武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

社会福利院(新址)爱心组周末主题活动总结帖

义工伙伴

2014年5月17日社会福利院活动总结帖

新人第一次总结,写有什么不到位的莫怪哈,嘿嘿。切入正题:这次是月荷姐带队,这是我第二次碰到月荷姐了,第一次碰到是我第一次参加义工时,这中间隔了好多期好多期好多期好多.........非常想念。今天参加活动的貌似没有人请假,只有一个豆宝(字错了吧?)迟到了,但是无伤大雅,弟弟妹妹们很热情,很高兴。我还收到了弟弟妹妹送的画,活动进行的很顺利,纪律也还是不错的。特别说明,小猩猩童鞋还有一期也有成为长期的资格了,我们为他鼓掌,欢迎欢迎热烈欢迎.........

义工伙伴

2014年社会福利院周六主题活动总结
时间:2014-05-18
参加人员:跑吧兔子、黄小霞、看得见的远方、木槿白菜、风无痕
活动流程:
1.新义工自我介绍,表演节目
2.弟弟妹妹们自我介绍,表演节目
3、课间休息十分钟
4、游戏环节,经典游戏 水果蹲切西瓜
     5活动结束、总结
    今天的活动本来就是临时组建的一个小团队,没有队长大家都是队长,所以课堂纪律比较差,不过弟弟妹妹们还是一如既往的那么热情,该做的一些地方都做了,活动主持主要由看得见的远方主持,先是认识你我他环节,由新义工表演节目,然后是弟弟妹妹们的表演,都很积极。就是纪律差了点。
  然后是游戏环节了大家一起玩切西瓜。水果蹲,丢手巾该玩的都玩了,还收到几个弟弟妹妹送的礼物真的很温馨,有个弟弟 妹妹一直吵着要给某个义工哥哥妹妹打电话。开始准备给后来被制止了没给打这样违反规定。不过看得出来他们还是很喜欢这些义工哥哥姐姐,交谈中还提到这些哥哥姐姐。那个飞天德和宝宝。。后面忘了。有空回来去看看弟弟妹妹吧,他们都很想念你们。
   最后是总结了总结大家依次发言依次破冰参与进来的还有两个电脑组的弟弟说了一些注意事项。没有一个明确的领队我们还是把整体流程走了一遍。也希望更多的义工参与到社会这个点。社会的弟弟妹妹欢迎你们。
不以物喜,不以己悲。风过无痕

义工伙伴

2014年5月24日社会福利院爱心主题活动总结

参加人员:芍药、小菲子、熙儿、蔡晓晓、牡丹、用理性温暖人间、茉雪青梅、小童话
活动流程:
1.芍药队长带领弟弟妹妹做手指操,一起唱感恩的心
2.弟弟妹妹们自我介绍,表演节目
3、弟弟妹妹找出新来的哥哥姐姐,新来的哥哥姐姐表演节目
(今天社会没有人报名,所以芍药队长在新人中拉来了5个人帮忙,新人很给力,第一次都完成的非常好,因为这个原因,所以环节取消了几个)

4.活动结束、总害怕    今天的活动本来就是临时组建的一个小团队,除了队长,都是第一次来这边,才开始的时候大家都还有点害怕。但是,弟弟妹妹们很热情,渐渐大家都融入其中,很开心的一起玩。最后走的时候,WWP送给我们义工一人一副自己画的画,额。。。不得不承认比我厉害,因为我画不出来。。。
最后破冰,大家说了自己来这里的感想。
活动结束

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴

回复 224# 芍药 的帖子

一人一副画???都只送给女生好吧~

义工伙伴

2014年6月7日社会福利院爱心主题活动总结参加人员: 芍药牧南、慕阳、豆宝、索多玛城 、陌小兮、深海人鱼

活动流程:
1、芍药队长带领弟弟妹妹做手指操
2、弟弟妹妹们自我介绍,表演节目
3、弟弟妹妹找出新来的哥哥姐姐,新来的哥哥姐姐表演节目
4、破冰,大家说了自己来这里的感想。
活动结束

感想:
原本以为今天只有四个人的,但是,强大的队长请了三位外援:索多玛城 、陌小兮、深海人鱼,他们早上还在协和进行了活动,下午就赶到这里来。因为他们的加入才不至于让今天的活动看起来太萧索···非常感动~另外由于种种原因,今天我们迟到了,进去的时候弟弟妹妹都等在那里了。今天整体情况还可以,但是感觉有的弟弟妹妹的兴趣不高,估计是义工来的还是不够多(?)或者天气太热(?),但是大家还是表演了自己的节目,古诗,三字经,唱歌,跳舞,还有魔术···非常厉害。我今天又记了几个弟弟妹妹的名字,希望有一天我能很顺畅的喊出他们所有人的名字。

义工伙伴

2014年6月8日社会福利院爱心主题活动总结

活动时间:2014.06.08星期天下午14.30—16.15
活动人员:罗薇、安秋、看得见的远方、木槿白菜、贝雷帽、涂爽、化学差生
活动流程:
1、首先是弟弟妹妹们的自我介绍
2、然后休息10分钟自我活动
3、然后去室外玩拍西瓜游戏
4、破冰,感想。
活动结束
感想:有段时间没来参加义工活动了,感觉弟弟妹妹们还是那么热情。 今天的活动没有队长,所以课堂纪律有点差。不过弟弟妹妹们还是一如既往的那么热情,该玩的都玩了,刚开始的自我介绍由我临时客串主持了下。嗯效果还行, 弟弟妹妹们还是挺“照顾”我的,大多数都很积极,调皮点的还是那几个~
       然后是在室外玩拍西瓜游戏,大家玩的很尽兴。由于天气有点炎热加上有一位妹妹玩游戏时跌倒造成皮肤擦伤。不得不把弟弟妹妹们领回活动室休息去。还有谢谢贝雷帽姐姐发奶糖给弟弟妹妹们~
      最后是总结了总结大家依次自我介绍,也希望更多的义工参与到社会这个点。
    ————————————————————很荣幸认识大家,很荣幸的写今天的总结贴。有什么写的不好的地方见谅~

义工伙伴

回复 227# 豆宝 的帖子

豆包同学,,你多来几次就会顺畅的叫出他们所有人的名字咯

义工伙伴

2014年6月15日社会福利院爱心主题活动总结

活动时间:2014.06.15星期天下午14.30—16.15
活动人员:看得见的远方、木槿白菜、奔奔在此、陈冉冉(215期新人)、近视眼不爱眼睛(215期新人)、化学差生
活动流程:
1.弟弟妹妹的自我介绍
2.新义工发言
3.去外面做游戏
4.破冰,发表意见及建议。
活动结束
感想:这一期人还挺多的。特别是有新义工:陈冉冉(215期新人)和近视眼不爱眼睛(215期新人)的支持,让现场的气氛很快的就热了起来。以至于有段时间场面失控了。今天的活动在大家的配合下开的是比较顺利的了,大家也不要气馁  ,没队长我们就是队长。有什么事一起想,一起说,一起玩。总之把星期天 的活动办好就是了。
  最后是总结了总结大家依次自我介绍,也希望更多的义工参与到社会这个点。
    ————————————————————很荣幸认识大家,很荣幸的写今天的总结贴。有什么写的不好的地方见谅~

义工伙伴

2014年6月14日社会福利院周末爱心主题活动总结帖

活动时间:6月14日周六下午14:30--16:30
活动人员:芍药(队长)、逸婷(长期)、浮生茶(长期)、小顽童(长期)、
         年生如莲(长期)、豆宝、田文辉、小童话
活动流程:1、年生如莲主持,弟弟妹妹们表演节目。
          2、课间休息十分钟。
          3、芍药主持,做手工活动。
          4、义工“破冰”,作总结,活动结束。
活动感想:可能因为天气有点热,有些弟弟妹妹们喜欢趴在桌子上,不太愿意积极表演节目。这次LW表现得很好,很多弟弟们喜欢和他一起表演节目。但这次纪律不是很好,有些弟弟妹妹们在其他人表演时都有些吵。有些弟弟妹妹们表演了一些新的节目。有个弟弟还表演了“四八”手指操,我承认我换得没他快啦~~课间十分钟结束后,芍药主持了手工活动。现场纪律不太好,我们的注意力都无法集中在他身上。在做手工的时候,过去隔壁组偷偷瞄了几眼。太佩服浮生茶了,他剪得太好啦~~手工不太好的我得到了小顽童的帮助,他帮我剪了~~最后,四幅手工作品就出炉了,还是觉得浮生茶的那幅最好看了 ~~活动结束后,我收到了LW的爱心折纸,当然啦,这是他上上个星期说要给我的。还收到了三个妹妹的三幅画,我会收藏好他们的小礼物~~ 这次有很多长期的义工,我们在“破冰”以后,开始做总结。逸婷提出了一些意见和建议,比如在全场安静后才开始讲话,这样可以维持纪律。这次打印出来的图片没有颜色,所以在征集义工时,可以在报名贴上发这次活动的手工图案和做法。好啦,总结就写到这里吧。这次又认识了很多义工,很开心啦~~

义工伙伴

2014年7月5日 社会福利院周末爱心主题活动总结帖

活动时间:7月5日周六下午14:30——16:15
活动人员:月荷、芍药、马铃薯、王昊、树根老高、小童话
活动内容:1、芍药主持,弟弟妹妹表演节目。
          2、课间休息十分钟
          3、月荷主持,手工活动。
          4、义工“破冰”,说说活动感想,活动结束。
活动感想:这次的活动开展得很成功 来的时候,感觉弟弟妹妹的积极性比上次高。有些妹妹中午睡了午觉,很晚才下来。表演节目的时候,树根老高带的男生组积极性很高,弟弟们每次表演前都和他击掌。哈哈,很逗的感觉。我记得,有个弟弟还和他聊了世界杯。手工活动开始之前,王昊悄悄地对我说:“你做完手工之后过来帮帮我。”其实,事实是这样的。。。他的这组做了有两个爱心的萌萌鱼,他实在是很谦虚啦。 我过去是来受打击的吧 弟弟妹妹们贴的很开心,自己还在旁边画乌龟什么的~
                又是一次很开心的义工活动啦~

义工伙伴

2014年7月12日周六社会福利院(新址)爱心组周末主题活动总结帖活动时间:7月12日周六下午14:30——16:15
活动人员:月荷、芍药、小童话、浮生茶、奔奔在此、蓝依、琉璃苣、马铃薯
活动内容:1、芍药主持,弟弟妹妹表演节目。
                  2、月荷主持,手工活动。
                  3、义工“破冰”,说说活动感想,活动结束。
活动感想:本次活动虽然是在大雨天,但好在气温不高,不过福利院开始在下午给弟弟妹妹们发西瓜吃,所以占用了一些活动时间。好在弟弟妹妹们吃完西瓜还是很有精神表演节目的,唱歌,武术,口琴,越来越多才多艺啊!手工活动做小蜻蜓,看到的时候脑门冒汗,对我太困难了,幸好有奔奔帮忙,没最后一个交卷,我们做的是应该是最有童趣的一幅。通过活动总结出一个结论,谁说男同胞不会手工呢,个个心灵手巧。

义工伙伴

社会人才越来越多

义工伙伴

我只是个打酱油的

义工伙伴

2014年7月19日周六社会福利院(新址)爱心组周末主题活动总结帖活动时间:7月19日周六下午14:30——16:15
活动人员:奔奔在此、小童话、树根老高、马良红、年生如莲
活动内容:1、年生如莲主持,弟弟妹妹表演节目。
                    2、玩游戏。
                    3、义工“破冰”,说说活动感想,活动结束。
活动感想:今天的天气很奇怪,上午还是多云还滴了几滴雨,下午活动时太阳很大,今天弟弟妹妹都很懒散,尤其是女生。做游戏时,弟弟妹妹也很被动。感谢今天来参加活动的义工

义工伙伴

2014年7月26日周六社会福利院爱心周末主题活动总结帖

活动时间:7月26日星期六下午:14:30——16:15
活动人员:芍药、乐华、小安徒生、小童话
活动内容:1、芍药主持,弟弟妹妹们表演节目。
                    2、请新来的义工表演节目。
                    3、课间休息十分钟。
                    4、玩游戏,一如既往的“水果蹲”。
                    5、义工“破冰”,义工轮流说感想,活动结束。
活动感想:这几次来,纪律都不太好。活动开始的时候,一开始才几个弟弟妹妹坐在那里,过了一段时间,其它人才陆陆续续地进来。弟弟妹妹在表演节目的时候,有些弟弟妹妹们在下面找义工聊天,现在很难出现避免这种情况。但是,今天表演节目的氛围挺好的。 很多弟弟妹妹喜欢找XJ一起表演节目,XM每次都表演了新的节目,这次用口琴演奏了《万水千山总是情》,蛮好听的。有些弟弟妹妹很主动地和新来的义工一起 演唱《中国人》,气氛不错。
                   然后,就是课间十分钟的时候,很多弟弟妹妹都喜欢找义工聊天。嘻嘻,ZZ总喜欢手里拿着一个调羹,笑着和我说:“姐姐”。LW说他上火了,嘴巴起了一个小泡泡。WCJ总是喜欢拉着我手问,那个哥哥姐姐什么时候来啊。每次都是很多弟弟妹妹很热情地围过来,一起很开心地聊聊天。
                   但是,今天出现了个小插曲,YY哭了,趴在一侧的小桌子上,问他怎么回事,他指了指WCJ,我立刻明白是怎么回事了。WCJ一直都喜欢打人,怎么说都不听。拍拍他的背还是不管用,YY还是在哭,我只好分散一下他的注意力了,我把他拉了出去,洗了个脸,才不怎么哭了。可一回到里面又开始哭了,真拿他没办法。 我让WCJ 给YY道个歉,YY立刻就擦干眼泪,不哭了。这个也太管用了吧,早知道让她道个歉就完事了。然后,YY 就拉着我走了,把他交给芍药,他就很开心地抱着芍药。我不禁感慨道,弟弟妹妹们的情绪来的很快,去的也很快。 在做总结的时候,芍药和我们分享了他以前的一个经验。有的弟弟妹妹嫉妒心特别强,看见你对别的弟弟妹妹特别好,就会“吃醋”,可能不理甚至会打骂这个弟弟妹妹。所以,他强调我们要对每个弟弟妹妹都公平点。
                  然后,有个弟弟走过来指了指他手上的抓痕,然后指了指LW。平时乖乖的LW也学会打人了,太让我惊讶了。LW告诉我,是他先打的。我看见有的弟弟妹妹也在追逐打闹,感觉这是一群长不大的孩子。但是,打人的习惯毕竟不太好。基于这个原因,我还是要告诉他们不能打人。有个自诩为“老大”的弟弟对我说,你管得着吗,,, 好吧,我承认,我是管不了。。。
                来社会福利院这个活动点已经两个月了,时间不算很长。虽然内心深知,改变不了这里的某些东西,但是我觉得很开心 如果哪个星期没来,就感觉像是炒菜的时候忘记放盐,吃的时候感觉怪怪的,总觉得缺点什么。第一次来社会时,站在门外,吓得有点不太敢进去。现在,是很期待弟弟妹妹的那些笑脸和他们的那句“童话姐姐,你来啦”。借用217期培训时的一句话:“不是他们需要我,而是我需要他们”。最深彻的感悟,在无言的坚守中。

义工伙伴

2014年8月30日周六社会福利院爱心周末主题活动总结帖

活动时间:8月30日星期六下午:14:30——16:15
活动人员:芍药、小安徒生、小童话、豆宝
活动内容:1、芍药主持,手指操。
                    2、自我介绍+表演节目。
                    3、课间休息+聊天+玩。
                    4、义工“破冰”,义工轮流说感想,活动结束。
活动感想:先自我批评,今天迟到了,去的时候已经弟弟妹妹们已经开始表演节目了,下次一定一定会注意的···今天迎来了暑假结束回归的学生党,非常赞叹小童话和小安徒生,一开学就参加活动了 参加活动的弟弟妹妹都是些常见的面孔,表演的节目很多都是以前表演过的节目,后来义工交流的时候也表示参加的弟弟妹妹少了,他们对自己不熟悉的节目不大愿意表演。所以希望义工们多多参加活动多多挖掘啦~
广告时间:快来参加社会周末的活动啦!走过路过千万不要错过啊!

义工伙伴

回复 237# 小童话 的帖子

小童话是个有毅力的好菇凉

义工伙伴

回复 238# 豆宝 的帖子

豆包同学也是个非常,,,,欢乐的菇凉,,,