武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

百步亭敬老院组活动总结贴

义工伙伴

回复 159# 伊莱恩 的帖子

义工伙伴

回复 160# 啊山 的帖子

呵呵。好呀,百步亭是个很开心的地方。
ps:想起来2.5号去的还有忧伤的小米粒,不好意思哈,补上:)

义工伙伴

2012-2-26 百步亭敬老院

二个小时,可以做的事情很多,睡一觉,上网,游戏,逛街,无聊,发呆,一晃而过。
有那么一群人却选择用两个小时来帮助别人,尽管做的都是微不足道的事情。
因为有他们,世界才充满着爱。
为他们,她们,为自己鼓掌。
第一次跟随团队参加义工活动,颇有影响,更加坚定了自己的选择。
如果你的付出,能给别人带来快乐和帮助,请坚持你的付出。
要相信,收获绝对大于付出。
快乐的付出,快乐的生活。
老人需要关爱,社会需要爱心,同学们,让我们一起为这个大家庭尽自己力所能及的一份力量。

义工伙伴

2012-3-4 百步亭敬老院 活动总结

天气:天公不作美,很冷而且伴有不大不小的雨
心情:忐忑(第一次来),局促同时还有满满的期待
活动内容:陪奶奶们聊天,剥豆子,嘿嘿!还有包水饺,一大桌子的人一起又说有笑的给奶奶们包水饺(都是各式各样,参差不齐的), 很有成就感的,活动结束后还有聚餐
活动感受:第一次来,和奶奶们都不熟悉,还是有些局促(由于很少和老人接触),不过其他义工都很热情,所以慢慢的感觉好了许多,所以在此谢过你们哈!
  奶奶们拉着义工聊天,一起谈天谈地,一起大笑,让我相信了我们的陪伴是可以带给她们带来快乐的!所以,哪怕只有两个小时,哪怕只是一点点的付出都让我收获到了来自内心的愉悦!所以,奶奶们等着吧,我会慢慢和你们打成一片的!
还有,活动最后的自我介绍,说实话,为难到我啦(从小记性就不好)!总之,今天的两个小时让我觉得很充实!很开心!

义工伙伴

2012-3-4 百步亭敬老院 活动总结

天气:天公不作美,很冷而且伴有不大不小的雨
心情:忐忑(第一次来),局促同时还有满满的期待
活动内容:陪奶奶们聊天,剥豆子,嘿嘿!还有包水饺,一大桌子的人一起又说有笑的给奶奶们包水饺(都是各式各样,参差不齐的), 很有成就感的,活动结束后还有聚餐
活动感受:第一次来,和奶奶们都不熟悉,还是有些局促(由于很少和老人接触),不过其他义工都很热情,所以慢慢的感觉好了许多,所以在此谢过你们哈!
  奶奶们拉着义工聊天,一起谈天谈地,一起大笑,让我相信了我们的陪伴是可以带给她们带来快乐的!所以,哪怕只有两个小时,哪怕只是一点点的付出都让我收获到了来自内心的愉悦!所以,奶奶们等着吧,我会慢慢和你们打成一片的!
还有,活动最后的自我介绍,说实话,为难到我啦(从小记性就不好)!总之,今天的两个小时让我觉得很充实!很开心!

义工伙伴

不用拘促的说,奶奶们都很慈祥的,有时候还有点萌,希望你能坚持做。

义工伙伴

回复 166# 啊山 的帖子

嗯啊,会的,还需要啊山的带领呵

义工伙伴

回复 167# 小熊丹 的帖子

鬼带领你,自己来。

义工伙伴

感动。。。

义工伙伴

回复 168# 啊山 的帖子

哪有这样的!过分!!!!!!!

义工伙伴

2012-3-11     百步亭敬老院
又一个周七,属于百步亭的二小时。
武汉的阴雨天终告一段落,虽然没有太阳,却能感觉到温度较之前有明显的提升,心情上挂了个太阳,呵呵。
三月上半月的节日有点多,刚刚过了雷锋日,过了妇女节,还有植树节,节多愿望多咯。
早上,大家还是百步亭的老地方集合。
队伍越来越壮大了,多了几个我没有见过的老新人,呵呵,最吸引我的还是队友手中五颜六色的手工折制百合花束,让清早的心情更悦。
原来,这是准备送给爷爷奶奶们的,致以我们春天节日的祝福。
大家在门口整理好,准备进去的时候,看见二楼的奶奶们跟我们招手,哇喔,欢迎我们哩,我们也高高示手回意。
进院子,先开始给每个房间的爷爷奶奶发花,显然大家对这意外礼物是惊喜的。
尽管是支小小的纸折花,奶奶们说,插好,别掉了。
看的出来,她们的高兴。
二次参加活动,我却觉得跟大家混的很熟了,哈哈。
跟每位爷爷奶奶都能聊的上,应了啊山的话,来多了,就好了,之前还有点担心呢。
又听了遍一楼王老师的“一只鞋”,帮刘爷爷找班子搓麻将,二楼的孙奶奶是最热闹的,跟大家侃的最起劲。还有贾奶奶新换了双手套,没有带上次的那双可爱的粉手套了,哈哈。
欢笑声荡漾在院子里,回荡在爷爷奶奶们的耳边,希望能给他们带去一丝快乐。
春天的微笑,在你我他脸上飞扬。

义工伙伴

回复 171# 夏花朱朱 的帖子

哈哈,你就记得贾奶奶滴手套。

义工伙伴

哈哈,没有办法,那双粉嘟手套,我印象忒深刻啊!

义工伙伴

~~~
我就要回到老地方,
我就要走在老路上。

义工伙伴

2012年3月18日百步亭活动总结

今天早上大雾笼罩,我们在十大家站集合,然后前往百步亭敬老院,我以为要走很远,没想到才走几步,队长阿山就指着路边一幢三层的房子说:这就是敬老院。抬头一望,二路阳台上坐着一排老爷爷和老奶奶,他们一看到我们就高兴的向我们挥手,我们也挥手向他们打招呼。
    走进院子,阿山就向我们新人介绍了一下院子里的情况和要注意的事项,然后带着我们去和爷爷奶奶聊天,同时他也到房间里看望了卧床的奶奶,坐在床边说着关切的话语,显得轻松而自然。听沈奶奶说,上周有位奶奶过世了,还有一位奶奶生病住院了,我不知该说什么,感到有些沉重,这是阿山却说走了少受些苦,沈奶奶也赞同的点头说:嗯,是的。听着他们平淡的语气,我心中又宽慰了许多。
    听说今天要包饺子,我们聊了一会天,就到一楼准备开了,阿山熟悉的摆好桌子,我们洗好手就开始了,我们一边包一边比较谁的饺子最好看,谁的饺子最难看,帕帕罗蒂刚开始说不会包饺子,可是不一会儿她包的饺子就得到了大家的赞赏。
刚开始屋外面还是雾蒙蒙的,阿山说起大雾的天就是大晴天,我们一边包饺子一边说笑着,不一会儿,两个小时就过去了,太阳也不知什么时候钻出来了,暖暖的阳光洒满了大地。
    活动接近尾声,我们一起加油包完了所有的馅,最后在院门口集合,我们又围成一个圈,依次说完左边人的ID名,然后介绍自己的,很有意义。
    今天的活动是令人快乐的,如果可能下次要多陪爷爷奶奶聊会天。

义工伙伴

我就要回到老地方,
我就要走在老路上。

义工伙伴

回复 175# 龙阳 的帖子

哈哈,包了一早上饺子,辛苦啦哈, 有空常来哦、

义工伙伴

2012年3月25日百步亭活动总结

参加人员:永恒的十三月(组长)、秋蕊、啊山、东方旭、和谐社区、帕帕罗蒂、夏花朱朱 、顽皮一夏、徐曼、程万里、哈哩发
天气晴朗、阳光和煦。我们到达敬老院门口的时候,有一件事情很让我感动。当时十三月在敬老院门口集合整队以及给我们交代注意的诸项事宜,因为我们是围成一个圈在讲话,所以我面对的刚好是二楼的阳台,我一抬头看到的那一幕,真的让人感动。有位奶奶在楼上对着我们不停的挥手,示意着我们快点进去。奶奶的那双眼睛一直就注视着我们,包涵着感激和激动。那样的眼神以及挥手的姿态,就像是对待阔别重逢的亲人一般。那种感觉,真的让人觉得很温暖,很温暖。
因为我是161的新人,所以很多爷爷奶奶的名字我都喊不出来,以至于刚开始都不知道怎么称呼爷爷奶奶,然后就一直跟在阿山后面转悠了10多分钟,其实那时候我的心里还是蛮紧张的。后来来到三楼鲁奶奶的床边,听着阿山和奶奶的聊天,我也才开始慢慢放开。再后来阿山去看望别的老人去了,我就陪着鲁奶奶聊了差不多一个小时,一直到鲁奶奶聊着聊着就睡着了,然后替她把被子盖好,我便轻声退出了房间。
接下来的一个小时,我们所有人合唱了一些革命传统歌曲给爷爷奶奶听。然后就是陪爷爷奶奶晒晒太阳、按摩下身体、聊聊天。
两个小时,真的感觉就是眨眼的功夫而已,太快太快了,大家都有些意尤未尽。最后在敬老院门口组长十三月对本次活动进行口头总结以及点评。
我这个总结回帖绝对写的不好,因为我真的没有过多的去观察每一个组员,以及对每一件事情的细节都能回忆到历历在目,我只知道在那两个小时里面,我的眼里就只有爷爷奶奶们那些温暖的笑容。
值得与否,在路上寻找答案。

义工伙伴

我就要回到老地方,
我就要走在老路上。

义工伙伴

回复 178# 程万里 的帖子

奶奶姓罗,其实很多感动都在一点点一点点的细节里面,欢迎你常来哈。