武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结帖

义工伙伴

八月二十二日  晴

距离上次去康乐有近两个月的时间,很是想念啊!
再次看到那一张张熟悉的笑脸,倍感情切!
张伯微笑着说,稀客啊!
有点惭愧哦,这么长时间没有去看望了!

今天天气有些热,老人家家都不大愿意出去了,
不过张伯兴致到是很高,迫切的希望去外面走走,呼吸新鲜空气,
其实外面也没有那么热,江边的风清清凉凉的吹着,很是惬意!

分贝和萧雨推张伯出去,剩下的人留下做清洁,照看其它老人,
呵呵,分贝很好玩咯,虽然今天出去的人少,没有什么节目表演,
不过一路上说说笑笑,到也还蛮开心的,时间依然过得很快!

回到家的时候,看到大家坐在一起说话、讨论,是那么那么的亲切!
在义工联的这些日子,很多时候都会被一些小小的细节感动得一塌糊涂,
哪怕是一句简单的问候,一个淡淡的微笑,也能给人很大的鼓舞,
跟大家在一起真的好幸福好幸福啊!很享受这样的时光!

川妹子说,这是到数第二次来这里了,还有一次,再来最少也是一年以后了,
有些的感伤哦,虽然每次见面没有说太多的话,但每次看到都还是很亲切,
突然听说要走了,真的好舍不得了,不管是怎么样的分离,都让人难以割舍!

她说,希望大家常来康乐,虽然这里不是很好,条件有些艰苦。
她说,其它点也都去看看,以前她也去过很多点,之后就只来康乐了。
她说,还是多来康来看看.........
对康乐有太深的感情,有太多的话要说,有太多的不舍,
这些话,说的很平淡,很简单,可是还是包含很多很多的感情,
真的很舍不得哦!

愿川妹子,在接下来的新生活里,都顺顺利利,开开心心的!
我们都会时常想念你的!常回家看看哦!
愿一切都好!祝福!~
微笑向暖,安之若素

用户管理员

义工伙伴

回复 161# 萧雨 的帖子

谢谢美女的祝福哈
我也祝福大家哈
我只想让自己活的开心一点,再开心一点,因为我已经很久没这么开心的笑了。O(∩_∩)O

义工伙伴

萧雨听得很认真。
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

回复 164# 帅锅 的帖子

我也这样觉得
我只想让自己活的开心一点,再开心一点,因为我已经很久没这么开心的笑了。O(∩_∩)O

义工伙伴

8.29活动流程

在中山路站集合后,大家来到康乐敬老院。
天气转凉,几个男生先帮忙把一个空调收了起来,之后从楼上搬下来轮椅,背下来两个爷爷两个奶奶,大家推着他们去江滩散步。

江滩的水位退下不少,张爷爷说水位高的时候平台都会淹去一角,好像和三峡有关系。
大家停在江边眺望。工程船,运煤沙的扁扁平平的货船,像片树叶一样的木船,稳稳浮在江上的“码头船”等点缀着江面。
在对岸汉口还可以登上客船乘长江到上海,或者观赏三峡。
想想几天几夜在船上饱览沿岸流动的风景,让人心痒。

天气晴朗,微风宜人,大家顺着江滩慢慢前进,一路和老人聊着天,看到有人跳舞,就停下来观赏。
后来在一片竹荫下,义工们相互介绍ID,三位新人分别唱了一支歌。
一位话较少的爷爷也不禁跟着唱起,而且唱的很好听。
之后大家又去欣赏了一会跳舞,就回到了敬老院。
又是几个男生将爷爷奶奶背回房间,收起轮椅。

活动结束后,川妹子说康乐敬老院是条件较差的一个义工点,这里可以做的实事比较多,希望大家以后能常来,多和这里的老人接触沟通。
每个老人都曾年轻过,都有一个自己的故事,等待我们发现与理解。
另外这可能是川妹子最后一次参加义工活动,很高兴能和她分享这次回忆。

义工伙伴

康乐-我的义工初站

半夜三更被误设的闹钟闹醒,于是乎黑着眼圈来到了积玉桥.万幸没有迟到(当我等530等了15分钟还没等到时,那个心急火燎啊)
听说康乐条件欠佳,因此在到康乐的路上着实忐忑了一番.目睹康乐真容后才松了口气,其实这里还挺干净的(至少比我家整洁多了)因此并没有被震撼的感觉.刚到时的确有点束手无策,只好谨记前辈们的经验,将自己笑成一只哈密瓜,不过我的傻笑没有白费,凭借它和新买的报纸,和一慈祥的奶奶讲起来
  没过多久就去了江边,康乐红人-我的本家张爷爷果然名不虚传,无所不知 知无不言.游江实很惬意的,当然也会碰上练歌人高亢之声,乍一听还真有点毛骨悚然.在竹林的掩护下,新人们开始表演,青峰小育都富有音乐细胞,一个悠扬一个婉转.打着滥竽充数的 如意算盘的我最终难逃一唱,万幸的是找到了唯一一首会唱的.勉强唱完,还多谢大家海涵
  遗憾的是还有更多老人没有接触,也没干什么体力活(都让队长和男生们干了),队长的离开也使活动最后多了一丝惆怅
    不过相信更多义工们会把目光投向积玉桥,康乐永远不会寂寞

义工伙伴

初记—第一次义工活动
    很早就参加了培训,可是由于工作的原因一直没有去参加活动,这周终于如愿以偿啦!来之前在网上查的行车时间是56分钟,匆匆吃了点早餐,就赶紧往公交车站赶,到了一看表已经快8点了,可是等了快五分钟了,没有一辆514过来,我想这下完啦,肯定迟到啦!当我正想找个的士往那边赶得时候,514来了!不知道是网络上的数据错误,还是今天车子开的快,竟然只用了30几分钟就到了中山路 ,下了车以后一看,没有人,自己竟然第一个到的。
    8:45分钟,准时集合,领队大眼睛美女湘妹子,跟我们简单的介绍了一下康乐的情况,我们就一起到目的地去啦!去的路上心里还有一点紧张,但是,当我们到了看到热情的爷爷奶奶之后,悬着的心就放下啦!
    今天天气不错,我们今天的主要任务就是带老人去江边走一走,看一看,我们一行7人,带着四位老人,去了武昌江滩!一路上,张爷爷侃侃而谈,搞得大家笑声不断。
        我们推着爷爷奶奶在江边走了走,看了看,中途看到很多人在那跳舞,我们也被他们优雅的舞姿吸引啦!就在停下了,欣赏他们跳舞啦。之后呢,我们到了一个小竹林,大家开始自我介绍,有领队大眼睛美女湘妹子,端庄秀丽的蓝夏,成熟稳重临渊飞燕,阳光帅气的爱书狂人,清秀的小育,可爱的我是钳工,呵呵呵!真的很高兴认识大家。之后是新人表演节目时间,本来想唱一首大海,结果歌词记不清啦!所以就唱了一首刘德华的中国人,呵呵,还好没有跑偏 ,小育和我是钳工都唱的很好!大家在欢声笑语中结束了,这次活动。
     我们开始返回敬老院啦!通过这活动使我对康乐敬老院有了一个初步的认识,我以后会经常去这里,尽自己的绵薄之力,去做自己力所能及的事情!
     希望更多的义工,能够参与到康乐中来。。。。

义工伙伴

大家速度都好快啊
嘿嘿

义工伙伴

第一次参与义工联的活动,也是第一次推着轮椅,与张伯到了武昌江滩。
三点感受:
其一,推轮椅。分配任务的时候,队长说你推轮椅吧,领着张伯到江滩去逛逛,我的第一反映就是,天啊,那么远,在汉口啊,要开车才行啊,阿姨笑了笑,就在武昌的江滩,不远很近的,o(∩_∩)o 哈哈,当时,我就一大红脸,身为武汉市民只知道汉口江滩。
    一进房间,一个胖胖的老伯就给我打招呼,又是一个措手不及,还好,我马上就坐定下来,原来他就是张伯。
    与同行的义工“枣”一起,推着张伯往江滩前行,心里在想,不就是个推车吗,没有难度的,机场、超市也推过不少的车啊,原来不是这样的,这推车啊,非常有难度,下坡要倒着推,斜坡要均衡用力等等,过坎要平稳,好在我在汗流浃背之后,才有所体会,这推轮椅要用心去推,要用感情去推,把张伯当着自己的亲人,这推起来才会使张伯坐得舒服,要不然,推得不稳不好,很急促的话,张伯虽然口里不说,但心里肯定不痛快。

其二:交流
其实啊,张伯非常的健谈,上至天文,下至地理,国家大事,家庭小事无所不能,最令我感动的就是,张伯居然还记得推过他来江滩的义工们,他们的生活、工作动向,他们的兴趣爱好,而且,张伯甚是想念他们,看来,要赢得张伯的信任,我还得好好的下功夫啊,也得好好的向老义工们学习。

其三:老人所想
期间,与张伯聊起生活话题,张伯47年出生,与共和国一起长大,35岁结婚,他最为想念的是他的女儿,他的女儿非常的优秀,在西安大学专修英语和日语毕业之后,现在鄂州教书,不知为何他28岁的女儿就是不来看他,他也非常的着急,虽然,我多次岔开话题,但还是不可避免的谈起,既然,解铃还得系铃,我们是转念念的思考一下呢。

最后,感谢我们一起的10位义工朋友,是你们赢得了张伯等长辈的开心和信任,希望,有机会我们还是一起服务于义工这个岗位上。
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

用户管理员

速度好快啊!
张大帅厉害着呢!

义工伙伴

回复 170# 阿雅 的帖子

让志愿服务成为一种生活方式

义工伙伴

上学期末的时候就参加新人培训了,在今天才第一次参加活动。惭愧啊惭愧。
早上六点就起来准备出发,因为没去过中山路那边,也不知道多久才能到。历经快两个小时,终于是到了集合地点了。等了半个多小时吧,发现我周围多了几个像是等人的人,过去询问了下,还真是飞燕同学。
飞燕给我们讲过注意事项后,就带领大家前往康乐敬老院。今天的主要任务是清洗电风扇。说实话,那些电风扇很脏很脏。上面不知为什么全是油,清理起来很费劲。大家分工合作,男生主要负责拆装,女生主要负责清洗。洗完电风扇后,大家的指甲壳差不多都磨破了。虽然很辛苦,但大家还蛮开心的。劳动最光荣嘛,呵呵。
这次我没有机会接触张伯,不过他们都说张伯人很好很健谈。老板娘也还比较有趣,我听见她和别人说义工们很好,每个星期都去。
我不擅长写这种感想之类的,呵呵。还是觉得有些触动只能放在心里,写出来就会变得肤浅。我相信大家都会有不同的收获。

用户管理员

"早上六点就起来准备出发"——————你太厉害了
下次再去的时候可以和张哥好好聊聊,见识见识。

义工伙伴

不好意思今天才回帖哈。我是第95期新人,周六晚上培训时听说有的点人员还没满,晚上到家时马上登录武汉义工联网站,没想到阿雅老师已经报了,呵呵。我也马上跟帖报了,又和队长诸葛炒饭联系,第二天7点就出发了。到了玛丽亚妇产医院八点多一点。集合后队长就分配任务了。我是负责二楼的吊扇的清洁。看起来很久没清洁了,上面是厚厚的一层灰。吊扇清洁完毕我们就下楼清洗小电扇了。女生可比我们辛苦多了。呵呵,那电扇叶子真的很难洗,还好在2个小时内我们把所有的电扇都拆洗完毕,这时张伯也过来了,不停的说同志们辛苦了。我们也来了句首长辛苦了,呵呵。最后就是总结和破冰了。第一次做义工,感觉要学的地方还有很多,希望以后能继续坚持。做好这项工作。也希望越来越多的新人能加入进来。

用户管理员

义工伙伴

好吧好吧,大家的速度还真快啊。我的感想跟前面的几位义工差不多啦,第一次发现擦电扇也能擦得如此妙趣横深(我自己的电扇都已经脏得不行了,都懒得理他);希望下次可以跟老人有进一步的交流以及去江滩看看。

义工伙伴

回复 174# 临渊飞燕 的帖子

哈哈…我们学校有点远…还要转车…为了确定不会迟到…就起了个大早啊…

用户管理员

(我自己的电扇都已经脏得不行了,都懒得理他);希望下次可以跟老人有进一步的交流以及去江滩看看。
我还真不记得我读大学的时候洗过电扇。
要去江滩有的是机会。

义工伙伴

今天是第一次来康乐,虽然路上一波三折但是还是很顺利的完成了今天的活动,这就要感谢队长孔和我们的队友!谢谢大家,辛苦了!今天吧,跟大家在一起真的是很开心的,希望90后的妹妹们都能放的更开,表演好节目娱乐爷爷奶奶们!
张伯今天又谈起了女儿,一方面为她的优秀感到骄傲,可说到这里他会告诉我们女儿靠自己的努力还上了上大学期间欠下的大额学费,他这个爸爸没尽到责任好好的照顾她,现在他还能要求她什么呢?虽然听起来好象是在告诉我们女儿没来看他但其实是在告诉自己女儿没来看他自己是有责任的,所以不可以责怪女儿。只是。。。。三年了,张伯太想念女儿了,天下无不是的父母,不管怎样亲爸爸就只有这一位啊!听起来真的让人觉得心酸!希望我们的到来能让张伯感到安慰,她的女儿能早点来看看他!!