武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

古田康复中心组活动总结帖——停止

关闭 [复制链接]

义工伙伴

义工伙伴

2010年4月11日古田康复中心周日活动总结
参加义工:微笑的颜色,乐乐哥哥,晴天娃娃,索尼克,娜样快乐,郭思怡
活动过程:今天参加互动的义工比较少,天气也不是很好!在小区门口简短的进行了一下自我介绍和任务分配!晴天娃娃负责教写字,郭思怡负责教小朋友唱歌跳舞,我负责教画画,微笑的颜色和乐乐哥哥自由活动(维持秩序协助我们)。接着我们就进去了,一上楼就看见张天华站在门口迎接我们。很久没来古田,看到孩子们觉得非常亲切,很开心。张天华依然叫嚷着要画画,陶雨依然喜欢拉着义工和她一起玩,祝琪依然很好奇义工每次带来的东西,小虎子仰着头看着义工的样子真可爱,小燕子依然安静的坐着看电视,兰兰依然会亲切的抱着你但觉得她今天不是很活跃,以前经常爱哭的一个小朋友变的不爱哭了,安庆一直抱着他,感觉合群了一些!!接下来的活动中,郭思怡一直陪着格格,格格好乖,一直都坐在郭思怡的的身上看电视没有闹!晴天娃娃一直都陪着王岩,教他画画,说普通话,牵着他玩,我发现王岩很喜欢玩门闩,真是可爱。我则在陪天华,小虎子,兰兰,陶雨画画,画画的时候感觉有点混乱,他们互相抢东西,拉着我要我弄着要我弄那,都把我弄昏头啦!不过幸好有乐乐哥哥帮忙,在旁边管着孩子们。天华还是像以前一样要是有什么不顺着他,就喜欢大哭大闹,这个时候一定不能宠他要对他强硬一点,乐乐哥哥在这方面做的很好哟!对于弟弟妹妹们该改鼓励的时候鼓励,该强硬的时候强硬,不过乐乐哥哥今天还是被天华弄晕了吧!!呵呵!我觉得乐乐哥哥对孩子们很关心,希望更了解弟弟妹妹们是一个很认真的义工。微笑的颜色一直在外面背着其他一些看电视的孩子,然后就像“消防员”一样,哪里需要她就出现在哪里,跟小朋友们也都很亲密!索尼克是后来到的,他一直都在一些孩子玩。他还被祝琪缠着不停的问茶叶水的问题,问了一遍又一遍,感觉他都相当无奈了。祝琪很喜欢不停地问同样的问题,而且有事后会变得很呆滞,就是突然呆呆的站着什么也不说,以前还想没有过,这是需要我们关注的。最后自由活动的时候,看康复中心的王老师和一个又自虐倾向的孩子玩,那个孩子有时候会去去撞墙装玻璃,但他很怕虫子,就是王老师做出有虫子的变现,他都会怕的脚起来!看的出来王老师很了解他,所以可以很好的管住他,和他玩!就像结束后,我们开会时讨论的,每个孩子都有各自的特点,只有长期的和他们相处,了解他们的特点,慢慢的和他们亲近了,就能和他们建立良好的关系,用正确的方法叫他们引导他们!最后说一下我的一个不足在教画画的过程中,感觉我画的多一些,都没很好的引导天华画画。后来微笑的颜色也说应该要多引导他们,其实天华自己可以画。恩,我觉得也是这样,引导比帮他们做更重要!!
   总得来说,今天的活动还是挺顺利的!
乐乐哥哥:今天状态不是很好,但和孩子们在一起后感觉比上次好了。格格一直和郭思怡在一起比平时乖很多,长期和一个义工在一起,义工就会更了解孩子,就能掌握和他们相处的方法!
郭思怡:两个月没来了,以前还是经常在古田活动的!与孩子们常一起玩玩就会熟了,对于这些特殊的孩子,更需要耐心和好的方法,长期固定会比较好!
晴天娃娃:第二次来。有点手忙脚乱,有条件的话一对一会比较好!
娜样快乐:教画画的时候太手忙脚乱了,其他的都挺好的。
微笑的颜色:和以往一样,祝琪没以前活跃,有时会变得呆滞!孩子们不能太宠,该严的时候要严

有些的不全面的地方,希望大家能补充哦!!

义工伙伴

原帖由 娜样快乐 于 2010-4-11 21:21 发表
2010年4月11日古田康复中心周日活动总结
参加义工:微笑的颜色,乐乐哥哥,晴天娃娃,索尼克,娜样快乐,郭思怡
活动过程:今天参加互动的义工比较少,天气也不是很好!在小区门口简短的进行了一下自我介绍和任务分 ...

总结写得很详细!很投入!可以看出你对每个孩子都很熟悉!你好久没来了吧!欢迎常来看看!

义工伙伴

原帖由 娜样快乐 于 2010-4-11 21:21 发表
他还被祝琪缠着不停的问茶叶水的问题,问了一遍又一遍 ...

我上次去他就让我给他泡茶喝来着。
看来他还真是对茶感兴趣了。

义工伙伴

2010年4月17日 古田康复中心 周六活动总结

参加义工:
小琛、散落、静静发呆、莫无影、白零、窗边的小球球、凯瑞、琳欣、神气小飞侠、慕澈lily。

活动内容:
今天的主要任务就是陪孩子们玩,教孩子们画画和写字。
小琛不愧是队长,看得出来她对每个孩子都很熟悉,孩子们一看到她就很兴奋,都冲上来要抱她,有很多次紧急情况她也能很从容的解决。
散落是一个善解人意的大男孩,每次都看到他在外边和一大堆孩子们聊天,轻声细语的哄着孩子们,虽然他平时说话的嗓音很雄厚。
静静发呆是一个很有耐心的女孩子,有一个孩子(我忘记他名字了)一直不说话,她也一直在身边陪着他,逗他玩。
莫无影是个细心的女孩,每次孩子们一有什么鼻涕口水的,她能第一时间发现,立即用她身旁的餐巾纸帮孩子们擦掉。
白零一直在陪一个小女孩唱歌,其实我发现孩子们都很容易满足,他们只要有个人陪在身边就好。
窗边的小球球之前在儿童福利院时我就认识了,她还是一如既往的温柔,在教画画的时候,天华叫她画什么她就画什么,有时候画对了天华会开心得手舞足蹈,可画错的时候天华就会坐在地上号啕大哭。
凯瑞之前也是在儿童福利院的时候就认识了,她真的很有耐心啊,一直陪着孩子们画画,还教孩子们写字,一笔一划的抓着孩子得手教,最后孩子很成功的写出了“中”和“天”。
慕澈在喂孩子们吃蛋糕的时候,很像妈妈的和孩子们说,慢点吃,小心别噎着了。恩恩,以后一定是和贤妻良母啊。

最后快要结束的时候,一位好心的义工买来了小蛋糕和香蕉。孩子们一看到这些零食马上就兴奋起来,都围着义工想要吃。先得到的孩子就很开心的吃起来,没得到的孩子就在一旁大哭 ,怎么哄都停不下来,最后只能塞蛋糕给他们,他们才破涕为笑。

总结:
我是第一次去古田康复中心,所以有很多孩子们的名字都还记不住,但是还是很喜欢这些孩子们,其实也只有在孩子们这个年龄,才能快乐得那么单纯,才能毫无戒备心的去拥抱每一个去看望他们的人,在我眼里,他们都是最美的,都是没有缺陷的。

义工伙伴

总结的蛮好蛮好,呵呵。虽然小飞侠第一次来古田,但是已经做的很好了,弟弟妹妹看来都蛮喜欢你呢
欢迎经常来古田看看

义工伙伴

2010年4月18日 古田康复中心 周日活动总结

参加义工:安仔、未完待续、夜的序曲、史迪奇、陈程、微笑的颜色、蜗牛的家、小直直、川妹子(可能字不对,请大家原谅~)
活动内容:依旧和上次一样,分为画画组,识字族,还有活动组,就是陪小朋友们看看电视,教他们唱唱歌。
这应该算是我真正的第一次参加义工活动吧,来之前川妹子一直在给我打预防针,让我做好心理准备,那里条件比较差,而且孩子们都比较敏感,第一次去可能会不理我。所以去的路上我还是心里打鼓的,怕没有孩子想和我玩。等到我们一行人走到了中心门口时,我听到了孩子们兴奋的声音。孩子们都在大喊着“安仔哥哥”,看来安仔真的很受孩子们欢迎呢!还有的孩子扑到安仔身上,很热情的粘着他还有其他的几个来过几次的义工,我想孩子们对他们都比较熟悉吧,看到孩子们那么喜欢他们,把我给羡慕的!情况比我想的要好得多,我一进门就被陶雨(可能字不对~)拉着进到一个屋子里只给我看那些照片,嘴里还在不停地说着什么。因为我是第一次来,所以还不太熟悉,没能听懂她在说什么,实在是不好意思~
半个小时的活动时间,是让孩子们认识我,而我也要多认识几个孩子。之前听川妹子说过一个叫路路的女孩子,她刚开始去的时候路路不太愿意理她,也不爱说话。她就一直缠着她要跟她玩,在过了两次之后路路终于会叫她星星姐姐了,这让她很有成就感。我去了之后就特别注意了路路。她似乎对新来的义工比较敏感,进去后她来着川妹子指着我说“她是新来的”。不过未完待续和她玩的比较好,在进行识字活动时,我要求教她,她指着未完待续说“我要她教”,好打击我的!希望以后可以和她熟起来吧!
还有一件事让我印象深刻,陶雨拉着我问我安仔哥哥呢,我带她到了一个屋门前,(安仔当时在屋里画画,而门是锁着的)陶雨很着急的问我“安仔哥哥怎么不理我”,我告诉她“安仔哥哥没听见,你再叫他”,于是她又大喊着“安仔哥哥”这是还有几个小孩在也聚在门口一起大喊着“安仔哥哥”当陶雨看到安仔哥哥终于听到他们叫喊并跟他们打招呼时,她高兴地拉着我跳起来。
今天的绘画活动和识字组都成功完成任务,小朋友们画了画,也写了字。并在最后的成果展示环节做了展示。小朋友们都很可爱,唱歌跳舞才艺很多的。最后活动在祝你平安的合唱中结束。
未完待续:第一次参加活动,有点紧张,不知所措,不过慢慢进入了状态,觉得小朋友们都很可爱。
夜的序曲:小朋友很活泼,挺乖的。但有的无法沟通,希望可以多相处,下次一定还会在参加活动。(夜的序曲今天负责照看谢宗辉,我看到他费力也很难搞动他,真辛苦他了!)
陈程:第一次来有点紧张,没找对地方所以迟到了一会,孩子们都比较热情,会不停地问些问题。
微笑的颜色:都挺好的
蜗牛的家:言言进步挺大的,有的孩子不能离开人的照顾。
小直直:要多注意安全,如用笔时,坐座位时
川妹子:挺好的
安仔:今天活动很顺利,欢迎大家常来
我的感想:我觉得小孩子都很可爱,他们真的需要更多的人的关爱,希望更多的人给他们关爱!
Ps:感谢微笑的颜色给小朋友们带去的蛋糕,看到他们都吃的很开心!我也觉得开心!
(由于前两天比较忙,拖到了现在才写,实在不好意思,而且写得也不好,因为写东西一直是我最怕的,大家别笑我)

义工伙伴

回复 187# 史迪奇 的帖子

写的很好啊
字也不少哈
欢迎加入啊
以后多多努力
我只想让自己活的开心一点,再开心一点,因为我已经很久没这么开心的笑了。O(∩_∩)O

义工伙伴

史迪奇写的很好啊!

加油哦!

义工伙伴

来看看!
这个月太忙了
一直加班在
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

义工伙伴

2010年4月24日古田康复中心活动总结及感言

踏着和煦的春风,带着满腔热情,怀着一颗真挚的爱心,我们一行十人来到古田康复中心。虽然也有早到的,也有迟到的,但我们的活动小组是一个有活力、有能力、有凝聚力的爱心小组,活动顺利结束,现将本次活动情况和个人感言总结如下:
一、集合“破冰”
我们首先到约定的地点集合,并找到了队长散落,他给了一份服务对象的基本情况表,使我们对服务对象大致有些了解,便于“工作”时能够更加有效和有条不紊,想的很周到哟!按照活动惯例,我们在队长的带领下,来到活动服务地点,活动开始之前,新义工通过自我介绍,互相认识(破冰) 。
二、现场活动
1、我们走进了目的地,有些小朋友在窗户边上,用清脆的声音、挥着小手与我们热情的打招呼。虽然地方不大,环境一般,但是有些小朋友竟然清晰地叫出老义工的名字,顿时让我感到但这个地方很温暖,很亲切。
2、我们来到楼上,小朋友们向我们拥过来,拉着我们的手,用一双双热切渴望的眼睛、灿烂的笑容迎接着我们,个别小朋友看到陌生的义工(新义工)露出新奇和兴奋的表情。我们首先和个别小朋友互相认识、互相交流。有些小朋友拉着手让我们陪他们玩,有些让我们给他们讲故事,有些让我们教他们识字、画画。经过一番热身,在队长的统一安排下,我们来到户外活动,有些小朋友晒太阳,有些小朋友玩“胡萝卜”,有些小朋友和我们义工聊天,有些小朋友观看乌龟戏水。虽然个别小朋友们因身体原因行动不便,也有的语言和行为偶尔离谱,但他们的童心犹存,那就是来自人性的根源 !
3、快乐短暂的户外活动结束后,我们又将孩子们带回室内,分别进行了画画、写字、读书、分配零食等活动,小朋友们在我们的带动下,玩得很开心,很投入。大家在活动中得到了进步,有了改变,这也是我们最欣慰的地方 !
4、两个小时转眼即逝,离别的时刻很快到了。孩子们大多依依不舍,更有个别小朋友在离开的瞬间“亲吻”我们的义工,叫着“姐姐别走”。尽管同样依依不舍,但我们还是带着美好的回忆离开了。
三、活动结束
活动结束后,我们义工都怀着异样的心情,在散落的带动下,又回到了“破冰”的轮回,然后,每位义工又对本次活动发表了感言:
1、散落:不论路途多远,感谢义工能来。不管我们是新义工,还是老义工,不能过于溺爱孩子们,若发现他们有错误的举动要及时纠正。
2、小笨笨:活动比较成功,LL今天比较调皮,不好搞定。
3、小飞侠:QQ小朋友占有欲较强,需要在以后的活动中及时修正。户外活动比较成功 。
4、耗子:第一次来这里,感受很深,未预料到在我们现在这个和谐的社会里,还有这么多需要关怀、需要帮助的孩子,以后有机会到一些大学等地方,对这些需要帮助的小朋友们进行宣传,得到更多的精神上、物质上、专业上的援助!
5、亚俪:首先今天不好意思来晚了,向大家道歉,(很有诚意哟,大家都不会介意的,没关系),而后是今天没有足够的准备,以前不怎么爱交流,来到这里也是想和大家多交流!
6、福糕:第一次来这里,这里的孩子比社会福利院的孩子任性,难搞定 !我们的行为对孩子的影响很大,希望我们要多注意各方面的言行举止!
7、涤罢微摆:第一次来这里,对个别小孩子错误的举动不知用什么方法阻止他们。
8、筱靓:孩子们有点娇惯,自我意识很强,占有欲较强,以后要互相团结,一起玩。LL有点自卑,需要我们耐心且要讲究方法疏导。对于动手动脚爱打人的小朋友需要及时纠正,要多鼓励孩子,XYY的进步很大,摔了也没有哭,能自己站起来 !
9、水生态:孩子们内心深处需要关爱,更需要家人、亲人的爱!我们要成为他们的朋友、亲人!
10、中国行:第一次来到这里,很高兴也很感动!和孩子们还不是很熟,对个别小朋友的行为举止搞不定, 还有很多小朋友还没有对上号,希望以后有机会常来。
四、活动感言
义工若只有一腔热情是不够的,还需要学习一些专业知识、多才多艺的能力,给孩子们不仅带来身心的愉悦,而且要通过我们的互动,能够使孩子们的综合素质有所提高;通过我们的努力,使孩子们有一个美好的未来。让我们携起手来,共同努力,坚持不懈---我们献出的是一点爱,孩子们得到是的无限的爱!

义工伙伴

大致的活动,以及每个人的感言。写的真好。一定花费了很多时间吧
大家都很辛苦,尤其是从武昌,坐车要花好久时间的。每一点的努力会让古田的弟弟妹妹渐渐的成长。
有时间常来古田,我们每个人都一起努力。

义工伙伴

呵呵,是啊,太远了……
第一次写这个也不怎么会写,谢谢支持啊。这次的活动很开心很有感触,有时间我们会经常过来,再远也要过来,呵呵……

1万

6万

版主

转仁喜总结帖

2010年5月1号古田爱心组的活动总结
参加义工:安仔(队长)、神气小飞侠、仁喜、小红cxy、涤罢微摆

活动过程:今天五一,参加活动活动的人相当对要少。值得表扬!流程跟以前是一样的:
(一)在楼下,义工们作自我介绍,——破冰。人少,所以“冰”非常薄,易破,难度系数不大。然后就是队长做些简单的分工:小红负责教唱歌,神气小飞侠教画画,涤罢微摆教画画,仁喜教认字。进到大院先看到的就是几只乌龟在石头上休息。上楼看到有孩子在屋内玩耍。
(二)活动的前四十分钟,每位义工找一两个小朋友做自我介绍,认识并熟悉对方。小朋友们对安仔哥哥很熟,这对新义工来说可能会是个大挑战。小朋友很难将注意力集中在一件事情上,刚开始跟他们打招呼说话,会不理人的。来之前能对每位小朋友有些了解,也许在沟通环节会容易些,会在受挫方面有些心理准备,不会打击义工的积极性。沟通的任务是:记住小朋友的名字,年龄,爱好。也要小朋友记住你的名字,会叫你××姐姐,××哥哥。这个环节要跳动小朋友的积极性跟你说话。有时候可能会听不懂,安仔说听习惯了就会懂了。(关于如何更好的与小朋友沟通,可以请教有经验的老义工。)
(三)中间的四十分钟,就是将分配的任务落实。房间里放着小朋友熟悉的歌曲。让他们可以跟着一起唱,激发他们的兴趣。神气小飞侠和涤罢微摆在一个房间里教两个小朋友画画,本来仁喜是教认字的,在两个小朋友面前尝试过,读了一遍后,小朋友就不理了。由于其他原因,就把教案传到小红手上了。小红一个人就既教唱歌又教认字。
(四)最后的四十分钟是成果展示环节了。先是每位义工找到自己的搭档,跟小朋友一起相互作介绍。还有才艺展示,安仔跟小朋友跳交谊舞,小红和小朋友唱歌。大家的任务都完成的很好,只是仁喜在这方面要多做些努力。接着就是成果展示,今天画画的主题是汽车,tianhua和lanlan在神气小飞侠和涤罢微摆的教导下,圆满的完成了任务,画得很好,车子里还有乘客呢!小红跟小朋友将今天认字的成果展现了。最后就是大家围成一圈手拉手《唱感恩的心》。有的小朋友记性很好哦,都记得歌词。(下来我们还要再学习一下。)
感想
小红:有点累。觉得活动之前能有小朋友的情况介绍,在活动过程中会有帮助。对于zhonghui小朋友,刚开始他比较不理人,其实他也是想跟发夹一起玩,只要跟他多接触,时间长了,他就会跟你亲近了。
神气小飞侠:今天的不足之处是tianhua画画的时候没以前勤快,只愿画一半。(安仔:小朋友的动手能力差,我们主要是做引导他去画。)
涤罢微摆:lanlan今天的情况很好,主动性好,可以自己画,画上还加了人。
安仔:我感到很高兴的是,zhonghui在最后笑了。(可能他以前不怎么笑的)他不爱动。多关注他,逗他动。
仁喜:可能做事没有重点,看起来比较忙。也没忙出个什么效果。刚开始进去,我看到小朋友的情况有些害怕,不太敢靠近。不过接触以后紧张感就慢慢消失了。能够跟有的小朋友有些言语交流,也会有肢体接触。未知产生恐惧。当我对他们有些了解了,就会努力地想去跟他们沟通,多给他们一些关注。
(由于我写字慢,大家在说感受的时候没记全,就加了些我的理解写的。可能会跟他们的原意有些出入,望大家见谅!今天五一,祝大家节日快乐!大家今天辛苦了!特别是小红站了两个小时才到的,很辛苦的!)

义工伙伴

哈哈,抢个沙发···
小仁喜以为写丢了,正准备连夜奋战呢,这下好了,感谢内务组帮忙啊
把握现在拥有未来

义工伙伴

回复 195# 马窝窝 的帖子

是啊!我也要感谢内务组帮忙!多谢!

义工伙伴

2010年5月2日古田爱心组的活动总结

参加义工:安仔、兰朵、非鹏飞、乐乐哥哥、常小威、微笑的颜色、杨梨
        活动内容:
        一、认识你我他

1. 今天的阳光异常火热,即便是撑着伞,在伞下也依旧能体会头顶上传来的层层热浪。一路昏睡着到古田二路,以为自己已算较早,然走进国家电网已看到两张熟悉的面孔:一脸笑意的兰朵和认真的非鹏飞,另外还有漂亮的小直直。坐下不久,我们可爱有趣的常小威和爽朗谦和的乐乐哥哥也来了,乐乐哥哥对我们几位都不熟悉,于是便相互的自我介绍起来,边介绍边闲聊着,几个义工之间有的是与外面天气不同却也充满温情的轻松和愉快。不久,队长安仔便到了,还是例行的围在一起自我介绍,你说,经过我们之前的义工生活的锻炼,这个有何难,对吧
        2. 我们几个义工一进房间,孩子们便兴奋起来了,TH扑向了安仔,而HZ也串进了兰朵的怀里,每个义工都带着一个孩子,或是唱起歌来,或是玩着可以给彼此带来快乐的游戏,由于今天的几个义工来古田的次数较多,对这里的孩子已比较熟悉,我们这环节做的只是再交流,再抓取可以让他们快乐的片段。
       二、我们一起来学学
       此环节,安仔安排了三个组,分别为画画组、认字组和自由组。画画组单独安排在一个小房间里,由小直直、非鹏飞和常小威负责;认字组和自由组都是在大厅里,认字组由杨梨和微笑的颜色负责,自由组由兰朵、乐乐哥哥负责。画画组,由于不在一起,我体验不了他们和小朋友们一起学回房子的波折与乐趣,但是耳边听来他们阵阵的笑声,想来也是学得很愉快吧,而且结束时看小朋友们的作品,都让我这个姐姐自愧不如,画得有模有样,TH居然还会画个蘑菇房,他们的画里有蓝天有白云,下面有各人想像中的房子,还有树,还有草,他们笔下的画还真是有一番桃花源的景象呢。
        认字组,主要是带平时爱认字的兰兰认安仔准备的一首诗《我爱劳动》,说起来兰兰真的很聪明,还没教,让她自己念,她已可以念得差不多了,只是一些字需要思考和确定。比如“庆”字,“真”、“荣”“来”“热”,还有“劳动”二字换了颜色对她来说似乎就陌生了。于是在安仔的引导和加强,即通过反复大声地念,如“庆”字,让她大声地跟着读“国庆”的“庆”,加上我的反复提醒,到最后她居然可以很顺利地全部念出来了。于是兰兰便很高兴地找义工念给他们听,到安仔面前时居然紧张起来,之前会的都支吾起来了,哈,这个可爱的兰兰!
        自由组,主要带他们唱唱歌或聊聊天,兰朵于是带着他们唱《你是我的玫瑰》等小朋友们熟悉而又喜欢的歌,乐乐哥哥也是和他们玩得不亦乐乎。
        三、我们很棒
        首先是义工带着一个小朋友上去引导他们进行自己我介绍,再一起表演节目。这是古田的一个传统的活动了,这不,当然也难不倒我们的小朋友们,TY的舞,YZ和AQ的歌,LL的诗,可难不倒他们,倒是把我难倒了,我带的是格格,格格擅长的是舞蹈,要带我一起跳,可我从小就没啥舞蹈天份,这不,就被她带得团团转,真是汗颜了。
        其次是今天我们所学的成果展示,画画组的画那是没得说了,甚至格格也拿着画一直和我讲解着她在里面画些什么,而我们认字组的LL那也是顶呱呱,虽然念时有点紧张,但是到后面还是顺利地念出来了。
        四、活动总结
        时间总是悄无声息,很快,便到了我们和小朋友告别的时间。下来,我们有幸地聆听了康复中心的负责人讲述他对于古田康复中心的现状及对人生价值观和对于奉献等的理解,让我们几位义工深有感触,我想,这也是我们今天来的最大收获之一吧。
         而后进行了传统的破冰,每位义工进行对此次活动的总结:
        兰朵:孩子较少,总体情况还好,就是觉得若让一位义工从头到尾地带一个孩子会有点累,建议义工之间可交换着带。
        非鹏飞:对GG一直有一种无力感,或许是没能找到一种有效的沟通方式(安仔建议:GG喜欢指挥,我们可尝试着配合她教的事,而不只是我们来引导她)
        小直直:YZ情绪波动哭时心理很难受
         微笑的颜色:也是YZ哭的事,感到不知所措
         乐乐哥哥:以来来古田较多,最近两周有点忙没来,带的WY其它的还好,就是身体协调能力及动作习惯方面有待纠正,自己花了很大的精力去纠正,效果还可能。同意兰朵所建议的义工之间可以串一下,换着带他们。另外孩子有时会出现特殊情况,义工要学会处理。
         常小威:此次来的都是认识的义工,挺亲切的。由于很久没来 ,进去时孩子们都认不出自己来,开始很尴尬。画画时带TH,一开始没耐心,但后来慢慢地带着他边唱他喜欢的歌边画。活动结束时听叔叔的那一番话感触很多。
         杨梨:关于格格,也是真的有一点不知所措,或许我们可以如安仔所说的那样,先配合她教的事,但前提是你要知道你想让你做什么。
         安仔:辛苦大家了,欢迎下次再来。

不好意思,这两天出门了,现在才写上,有不足和需要补充的还望那天一起的义工跟贴补上哈

义工伙伴

辛苦大家了啊 ~~~在这里向安仔还有坚持着的义工敬个礼~~

组委会

很开心杨梨回归义工联活动,总结写得跟本人一样生动和真实,在教小朋友认字方面杨梨充分表现了她的耐性和方法,想念以后你的小孩一字会在你的引导下很爱学习,希望在你离开武汉之前,可以在活动中常常见到你。
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

组委会

原帖由 小琛 于 2010-5-5 17:13 发表
辛苦大家了啊 ~~~在这里向安仔还有坚持着的义工敬个礼~~

小琛向大家敬礼的同时,也一定要给自己敬礼,这是给我们自己鼓励和打气,做义工不图一时激情和面子,但求平常心地坚守,我常常跟新人说,在义工联里不仅仅是希望让小朋友有长进,同时自己也一定要有长进,只有自己长进了,才会让小朋友们更有可能长进,才会更有可能让自己的家庭,自己的感情,自己的朋友,自己的工作朝更好的方面长进~
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧