武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

社会福利院(新址)爱心组周末主题活动总结帖

1万

6万

版主

一、活动时间
周六、周日
下午14:30- 16:15

二、活动地点
万寿堂老年公寓(武汉市社会福利院新址)

三、征集人数
周六、周日各12人

四、服务对象

1、18
岁左右的智力障碍孤儿。大约20人左右。
2、18-30岁正常弟妹,6-8人。

五、注意事项:
1不要称福利院的朋友为孩子,可以称弟弟妹妹。他们已经不小了。
2请跟帖报名,没注册、没培训、没报名通过的人员请不要私自跑来,义工组织也是需要纪律的。
3活动期间,义工一定要以和福利院的弟弟妹妹沟通为主,义工之间不要闲聊。
4、活动期间请不要轻易对福利院的朋友许诺,也不要私自答应带他们出去玩,如果与院方的管理制度冲突,会影响今后的工作。
5、请不要以任何方式对院方妄加评论,请尊重院方工作。
6情侣义工请不要在活动期间做出牵手之类的亲密行为,以免福利院的朋友效仿。同时也要注意男女有别,男性义工请勿走进女生宿舍。
7、请勿拍照。
8、对院方工作人员要有礼貌,请用尊称,不要用等不礼貌的言语。
9、有义工证的朋友请带好义工证。新人一定要等老义工带你进去才行,要不然会不知所措有损形象。

10、自2011年7月起,社会福利院将恢复原门卫制度,请参加活动的队长到门卫登记领服务证,活动结束后归还证件;
11、义工活动参与人数不能超过征集规定数,否者院方将不予进入;
12、活动必须在下午4点20前结束并离开社会福利院,请勿逗留。

13、请参加本活动的义工,自觉遵守院方的规定,不要私自送物品和食物给弟弟妹妹。

义工伙伴

我是准备来总结周六活动的~~怎么发照片?

玩微博的同志们,欢迎加我!!直接搜索'常小威'!!!
哈哈  ~~~~

义工伙伴

9月9日 周日社会主题活动总结

近三个月没有来参加社会的活动了,因为今天早上刚刚下火车回学校收拾了下东西 所以今天活动迟到了!望大家见谅!周三想往常一样早早的爬起来报名,呵呵 这种感觉其实挺好的,下午到福利院之后很多弟弟妹妹还记得我,不过还是有一部分弟弟妹妹已经把我当作是新人了! WXZ竟然不记得我了!枉我之间对他这么用心··· 真的很伤心的说!
整期的活动下来感觉气氛很好,弟弟妹妹们都很开心,需要强调的是个别义工,如果没有报名参加活动且没有告知队长的情况下,不要自行参加到活动中来,特别是不要在没有任何说明的情况下在活动中途来,这样对义工的形象有所玷污,我们是一个有组织有纪律的集体,没有个人主义。请义工们自觉注意!
新的学期开始了,义工组织里有多了好多新的面孔,大家一起加油吧!不管在哪我们义工的心总会在一起!  加油

义工伙伴

9月15日 周六社会主题活动总结

很久没有来参加社会的周末活动了,感觉这是我参加活动以来气氛最好的一次,我和濡雨负责女生组,一开始还有些担忧,想着女生动手能力可能会比较差,其实真是多虑了。我们这组wry负责做蛋糕的主要部分,其他女生负责画图案,大家都很认真的再画,有的画房子有的话兔子有的画爱心,所以我们这组的蛋糕是最多元化的蛋糕了。它有个很洋气的名字,叫美国蛋糕!!
     这次活动真是体现出了咱们男义工的细心,男生们在几个男义工的带领下,做出的蛋糕都非常精致,一点看不出出自男同志之手啊。
  最后希望大家多多支持社会周末的活动。~~

义工伙伴

穗穗很棒哦! 中秋节来气氛会更棒

义工伙伴

以前来社会参加活动,都是以小教师的身份出现,这个周六是我第一次参加以手工制作为主题的活动。可能是自己喜欢手工的原因,所以觉得这次的活动还挺顺利。当然,也是因为弟弟妹妹的积极参与,才让我渐入佳境,他们的动手能力比我想象中的要强许多,当活动结束后看到大家制作的缤纷蛋糕,是发自内心发觉得开心。希望大家有事没事就来参加周六的主题活动!over

义工伙伴

回复 6# 濡雨 的帖子

不以物喜,不以己悲。风过无痕

义工伙伴

九月二十二日,周六社会主题活动总结
   这是我第二次在社会做手工,以前都是参加周日的活动,这次感觉很好。
   本周我们做的手工是一个可爱的娃娃。第一组弟弟妹妹们,做了一个叫彩彩的双面娃娃;第二组做了一个机器人娃娃,脸是方形的;第三组的娃娃叫樱子,头上还有个蝴蝶结;第四组的小丸子最可爱了,像极了樱桃小丸子,第四组的弟弟妹妹还给小丸子画了衣服。尽管很多弟弟妹妹动手能力不强,但是我们的目标是让他们参与进来,一起体验做手工的乐趣,所以不管最后咱们的手工做成什么样,那满满的盛放的都是开心和喜悦。
   值得一提的是,有弟弟妹妹表演了新的节目,例如魔术和武术操。希望能在社会看到更多更新的节目,加油。

义工伙伴

9月23日 周日社会主题活动总结
   今天一来呢,五月天就给我一个大大的拥抱,庆祝他的病好了。罗毅今天拉着我不停的要我跟丹丹打电话带东西,丹丹啊,你还是快点回来吧!!!!
   义工和弟弟妹妹介绍自己并表演了节目以后,就开始了第一个游戏,抢板凳。嗯,抢的不错,这个环节人太多跳过。第二个是经典节目水果蹲,队名很奇葩,月饼队、樱桃队、哈林队(中国好声音?)、老虎队由于就我们的队名是唯一一个食肉性动物,且兼具霸气,还外漏了,所以遭到了三方的联合攻击,腿都蹲酸了,估计明天不能走路了,最后还是败下阵来,带领我们老虎队演唱了我们老虎队的队歌《两只老虎》,活动完之后,大家一起分享了,原野之夏带来的月饼,活动也到了尾声,最后再队长的带领下作了破冰和总结,最后补充一句,丹丹你再不来,我真混不下去了,我已经跟他们放了两个星期的风,说你下周一定会来得

义工伙伴

回复 8# 碎碎念 的帖子

义工伙伴

回复 9# 章思 的帖子

对哦 我也跟他们说丹丹儿马上就去 哈哈

加油武汉

一放假就来

加油武汉

九月三十日 周末社会主题总结

由于军训的原因两个星期没去社会了   真的是无比想念啊!!!!
一进去好多弟弟妹妹马上围过来说她们想我了  心情那叫一个激动啊
被人需要的感觉真好。
本次活动进行的特别顺利  由于过节的原因弟弟妹妹们的积极性也特别高
天气很好 我们在室外玩了丢手绢和月饼蹲  我想说的是,,我以后再也不想参加类似水果蹲的游戏了
坑啊,,,,,,   我们这队蹲的好累的  哈哈
恩  一切都挺好的  看到久违的弟弟妹妹们的笑脸  我们真的就很满足了
很开心的一个下午~
希望更多的义工朋友们都来加入我们友爱的社会大家庭。

义工伙伴

玩水果蹲就不能跟你一队,嘿嘿,会成为攻击的对象滴

义工伙伴

回复 13# 丹丹儿 的帖子

我也是,就在你不在的时候我去蹲了两次腿都酸了一个星期

义工伙伴

10月7日 社会周日主题活动总结帖

在经历了一段火热的日子之后,社会福利院的主题活动经历了一个艰难的周日——队长跟长期都请假了,西西成了代理队长,只有5名义工报名。去之前我内心也比较忧虑,然而活动开始之后我发现之前都是在瞎担心,弟弟妹妹们表现出来的热情丝毫不减,几乎每个人都表演到了,特别是ZZ,表演一次还显得意犹未尽,不过我觉得西西也是蛮有激情的献上一首high歌,我寻思着难道是因为当上队长的原因么?自我介绍环节过后我们玩了抢板凳的游戏,义工和弟弟妹妹们都玩得很开心,最后CL和WXZ分别获得了冠军。。。
    社会周末的主题活动最快乐,大家踊跃报名啊!~

义工伙伴

每次我不在···他就有好看的戏上演···

这绝对是故意的·····
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

加油武汉

回复 17# 哆啦宝宝梦 的帖子

哈哈哈哈

义工伙伴

回复 17# 哆啦宝宝梦 的帖子

我有幸在最近的距离观摩啊,high歌唱着唱着最后唱成了哆啦a梦了,对了,你记得让天马去唱《信了你的邪》他说要去唱得

义工伙伴

回复 19# 章思 的帖子

他既然请假了···我认命了-。-都不给我看好看的···这个星期帮我把他拉来···
...做好自己...做好自己該做的事...足以..