武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

儿童福利院幼儿康复护理活动总结帖——停止

关闭 [复制链接]

义工伙伴

加油希望多支持儿童

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴

2011.2.20(周日)上午9::30-11:30
参加人员:郭郭,迭户仙,龙子太郎,憨憨小木瓜,小疆
今天终于去“儿童”了!那叫一个激动啊!前两次报名都因为突发事件擦肩而过!
早上那个路迷得我晕头转向的,万幸的是总算找到了,而且没迟到!
PS:贴上不是说有电瓶车吗?我怎么一辆都没看见啊?还是自己的双腿靠得住啊!
人齐后被安排去打针,一进门,就看到好多小孩子躺在床上打着点滴!虽然其间不时有孩子哭闹,但总体还是蛮乖的!
差不多11点的时候和郭郭,龙子太郎去了4楼喂饭!我喂的两孩子特别乖和能吃,十分顺利!其间又发现了不少帅哥!
临走时,满意地找一小帅哥要了个吻!哈哈!
今天很开心,但觉得自己在护理方面真要多多学学了!希望下次能做得更好!

义工伙伴

哈哈,喜欢发掘小帅哥的小疆,欢迎多来康复!

义工伙伴

这次活动个人觉得很有意思。。。和小朋友们在一起真的很开心。。
他们痛就大声哭,开心就笑的很开心。。。和他们在一起很轻松也很愉快。。
这是我第一次参加幼儿康复护理组。。但是我已经爱上那些可爱的孩子们
我想以后一定要多多参加才行。。我现在已经很想皮肤超好的点点了。。给小朋友们喂饭他们也超乖。。你喂就张打嘴。。他们每个小朋友都让你忍不住想亲近。。。

义工伙伴

地方院的小朋友要离开了.....
有的已经走了~  伤心....

义工伙伴

希望有机会能再见到他们,能够再抱抱他们,给他们喂饭,揪他们的脸蛋,听他们的笑声。祝所有已经回家和即将回家的小朋友们快乐成长,偶尔能够想起我们的样子就更好了!

头像被屏蔽

义工伙伴

义工伙伴

总结帖好久没更新啦,今天重新开张~!

今天天气不太好,下着微雨而且路上好像赌得很厉害,可是义工们都准点到达了,值得鼓励~

活动时:
  我与太狼去康复室,冰茗, 可来儿和贝贝熊去输液室。
  周六上午康复室有 ZC,蕲XY,XY,小黄毛,MJ,一个不知道名字的小男生

太狼主要陪XY走路,XY很喜欢走,一刻不停也不愿意坐着休息下;两个小时太狼都弯着腰细心的陪伴着XY,挺辛苦的~
    我主要是带小黄毛和MJ;小黄毛只喜欢坐和躺,让她站着很容易烦躁..以后带她的义工最好把握时机,看到她快哭了就让她坐下并转移注意力,好点后就再让她练习走~  MJ比以前有进步的多,也可以迈小步走一下,今天还拿着我的工作证对我说:戴~。

输液室:
  冰茗总结今天打针的小朋友都很乖,没有特别大哭大叫的~
    但是“哆啦A梦的好朋友”今天还是很烦躁的哭…..哄也不行,以后可以拿点新奇东西转移下注意力~

喂饭时:
  太狼喂的小朋友今天吃了一大碗稀饭,最让我印象深刻的是他吃饭时的姿势特别销魂特别享受….太狼喂的很细致,就是时间长了点,拖到了11:40,下回可以喂大口一点哈~
   我喂的小朋友以前每吃一口就用手抠一次嘴里的饭,而且都不理我们的;今天不仅只抠了两次,还朝我笑了下….很开心~
   可来儿喂的很有效率,喂了三个孩子,一个个都挺能吃的~ 她也注意到了以后可以两个小朋友抱在一张床上喂…

今天总体活动很成功;每一次来我都能看到小朋友们新的进步,让我们和他们一起加油~

义工伙伴

回复 90# 迭户仙 的帖子

蕲XY今天喂饭的时候吐了 ……把床单和裤子都弄脏了,然后光着两条小腿蛮开心地对着我笑
老师说是喂多了或者饭硬了,我觉得是喂快了或者饭冷了……
当时感觉好像做错了事的小学生一样,都不敢看老师们……

义工伙伴

回复 91# 郭郭 的帖子

郭郭,别内疚了哈
虽然这回出了点小问题,但我们下回就会特别注意,会做得更好的!

义工伙伴

哈哈~喂的我都饿了
喂饭的时候见旁边其它的孩子们都一个个小手趴站在床头 深情款款无助的看着我 张着小嘴
我那个不忍心阿 真想一个个喂完 那几个我喂饭的时候还差点为了抢饭吃小打起来了呵呵 那么小 不好混啊

头像被屏蔽

义工伙伴

头像被屏蔽

义工伙伴

头像被屏蔽

义工伙伴

签名被屏蔽

义工伙伴

回复 95# 秃头男人 的帖子

义工伙伴

回复 94# 秃头男人 的帖子

秃头虽然是男生,但对小孩子还挺有方法的~
用这招诱惑加鼓励成功地让懒虫小黄毛走了大半个下午...

希望以后义工在参加活动前能学习下这种方法哈~

义工伙伴

昨天是第一次参加康复组的活动,没有第一次参加主题活动时的紧张,但感觉收获的更多。首先谢谢郭郭,真的好喜欢你,还有其他队员,都好专业,跟着她们好踏实,我会继续努力向她们学习的。
这次活动,让我觉得比起主题组的大孩子,小孩子们更容易相处,说哭就哭,一哄就笑,把饭喂到嘴边也能很配合的张嘴,还一边吃一边跳(虽然有点站不稳)。在输液室的每个孩子都给我留下深刻的映像,调皮的张璐(好像是这个名字),一直在跟另一个调皮的男孩吵架,但看似不懂礼貌的她在我们走之前却能很礼貌的跟我们道别,不知道是肚子疼还是不舍的原因,那一瞬间显得特别的乖巧和懂事,跟我之前一进门看到的感觉完全不一样;还有吵架男孩,一边打点滴乱动,一边到处指着别人的吊瓶,反复说着“好快啊”(药水滴的很快),倒是提醒我那些孩子要拔针了;还有燕子,不但会提醒我们没关注到的孩子的药要打完了,拔针后还会自己按着;还有熊熊,好像没笑过,不是发呆就是哭,一看就知道身体不舒服;还有两个小家伙,都好可爱,一个自己玩自己的时候也可以笑的咯咯直响。一个剪着西瓜太郎的发型,总喜欢翘起没被绑住的脚,一挠他脚板心,眼睛就笑成弯弯的弧线;还有个最小的,估计才几个月,打完针后一直趴着不动,我伸手向她做抱的动作,她竟然有回应,也努力的伸着手;还有个小美女,年龄稍大些,只是好瘦好瘦,打针的手全是紫的;还有一个男孩,要打5、6瓶点滴,也是最最安静的,一直都只是睁着个眼睛,默默的看着我们在其他床位边忙来忙去;还有个小不点,扎针时哭闹的很厉害,看见郭郭帮护士按住他时,其实我也好想过去帮忙的,但那孩子哭的太惨了,我都不敢靠近。还有个孩子,是在我喂完饭后,快离开之前才发现的。一个看似很正常,长的挺漂亮,估计不到1岁的女孩,她背对着我站在床上,一只手扶着围栏,一只手做转动跳舞的姿势,于是我跟着一起转手,她马上又拍起手来,当我跟着拍手后,她的小嘴又做出亲吻的动作和声音,真的好可爱!只是那孩子好像没笑过,也不知道是什么原因让她留在了这里。
这半天的活动让我感触颇多,一方面觉得孩子们太可怜了,自己很力不从心,不能多陪陪他们,多为他们做些什么;另一方面又觉得特别的开心和温暖,尤其是在看到他们天真的笑容时,觉得那就是天使在对你微笑。其实这次只是想尝试不同的活动才来的,但如果有机会我一定会坚持的。下面是我的一点个人建议,希望对大家有用:1 最好多带些纸巾,好多孩子都容易流鼻涕。2 最好也带上湿纸巾,好多孩子由于没有及时的擦掉鼻涕,干掉的鼻涕把他们娇嫩的肌肤弄得皱皱巴巴的。
以上就是我第一次参加康复组活动的总结,好像有点语无伦次了,希望大家能看的懂。

义工伙伴

小答虽然是第一次来康复,但很多事情学习得都很快,而且是非常用心在做,从描述得这么细致的总结帖就能看出来了
希望以后能多多见到你,大家互相交流活动经验!