的处女秀吧,哈哈哈大家都很 ~~

转战一楼,涤罢微摆和从此的那个房间,给两个奶奶唱了几曲。由于一些奶奶在睡觉,我们决定到院子里去搭台子,这个时候我们几个人已经把嗓子唱开了,空阔的就大声唱起来。

懒蛇大哥和端儿合唱了一首《山丹丹开花红艳艳》,爷爷和奶奶都听得乐了,叫好!散户同学也唱过了《敢问路在何方》哈哈~~~福糕还唱了一首搞笑的歌曲,我都没有听过呀!

我唱周璇时,自己都开心得不得了,丁奶奶也跟着一起唱了起来,和我聊起天,非常高兴。

唱着唱着就到时间了,完全没反应过来,直到大家都出来了,咱们就要收队了。

谢谢为新人准备的小卡片,很贴心 慢慢的认识大家吧,从此、展颜、杏仁等等,希望能再次相聚在这里!

大家新年快乐,虎乐虎乐的

1万

组委会

欢迎你!再来一个大大的拥抱!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

哈哈~~好暖!

义工伙伴

回复 117# 苏格 的帖子

涤罢微摆,依然如我;送人玫瑰,手留余香。感谢我所拥有的,感谢我所不曾拥有的。