武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结帖

义工伙伴

这是抹茶红豆写的总结,不过放错了地方,所以帮他移过来

参加活动:诸葛炒饭(队长 15927561320)、欧阳清晨、川妹子、求而不得、李苗、妙琪、抹茶红豆62442、渺茫、荼蘼花事(是不是漏掉了谁??)客客

因为天气不好大雨滂沱,没有能带爷爷奶奶们出去散步。活动大部分时间在陪奶奶们聊天,剪指甲,听奶奶唱歌,和张伯聊天。康乐敬老院规模比较小。总共只有约12个老人,大多数生活无法自理。有时感觉沟通都有很大的问题,这是我完全没有预料到得(我是第一次来到敬老院)。我相信坚持参加活动,随着对每位老人的熟悉,沟通上的阻碍会逐渐减小。

对李苗印象很深刻,很感谢她~~我作为新人见到老人们有些不知所措,她教会了我们多。
另外没想到里面有张伯那样的人物~~和他聊天很轻松。另外张伯知道很多我们不知道的事~

我不知道总结该写在哪里,怎么写><,有什么错误请多指教!

我只想让自己活的开心一点,再开心一点,因为我已经很久没这么开心的笑了。O(∩_∩)O

义工伙伴

还有客客

网站管理员

信息部

原帖由 妙琪 于 2010-3-8 23:53 发表
总算找到写总结的地方了==
还是那句话,敬老院去多了就没什么感想==
很平常的事。。。。
...

的确,去的多了,就没什么冲动和激动的了,更多的是一种平淡,如同我们自己的生活一样。只不过,最难能可贵的,却是一种坚持。

网站管理员

信息部

原帖由 小马弟 于 2010-3-13 14:15 发表
天下的事 果真是无巧不成书哇~~~
话说今天上午刚参加完儿童福利院的周末主题活动,到胭脂路车站上529有个位置坐下,车刚开了一站,上来一位老奶奶,本能的给她让座,待她坐定相互一看,怎么觉得这么面熟呢~~~啊!~~ ...

巧,的确是巧啊。
从另外一个角度来看,小马弟还是来康乐少了,不然凭鄢婆婆的记忆力,不会一眼没认出来。
对不对,小马弟?

义工伙伴

第一次参加义工活动---积玉桥康乐敬老院本周是我第一次鼓起勇气参加义工活动,培训之后也有几次机会,但是表面开朗,其实不善言辞的我总觉得不管是和小孩子打交道,还是陪老人家,对我来说是都是一种挑战。
    第一次参加活动就碰上了极度恶劣的天气,本来瓢泼大雨已经整整下了一夜,第二天早晨却丝毫没有要放晴的迹象,反而更加变本加厉。但是即使是这样,新老义工还是在8点45齐聚集合点了,而李苗还是值了一晚的夜班,一大早赶过来的,大家的这份责任心,让我感觉到一丝的惭愧,因为,在床上看到大雨依旧下个不停的时候,有1秒钟的时间我想过,“是不是可以请假啊!”
    来到敬老院,老人们大部分都还没有起来,大概是因为天气的缘故。二楼的张伯看到我们,立刻满脸堆满了笑容,撑着身体起来要招呼我们,一位老义工赶忙蹲下帮张伯穿上鞋,又起身帮他整理好衣服,其间不断的问寒问暖,张伯似乎特别爱抽烟,刚穿好衣服,就开始找烟了,“张伯,不是和您说了不要老抽烟了嘛!”这个画面让我倍感亲切,这分明就是本家爷爷和本家送女嘛!
    和张伯聊了一会,我就来到了3楼,三楼的奶奶年龄都偏大,行动不便,交流起来更是非常的困难,似乎也只能用一些手势来表示自己的意愿。
    和一楼的奶奶聊天的过程中,也碰到了无话可说的尴尬,幸好有开朗的老义工来救场,看来下次,要好好准备一下。
    最后的破冰,更是一种很有效的交友方式!真的很高兴认识大家!
(上上周的,好像原来写错地方了!)

义工伙伴

没关系哈
嘿嘿
欢迎常来啊
我只想让自己活的开心一点,再开心一点,因为我已经很久没这么开心的笑了。O(∩_∩)O

义工伙伴

上周没报上名==

为何如此火爆……………………
还是学生

网站管理员

信息部

原帖由 渺茫1 于 2010-3-22 14:13 发表
第一次参加义工活动---积玉桥康乐敬老院本周是我第一次鼓起勇气参加义工活动,培训之后也有几次机会,但是表面开朗,其实不善言辞的我总觉得不管是和小孩子打交道,还是陪老人家,对我来说是都是一种挑战。
    第一 ...

看来渺茫太有魅力了,第一次参加活动居然把老天感动得哭了,而且还哭得挺厉害。

如果渺茫今后将参加这里的活动当成常态化了,老天就不会那么感动了吧?

不信试试?

网站管理员

信息部

原帖由 妙琪 于 2010-3-23 13:05 发表
为何如此火爆……………………

呵呵,这得要感谢大家对康乐的关注和支持了。
期望今后能够继续关注并报名参加这里的活动。

义工伙伴

武昌积玉桥康乐敬老院活动感想贴

今天是第一次去康乐,见到了一些老人,不自主的就会想到自己的未来会不会如同他们一般。
和老人在一起的感觉是同和弟弟美美们在一起的感觉完全不同的,心里面的酸楚会更多。不过,总的来说,还是很幸福的。和爷爷奶奶去江滩散步晒太阳,也让我发现长江也挺美的。张爷爷很健谈,也懂很多,老人家的阅历始终比我们要多得多。即使有的爷爷奶奶不会说话,但是看得出来,他们还是很需要有人陪他们一起散步一起晒太阳的。希望老人们能生活的越来越好,老有所养,老有所依。
第一次看见康乐的义工们,他们都很好。第一次看见小凤凰,辛苦小凤凰留在了敬老院做清洁。

义工伙伴

呵呵,“弟弟美美们”,这么说还真是可爱~:)
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

欢迎大家常去啊

义工伙伴

我来了,

义工伙伴

等待写总结。

义工伙伴

进程是不是写在这?

义工伙伴

是的。。。

义工伙伴

访康乐敬老院进程贴

我文笔不好,不过还分个写进程 贴的任务,为证明我是个负责的人,我就尽力发挥下

今天是第一次参加活动,早上准时到达集合地点,等了下其它义工,我们就来到了传说中的康乐敬老院,我们进去时,呀,发现也有很多义工在这里了,我环视了下四周,有的人在陪爷爷奶奶聊天,有的人在做卫生,上到二楼时,听到隔壁房传来了动听的歌声,原来是几个美女义工在给爷爷奶奶一展歌喉,院长提议,让我们十个人带院里最健谈最开朗的张伯出去转转,因为天气原因,不能带其它老人一起出去了,大部队出动了,边走边跟张伯聊着天气,生活,来到江滩,有人提议让我们中唯一帅锅同学献上一曲,据说很多人都夸他歌唱的很好,他也不推拖了,来上了一曲,哈哈,不记得歌名了,我只能说嗓子不错,就是声音小了点,帅锅同学下次要好好展示下你的歌喉啊, 我们边走边跟张伯聊天,张伯知道好多现在时事,我们讲着现在,讲的未来,也讲着过去,说着自己的见解,真的很健谈,张伯爱抽烟,我们中的老义工都说他让他少抽,而那种说,让人感觉到一种亲切感,如亲人般现在大脑里还回荡着当时的画面,
新人来了,当然要自己介绍和展示下啦,大家也没太多害羞,都唱上了一曲,本想跟张伯合唱一曲的,可是准备工作没做好,我们说着笑着,听着聊着,时间过的很快,我们要回去了,我们一起把张伯送回去了,

其实不想写了,写这些让我就想了很多当时的场景,让我沉思,就这样吧

这次活动蛮轻松,,也算顺利完成了

期待下次的活动

义工伙伴

其实美女太多就我一男生太紧张~哈哈~

义工伙伴

微笑向暖,安之若素

义工伙伴

回复 98# 帅锅 的帖子

哈哈,那你可要多多来,练下你的胆量~~~怎么能怯场呢。。。不像你风格呀。。。