武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结帖

网站管理员

信息部

原帖由 苏格 于 2010-1-3 14:35 发表
2010年1月3日  周日  康乐敬老院活动总结

我来啦,话说虽然参加过一些活动了,这还是第一次来康乐,之前有一次没报上。而且今天比较特别的是,康乐成为了我义工服务的第20个小时哦,然后我就可以加入有证儿户
大家都很不错,希望以后还能一起做活动,一起享受阳光 ...

恭喜苏格,贺喜格格,第一次来康乐服务就可以获得上户口的资格了,哈哈,是不是挺值的啊?

期待能够在今后的活动当中,能够看到你的身影。一起做活动,一起享受阳光......

网站管理员

信息部

原帖由 米拉 于 2010-1-7 11:29 发表
2010年1月3日  周日  康乐敬老院活动总结
来记一次温暖的流水账~
第二次做义工,第一次去积玉桥的康乐敬老院,总还是摆脱不掉小小的紧张激动的心情。7点就出了门,正在为会不会迟到而忐忑时,又遇上了一场因婚礼而
唯一有些小遗憾的是还没和张伯侃上两句,都说张伯能侃,却没能见识到,下次和张伯侃侃看来是必须的了。 ...

流水真如行云啊。记录得这么详细。有心了。

什么时候再来与二楼的张伯侃上几句呢?期待......

网站管理员

信息部

原帖由 无水 于 2010-1-13 13:02 发表
这是我的第一次义工活动。心情略显激动,因为来武汉不久,又没有去提前踩点,还是决定提前出发,好像提得太前了,提前了快半个小时就到了中山路站。
天气有点冷,还下着毛毛细雨,但丝毫不影响。从路上的婚车来看,
第一次义工活动,就这么简单。感觉很温馨,对于有些老人来说,他们的亲人很少来看一次,义工联坚持去看望他们,哪怕像今天就这么简单地聊聊天,也能给他们的生活增添乐趣。其实,在给他们乐趣的同时也乐趣了我们自己。这让我更加感觉到义工联的开山人物当年的低调的壮举是多么伟大,同时也让我觉得众多义工前辈们积累下来的经验和细节是多么地伟大。感谢所有的义工前辈们!希望我们的爱能够传承并低调地扩大! ...

虽然是第一次参加活动,但看得出你很用心的在做着每件事。

下次再来,会有破冰活动等着你,相信你一下子就会记住大家的。
给你留好了楼层,专门写记叙文的。

网站管理员

信息部

原帖由 小桃夫人 于 2010-1-25 12:22 发表
昨天是我第一次参加义工活动,...值得纪念的第一次,....
见到了很多老人家,....以前从没一次性见到这么多老人,.....昏,....
说到特别的感想倒也没什么,...只是有几件事看在眼里特别在意,...
2楼,...跟张伯同
饿,;....难道我应该更积极一点?!,......好吧,..... ...

哈哈,小桃夫人观察得挺仔细的哦。
只是,二楼的王叔早就已经习惯了这样的生活。

最后说对了,我们都应该积极点。积极参加活动,为他们带来我们力所能及的一点温暖和关爱。

网站管理员

信息部

原帖由 苏格 于 2010-1-31 13:57 发表
2010年1月31日周日   康乐活动总结   雨
在一月将尽时,算是又转上了一圈,来到了康乐。一去鄢奶奶还是在门口张望着,大家已经成了她们心中的牵挂吧。
想必大家来了都会张伯那里坐坐,张伯说我是稀客,看来是
希望多和大家见面,从稀客变常客! ...

所有有趣的细节都被你记录下来了。不愧是专业班子的。
又有好一阵子没来了吧,记得要把稀客改成常客哦。

网站管理员

信息部

原帖由 福糕 于 2010-2-28 21:57 发表
每次义工活动都可以认识一群陌生但是可爱有爱心的人,
都可以让我感受到陌生的人与人之间的温情,
我们都不是那么了解彼此,但是因为一群需要关心的人,
我们聚集,我们欢笑,我们瞎侃,获得轻松和快乐。。。
每一次的坚持让我们更坚持,大家一起努力!!! ...

真棒,总结写得这么详细。

忘了告诉你,其实在院里有蓝夏为大家制作的歌词本,
只是有的时候没有开展娱乐活动所以就没有拿出来。
下次参加活动时记得找二楼的张伯拿就行了,哈哈。

另外,下次参加活动时不用再起那么早了。因为根本就没有那么远嘛。

义工伙伴

夫子你是不来则已,一来惊人呀。。。

义工伙伴

我也跟着~:)
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

帅锅,这个星期来康乐撒。。。

义工伙伴

不错的总结啊,一次性看到那么多的爷爷奶奶,说实话,刚开始我还真有点不知所措的,相信随着我们去的次数多了,也会做的很好的

义工伙伴

呵呵  好久没去康乐了呢
本周报了康乐的,不知道还有没有爷爷奶奶记得我哈

网站管理员

信息部

原帖由 蓝夏 于 2010-3-2 11:52 发表
帅锅,这个星期来康乐撒。。。

哈哈,帅锅没看到。

网站管理员

信息部

原帖由 麽茶 于 2010-3-2 17:51 发表
不错的总结啊,一次性看到那么多的爷爷奶奶,说实话,刚开始我还真有点不知所措的,

相信随着我们去的次数多了,也会做的很好的。赞同!

网站管理员

信息部

原帖由 雪晴 于 2010-3-3 09:11 发表
呵呵  好久没去康乐了呢
本周报了康乐的,不知道还有没有爷爷奶奶记得我哈

哈哈,这周去了就知道答案了。

义工伙伴

回复 62# 孔夫子 的帖子

上两个月都不在武汉就一直没冒泡,以后要成常客是一定的~

义工伙伴

总算找到写总结的地方了==

还是那句话,敬老院去多了就没什么感想==

很平常的事。。。。

单纯的喜欢和老人交流、照顾老人

更多情况下是他们在教育我

比如昨天以为老奶奶说她年轻时不注意保温,人老了就全身酸痛

要我多穿点

入冬至到今天我都没穿过毛裤

昨天就去买了一条

今天果真天冷得可怕…………
还是学生

义工伙伴

回复 76# 妙琪 的帖子

他们都很可爱的
欢迎常来啊
我只想让自己活的开心一点,再开心一点,因为我已经很久没这么开心的笑了。O(∩_∩)O

义工伙伴

孔夫子
  你真是太强了,我们这个点基本上就是被你顶起的哈
继续努力啊,当然我们也要向你学习才是
我只想让自己活的开心一点,再开心一点,因为我已经很久没这么开心的笑了。O(∩_∩)O

义工伙伴

天下的事 果真是无巧不成书哇~~~
话说今天上午刚参加完儿童福利院的周末主题活动,到胭脂路车站上529有个位置坐下,车刚开了一站,上来一位老奶奶,本能的给她让座,待她坐定相互一看,怎么觉得这么面熟呢~~~啊!~~~这不是康乐的鄢婆婆吗!!!但心里还是不敢相信~~~因为去过几次康乐,也没听老义工们提起那儿的爷爷奶奶平时还经常出来坐公交,而且此时她手里还拿着购买的东西,车也是往康乐相反的方向开~~~我试探性的问道:‘我觉得您啊蛮面熟咧,您是不是康乐的鄢婆婆啊?’~~~‘是啊 是啊’她也像是终于解除了心中疑惑,大笑的答道。~~~‘我给您唱过越剧您还记得我吗?’~~~‘记得 记得,跟你同一次过来的还有一个蛮高的姑娘唱了黄梅戏的…’~~~‘对对对,她唱的《女驸马》,我唱的《天上掉下个林妹妹》’~~~‘是滴 是滴~~~但我忘了你叫么名字了……’~~~看来还是去康乐少了哇:‘您叫我小马就可以了,我上午刚和康乐的长期 川妹子一起参加了活动的’~~~没辙,被人遗忘了,只得从她认识的义工那里衔接起她的回忆~~~‘啊~~川妹子是好姑娘啊~~~不仅人好~~~性格也大方~~~好姑娘 好姑娘~~~~~~还有那里的孔夫子,也是大好人啊,幸亏有你们带我去看眼睛~~~我现在眼睛好多了~~~川妹子也带我去看了一次的~~~~~~’说起康乐的那些长期义工们,她眼睛里绽放出喜悦柔和的光芒,不禁让我感叹长期服务康乐的同仁们,日积月累在老人们心中树立的光辉形象,这一定和他们平日里点点滴滴的真情与付出是分不开的!要为你们大大的赞一个!!!~~~通过后来的聊天得知,鄢婆婆的侄女有意让她过去住家当个保姆帮帮忙什么的,好事啊!老人最需要的就是亲人的陪伴,找到家的温暖!但她表示,就算不住在康乐,每周日康乐活动是时候,还是会回康乐看看那里的老人还有服务的义工们,都这么长时间了~~~已经蛮有感情了~~~~~~我觉得这句话是对大家最好的褒奖:一个找到家的温暖的老人,还想着回敬老院和义工们一起过,在她心里,你们也是她的亲人,这里也是她的家!~~~~~~谨以此文记下,希望能给大伙儿带去温暖与鼓励!偶们继续加油吧:)
能让身边的人快乐,也是一种幸福:)

1万

组委会

真巧!为辛勤奉献的义工们鼓掌!
上善若水,厚德载物!