武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

社会福利院(新址)爱心组周末主题活动总结帖

义工伙伴

回复 120# 无为即有为 的帖子

你常来啊,无为童鞋

义工伙伴

2013.4.13社会福利院周六主题活动总结帖

参加人员:年生如莲、琉璃苣姐姐、蒋诗琪、东方不败、安沐、想你最暖、勇士无双、小鱼在乎、大灰灰、番薯、田文辉、陈胜
       今天热闹!义工难得的满员,DDMM们也到齐了,人多自然就热闹,好久没有这么high氛围了!
       自我介绍与表演环节一直是最多欢乐与开心的时刻,今天只有LW表演了一个新节目,,貌似还没学多久,但是也能唱长长一段,这个必须棒一个!新义工的表演也很给力,这个时候的DDMM们也最兴奋了!争先恐后的让新义工表演。大灰灰的嗓音也很棒,高亢嘹亮,辨识度高,有点专业班子的架势
       手工的时候走神了,贴子上是做一只鸭,我们这组做成了鸡,还是LY画出来的,完全的货不对版 。其它组都做的不错,具体详见《周六手工作品展》
         今天脑袋有点放空,估计是太热闹了,只能记起这么多。希望下周的义工也能满员。再接再厉!

义工伙伴

参加人员:哆啦宝宝梦、炒饭、 棋棋、小熊猫的大熊猫、东明、小飞侠诺诺、陈希泽、幻儿~  、翘气的咪咪
   说来惭愧,近半年来我真的好少去社会,不过这次去发现弟弟妹妹还是那么热情,每个人看见我们义工脸上都洋溢着快乐表情!
   最开始的节目当然是弟弟妹妹表演节目了,其中大家一起跳骑马舞玩的真的很HAPPY!离中场休息时大家一起做手指操,我居然给忘了,我可是老师啊!真是应该好好检讨一下自己了 也不知道是谁想到了2个新游戏(我太久没有去了貌似只有我没有玩过)拍西瓜和打保龄球,在此要夸夸小飞侠玩打保龄球时居然从包里拿出了小本本和笔,真是太仔细了,不然比分一定会被我们这些没有多少数学天赋的人加的乱七八糟的 (看着弟弟妹妹玩我也忍不住的玩了一把)
    总体说来今天大家真的玩很开心!另你想快乐吗,你想交朋友吗,你想结婚生子吗,社会风水好啊!!!我知道的都有好几对成功的完成他们人生中最重要的事情了,所以大家别犹豫,踊跃报名社会一定会有惊喜带给你的!

义工伙伴

2013.04.20  周六社会福利院主题活动总结帖
参加人员:年生如莲、田文辉、蒋诗琪、琉璃苣姐姐、德馨、义工知了、芍药、红罂粟、汪汪锅、小顽童来也、小鱼在乎、番薯
今天值得开心的是,我们又一次满员了,嘻嘻~!
这个总结真是为难我了, 一点击进来,我就词乏了,半天也挤不出一个字,可是谁叫我是长期了,应该要为队长分担点滴,看来下次还是尝试着做主持吧!总结这事还是交给陈胜吧! !!!!
活动第一个环节:弟弟妹妹的自我介绍和才艺表演(在这特别的表扬一下妹妹:LP,他的春天来了短文朗诵听说是自己写的哦,虽然过细的听听,有很多的不足,但是进步是显而易见的。 )其他的弟弟妹妹都表现的很好,弟弟:ZZ的骑马舞还是跳的最棒,还发明了新动作捏!
第二个环节:新义工的自我介绍,德馨的粤剧唱的好啊!打心眼里羡慕那么好嗓子
因为时间挺宽裕,我们中途另加了一项室外活动,集体做广播体操,义工们在弟弟妹妹的带领下,瞬间穿越到学生时代,可是这动作正不正确,我们还真不知道!!!
紧接着就是手工制作:水果篮(忘记拍照了, )不过都做的很好,我们小组一如既往的走着小清新路线。嘻嘻~!
最后应该不用再为社会做宣传拉人气了吧!连着几次都满员了哦!不过,还是得说声,希望义工们常来社会看看,弟弟妹妹们很可爱的哦!其实,我心里是想这样说滴,弟弟妹妹们都有点喜新厌旧,看到新义工们去就乐开了花,身为老义工的我们完全被他们抛弃了,我收到的礼物也越来越少!!! 这趋势走向,心寒啊!!!

义工伙伴

琪琪童心在现

义工伙伴

回复 124# 蒋诗琪 的帖子

我发现琪琪也有霸气的一面哦 当主持肯定木有问题啦 加油哦~!
含泪奔跑,华丽跌倒。

义工伙伴

13.5.4活动总结 社会福利院

巧合今天是青年节!缘分今天我们走在了一起!亘古不变的是我们的真理-爱让我们相遇,爱让我们心手相依。
我们紧密围绕逸婷队长,发扬改革创新,坚持科学发展观。(帽子有点高
言归正传,简单阐述流程:
1,大家准点到达。集合,点名,出发。
2,来到福利院,组织进入教室,介绍,表演,这里着重说一下 我演得太烂了。
3,游戏(水果蹲)(桃花开)
4,破冰,活动总结。都谈了自己的视觉上的和心理上的冲击。对于我们的服务对象队长详细做了说明。
官方一点总结:活动完成质量较高,义工表现良好。
个人说:也许瞬间的感动能叫你感到还有这么纯真的地方,算不上世外桃源,远离世俗,远离尘嚣。自然,释放最真的你。也许你不知道他们的世界真的需要我们,还是我们真的需要他们,伤感一点也许最后一次去社会福利院了,我想在我人生阅历算不上浓墨中彩的一笔,但是会是我抹不去的记忆,谢谢你们,谢谢义工,(本观点仅代表本人,如有雷同纯属巧合,你也可以@我)

义工伙伴

回复 127# 东明 的帖子

义工伙伴

13.5.5周日活动总结
今天天气不错,不像前几天那么热,所以我们就让弟弟妹妹们把凳子搬出来在室外活动,首先是自我介绍,大家都很积极,有的唱歌,有的跳舞,有的朗诵诗歌
即有个人才艺秀,也有团队合作
大家都能很好的
发挥出自己的主观能动性,积极配合主持人的工作
弟弟妹妹们在义工的带领下,团结合作,共同营造出一个积极向上,充满热情的良好氛围,在此氛围的烘托下,我们又进行了经典游戏:水果蹲
这款游戏寓教于乐,即让我们认识了各种水果,增长了知识,也让我们从中得到了快乐,锻炼了身体
同时也能增强弟弟妹妹的主观能动性和团结合作精神,各队在主持人的指挥调度下,充分领会主持人的意图,自由组合,取长补短,在各队义工带领下,喊出响亮的口号,精神溢溢的参与其中,真真正正的展现出我院良好的精神面貌,和过硬的教育成果
谢谢各位   总结完毕
不周之处  还望不吝指教……

年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

无珥写的还不错,加油,但是以后要经常来哦

义工伙伴

回复 130# 漫漫 的帖子

哈哈,漫漫还是很惦记52的呀!~
微笑向暖,安之若素

义工伙伴

回复 127# 东明 的帖子

这贴写得还真够官方的

加油武汉

2013年5月12日周日主题总结

先占个楼   回来再写   

义工伙伴

2013年5月25日 周6主题活动
    第一次参加主题活动,在组长逸婷的带动下,同学都很积极的参与活动,分别划分了5个组,由义工们分别负责。同学们开始做自我介绍,兴趣爱好,最后表演节目。下半节活动是做手工,5个组分别划了鸭子,和苹果树等。
    最后组长和大家一起做总结,大家都谈了各自的心得和体会。我的体会是户外的活动更加体现了义工相互间的配合,对福利院的同学们来讲,更加强调的是纪律,安全,和互动性。希望大家都能坚持。

义工伙伴

5月25日社会福利院爱心周末主题活动

答应逸婷写总结,结果忙忘记了,今天上论坛才想起这茬,抱歉
由于周五露营,晚上闹到凌晨两点,早上五点半下雨,赶紧拔营回家。结果骑行路线出错,围着东湖绕了一圈,回去已经十点,赶紧洗澡准备,十一点出发,太困了地铁坐过站,重新坐回来转轻轨,在古一等737等了半小时差点睡着,结果到社会快两点,赶紧到兰州拉面馆整了一晚凉拉面,喝了罐红牛,才感觉自己又活过来了。
门口碰到番薯和小顽童,过了会修慧来了,然后就是慕阳。可是迟迟见不到队长。直到2:25。
队长就是队长啊,经验不是一般的丰富,你看,踩点踩得多准啊 在门口队长简单的多了几句,我们就进门了。
不是LY说,我都不知道我已经一个月没来了,弟弟妹妹们带着质问的口气问我这段时间干嘛了为什么不来看他们,心里挺过意不去的。其实上周计划来的,但是由于发高烧,所有活动只得搁浅。
大伙轻车熟路的进入大教室,找到自己的位置,然后分组。这次我负责第五组.活动按照流程进行,CL不配合我,ZL睡觉,让我很郁闷。这个下次活动我会按照逸婷教我的绝招试试,希望有所改变。
后面的手工是画鸭子,因为逸婷一直出差在外,没时间做策划,有点仓促。所以有些义工不太清楚就更不谈指导弟弟妹妹们做了。当然作为手工组老人的我,这些都是小case。随便画个鸭子模型,然后分解,一笔一划的教ZL画,让LY帮忙撕粘胶,无为剪,我来贴。很顺利的完成啦。大伙有兴趣在社会手工作品展里看看,给捧捧场,提前谢谢啦   
活动结束,在弟弟妹妹的道别声中,我们走出了社会的大门。下周六一,可能没时间过来,提前祝弟弟妹妹们六一快乐!!!
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

逸婷的法宝是什麽

义工伙伴

逸婷的法宝是什麽

义工伙伴

2013.06.1  周六社会福利院主题活动总结帖              参加人员:年生如莲、淘兜兜一起成长 、琉璃苣姐姐、东方不败无为即有为 、芍药、逸婷杰西卡水晶  、小飞侠诺诺 、番薯
今年是六一儿童节,跟社会的弟弟妹妹一起过节觉得很有意义。今天队长月荷请假,琉璃苣姐姐当代理队长,今天人都来得比较早,一起成长阿姨来参加活动觉得挺感动的,水晶MM还给弟弟妹妹们带了棒棒糖活动第一个环节:弟弟妹妹的自我介绍和才艺表演,这里可以多鼓励弟弟妹妹们学习表演一下新的节目。今天的手工活动改为了做游戏,自我介绍和表演完毕,我们就进行了经典游戏:水果蹲 。队长本来是分了四组,不知道怎么回事后来就成了三组。最终以我们这个组的败阵结束了。咱这组弟弟很给力,输了表演不扭捏,干干脆脆唱了一首歌。最后义工破冰总结,大家又讲到了纪律问题,好像这几周一直在提这个问题,其实我感觉还好额,其实只要在自我介绍和表演环节让弟弟妹妹们少说话就好了,义工在这个环节也尽量避免不要和弟弟妹妹们聊天,交流可以等这个环节之后就好了,纪律不是队长一个人的事,团队里的每一个人都应当付出努力,要相互配合,每个组只有几个弟弟妹妹,义工们可以在他们说话的时候提醒一下,像逸婷姐姐说的,对于社会的弟弟妹妹,我们就是应该把他们当作正常人来对待,该严的时候就要严,不能惯着他们。对他们过于软,一味顺着他们,会把他们惯坏,最终也只会害了他们。
哦,对了,还有最重要的一句话没说,这不科学。。。周六社会长期缺人,弟弟妹妹们都非常可爱,欢迎新老义工能常来社会

义工伙伴

2013.6.10周一主题活动总结
       这次主题恰好遇到端午小长假,又是个下雨天,结果当天只报了三个人,想起来就悲催T T......刚好到社会的时候遇到炒饭,原来他是临时跑去支援的(在此感谢炒饭的雪中送炭)。
       本来四个人就准备自由活动的,商量了一下其实也可以搞主题,于是让我就第一次看到了太郎的主持范儿....呵呵..比我好太多了,以后要多多学习才是。节目表演完后,炒饭拿出了周日的活动法宝,丢保龄球...这又让我第一次看到简易DIY的保龄球。10个装了水的矿泉水瓶子,加上一个篮球,试了一下,想全中还是有点难度的,这让DDMM们玩的高兴不已,于是我彻底明白为什么DDMM都喜欢室外活动了,水果蹲神马的都是浮云,看来以后周六的主题偶尔也要弄点花样。^_^
       游戏完毕,我们把绿豆糕分给了DDMM们,看着他们吃的那么高兴,就算没有四个人我也觉得很欣慰了。好久没写总结了,有点束手无措,不废话了,希望以后有时间的义工童鞋们多支持一下社会,谢谢~!
含泪奔跑,华丽跌倒。

义工伙伴

整篇看完,完全没看到我的名字。我的存在感,真是弱啊!难怪我去社会参加活动,不是第一次了,加QQ群还一直加不进。
姐姐,怎么不写写我精神可嘉,活动积极。在大风中等了一个多小时呢!