武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

社会福利院(新址)爱心组周末主题活动总结帖

义工伙伴

2013年社会福利院迎中秋大型文艺晚会总结       时间:2013年09月14日
地点:社会福利院
活动流程:1.前期活动安排,主要由周六福利院的两位负责人怡婷、月荷以及杨阿姨负责
2.周六下午13:00前期的工作人员就已经来了,我们参加表演的就13:30到,一到福利院就看见杨阿姨和月荷姐,组织我们签到,然后参加演出的义工们就陆续到了,最后 杨阿姨向我们介绍了注意事项,让我们有个纪律性 这样感觉很好。然后就开始进入福利院
3。2:30 活动准时开始,由安仔和上元主持,各种表演,轮番上演,大家都很活跃。。。
4.16:15活动结束,一部分人拆除音响设备 提前走了。。余下的人总结、破冰,活动结束。。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                             上述是官方的流程哈。。。接下来是本人自己的一点感想。。。  
                          由于参加义工联也才半年,所以也是第一次参加这样的大型的活动。。。上周在周六的活动的时候就听怡婷和月荷姐说这周六要搞个大型活动,让我们这些个长期准备一下,,可是。。。我木有才艺啊 唱歌跳舞没有一个会的。。于是在征集贴一出的时候 果断报了后勤,,,可能抱着和我想法的人不少,,清一色的跟帖全是后勤,,,。。好吧,,最后没有当成后勤。。于是,,在某些人的“循序善诱”下我居然报了两个节目 还都是不会的,,,,兔子舞以及太极拳,,好吧 我忍了,,,周六上午我们还果断的去排了个练,,再排练我也是打酱油的,。。                                 
                            下午 我们准时到了福利院,就看到了传说中的杨阿姨,感觉很干练的样子,看来杨阿姨也是宝刀未老啊。。。期间杨阿姨还向我们传达了这次活动的注意事项,希望我们遵守,第一次感觉到虽然我们是义务来服务、表演的,但是这并不代表我们就没有责任。没有规矩不成方圆,义工联能坚持到现在也不是没有道理的。 然后我们就进入了福利院,由于没有什么大的场地 我们的活动安排在了平时周末主题活动的活动室,有点拥挤,但是在拥挤也挡不住大家的热情。。,刚进到福利院就看见弟弟妹妹们热情的和义工们打招呼,,听见的最多的就是“***哥哥(姐姐)好久没见你了 我们好想你啊”,,是啊 也许各种原因导致有可能以前经常来的义工 没有在来 但是弟弟妹妹们仍然牵挂这你们,,,只能希望以后如果可能的话能回来看看吧。。。。         
                                       当然今天还是很高兴的 看到了很久没有看到的义工朋友们,有之前见过的 有只闻其名未见其人的,,像 洪小霞、杨阿姨、奔奔等等 抱歉无法一一叫出名字。。当然还有老朋友。。仪琳、胡琴琴、春哥、夫子、、、等等。。。                  
                                       进入正题了 活动就要开始了,,首先是主持人,,安仔老师和上元姐,,直接就打扮这后羿和嫦娥的样子上来了,,好吧 刚开始就带来了一个高潮。。。。就下来环节就是好戏不断 义工联真是卧虎藏龙 各种表演,,,哎,表示,真是没有一技之长 在义工联真是好难混啊,,,,,各种唱歌 舞蹈 魔术 。。。当然还有弟弟妹妹们也有表演节目 诗歌 《人又两个宝》《自立歌》《元日》、手舞《手牵手》、、很好看的哈。。。我的节目是在最后的 好吧 就是个打酱油的。。(淘兜兜居然还拿了三个大彩色的假发来给我们戴。。好吧我们三个丢人丢打发了,,,全程没敢抬头,,)。。最后联欢会在神曲最炫民族风中结束,,                     活动结束后给弟弟妹妹们发了月饼,最后义工们在一起做了总结 破冰,最后总结落到了我头上。。好吧(怡婷你要记得答应我的条件啊)            
                              额,,,,那个够一千字了吧 好久没有些这么多字了,,手指敲的疼。。。但是还是很高兴的,也许以后就没有这个机会了,,,
                             最后,希望常来福利院。。。。

义工伙伴

2013年社会福利院周六主题活动总结
时间:2013-09-21
参加人员:芍药、太狼、渺茫、简熙、慕阳
活动流程:
  1.弟弟妹妹们自我介绍,表演节目,
   2.新义工自我介绍,表演节目
   3、课间休息十分钟
    4、游戏环节,经典游戏 水果蹲
     5活动结束、总结
总结:由于也是第一次带队长,,各种不适应,,这周人员较少,所以手工活动就改成了游戏环节,
           由于这次来的义工都是老义工 纪律方面还可以,就是弟弟妹妹们的参与积极性不高,表演的节目都是老节目,希望以后弟弟妹妹们多学点新的才艺吧。。
          ps:写总结才发现上周的也是我写的,, 。。希望下周不让我写了、、、

义工伙伴

时间:2013-09-28
参加人员:芍药、和谐社区、凋谢的花、蓝依、蓝莓盛夏、魔法世界的女孩
活动流程:
  1.弟弟妹妹们自我介绍,表演节目,
   2.新义工自我介绍,表演节目
   3、课间休息十分钟
    4、游戏环节,经典游戏 水果蹲
     5活动结束、总结
总结:那个。。这周又是我是队长,,,由于十一节前 义工们都在加班,,所以人手严重不足,周五叫了一圈 才喊来了几个义工,,首先要感谢上述几位义工,能够解燃眉之急,,
   由于人手不够 没有组织手工活动,仍然进行的是游戏环节,
   下周希望不要让我再写总结了。。。

义工伙伴

社会之总结贴 贝雷帽

时间:10月4号 下午

转自贝雷帽童鞋、、、
地点:社会福利院

成员:橙子vs  芍药 希生 汉堡 贝雷帽

下午2点半 五位报名滴义工同志 准时到达社会福利院的门口 由于时间在国庆期间

所以原本浩大滴义工团队 今儿只有5位同学 哈哈

对聊对聊 想起来勒 在这里感谢 非常感谢 芍药同学 给弟弟妹妹们带来聊 可口滴梨子

同志们 来....掌声想起

哎呀....  我好鸡冻 知道为啥不? 时隔多年(感觉像是过聊一个世纪一样) 来到这看到弟弟妹妹 偶鸡冻滴

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈0..0..

因为偶太喜欢弟弟妹妹们料 还有每次他们送滴礼物 我都会好好保管

第一次见到 橙子vs 芍药 希生 也好鸡冻列 帅哥美女齐全丫

我在这里征集 希望大家多来 社会福利院 弟弟妹妹们好可爱滴说 哈哈哈

好啦 就这样把

义工伙伴

2013年10月19日 周六手工主题活动总结
参加人员:
年生如莲(队长)、我要黑长直、浮生茶、杭婧、小鱼在乎、深海人鱼、墨湖、索多玛城、小晃晃

活动进程:
1.队长给义工和弟弟妹妹进行了分组(由于义工不多,只分成了四组,悲催的我还自己带最不好管的一组)

2.依旧由队长主持了自我介绍的环节及新义工表扬环节(新义工还是蛮给力的,表扬的节目都非常精彩)
3.休息五分钟
4.手工环节,这次的手工是做葫芦兄弟,我们小组弟弟都表现非常的积极的,做的也很漂亮,值得鼓励!
活动小结:

1.首先是自我介绍完了以后破冰
2.存在的问题:新来的义工有点不适应弟弟妹妹粘人的举动,队长也详细的对此事做了解释,要讲究方式方法
3.提出的建议:手工环节,可以让弟弟妹妹发挥想象,有所创新,这样他们会更愿意参与进来。
最后我想说的是,小莲队长不讲究,我拉四个美女去社会支持活动,竟然还让我写总结
PS:总体来说活动进行的还是比较顺了的,希望今天来的新义工多多自持社会的活动,这里的弟弟妹妹需要你们!多多欢迎长期!!!

义工伙伴

2013年10月20日 周六手工主题活动总结
参加人员:涂爽、天宇流星、棋棋、小熊猫的大熊猫、常小威
活动进程:
1.周末报名的参加活动的人比较少,只有5个人,也没有安排人做队长,因此压力比较大。
2.因为之前从儿童福利院转过来几位新的弟弟妹妹,有一部分义工不认识,因此第一阶段就是义工和弟弟妹妹们相互介绍,表演节目,
在表演节目的过程中,棋棋和熊猫特别受欢迎,因此和弟弟妹妹们一起表演的节目也最多。
3.等所有的弟弟妹妹介绍完之后,大家基本都熟识了,新来的弟弟妹妹中有两个特别活跃的,话也比较多,和其他的弟弟妹妹们关系
比较好,但也有比较内向一点的,还有一些害羞,参与活动的时候不是很积极。
4.介绍完之后休息5分钟,然后做游戏《西瓜熟了》,游戏规则都比较清楚,大家就围在一起做了活动,输的人也都为大家表演了节目
或者是做蹲起。
5.最后一个节目是《桃花朵朵开》,做了几次之后时间就到了,然后就集合,解散。

小结:
1.对于熊猫和棋棋,我不得不着重强调一些,小宝宝刚满月就来支持社会的活动,特别的不容易,你们好样的!
2.这次的活动内务组没有安排队长,因此刚去的时候有点乱,不知道怎么做,然后我担任了临时队长,可是带弟弟妹妹们完全没经验,纪律
也没有管好,活动也组织的不好,幸好几位义工的共同努力,总算是把活动顺利的进行下去。

希望义工们能多多去社会,每次去那里,弟弟妹妹们总是问某某人这周来了没,在做什么,什么时候来等到,他们需要我们!

义工伙伴

芍药同学辛苦了

义工伙伴

2013年10月27日 周日主题活动总结

参加人员:涂爽,太狼,陈希泽,朵朵,小飞屋
活动进程:
1.小伙伴们做自我介绍,常规的每个人表演节目
2.由于增加了新面孔,部分义工们也做了自我介绍
3.短暂休息之后,大家一起做游戏,玩了绕瓶子接力赛和抢板凳,之后解散,义工们做总结。
感想:
我大概有两个多月没参加活动了吧(惭愧ing…),这次报名就发现人员不多,去的时候也的确只有六七个义工在那,同时社会福利院也增加了几个新面孔,听说是两个星期前从儿童转过来的,这几个孩子中,有一两个很活泼,感觉和之前社会的氛围有所不同,把整个气氛都带动起来了,我觉得这是一个好的现象,但是两个小时下来,纪律问题还是被一再强调,看来得好好给他们上一下课了。
最后啦,还是有一点想说的,就是我们除了陪他们多闹闹之外,其实更多地可以跟他们聊聊,多说说话也许带给他们的快乐和希望会更多~~
就这样啦,希望义工联这个铁打的桶越来越牢固!

义工伙伴

2013年10月26日 周六手工主题活动总结
参加人员:
蒋诗琪|(队长)、浮生茶、无为即有为、墨湖、芍药、小顽童来也、沐小小、小米贝、年生如莲
活动进程:
1.队长给义工和弟弟妹妹进行了分组,分成了五组,新来了好多弟弟妹妹。所以第一组的人较多。

2.由WWT和LW分别带大家做手指操
3.依旧由芍药主持了自我介绍的环节及新义工表扬环节(新义工介绍环节有点小乱,因为新来的弟弟妹妹对老义工也都不认识,都当成了新义工)
4.休息五分钟
5.手工环节,这次的手工是毛毛虫,LW表现非常的积极,做的也很漂亮,值得鼓励!
活动小结:

1.首先是自我介绍完了然后破冰
2.存在的问题:新来的弟弟妹妹可能还不适应新环境,纪律稍微有点乱,要慢慢加以引导
3.提出的建议:手工环节,最好每组两个义工,一个义工 有的时候真的忙不过来,特别是碰到动手能力都比较弱的一组。
PS:总体来说活动进行的还是比较顺了的,希望各位义工多多自持社会的活动,这里的弟弟妹妹需要你们!多多欢迎长期

义工伙伴

茶,辛苦了,总结写的很好

义工伙伴

2013.11.2周六上午,活动主题,手工制作-葡萄,活动名单:月荷,浮生茶,小顽童来也,杭婧,小晃晃,秋思,墨湖。义工分为4组。    上半场活动弟弟妹妹介绍,表演。这一次有两位弟弟首次表演自创太极,file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/WML`ZUS$8NCVU(%7M%5VUJI.gif。女生组今天组状态不佳。要提一提的浮生茶大哥因晚到表演节目找人代为表演,蒙大哥“青睐”,俺被点中了,大哥厚道啊!下半场,手工制作葡萄,月荷姐姐给力,策划的制作简单快捷易上手,弟弟妹妹动手参与,义工们剪模型,弟弟妹妹画,贴。不一会儿精美作品便出炉啦。
活动小结,
      一,其他组弟弟妹妹自我介绍表演节目的时候,要尽量维护好本组纪律。
     二、女生组有几个新重儿童那边转过来的妹妹,现阶段对纪律,集体意识稍微有些薄弱。
     三,由于天气潮湿,在一个因为弟弟妹妹们运动量大,再加上对干净整洁的定义模糊,所以身上会稍微有点味道,为了他们的身体健康,在这里建议我们的小教师们能不能在课堂上多花些时间教教他们如何清洁。(PS:这里提这个绝无其他的意思,仅为弟弟妹妹们的健康提点建议)
     最后,社会福利院院这边的弟弟妹妹很想大家,有弟弟拿着本子指着电话号码问,果粒橙姐姐怎么没来,小莲姐姐没来,小鱼姐姐怎么没来。。。。。。。好几个就不一一点名了,就在这里代为转达弟弟妹妹们的问候了哈。总之,甚是想念,义工联的兄弟姐妹们有空常组队去社会哦。

义工伙伴

2013年11月3日 周日主题活动总结
参加人员:太狼、天宇流星、奔奔在此、木槿白菜、小鱼在乎、小小玮、采臣在等我、看得见的远方
活动进程:
1.弟弟妹妹自我介绍表演节目并选出不认识的义工自我介绍表演节目。很不凑巧,刚从儿童转来的几个弟弟妹妹不认识我,毫不留情的把我点了出来表演节目。
2.队长太狼带弟弟妹妹玩游戏,活动进程中弟弟妹妹表现不积极,纪律不好~!
感想:
这是我来社会福利院纪律最差的一次,弟弟妹妹差点就要造反了,太狼哥当队长也挺不容易的,所以大家要多配合他的工作。后来我听WWT说昨天有位义工哥哥迟到了,到了福利院后态度非常不好,看了上面的总结后才知道是浮生茶兄弟,不知道这是不是今天纪律这么差的原因。。。

义工伙伴

2013年11月16日 社会福利院周六总结【转小顽童】
参加人员:蒋诗琪、芍药、浮生茶、琼静、直女的邻桌、黄亚萍、墨湖、小顽童来也、沐小小、小晃晃
活动流程:
    这周来了不少人,,,还都是老义工。。福利院的弟弟们很高兴。。也来了几个新义工导致纪律不太好,,幸亏蒋诗棋发威,,,才镇住他们。。看来我们还是要继续努力啊。。活动依旧是先做手指操,然后是自我介绍,问题还是老样子,,,表演的节目都是老的,,没有新节目,需要义工们督促弟弟妹妹们尽量多表演些新的节目,有的妹妹很是害羞,需要义工们不断鼓励,才行,,活动结束后总结,,大家都说了自己的感想,,特别是新义工,,希望以后多多来社会。。

义工伙伴

2013年11月23日 社会福利院周六总结
参加人员:蒋诗琪、芍药、中国人中国人、沐小小、蓝珊、小顽童来也、花仔、陈胜
活动进程:
1.弟弟妹妹自我介绍环节还是比较不错的,可以踊跃参与。
2.活动进程中弟弟表现比较兴奋,应多注意安全!
感想:
这是我第二次来社会福利院,相隔差不多一年了,儿童院转来的弟弟妹妹们很是熟悉,看着他们适应的程度心里很是欣慰。很佩服长期在这里坚守的义工们,这么远的路程能够将爱的意义传递下去。。。。。总结时打击谈谈了各自的想法,希望多培训下弟弟妹妹的自控能力为今后的生活提供基础,再就是多关注下儿童院的弟弟妹妹们让他们尽快融入到这个家庭中

义工伙伴

2013年11月24日社会福利院周日主题活动总结

参加人员:哆啦宝宝梦、张方、安秋、丹丹儿、太狼、慕阳、涂爽
活动流程:
    1、弟弟妹妹们自我介绍,表演节目,
    2、游戏环节:拍西瓜、桃花开。
    3、活动结束、总结。
    ……
一念心清静,莲花处处开;一花一净土,一土一如来!!

义工伙伴

2013年12月1日社会福利院周日主题活动总结

参加人员:常小威、安秋、宝贝淡淡、奔奔在此、太狼
活动流程:
     1、弟弟妹妹们自我介绍,表演节目,合唱幸福拍手歌下课休息。
     2、游戏环节:广播体操、做画添色彩。
     3、活动结束、总结。
     ……今天弟弟妹妹表现都很棒 ,各位辛苦了

义工伙伴

2013年12月8日社会福利院周日主题活动总结

参加人员:看得见的远方、宝贝淡淡、二目丁、蒙田、涂爽、太狼
活动流程:
    1、弟弟妹妹们自我介绍,表演节目,下课休息。
    2、游戏环节:呼啦圈、拍西瓜、手指操。
    3、活动结束、总结。
      ……今天弟弟妹妹有些兴奋,所以上课说话声不断,在往后的活动中希望大家加强纪律,然后有好的想法和游戏多多支招,大家辛苦了!

义工伙伴

时间:12月28日
参加人员:芍药、小顽童来也、无为即有为、晚晚、中国人中国人、田文辉、官晓乖、时光如风、时光如雨、奔奔在此、浮生茶
活动流程:
1、今天来的义工多,弟弟妹妹也多(导致后进来的没椅子坐),队长安排分为五组先搓手热身做手指操
2、由小顽童主持同学们及新义工自我介绍表演环节,新义工的自我介绍给漏掉了,三位新义工表示很遗憾,因为觉得没给他们自我展示的机会。
3、稍事休息开始手工制作,今天的任务是一个喜庆的大红灯笼,大家都完成的不错。
      时隔半年再回来参加周六活动,看到弟弟妹妹们表演了一个歌曲串烧+手语的新节目,当时就震住了,教会他们一个新节目非常不容易,能集体表演更不容易,由衷的佩服一直在坚持着的小教师,深切体会到做义工贵在坚持的含义,必须给小教师赞一个,谢谢你们的耐心和付出!

义工伙伴

2014年1月5日社会福利院周日主题活动总结

参加人员:太狼、飞飞一号、涵宇非阳、盼盼盼盼盼盼、一弯明月、奔奔在此、上元
活动流程:
     1、弟弟妹妹们自我介绍,表演节目,新义工介绍表演,下课休息。
     2、广播体操。
     3、游戏套圈圈。
     4、活动结束、总结。
       ……大家辛苦了!今天大家提出不少意见,关于弟弟妹妹的上课积极性有待我们想办法去引导提高,从每一个活动去要求他们,周一至周五的,同六周日的主题。也有可能是多年来如一的活动模式及游戏让他们有了厌倦的心理,导至上课没有以往的积极性。所以在这方面我们大家还需要突破,以新颖的活动内容来吸引他们。

义工伙伴

2014年2月15日社会福利院周六主题活动总结

参加人员:沐小小
活动流程:
1:折气球,弟弟妹妹分一起折魔术气球。
2:节目表演
3:玩游戏,
4:打乒乓球。
今天天气比较冷,但是弟弟妹妹们比较热情,尤其的新来的几个小妹妹,非常的聪明,玩的也很开心,临走时,还依依不舍。这次活动可能是元宵之后第一天,只有我一个人报名参加,希望大家能够多多报名活动。弟弟妹妹们很需要大家的爱~~