武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

社会福利院(新址)爱心组周末主题活动总结帖

义工伙伴

回复 80# 章思 的帖子

哥啥时候欺负你了?

义工伙伴

回复 61# 陈胜 的帖子

你每次都把我的名字打错!!

义工伙伴

2013.02.23 社会福利院周末主题活动总结帖

参加人员:月の荷、琉璃苣姐姐、蒋诗琪、陈胜、小小玮、盼盼盼盼盼盼、阿椭(182期新人)、赖小曼(182期新人)
看见陈胜的各种总结帖之后,我心里顿生一想法,就是以后周六的总结帖都要他写吧!何必为难我这语文课当音乐课上的人捏!!
言归正传了,第一天上班忙的够呛,所以就不多说废话了!
一、弟弟妹妹自我介绍,才艺表演(这我想说,那个传说中的社会“情歌王子”真牛,刚出来的电视剧笑傲江湖的主题曲他就会唱了,而且还真有那个味,小女子佩服啊!CL小子有进步,喊他唱歌他也不推脱了,在这小小表扬一下!!
二、新义工自我介绍和才艺表演;
三、义工和弟弟一起手工制作;
由于时间的关系,总结有些简短,还请见谅!

义工伙伴

写的比我好啦
含泪奔跑,华丽跌倒。

义工伙伴

回复 81# 小熊猫的大熊猫 的帖子

你纵容棋棋姐姐欺负我啊

义工伙伴

回复 83# 蒋诗琪 的帖子

真心觉得写的蛮好,你这个可以作为万能总结贴,每次活动都能用上
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

2013.3.2 社会福利院周末主题活动总结帖

参加人员:琉璃苣姐姐(队长)、笑面佛,萧雨,猩嘎啦、小同志、赖小曼、微醉未央、男博万、秦韦舀、陈胜、上元 ,陈頔
本周临时新增折康乃馨的活动,所以周六的协和是分外热闹,自然下午去社会的队伍也像太阳一样,壮大了不少,呵呵
上午活动结束大伙一起聚餐,吃的happy极了,完后就蹭佛的车奔向社会了(吃的太兴奋了,忘记时间,差点就迟到 )
这次社会爆满让我很意外,很佩服月荷姐的魅力,怪不得上期她说让我报长期,不然到时候秒不上别找她了,看样子这句话不是玩笑,其实我报不报的上无所谓,社会能爆满弟弟妹妹玩的开心才是最重要的 就像这次的月荷姐,人数满了就主动退出,队长这种敢于牺牲的精神值得我学习,向月荷队长敬礼!
一到社会,弟弟妹妹赶紧给我们打开大门,绝对是VIP待遇,佛还开玩笑说早知道就不洗车了。
然后就是队长分发义工牌,待义工人数齐了后就直奔会议室了。今天天气很好,加之义工人数较多,所以弟弟妹妹情绪很高,因为琉璃、萧雨、佛、陈頔要折康乃馨,所以任命我为主持,待琉璃简单的分组后活动就开始了。开始就是手指操,来社会这么多次,还是没记住,只好求助WWT,谁知这小子不给力,尽然掉链子,还好有LW帮忙顶起,⊙﹏⊙b汗
手指操过后就是弟弟妹妹的自我介绍和才艺表演,弟弟妹妹这次还是很给面子,这个环节给我印象最深的要属LL了。记得第一次来的时候,LL根本就不能组织语言表达自己的意愿,这次他站起来我还担心,所以我专门过去准备引导他,谁知他很熟练的做完自我介绍,然后就给大伙背了一首诗,真心觉得他好棒,当然这些还得归功于在后台默默奉献的小教师们。
下个环节就是新义工的自我介绍,弟弟妹妹还是一样的调皮,小曼上周才来却说不认识,未央刚唱完问他们这位姐姐叫什么却说不知道,上元迟到表演节目在所难免,秦韦舀小教师也没逃过一劫,男博万、小同志、猩嘎啦那就更不谈了。就连佛也未幸免,呵呵,这次给弟弟妹妹开了个玩笑,说让佛这位姐姐给大伙表演一个节目,弟弟妹妹立马拍手叫好,哈哈。
中午休息的时候我看天气很好就带他们在户外做了下游戏,动物蹲,很背运的我们组输了,按照规矩表演节目就合唱了首团结就是力量。
接下来的就是手工环节,教弟弟妹妹做康乃馨,因为我的失职,时间上没规划好,所以最后手工时间只有一刻钟,弟弟妹妹几乎都只是简单的把花瓣穿到花径上,其余的都是义工完成的,甚至到最后,有些不熟悉手工的义工都没完成,在此我也检讨。
活动结束就是破冰总结,我想考量下自己,所以从我第一个开始。还算顺利,就猩嘎啦没记住,主要是这名字咋听应该是一男的,然后就是一长得很魁梧的男的,可“猪脚”确实一长相清秀的MM,实在联系不上啊
总结:大家针对弟弟妹妹们现在的变化展开讨论,但是因为我们一群人都没有育儿经验,对于12岁左右的小孩无从对症下药。所以议题暂停,磋商结果就是后期会在群里或者联盟里开贴讨论,针对弟弟妹妹目前的变化进行具体的分析,然后找到正确的方法去引导,争取让他们能健健康康快快乐乐的学习成长。
社会活动很开心,希望广大义工能踊跃报名,是的社会是有点远,但是你来了之后就知道,绝对不虚此行!

义工伙伴

太棒啦!

义工伙伴

回复 86# 陈胜 的帖子

由于时间的关系,总结有些简短,还请见谅!
你应该说的是这一句吧,那都能用上! 你是在间接性的批评我写总结态度不端正嘛!

义工伙伴

回复 89# 蒋诗琪 的帖子

确实是哪都能用上嘛

义工伙伴

看了陈胜的帖子,我都不好意思写了~~
呵呵,2013年3月3日周日主题活动总结贴~
参加人员:哆啦,炒饭,棋棋,熊猫,,姚吉璐,无珥,韶华,小霍,披萨辣松
经历了降温雨雪后的周末风和日丽,天气暖暖的,很舒服,弟弟妹妹像往常一样在大门口迎接着我们,每个人都热情的打着招呼,偶尔还收到几个折纸小礼物。
今天课堂上纪律还挺好的,大家基本都能安安静静的听着别人介绍和表演,偶尔几个小朋友小声交谈也不会有太大的影响。CaiCai今天还主动配合PanPan表演了手指操。估计天气好,弟弟妹妹们的状态也比较好~
游戏这次是贴膏药和动物蹲,这种户外的转圈的游戏很适合弟弟妹妹玩,难度不好又能锻炼身体。呵呵,希望朋友们多提供类似的游戏创意。表扬一下丹丹同学创造的拍猴子,是2012年后半年最受欢迎的游戏。
另外还听到一个消息,WuXinZhang可能会去外面陪护老人,希望他能在新的生活环境过的开心,开始属于自己的新生活。
佛说:爱她,就带她去恰炒饭

义工伙伴

话说··不是拍西瓜吗....怎么到你那成拍猴子了-.-
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

义工伙伴

陈胜你写的很全面哈 可以功成身退了 呵呵
含泪奔跑,华丽跌倒。

义工伙伴

回复 91# 炒饭 的帖子

我和你有同感!!!

义工伙伴

社会福利院2013.3.9周六主题活动总结帖

社会福利院2013.3.9周六主题活动总结帖
参加人员:牧可可、朱湘 、无为即有为、上官曦文、 田文辉、飞天德、黄华、长歌
   这是我第一次参加社会福利院活动!前面网上功课做得非常细,所以很顺利找到社会福利院,第一个到达。
活动流程:
1、漂亮的牧可可带大家围绕院子跑了3圈
2、会议室集合,同学们分多组展示才艺,介绍,新义工表演节目
3、户外,水果蹲游戏
4、总结
个人觉得,社会的同学们在义工们多年努力下,展示了很好的才艺以及精神面貌,身体及知识、语言能力感觉比儿童情况好些,女同学说话声音很清晰,很难得。
同学自我介绍分组逐个轮到,组织模式不错,值得借鉴。牧可可根据天气协调了周六周日活动内容,整体考虑、变通方法值得赞一个。老义工的坚守在同学们的熟悉度有很好反映。我们新义工也要加油,呵呵。
为了不贪功,其他情况请厦门帅哥、湖北各位帅哥、美女们补充。

义工伙伴

牧可可好样的

义工伙伴

社会2013.3.16.周六手工主题活动总结帖

参加人员:月の荷、琉璃苣姐姐、蒋诗琪、陈胜、姚吉璐、一起成长、长歌、熊猫彩照、小小玮。
      首先要好好表扬今天的义工,在这么恶劣的天气里面还是都准时的到达了。陈胜和蒋诗琪的鞋子都打透湿了,辛苦啊。
       再说说今天的活动吧!哈哈!!!相比上次来,这次CL要听话的多,闲话也少了,唱歌也不会扭扭捏捏了。今天弟弟妹妹们终于没有把我指出来表演节目了,嘻嘻~看来我已经打入内部了。还有就是今天的手工吧,个人觉得我们这组做的不好啦!女生组画的向日葵真的把我震撼到了,我惭愧,妹妹比我画的好多了。
       对于今天长歌今天提出的认不清楚弟弟妹妹的问题我们也有很认真的考虑啦。想要比较了解他们是一个很长的过程,报长期是很重要的啦(呵呵,招人啊)。提前预习看弟弟妹妹的资料是个好办法,这方面还在努力,相信以后会好些的。
       每次做完义工回家我妈妈都会问我今天带弟弟妹妹玩了什么,其实我觉得是他们带我玩了一个下午,疯了一个下午,学了一个下午。以前我不会折纸爱心,在这里我学会了;以前我不会做感恩的心的手语,在这里我学会了;以前我不会写总结,在这里我学会了;以前我从不唱歌,现在我也和弟弟妹妹们一起哼哼了。相比我付出的,我收获得更多。在社会这个大家庭里我很开心。希望以后有更多的义工朋友加入我们的队伍里面来,和我们一起分享这份珍贵的感情。
       呵呵,写得不好原谅啊!

义工伙伴

榭榭表扬在社会你会学到更多努力

义工伙伴

榭榭表扬在社会你会学到更多努力

义工伙伴

我们要少表扬CL,他会得瑟滴!!!!