武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

社会福利院(新址)爱心组周末主题活动总结帖

义工伙伴

弟弟妹妹很聪明,周六几个长期美女星光灿烂;月荷嗓子很磁性;社会主体周六周日不同角度活动很精彩。

义工伙伴

下次要琪琪姐姐唱歌,她欺负我

义工伙伴

标题

3月17日社会周日主题活动总结
参与人员:炒饭、小熊猫的大熊猫、猩嘎啦、一弯明月、好雨、章思、小霍、异地恋花 、小丁子、云漪、葛炮、一如
今天天气不太好、下着小雨、炒饭还很好心的发短信提醒大家(^o^)。这回有比较多的第一次来的义工、所以先义工自我介绍,有的表演节目。孩子们都很活跃,每个弟弟妹妹都起来自我介绍并表演节目,有些老义工也被说成不认识(尤其是章思^_~)然后表演节目。
因为自我介绍占用了比较多的时间,所以只玩了两个小游戏(打保龄球和水果蹲)。每个人都很开心、玩的很嗨!
最后义工破冰、新义工都很有思想讲了比较多的体会、他们也都很喜欢社会周末的氛围、希望新老义工以后都多多支持!*^o^*
第一次写总结、不太会写、多多包含(>_<)

义工伙伴

明月姐姐会写总结了,棒一个

义工伙伴

明月姐姐是从水果湖赶到社会,然后又回光谷上学,辛苦辛苦~~
佛说:爱她,就带她去恰炒饭

义工伙伴

回复 104# 陈哥 的帖子

义工伙伴

敢不敢不要再欺负我

义工伙伴

回复 102# 陈哥 的帖子

原来你就是CL,我那时看到,想了半天都想不出这是谁捏!!!下周我不能去了,你的舞蹈下下周再表演我看看!!

义工伙伴

2013.3.23 社会福利院周六主题活动总结帖
参加人员:逸婷、年生如莲、蒋诗琪、猫猫吹泡泡、云漪、当冬夜渐暖、巴巴拉、周洋、游侠儿、上弦、无为即有为

第三次来周六的活动点了。今天来的迟了一点,故不知我没在场的时间队长们都做了什么。我到时还没开始活动,不知什么原因。不过一会就开始了。
活动流程
1、还是老样分5个组大家轮流自我介绍和表演节目。现在又有不少弟弟妹妹加进来活动,就我所知的以前有几个不喜欢活动的,现在也加进来了,这都是义工们的努力哦。天气不是很好弟弟妹妹们手有些不愿拿出来,队长让他们边搓手边数数,还做了两种不同的手指操。
2、弟弟妹妹们表演完后,就要苦了新义工们了,也有些老义工,弟弟们顽皮的很。叫这哥哥姐姐们的名字,说不认识哥哥姐姐们。
3、户外,第9套广播体操,水果蹲游戏
4、总结
个人觉得,在社会能让我全身放松的去和他们互动,并且他们也会很热情的和你互动,在这里是这其它点所得不到的(当然我去的也不是很多活动点,个人意见)。像这种活动很能调动大家的气氛,不管你是以什么心情去的,出来是你一定是高高兴兴的出的。还有一点的哦,今天有几个弟弟们都在问我飞天德怎么不来,要他下次来,呵呵 你可要多来哦,有几个弟弟可是很喜欢的。现在周六和周日人挺多的,热闹的很,希望义工们长来哦。也希望有时间的义工也去体验一下小教师。说这了,多多支持社会。

义工伙伴

参加人员:逸婷、年生如莲、蒋诗琪、猫猫吹泡泡、云漪、当冬夜渐暖、巴巴拉、周洋、游侠儿、上弦、无为即有为

第三次来周六的活动点了。今天来的迟了一点,故不知我没在场的时间队长们都做了什么。我到时还没开始活动,不知什么原因。不过一会就开始了。
活动流程
1、还是老样分5个组大家轮流自我介绍和表演节目。现在又有不少弟弟妹妹加进来活动,就我所知的以前有几个不喜欢活动的,现在也加进来了,这都是义工们的努力哦。天气不是很好弟弟妹妹们手有些不愿拿出来,队长让他们边搓手边数数,还做了两种不同的手指操。
2、弟弟妹妹们表演完后,就要苦了新义工们了,也有些老义工,弟弟们顽皮的很。叫这哥哥姐姐们的名字,说不认识哥哥姐姐们。
3、户外,第9套广播体操,水果蹲游戏
4、总结
个人觉得,在社会能让我全身放松的去和他们互动,并且他们也会很热情的和你互动,在这里是这其它点所得不到的(当然我去的也不是很多活动点,个人意见)。像这种活动很能调动大家的气氛,不管你是以什么心情去的,出来是你一定是高高兴兴的出的。还有一点的哦,今天有几个弟弟们都在问我飞天德怎么不来,要他下次来,呵呵 你可要多来哦,有几个弟弟可是很喜欢的。现在周六和周日人挺多的,热闹的很,希望义工们长来哦。也希望有时间的义工也去体验一下小教师。就这了,多多支持社会。

义工伙伴

琪琪不要欺负我,我不会跳舞

义工伙伴

2013.3.24 社会福利院周日主题活动感想帖

经常在帖子上看到社会的消息,但一直都没机会参加,今天做了很充足的准备,结果我还是华丽丽的迷路了...下车之后向一个阿姨问路,结果把我给指到夕阳红敬老院去了,她还很有兴致的对我说之前也有几个义工问路,我囧了...话说,是不是第一次来这里都会找不到地方呢?!
        很忐忑的在2点25分时找到了组织,话说我这应该不算迟到吧,嘿嘿...
        整个活动下来,给我最深的感觉就是这里的弟弟妹妹都很可爱,也很活泼,也见识到了情歌王子的唱功,唱的真是好听!相比古田的弟弟妹妹来说,他们会更主动的与我们互动,也都很乖。因为时间匆忙,暂时就先写到这里,希望有时间能够多多参与社会的活动。

义工伙伴

嘻嘻,希望常来。
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

3月24日社会福利院周日活动总结帖

第一句话就这样写吧
在铁门打开的那一霎,在看到我们的身影时,TA们的心情是怎么样地;在踏上"三尺巷"的瞬间,在离TA们越来越近看到他们向我们招手的时候,我们的心情又是怎么样的,开心,震撼,感触,领悟,激动.......可以用上很多很多的形容词.
"哥哥,你是新来的吧"好吧,一临近铁门就被发现了(第一次去社会的义工,TA们是能够察觉的啊)
活动分为两部分:室内节目+户外游戏
室内节目主要是由弟弟妹妹们表演啊,唱歌,武术,背诗,弟弟妹妹们是多才多艺的,尤其是唱歌,如果你认真去听,用心去听,你会发现能打动你的不仅仅是那动听的歌声,还有那份稚嫩,认真,对于我们义工活动的肯定与兴奋(不得不提的是咋们花花姐姐是深受弟弟妹妹们的喜欢啊)
户外游戏玩的主要是水果蹲,这个游戏常玩了,但听好雨之前讲过后,果断的做好了心理准备(常坐办公室不运动的真心累啊,回来后果断的腰酸背痛),虽然有点累,但是看到弟弟妹妹们欣喜的表情真心觉得玩得很欢
活动参与:阿雅队长、朱湘、好雨(主持)、火影的羁绊、奔奔在此、流书、异地恋花、密封 、勺玉儿 、小丁子

义工伙伴

不够长。下次还是你写。嘻嘻

义工伙伴

好雨欺负新义工

义工伙伴

原帖由 无为即有为 于 2013-3-23 20:47 发表

第三次来周六的活动点了。今天来的迟了一点,故不知我没在 ...

总结写的很详细哦 赞一个
含泪奔跑,华丽跌倒。

义工伙伴

之前一直都在百步亭养老院 今天终于在阿雅的带领下来到了社会福利院 哈哈
还没有进来的时候就看到弟弟们在门口打招呼 虽然我是第一次来 但他们都非常的热情 来我身边叫姐姐还送折纸给我
虽然老天对他们不公平 但是我感觉到他们依然很快乐很乐观很充实
特别是在一个弟弟唱“世上只有妈妈好”的时候我红了眼眶 我真心希望他们能更开心更幸福 能有更多的人真心的关爱他们
弟弟妹妹们都非常的棒 有唱歌的背三字经的武术的 还带着他们玩了“水果蹲” 虽然我们这一对老是受惩罚 但是大家都很开心 也就值得了
希望他们都能记得我 以后有机会一定会多多来这的 哈哈

义工伙伴

回复 116# 陈哥 的帖子

我没有!你欺负我!

义工伙伴

2013.4.6 社会福利院周六主题活动总结帖
参加人员:游侠儿、凡星、无为即有为
今天义工人数比较少,导致弟弟妹妹们来参加活动的也少,有的想来又不想来的。活动的氛围也不是很好。
活动流程:
    首先,由新义工带弟弟妹妹们跑两圈,再由游侠儿和LW、WWT带大家做体操。
    然后,弟弟妹妹们进去后开始安排分组,由于人少也要陈亮帮着点,活动和以前一样,不过这次是一个一个的轮着自我介绍,在活动的时候队长可能忙不过来也会有纪律不是很好的时候,不过WWT这个班长当的挺称职的,也挺有大哥风范的。也有个别不是很听话。
    还好总体上不错,这次活动没有在户外活动,早早的就结束了。
总结:大家还是支持一下社会,人少的可怜了。弟弟妹妹们都挺热情的,也有点懂事。