武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

儿童福利院幼儿康复护理活动总结帖——停止

关闭 [复制链接]

义工伙伴

回复 99# 小答 的帖子

写得真的好仔细,貌似我第一次只顾着看帅哥了

【首先谢谢郭郭,真的好喜欢你】

郭郭,我也好喜欢你来着

义工伙伴

哇~ 好多人表白啊....

那我也来一个....:郭郭,我也好喜欢你来着

义工伙伴

周日下午活动义工:迭户仙 杰西卡水晶 秃头男人

康复室里的有qin,小黄毛,XY,HBB,HLS,NC
      刚开始我主要带小黄毛,杰西卡带XY,秃头男人陪伴qin玩积木
      后来小黄毛又开始犯懒,一屁股坐在地上不愿意走~  秃头男人用了诱惑加鼓励的小技巧成功地让她走了一大圈..(具体参考上面秃头的感想贴)
      我发现XY走路时有时候喜欢突然弯腰,用手去摸地,带他的义工要注意拉好他,别让他的头碰到地了哦~

喂饭时我去了213,杰西卡和秃头去了413,一切正常,孩子们胃口都不错~

btw,“ 哆啦A梦的好朋友”穿的好喜庆啊....整一个绸缎店小老板

义工总结:
  杰西卡:有的孩子因为刚来不久,对环境义工比较陌生,会有些认生,我们可以用手去拉他们的手,让他们有安全感~
   秃头男人:带小黄毛其实不是很难,要注意方法,不能硬来
  迭户仙: 其实qin很会拼积木这类的玩具,也蛮有想象力的;义工们可以多多引导~

义工伙伴

有两个星期没去康复,再见到小叶(有时又叫小友),唉哟,小孩长白了不少啊,比先开始长好了,第一次在康复见到毛筠,完全站不住啊,我用手托着她的屁股,勉强站稳。
看着小疆抱着的小婴儿,我的妈啊,好小啊,刚出生的以为咧!不知小疆后来时间是否赶的上去上班,我去就好了,小疆也不会那么赶了!不好意思啊!

义工伙伴

回复 104# 龙子太郎 的帖子

哈哈~~~没事没事,本人还是挺神速的!

下次来给我一个熊抱就好啦

义工伙伴

原帖由 迭户仙 于 2011-3-21 15:26 发表
哇~ 好多人表白啊....
那我也来一个....:郭郭,我也好喜欢你来着

那好吧……
收!

义工伙伴

今天去了康复,呵呵 ,第一次去。今天有郭郭、迭户仙、轩辕和我。
早上出门没带包,就忘记带纸了,上次看了小答的总结,说需要带纸的,下车后去一个小店里买了一点点,呵呵。。真还是在喂饭时用上了,所以下次去要记得带点纸哦。
我和郭郭先去了6楼输液,迭户仙和轩辕去了5楼。
在6楼时,一切都还挺顺利的,YZ刚开始很乖,后来到后面有点坐不住了,有点小闹情绪,不过有郭郭在,一切都不是问题了,哈哈。。。YY和XX都很乖啊,一点都没吵,输液完了后,就送她们回去了。ZL可能是一直把脚漏在外面吧,断断续续的在哭,不过还是很顺利的输完了。有一个小孩很小,我看到老师在他头上给她输液,可是一点都没哭啊,真是勇敢啊。希望她们能早点康复吧,也就不用再打针了,呵呵。。。XY也很听话,一点也没闹。
后来很快就输完了,送她们回去后,我和迭去了2楼喂饭,YZ不用人喂哦,她自己一个人就很乖的吃了,哈哈,真是太可爱了。其它孩子今天都很听话,都很乖的就把饭吃了,也没有出现什么挑食的现象。有一个小男孩,他不吃西红柿,呵呵,还有个小女孩,她挺认人的,她不认识的人她就不让喂,呵呵。。。今天饭里面放了花椒和一点点干辣椒,小孩都是不吃的哦,如果以后喂饭要小心了,看看饭里面都有什么是调料小孩不吃的,就别给她吃了。。
总之,今天一切顺利,郭郭和迭户仙都很好,告诉我什么要注意之类的,呵呵,没想到小仙是90后哦,就这么懂事和能干了,向她学习哈。
小孩们都好可爱啊,好喜欢XX啊,呵呵,下次有机会一定再去哦。。。

义工伙伴

回复 107# 周周姐 的帖子

哈哈~  我看起来的确比较老...不像90后~

周周姐做事很细致认真~ 希望再次看到你

义工伙伴

不要谦虚啦,你为人处事确实比较成熟,改变了我对90后的印象!

义工伙伴

3月26日周六上午康复活动总结帖

义工:我 郭郭 轩辕 周周姐

康复室小朋友:GG,ZC,MJ,NF,HBB,SS
    今天安排的我和轩辕去康复室,刚去时他们正在加餐吃蒸鸡蛋,一个个都挺能吃的...HBB喝牛奶有进步~  上午太阳很好,老师就让我们带着SS和NF去下面晒太阳,顺便练习走路。NF走路有点不专心,总是低着头走的歪歪扭扭的,以后的义工注意纠正哈;SS很能走,经常发出嗯嗯啃啃貌似笑的声音,可是脸上却没有笑的表情....    ZC可能是因为康复时间太久了,心情很烦躁,活动后半段一直特别委屈的哭,可怜死鸟~

输液室:
  郭郭和周周姐总结今天打针的小朋友不是很多,一切正常~  YZ换了一次针管,哆啦A梦的朋友又烦躁了,YY依旧很乖

吃饭时:
  我发现2楼的干饭一般比4楼的更味重一些,有时会是烧牛肉汤,所以里面会有花椒干辣椒,喂饭的时候就要注意挑出来~今天我喂XX时,就没注意花椒,弄的XX边吃饭边流泪...(我错了~)
  郭郭总结在4楼喂饭时孩子们都很乖;XY和XY相处的挺不错....

义工伙伴

回复 109# 郭郭 的帖子

嘿嘿,谢哈~

义工伙伴

回复 98# 迭户仙 的帖子

小黄毛 说的是那个'混血"吗? 他现在愿意走路了?

义工伙伴

回复 112# 可来儿 的帖子

用尽各种哄骗加鼓励诱惑后.....她走了~

义工伙伴

回复 108# 迭户仙 的帖子

我不是说你看起来老啊,,冤枉啊  ,,,是你做事很认真  又懂事嘛

义工伙伴

回复 114# 周周姐 的帖子

我也没误会啦~

只是好多人见到我就问:在哪儿上班?~

义工伙伴

回复 115# 迭户仙 的帖子

义工伙伴

回复 115# 迭户仙 的帖子

好多人见到我就问在哪里上学

义工伙伴

很少来总结帖了,没想到还很热闹的。有人能让小黄毛走路,是很值得分享的事。大家有需要用到纸巾的地方,可以找当班的老师拿干净的片子(都是洗干净消毒过的),这样更环保些。大家能否在总结帖上,分享一下孩子们的进展,便于义工们互相学习。

义工伙伴

201143下午儿童福利院幼儿康复护理活动总结:
201143中午,伴着毛毛细雨,我平静的心中带着一丝新奇,踏上了去儿童福利院的路。福利院坐落在一个僻静的巷子里,房屋掩映在绿色的树木和五彩的花朵中,优雅而安静,像是个大型的庭院。
我们在门房领了工作证,便来到5楼的康复活动室。房间里的设施齐全而周到,护士们各自照顾着一个孩子,还有三个孩子在自己玩着玩具。
我一进门,便被一个孩子大大的眼睛吸引住了,他正坐在椅子上玩着玩具,很是淡定的瞄了我一眼,便又自己忙碌起来。后来,我一直陪着他,和他说话,带他走路和爬行。他是个很乖巧聪明的孩子,不哭不闹,把玩具给我,又让我给他,嘴里还发出“给…呀呀…”的声音。期间,护士拿来了他们的下午餐,他就一直盯着那里,直到手中拿到自己的那一份。吃完之后,他更活跃了,我把他放在垫子上,拿来一个球,他就爬来爬去的追球,玩的不亦乐乎。
另一个小女孩XY也很聪明可爱。她的腿不能行走,只能上身活动。她一直在玩自己最喜欢的玩具飞机,不停地把它拆开,又让你帮她装好。我教她自己装好,并鼓掌夸她很棒,她便对我露出可爱的笑容。吃饭前,换完尿布,她在垫子上疯闹着爬来爬去,追着球,很是高兴。
喂饭是在4楼。我一进门,就有两个小朋友对我张开双手,笑着迎接我,让我心中一阵温暖。里面最活泼的是JJ,他跑来跑去帮护士拿别的小朋友的鞋子、袜子和吃完的碗。我喂饭的两个小朋友很听话,一会就吃完了一大碗稀饭。看着他们接受自己,吃下喂去的饭,我心中满是快乐与满足。
纯洁的眼神,无邪的笑容,张开的怀抱,天真灿烂的表情……让我忘掉了一切世俗。眼前像是一个特别的世界,变小又无限扩大,包围着我和身边的一切。心灵也得到了洗涤。

义工伙伴

回复 119# 秋英 的帖子

欢迎新义工~

不过希望你能编辑下原帖,把孩子们的名字用字母代替