武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

社会福利院(新址)爱心组周末主题活动总结帖

义工伙伴

2012.10.20社会周末主题总结

章思
游侠儿
喜喜刷刷
煮熟的鸭子
队长年生如莲
活动如期进行…总结完毕!
经请示队长:不可以!如此,便有下文:
今天义工绝大多数都是很久没来或首次参加(据说XL也是好久好久…),某同学龙体欠安仍然参加;ZS同学身体严重受伤(为群众利益)坚恃参加;XSS被人拦着也要参加;YZ、YXE好远好远….还是来了;队长呢,就不说了,总之,你们都是伟大的!并向ZS祝生日快乐!
   跑步、做操、表演节目(幸好大家还认识我,队长阴谋没有得呈..哈哈哈)、每组做一个”貌似”蝴蝶,评选之后,三组做的最好!----这是我认为,有照为证
   据说有感情困绕而纠结的,队长要我们淡化一下;有个别弟弟不高兴,不要太刻意关注;该严历要严历,否则会越来越不听话了!虽然我头晕眼花,还是从”沧桑”的队长那学了不少,在此一并谢过!
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

10月28日  周日社会主题活动总结  第一次来社会,也是我的第一次义工活动,本来是准备一首歌的,可还是没准备好,有点小紧张,后来弟弟妹妹的表演让我觉得我实在太逊了,惭愧呀,以后绝不能这样。看之前的总结帖,看到有个弟弟叫五月天,真的大大的惊喜了一把,一去就想认识他,他还送我几个小爱心,呵呵,可后来明月告诉我其实他不叫五月天,真不该听到这个事实的,不过他们真的很热情,笑的那么单纯,罗毅噼里啪啦跟我说了一堆一堆的话,可我都没听懂,拿着本子指了一遍又一遍丹丹儿,丹丹呀,他想说什么呢。。。。。。游戏环节也很不错,大家都很投入,以后一定常来社会。。。。
生活,还是要继续···

加油武汉

回复 22# 慕莲 的帖子

额。。。我明白他想说什么。。。   

我错了。。。 我一定找机会快点过去。。。

义工伙伴

10月27日 周六社会主题活动总结
   最近周六参加活动人义工忒少 ,唯一的长期临时队长,一直是打酱油的队伍啊!弟弟妹妹们信马由缰的思维一般人Hold不住,好在老队长及时救场,互动表演环节还是那么的轻松愉快,喜欢享受这样的氛围。游戏环节就木头了……额呵呵,看来有必要去周日熏陶一下

义工伙伴

回复 24# 田文辉 的帖子

游戏简单啊,水果蹲啊

加油武汉

回复 24# 田文辉 的帖子

来周日吧~~

义工伙伴

回复 26# 丹丹儿 的帖子

周日的来几个周六做个示范,会感谢你的

义工伙伴

11月3日 周六社会主题活动总结

最近有点忙,一个月没去了,再次去,有个弟弟居然记得我一个月前答应的事 ,嘿嘿 不过办砸了!
    那天去的时候,天空下着小雨,我本来去的早了些,站在外面有点小冷,却没想到进去的时候弟弟妹妹们站在门口欢迎我们,着实感动了一下,也为他们的身体担心,强烈建议以后让他们在活动准备着。
    这次活动没有进行我们的主题  “手工”,事后听队长说是因为开始报名人很少,手工不好进行,就取消手工改为游戏,嘿嘿,不过还真不错,我也在此理解为什么周日总是爆满而周六总是人员凋零。不过既然作为义工,是以服务为宗旨,就不应该区分时间,应尽量在满足自己的时间情况下报名人员比较少的活动,呼吁周日的往周六跑!!
       这次活动也算是一次创新,作为周六的手工改为活动,不一样的翻新,但事后有老义工说这样不能多次,因为一周是个循序渐进的过程,周六的手工是为了周日的活动做好基础,不然弟弟妹妹的心在周一就不能收回来。我之所以想说这个,是因为我觉得可以在循序渐进这个基础下不断翻新周六的活动,不一定总是要手工,其余的各种简单活动或不太激烈的游戏我们都是可以尝试,不然长此以往,“手工”就算弟弟妹妹没有厌倦,义工们也会很无聊的。说到这里我还想说的一个问题是,弟弟妹妹的节目..........虽然我们可以在上课时间教他们很多知识,但课下总会为了各种事情而消磨,我觉得在有条件的弟弟妹妹下功夫,他们有能力但也不能总是在表演一个节目,我们应该发挥各种方法提高他们学习更多知识表演更多节目的欲望,这样他们才能不断进步,学到更多,有可能很慢,但积累了总有一天会很强大。

义工伙伴

我觉得问题总结的挺准 关于表演节目,如果有奖励机制,也许弟弟妹妹们的积极性会更高。就是不知道这样符不符合规定。

义工伙伴

2012年11月11日 社会主题活动总结

今儿是个好日子 过节嘛
MM一见到我就对我说了句:节日快乐
哈哈!搞的我不置可否
接下来  炒饭队长就开始了今天的活动
首先是每个同学开始自我介绍  新来的义工表演节目
气氛一起很好  熊猫和文森还和孩子一起跳了一段最近很流行的  骑马舞
而后   由琪琪带领孩子们一起  跳 如果感到快乐你就拍拍手
看得出 孩子们都玩的挺开心的
中场休息了15分钟后
第二节课 我们又组织同学们一起玩了  摘西瓜   保龄球 和水果蹲
这里要特别提出表扬一下章思  在保龄球活动中   玩的很认真  也很能带动孩子们的热情
虽然最后他那一组输了  章思做了  20个俯卧撑
但 章思同学依然  精力充沛
接下来又作为  水果蹲的队长  和孩子们一起玩水果蹲
真是一位让我敬佩的  优秀义工哈!
活动结束后  队长也表扬了他
让我们像他学习

年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

2012年11月18日 社会主题活动总结
第1次社会福利院之旅~虽然培训时给打过预防针~但素还是被开始的景象震撼到了~
好在在月河姐的组织下,我很快适应了。
这次的活动是分组制作帖纸图画(火箭飞天?)
在制作的过程中,弟弟妹妹都很积极。有些弟弟妹妹的画画能力还是很不错的。有想法只是需要引导完成~需要时间和耐心。
虽然社会很远但是只要我有时间就会去看弟弟妹妹~

义工伙伴

哈哈,社会周六的活动也很有趣的嘛!~
微笑向暖,安之若素

义工伙伴

丝丝,常来,人才啊

加油武汉

2012.11.18社会福利院爱心组周日主题活动总结

参与人员:哆啦宝宝梦、棋棋、文森、小熊猫的大熊猫、丹丹儿、章思、玉玉儿、纪雅萱、绿薄荷、陈希泽、无珥、抵挡

哇唔  好久没来社会了   又被罚写总结   而且还晚了这么久才写  我表示深深的歉意   求谅解
18号是个好日子哈  好久没去社会了  弟弟妹妹们很开心  我也很开心   而且那天还是我们琪琪小朋友的生日  哇哈哈~
认识了新朋友纪雅萱和绿薄荷    虽然这段时间我都没时间参加活动  但是我还是知道这两位的活跃程度的   后起之秀啊哈~     很活泼的两位朋友
欺负52和文森是我们当天的乐趣    (这个我要低调的说)    嘿嘿~~
刚开始的时候我们先要弟弟妹妹们做自我介绍并叫出哥哥姐姐们的名字   哇哇   所有的义工哥哥姐姐他们都认识
那天天气很好  我们在外面玩了西瓜熟了没有   我以前写的策划  但是我那天才是第一次玩  好好玩啊  哈哈
后来我们又玩了弟弟妹妹们很热衷的动物蹲   依旧玩的很开心
总之那是一个开心的下午    希望以后都能有时间去   我要去  我要去!!!

也希望大家都能和我们一起开心~     
想快乐嘛~   来社会吧   嘿嘿~

加油武汉

终于赶在断网前发出去了   好嗨心   嘿嘿嘿~~

义工伙伴

2012年11月24日社会福利院爱心组周末主题活动总结帖

活动时间:2012年11月24日周六下午14:30-16:15

活动人员:月の荷、奇异果、萧雨、笑面佛、丝丝情、陈頔、宋荷花、谁啃了我的苹果、琉璃苣姐姐、王娜、官晨

活动总结:
1、本周周六主题活动弟弟妹妹们比较活跃 ,表演节目内容丰富,除了之前的手指操、背古诗、唱歌等常有节目之外,还表演了溜冰、戏曲、舞蹈江南style,气氛很热烈 !看着三个弟弟随着江南style的舞曲节奏跳着舞自由的表达着自己内心的的快乐时我心里有种说不出的感

动...气氛活跃固然是好,让弟弟妹妹们很开心,但是由于他们的自制能力不强,情绪好的时候特别喜欢在他人表演节目时和身边的伙伴讲小话,或者拉着义工们说话要电话号码写留言送叠纸等 ,这些可以等到中场休息的时候去做,所以活跃活动气氛的同时维持好纪律很重要,这是

每次活动我们每位义工需要做的最基本的事情
2、由于这周有感恩节,所以我们下半场是制作手掌印火鸡手工 ,弟弟妹妹们将手掌放在彩纸上,用铅笔画出自己的手掌印,我们帮忙将彩

纸裁剪好,再让他们自己把剪好的“手掌”粘在彩色的硬纸板上贴出火鸡尾巴的形状,像火鸡的眼睛鼻子嘴巴舌头脚都用不同颜色的彩纸进行绘
画剪贴,除了要使用剪刀的部分我们帮忙,其他的步骤我们尽量让他们自己完成 ,培养弟弟妹妹的思考及动手能力,本次手工比较简单,

完成的效率比较高制作出来的效果也比较好,多出来的时间则分组到室外空地做萝卜蹲的游戏。

3、月荷姐总结的时候谈及承诺。弟弟妹妹们比较单纯,喜欢我们同时很信任我们,会对我们也许不经意的话抱有期待,我想我们每位义工朋友对弟弟妹妹不要轻言承诺,如若承诺则必须兑现

4、希望以后每次去都可以像这次一样有新的节目出来,也希望每次去都可以看到哪怕一个弟弟或者妹妹有些小小的突破和进步,这些都需要我们
的鼓励和耐心,长期的坚持和用心。

义工伙伴

献花!~
微笑向暖,安之若素

义工伙伴

頔頔够速度

义工伙伴

頔頔总结好有才的说

义工伙伴

2012.11.25社会福利院爱心组周日主题活动总结
参与人员:哆啦宝宝梦、棋棋、文森、小熊猫的大熊猫、章思、纪雅萱、绿薄荷、陈希泽、阿雅,慕莲,半岛迷情,炒饭

嘿嘿,这么晚才写总结,抱歉的说~~有三个星期没去社会了,弟弟妹妹对我都不热情了,还是纪晓宣有魅力些,虽然还记得我,可是CL却欺负我,故意说不记得了。让他表演节目他又用一首诗给蒙混过关了,他说他是深藏不露,下次一定要他好好表演下。我发现江南Style是经典中的经典了,大家都要表演这个。
那天是雨天,就没有在室外活动,就在室内玩了个背靠背赛跑的游戏,还有就是经典的水果蹲,跟半岛迷情一组,一组女生,结果惨不忍睹被罚了两次,

大家多想想好玩的游戏,欢乐多多嘛~~

这个星期没报上名,好可惜啊~~
生活,还是要继续···