武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

社会福利院(新址)爱心组周末主题活动总结帖

义工伙伴

2012.12.2社会福利院爱心组周日主题活动总结

参与人员:哆啦宝宝梦、棋棋、文森、阿雅、纪雅萱、绿薄荷、奔奔在此、谈泛泛、章思、陈希泽、冬天亦有云
今天实在是冷,好多弟弟妹妹的手都冻了,炒饭超细心的给每个人都擦了防冻霜。中间休息的时候,弟弟们都跟着音乐跳起了江南style、Nobody、甩葱舞等等,超级high,即使再冷的天也扑不灭他们心中的一团火啊!
自我介绍完了之后就是游戏时间了,首先是打保龄球,弟弟妹妹们进步很大,很少有打空的,当然比赛结果依然是文森童鞋做俯卧撑\(^o^)/~。
然后是桃花开,结果还是文森和章思难兄难弟受惩罚。
最后是动物蹲,老虎队人最多,所以口号不统一输得最惨。
现在社会周日主题人气太旺了,要秒杀哦!

义工伙伴

给小熊猫的大熊猫棒一个
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

工作组

回复 41# 小熊猫的大熊猫 的帖子

熊猫哥哥真速度!!!哈哈,,,人多不一定好啊!!!要统一口径才行!!!

工作组

回复 40# 慕莲 的帖子

我没什么魅力,,,这个天气一定要督促他们搓手和擦护手油,,,看着她们的手,,已经有点厉害了。。

义工伙伴

义工伙伴

猫头鹰的幸福家庭
[localimg=700,700]1[/localimg]
[localimg=700,700]2[/localimg]
[localimg=700,700]3[/localimg]
[localimg=700,700]4[/localimg]
[localimg=700,700]5[/localimg]
[localimg=700,700]6[/localimg]

义工伙伴

2012年12月8日周六下午社会福利院主题活动手工制作成品展示

猫头鹰的幸福家庭

全家福

全家福

义工伙伴

女儿

女儿

女儿

妈妈

妈妈

妈妈

爸爸

爸爸

爸爸

爷爷

爷爷

爷爷

奶奶

奶奶

奶奶

义工伙伴

2012.12.9社会福利院爱心组周日主题活动总结

参加人员:哆啦宝宝梦、炒饭、棋棋、小熊猫的大熊猫、绿薄荷、章思、惜雨、常小威、丹丹儿、张西西、老木易
今天很高兴杨阿姨来到了社会,所以弟弟妹妹一早就都出来迎接杨阿姨了。看来虽然杨阿姨不经常来,但是弟弟妹妹对杨阿姨的感情还是很深啊。
介绍环节
由于今天没有新人,所以介绍环节基本变成了弟弟妹妹的个人展示表演。大家都很棒。
炒饭哥哥和熊猫哥哥好细心,给大家涂了护手霜和剪了指甲,谢谢他们。最后棋棋姐姐带弟弟妹妹唱最好的未来和拍手歌,给弟弟妹妹做了准备活动。
玩游戏的环节
先玩了“西瓜熟了没”基本上大家每个人都有轮到参与了,大家都很开心。谢谢章思叔叔坚持遵守规则,才让游戏更欢乐。
接着玩了“保龄球”,分成棋棋队和丹丹队,输了的那一队跳骑马舞。最后西西和熊猫决胜负,熊猫胜利。最后的惩罚就是由熊猫哥哥带西西哥哥跳舞。。。另外还有一个人也参与了,是谁呢,大家自己意会吧。
这次的游戏告诉了我们一个道理:不要得罪裁判哦。
最后总结破冰,常小威和惜雨好久没来了,看到弟弟妹妹又有新的进步很开心;天气冷了,还是要多注意让弟弟妹妹们记得搓手哦O(∩_∩)O
总结完毕。期待下个星期。

加油武汉

开心的周日~

义工伙伴

难得秒上,大家都好给力,以后一定继续保持!

义工伙伴

嗯嗯··我们也要给自己棒一个···
每个星期陪他们一起开开心心的···嘿嘿·····
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

义工伙伴

我还会会来得

义工伙伴

2012.12.16社会周日主题活动总结

参加人员:哆啦宝宝梦、炒饭、棋棋、小熊猫的大熊猫、孔明、雯雯儿、阿雅、文森、惜雨、无珥、陈希泽、董佳颖
    由于出差,2个多月没来社会了,之前还在想这帮小子们会不会忘记我,不过到了社会福利院,还没进大门WWT就跟我打招呼,LY一如以往的缠着我问今天谁要来谁没来,接着LW也跟我打招呼,受到他们的热烈欢迎,心情也是蛮不错。
    第一个环节还是自我介绍,最大的亮点是江南style,音乐一放,他们一帮人就跟着跳起来,还有就是功夫表演,看到他们按照自己的方式来表达觉得很好玩,充满乐趣。之后就是做游戏,筷子夹玻璃球,虽然天气比较冷,但是弟弟妹妹们的热情却很高,每个人都比较好的完成了比赛。最后就是桃花开,这个也是很熟悉的游戏了,弟弟妹妹们也玩得很开心。
    快乐的时光过得很快,最后跟他们一一道别。流水账写完了,呵呵,总之有时间我肯定会继续来的。

义工伙伴

2012.12.22社会周六活动总结

周六参加人员:飞天德、原野之夏、陈胜、贝雷帽、柳在江湖、蒋诗琪、当冬夜渐暖、周洋
本来周六报的是古田的,可是不知道怎么滴一开始没有看见我的名字,碰巧看见社会周六这边求支援,所以就过来社会这边呢!
中午和义工陈胜一起从协和赶往社会,途中陈胜和我说了许多关于他在社会的所见所闻,让我对社会有了初步的认识。
孩子们的热情和陈胜描述的一样,都让我招架不住了。后来他们都很自觉的来到了活动室,有序的找到了自己的座位。
第一个环节就是自我介绍,然后已小组为单位的表演才艺,有背诗,有唱歌,有武术,还有情歌对唱了!呵呵~!
第二个环节就是手工制作,义工们和弟弟妹妹一起完成圣诞树的手工制作,弟弟妹妹们画,然后义工们将他们画的图形剪下来粘贴,拼凑成一个圣诞树!
第三个环节:帮弟弟妹妹们搽冻疮膏和护手霜;
第四个环节:新义工(就是我啦!)自我介绍,然后就是我表演的时候了,为了这一表演,我还特意去恶补了一下,谁知最后还是没有发挥好,幸好有个弟弟帮着我一起唱(虽然他也唱错词了!!!)
也许在欢乐中,很容易把时间淡忘,很快的,就要和弟弟妹妹们说再见了;最后我们几个义工做下来做了个小总结,挨个的说出了自己的感谢,还有就是破冰破冰!呵呵~!人数不多,所以都记得!也许是因为谈感想时,我个人发表的比较多,还有就是我是新人嘛1所以队长就把总结一事交给了我 (弟弟妹妹的作品我晚些上传图片。数据线木有带啦!)这个星期继续社会,希望有新人的加入啊!(这样我就能充当“学姐”呢!嘻嘻~~!)

义工伙伴

嘿嘿、、、加油哦、、、不是故意把总结给你的啦。。只是看你敢想比较多撒。。哈哈

义工伙伴

2012年12月30日,社会主题周末活动总结贴
本次一共10人参加活动:炒饭棋棋、小熊猫的大熊猫、 翘气的咪咪、陈希泽、贝雷帽、爱喝可乐的雪碧、何隐、丹丹儿、哆啦宝宝梦。
     今天由于有大型活动,所以一开始报名的人比较少,不过后来很多义工踊跃报名赶来支持 。像平日一样,先开始是弟弟妹妹们的自我介绍,经典的武术表演和流行舞蹈(最近是江南)。棋棋同学带领大家演唱拍手歌。接下来就是弟弟妹妹们近来很喜欢的西瓜熟了游戏,气氛很活跃,又锻炼了身体。第二个游戏保龄球,可能是距离远了,很多弟弟妹妹都脱靶了。
       冬天天很冷,不过看到他们穿的厚厚的棉袄带着围巾手套,在这里感谢那些在幕后默默捐赠的义工和朋友。另外,今年弟弟妹妹的冻手情况比以前好一些,我们大家还是得继续,坚持每天教他们活动手指擦护手霜,冬天还没过,加油。活动最后咪咪给每个人分发了一个糖果,作为结束2012年的小礼物。
       今天还得到了一个消息,让今天更加寒冷,上周五,一个我们熟悉的弟弟走了,永远的离开了。我们为他再也做不了什么,只有怀念和祈祷,希望天堂不在寒冷,没有疾病和痛苦。
佛说:爱她,就带她去恰炒饭

义工伙伴

12.29周六主题活动总结

本次共6人参加活动:逸婷 田文辉 行者李 贝雷帽 蒋诗琪 好雨

先说声抱歉,这两天太忙了,没时间上网,所以现在才来更贴,真是不好意思啊。希望大家原谅、
周六这天参加活动的人数好少,希望大家以后有时间就来看看嘛,弟弟妹妹们都好想你们的~~~
我迟到了一下下,进去的时候已经看到弟弟妹妹们在做自我介绍了,这一次他们表演的都是新节目了,小魔术啊,功夫啊,之前来的时候弟弟妹妹们自我介绍很多都是背古诗和唱歌,现在各种形式都有啦,唱的也都是新歌。看到他们的进步,我真的好开心~不过功夫的切磋不能演变成打架哦,这一点要注意。
好吧,我继续检讨先.....开学之后周末一直要么上课要么学校有活动,所以社会的周末一直都没来....嗯,弟弟妹妹们介绍完之后轮到他们挑不认识的新义工自我介绍和表演了。先是行者李,他是第一次来社会,一首《醉拳》把大家的兴致都提起来啦,其他的义工都来过,可是有的弟弟啊,太坏了,就为了看姐姐表演节目就装作不认识,先是贝雷帽,再是蒋诗琪,最后也轮到我了....555,我周二才去看了你们的...蒋诗琪也才来过了的...好几个弟弟在下面偷笑,太过分啦。
课间的时候给弟弟妹妹们搽护手霜,好多人都有冻疮,有妹妹因为怕疼不让逸婷姐姐搽药,不涂药手怎么能好呢,忍一时之痛嘛对不。
之后就是大家玩击鼓传花的游戏,要有秩序啊弟弟妹妹们,以后可不许耍赖皮啊,轮到你了就应该表演的。
最后义工们给弟弟妹妹们发了袜子,冬天的保暖工作一定要做好,之前发的手套围巾也希望弟弟妹妹们好好保存好好珍惜。
嗯,基本上就是这样,大家以后都要常来社会看弟弟妹妹们啊~~~得出现义工爆棚的现象才好~~~

义工伙伴

顶一下学妹

义工伙伴

回复 59# 章思 的帖子

多谢学长^O^~