武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

古田康复中心组活动总结帖——停止

关闭 [复制链接]

超级版主

古田康复中心周六周日活动流程安排

一、活动目的
    在轻松的聊天式的活动中,陪小朋友们玩,让小朋友们开心,同时锻炼他们的语言表达能力,听力能力,记忆能力,特长爱好以及讲文明懂礼貌等,活动形式有唱歌,游戏,讲故事,画画折纸,看图识字等等。

二、活动前集合
1.义工自我介绍
(一人一句的自我介绍,报ID,并表明自己的爱好和特长,可以陪小朋友们做什么。。)
2.本点活动介绍及注意事项
3.本次活动流程介绍及义工分工

三、活动流程
1.握握手,好朋友   40分钟
(1)活动形式主要以聊天,问候,打招呼为主,目的是互相认识和了解,培训小朋友们的语言和记忆能力;
(2)队长会分给非长期义工3个小朋友,作为今天的主要服务对象,在本环节中,要让自己所负责的小朋友可以尽量在不提示的情况下叫出你的名字,以及你要了解他们的爱好和特点;(具体分配在活动前小会中会安排)
(3)长期义工在本环节要做的是,尽可能让所有的小朋友都可以叫出你的名字,以及了解所有的小朋友的爱好和特点;
(4)在和小朋友打招呼的时候要说“XX,你好!”并且要教小朋友说“XX姐姐/哥哥,你好!”,培养他们懂礼貌;
(5)和小朋友边握手边说“握握手,好朋友!”

2.认识你我他    20分钟
(1)通过上个环节互相认识,首先由新来的义工自我介绍,然后介绍刚刚认识的3位小朋友并且跟他们再次演示打招呼
(2)第一次来本服务点的义工要表演一个小节目给小朋友看,形式不限;
(3)由其它的义工介绍其它的各自负责的小朋友,长期义工介绍没有安排到的小朋友,同样跟他们演示打招呼。

3.秀一秀   30分钟
(1)小朋友们表演节目
(2)义工们表演节目
(3)本环节由队长或者一名长期义工陪同一位院里的同学一起来主持;
(4)由于是以舞台表演的形式,所以请义工们陪同小朋友们一起坐好,照看好自己身边的小朋友不要乱动和乱跑。

4.游戏互动环节  30分钟  
(1)开火车;
(2)丢手绢;
(3)兔子舞;
(4)拍球比赛;
(5)贴鼻子;
  (6) 折纸;
(7)击鼓传花;
(8)情景表演(如:小红帽的故事)
(9)看图识字
(10)听故事回答问题(播放儿童故事MP3,然后提问)。
(11)传球比赛
(12)抛气球比赛
(13)指五官
(14)运气球比赛
  (15)  向左转向右转
(16)筷子夹乒乓球

注:根据时间选择其中的2-3个游戏,如果义工有其它可操作性强的游戏也可以推荐。

4.结束曲环节  10分钟
(1)选一首熟悉的歌做为本次活动的结束曲,大伙手拉着手围站着一起来唱。
(2)队长点名评出本次活动表现好的同学和表现不好的同学,给同学鼓励和提醒。

四、活动后总结
1.义工们再次认识(我是 XX 旁边的 YY 旁边的 ZZZ。)
2.大家一起谈谈今天的感受和对活动的建议。

—END—

古田康复中心小朋友们喜欢唱的歌曲收集如下:

(建议来参加活动的义工至少学会1-3首)

《小草》《卖报歌》《小红帽》《小燕子》《蓝精灵》《虫儿飞》《鲁冰花》《为了谁》《娃哈哈》《两只老虎》《同一首歌》 《感恩的心》《青藏高原》  《两只蝴蝶》《爱的奉献》《祝你平安》《春天在哪里》《北京欢迎你》《隐形的翅膀》《西游记片尾曲》《你是我的玫瑰花》《情深深雨蒙蒙》《月亮代表我的心》《你知道我在等你吗》《幸福拍手歌》《对面的女孩看过来》

本服务点2009年4月至2009年9月总结见http://www.whyigong.com/bbs/viewthread.php?tid=219171&extra=page%3D1

义工伙伴

之前那个进程贴不能回复了?
默然 相爱 寂静 欢喜

义工伙伴

回复:2009年9月13日周日总结帖

恩~~话说我已经是第四次还是第五次来古田了,不是第一次哦~~我是 "杏仁" 不是"新人"啦~~

"成功"地被某位小朋友传染了重感冒, 现在家中休息ING~~~~

义工伙伴

2009年9月20号古田康复中心周日活动总结

一 参加义工:非鹏飞、瑛子、 陈慧玲、抓住青春的尾巴、等待ing、小兔兔、夜神月、斯徒跋扈、远可
二 活动内容:开始半小时是互相认识沟通环节,场面有点混乱,但大家很快就和孩子们打成了一片,小朋友看到我们都很开心。
   接下来就是分组活动,画画组,唱歌组,还有两位义工照顾不参加活动的其他孩子。等待ing 、 斯徒跋扈、远可、教天华、兰兰、小璐、李丽几个小朋友画画,孩子们画得很认真,我们的义工教得也挺认真,还很仔细。小兔兔、夜神月、就和培培一起唱歌,我也参加了。培培的歌唱得不错,还会边唱边做手语,她还教我《祝你平安》的手语呢,我们几个人一起唱了好几首歌,气氛相当好。后来瑛子也参加了进来,她是老义工了,一会在画画那边,一会在唱歌这边,一会又去照顾其他的小朋友,是个很细心的女孩。我和抓住青春的尾巴照看不参加活动的小朋友,那些小朋友比较沉默,都不说话,有两个就老是哭,我和抓住青春的尾巴都努力和他们沟通,尽了自己的努力。非鹏飞是个比较内向的男孩,是我们这次活动的队长,他满场跑,是个负责的有爱心的队长。
活动结束后,大家坐在一起,给画画的小朋友的作品打分,小璐得了10分,是最高分。然后我和培培一起做手语唱了《祝你平安》,小兔兔、等待ing、夜神月和培培一起唱了《让世界充满爱》,场面很是热闹,很感人。
三、义工感言:
非鹏飞:第一次带队,觉得有些混乱,但是比以前好了很多,自己还会努力。
  瑛子:来了5次了,感觉好了很多,觉得很快乐。
抓住青春的尾巴:来了2次了,觉得要提高沟通能力。
等待ing:觉得不知道怎么办好,尽力帮忙。
小兔兔:觉得比较混乱,参加了唱歌组,觉得这些小孩子需要人更多的关心。
夜神月:觉得自己做得比较成功。
斯徒跋扈:来过一次了,希望有多点耐心。
  远可:来晚了,还不错。
陈慧玲:觉得很快乐。帮人就是帮自己。
四:新人感言
  第一次来这里,第一感觉就是这里条件不好,觉得这里的小朋友都很可爱。我真的很喜欢这些小孩子的,看到他们,鼻子有点发酸,就特想抱抱这些孩子,今天我认识了几个小朋友,李丽喜欢看漫画书,喜欢多啦A梦,喜欢喜羊羊和美羊羊,天华性格好动,总是爱缠着人,他喜欢画画,兰兰喜欢奥特曼,小璐喜欢看电视,最喜欢看《再续意难忘》和数码宝贝,培培喜欢唱歌,她还教我手语了呢。还有其他的孩子,有的不说话。有的爱哭,有的什么都不懂。看着他们,真的很希望自己能帮到他们。和这些孩子在一起,我觉得很开心,很快乐,说起来是我在帮他们,但是他们也帮了我,和他们在一起,我感受到了真正的快乐。我想我会努力的去做一个好的义工的,我也希望我们义工盟还可以去帮助一些没有智力障碍的孤儿,义工里很多人都很优秀,他们可以用他们的知识帮到那些有需要帮助的人,而且可以更好的沟通。

义工伙伴

写得不错!加油!
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

义工伙伴

写得很详细
我和小兔兔应该向你学习
O(∩_∩)O~
加油啊

义工伙伴

逸婷说了
她自从参加活动以来
都没写过这么详细的总结
她要向你学习

义工伙伴

回复 5# 非鹏飞 的帖子

谢谢!

义工伙伴

谢谢!

义工伙伴

<国庆中秋双节乐>文艺联欢活动总结
参加义工:安仔、秤子、璐璐丸子、茜茜笑、弯腰的水桶、瑛子、寻伊、am滋滋、马窝窝、哈利路亚、陈慧玲、小马弟、非鹏飞、远可、角落乱乱、杨书红、杨梨、小荷、风萧萧兮、常小威

时间是2009年9月26日下午二点差十分,位于古田的二路的国家电网营业厅内已经“热闹非凡”,大家都是老朋友相见,聊的热乎了的~(在此由衷的发自肺腑的热泪盈眶的感谢国家电网长时间以来为我们提供集合场地!)
       在秤子同学的带领下,我们一群人浩浩荡荡地来到了古田康复中心门口,莉莉首先见到我们,样子高兴地不得了,蹬蹬蹬蹬地跑出来,发现没有钥匙又马上跑回去然后又跑出来开门,激动得门开了半天也没打开,哈哈,她今天扎了两个小辫,更加可亲可爱了!
        进了院子后,小荷姐就拿出她在儿童那边的宝贝和非鹏飞、小马弟、秤子等布置起现场来,其他的义工去楼上或拿凳子或接小朋友们下楼,原本安静的院子里马上就热闹起来!好了好了,铺垫了这么多,精彩的节目就要开始啦!

首先是义工合唱《龙的传人》,音乐一起,身旁的“小龙人”们也咿咿呀呀地跟着唱,变成了气氛热烈的全体大合唱,我们的国庆中秋双节乐文艺表演大联欢也由此拉开序幕!接着一向低调的小非哥为我们带来了歌曲《此生不换》,第一个出场,清唱啊~这回可谓高调足了!当他还在唱的时候,得知下个节目就是我和远可的《好爸爸》,偶们俩心里咯噔了一下,不过还是硬着头皮上了!谢谢小威、乱乱、窝窝在那替我们打气,节目还没开始就在那“好!!非常好!!!”地喝彩,我带上那个自制的“爸爸眼镜胡子”,远可带上小孩鸭舌帽就开始了,演的时候也没太注意看下面人的表情,我尖着耳朵在那听伴奏,不过好像还是唱快了><!中间儿子和爸爸角色互换虽然很奇怪,我更是连自己都莫名其妙地说:这是我爸爸!现在想来都好笑哦。当远可爸爸要“啪啪啪”打我的时候,我想都没想提前就跑了,我想远可肯定很郁闷,因为她强烈要求的戏码没有演成。嗯,没关系,还有下次嘛~~^O^
       第三个节目是茜茜妈妈给大家带来的《爸爸的草鞋》,“草鞋是船爸爸是帆,奶奶的叮咛载满船~”悠扬的旋律优美的歌声感觉像被带回了睡在摇篮的小时候,听着妈妈哼一首歌,不管哼的是什么,总是那么动听!久负盛名的古田小歌后培培给大家带来了《隐形的翅膀》等一系列拿手的歌曲表演。今天人有点多,她一开始还有点小紧张来着,到了后来越唱越大声,还加上了动作,那个范儿的确很足!

说到唱歌,说到古田唱歌组,说到古田唱歌组最富磁性的声音,说到古田唱歌组最富磁性的声音最富魅力的男声,铛铛铛铛——那一定非ID小马弟人称小马哥莫属!他带来的六首儿歌串烧——外婆的澎湖湾、小二郎、小螺号等首首经典,小朋友们首首爱听!有人在我旁边说了句:第一次听人唱儿歌觉得这么好听!这话真是深得我心!我在欣赏小马弟优美歌声的同时,发现他引头高歌的姿势也是迷倒了底下的一大票人呐!
       接着,小荷姐的游戏环节开始了!选出一人被蒙住眼睛,击鼓传球,音乐停的时候拿到球的人赶快藏起来,先前被蒙住眼的人就可以猜球藏在谁背后。第一轮是小璐猜,错了,哈哈,我还没看过她表演节目呢,今天有幸听到她的歌声了。接着是李莉,也猜错了,她给大家唱的是“切西瓜”,同样是她的经典曲目,还配合动作哦~第三个猜的人是一直辛苦给大家拍照的萧萧,给了她三次机会,萧萧美女还是不负众望地——猜错了!(*^__^*) 惩罚是“十二连拍”!在萧萧绞尽脑汁还有重复的情况下完成了十个,以为大功告成的时候,底下的我们都像捡了便宜一样,大叫:哈哈,还有两个!!

第一次见到非常有气质的杨梨JJ,一首《珊瑚颂》跟前面的歌都不是一个级别的呀,气质和才气可见一斑,我佩服的不得了,狂赞啊!亲爱的有名的五音不全的小荷姐也毫不吝啬地献出了她的歌声,虽然我什么都没听到,但还是鼓掌拼命鼓掌,啪啪啪啪……
       秤子和水桶的笑话,冷笑话打豆豆,果然很冷!观众抗议,我们还没笑你们怎么就下去了?上去上去!我们再笑,哈哈~窝窝同学,也是第一次见到真人,那身衣服好帅!那跆拳道,瞧那架势那身板,啧啧啧啧,天华、祝琪、莉莉、江南依葫芦画瓢,学得那个认真劲儿呐。天华不时还高兴得大笑,他特别兴奋,后来什么都要上去!
接下来是小朋友模仿动作,兰兰模仿,大家猜。(前面略去N字,谢谢!)说到了这个脖子很长的一种动物,“鸵鸟!”底下一片叫声,然后安仔在大家都没有预料的情况下,以迅雷不及掩耳盗铃之势,以鸵鸟飞奔的姿势和速度从每个人眼前飞过!!!没有语言可以形容!唯有欢呼惊叫雷鸣的掌声!!!再来一遍已经没有可能,看到的唯有庆幸此生无憾!没看到的捶胸顿足不能自己!只能说那一刻安仔已经不是他自己,而是一只鸵鸟,哈哈哈!!!!!!!(猜的是什么已经不重要,之后略去2N字,谢谢!)

快乐升级!一直忙于照顾小浩子辛苦得不得了快累晕了的杨书红童鞋,给大家带来了欢快的《我爱洗澡》,培培也上去给你伴舞,“上洗洗下洗洗左搓搓右揉揉~”你真的好甜好卡哇伊!哎呀呀,无语了!可爱的萧萧又登场了,《小红帽》也是全体合唱,我仿佛回到了那个唱着小红帽不停跳橡皮筋跳到胃疼的小学时光,真是值得怀念。乱乱和小威合唱《明天会更好》,选的这歌就是好啊!没错,明天会更好,每一天都在成长,每一天都在进步,每一天都更快乐——送给古田所有的宝贝们!
        快乐再再再升级!小荷姐还有第二个游戏:头夹球。秤子和江南一组,乱乱和兰兰一组,小威和小璐一组,培培和窝窝一组。比赛开始!培培组首先获胜,小璐组接着挑战,这回实力悬殊,小璐好像不太适应横着走路,又败下阵来。兰兰组再次挑战擂主,快跑快跑!没想还是差一点,培培高兴地蹦地老高,大叫耶耶耶~!赢了赢了~!果然,培培组的优势一直保持到最后,所有挑战者心悦诚服,最后主持人宣布游戏获胜者——培培组!
        这样我们的活动就在大家的欢笑声中接近尾声了,最后由哈利路亚带着所有的义工和小朋友表演手语《感恩的心》,感恩的心,感谢有你,不管欢笑泪水,不管坎坷艰辛,我们都在一起,勇敢的面对人生的种种遭遇。活动虽然结束了,但我们的爱一直会延续下去!

义工感想
秤子:大家都表现不错,比预想的要好,感谢安仔、小荷、小马弟及所有义工。希望大家报长期。
非鹏飞:我第一次来...看到这么多人!
小马弟:主持做的不够好,节目都很用心,感谢小荷。
AM滋滋:好就一个字!
哈利路亚:(感动得热泪盈眶,装都花了!)
远可:谢中辉今天没有下来,谢谢瑛子。
角落乱乱:到了活动后半期纪律不怎么好,安仔都没表演。
杨书红:第一次来感受到热情和温暖,对小朋友还不熟悉。
风萧萧兮:今天人这么多,大家准备很充分,我拍了每个人的表情。
璐璐丸子:大家都很热情主动。
杨梨:玩得很开心。
茜茜笑:本来腰疼,一来就不疼了!
弯腰的水桶:非常完美!
安仔:后半期小朋友注意力不集中,我们要多动脑筋,多互动,节目形式丰富。感谢秤子。
寻伊:......(下次要表演!)
瑛子:很开心,越来越开心。
陈慧玲:报长期!
马窝窝:活动策划很好,多来这里。
常小威:很好,非常好!

义工伙伴

我从昨天一直等到现在
等着欣赏瑛子的总结帖
都说你的总结帖写得棒
今天一看真是不同凡响
之前还特别用心的核实
活动时的具体节目名单
不仅用心文笔也这么好
只是不用把偶写那高调
确实没你所写的那么好
怕不认识我的人会失望
能让身边的人快乐,也是一种幸福:)

义工伙伴

望眼欲穿地等来了可爱的瑛子MM的总结(你不写,我们就傻等*__*,果然你不负重望啊,我们等来的是一篇洋洋洒洒的现场直播报道)!

“好爸爸坏爸爸“的造型真酷,让我想起了中午刚吃过的慈祥的“肯德基爷爷”!

小马弟的专场终于见识了,“串烧“烧得可真够专业的,都不带“小抄”上场滴,专业的文艺范儿!

萧萧美女的12连拍镜头感十足,吐舌头做鬼脸好可爱呀!

杨梨的《珊瑚颂》我可为她捏了一把汗,那么高的音啊,她轻轻松松地就飚上去了!

窝窝的跆拳道好帅,气势淋漓,大家都跟着在下面“HA!HA!HA!”地大叫着鼓劲儿!

安仔的“鸵鸟”造型当天没有拍下来真是遗憾啊,这只“帅得没治了”的鸵鸟往前飞奔的样子震憾了现场所有的人!

红红的《我爱洗澡》好卡哇伊,人长得甜甜的,说话也可爱至极!

最后总结时,大家都用非常简炼的语言表达了自己的心声“好就一个字”“好,很好,非常好”“非常完美”……

义工伙伴

挺好,挺好,顶一下。。
顺便问一下,咱们一起拍的合照哪能看到?
我不孤独,因为有你们。

义工伙伴

久等了久等了!因为学校没有电脑,所以拖了很久才发总结帖
帖子里其实还有很多话没有说,对所有义工的用心我都感动得稀里哗啦!
特别是早上在长航参加活动的常小威、马窝窝、远可、非鹏飞、小马弟、杨梨,辛苦了!!
看到大家趴在肯德基二楼的桌子上睡觉,我真心疼得不得了。。。
远可根本没有休息,和我排节目,还一直说不累不累。。。

义工伙伴

2009年10月11日 古田爱心康复中心活动总结
一、参与义工
非鹏飞、瑛子、小马弟、哈利路亚、万万、夜神月

二、义工集合
1.义工自我介绍

三、活动流程
1.自由活动
2.分组活动
根据孩子们的爱好兴趣,分为画画、跳舞、自由活动3个小组,由于本次义工太少,活动组织有点乱,有些既不爱画画又不想跳舞的弟妹没有被照顾到。
3.秀一秀
(1)画画组展示学习成果,并由弟妹举手评选出优胜者。
(2)跳舞组,主要是培培和义工一起展示了学习的舞蹈。
4.活动结束

四、义工总结
夜神月:这次活动是参加古田组以来最顺畅的一次。
小马弟:要注意淡化弟弟妹妹之间的矛盾,使活动可以更顺利的开展。
哈利路亚:关于义工小教室活动的分工要合理,唱歌组不能总是几个义工围着培培一个人,应该更多的照顾其他弟妹,让培培自己参与其中,可以让他们相处得更加融洽。
瑛子:康复中心的弟妹有增多的趋势,每次都有新的面孔,可能一些孩子没有照顾到。这次有点意外,是歌词本没了,唱歌的环节也跟着取消了,应该多准备点歌词本并且每次活动结束后一定要拿走,由队长保管。每次结束活动时最好还是能开展一些集体游戏。
非鹏飞:应该将以前的念诗认字组、看电视组等分组重新恢复起来。

万万:这些想法从上次参加活动其实就有了,可能是我的期望值比较低,对我来说,这些孩子的表现已经很好了,大多数时候他们都很乖,其实在那样拥挤的环境中,这么多不同年龄、不同智力发育程度、不同性别的孩子在一起过集体生活本来就是一件极困难的事情。我们一周才去一次,不可能从根本上改变什么,只能是给他们枯燥、单调的生活带去一些欢乐,不论他们是否真的懂得为何而乐。我们对于他们来说只是生命的插曲而不是常态,我认为,只要他们开开心心的,不论采取什么活动形式都可以,即使是每次都画画、或者每次都唱歌,对他们来说其实没有太多的区别。当然最好的状况,是通过我们的参与,能让他们相处得更加和谐、让他们能够更加融入集体或者说能更接近社会就是锦上添花了。

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

,总之,好的东西要坚持...
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

回复 14# 瑛子 的帖子

写得真好,我都有种身临其境的感觉了,好久没看到他们了,还真想他们啊
在漫漫人生路上,做些有意义的事,让平淡的生活过得绚丽多彩

义工伙伴

2009年10月18号古田康复中心周日活动总结                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
参加义工:非鹏飞、瑛子、小马弟、兰朵、两个人的烟火、角落乱乱、夜神月、梁少、玉米小宝、长江

活动过程:
    按照惯例,第一环节是“破冰”(一开始我还以为是义工ID)。新人自我介绍、大家互相认识、交代活动流程和注意事项。进去后首先是半个小时的自由活动,大家和小朋友们互相认识沟通。听老义工说今天的开场很好,大家很快就和孩子们打成了一片,不像以前那么乱。虽然我不知道以前是什么样的,但今天给我感觉确实很好,小朋友们都很友好热情开心。只是本人过于拘束,又不太会哄小朋友,所以相当一段时间内都很被动很木讷,还好有义工前辈们的引导和帮助,才开始慢慢融入到群体中来。
    接下来就是分组活动,今天分了三个组:画画,唱歌,和识字(后临时改成写字)。瑛子带李丽、天华和江南一起画画。非鹏飞和我分别教王贤超和祝琪写自己的名字。兰朵、小马弟和兰兰、小璐、培培、安庆等一起唱歌。烟火、梁少、神月、乱乱和小宝就带其他小朋友们玩耍、跳舞。后来才发现,梁少和烟火两个大男人,哄孩子却都相当的有一手,赞一个,值得学习。
    王贤超写自己的名字真的是很认真,又听话,“老师”怎么教他就学,很不错。相对而言,祝琪就调皮多了,一会儿要擦皮、一会儿要彩笔、一会儿敲桌子、一会儿又要把纸撕掉,真那他没办法,最后只有我用铅笔写个轮廓,再让他用彩笔临摹,他才算正正经经的写了几个字。
    写字的过程中,一直听到外面歌声嘹亮掌声不断,想必那场面也一定是相当火爆精彩。最后培培突然跑到我面前,拉着我的手二话不说就往外拽,我还没回过神来就已经被她拉到了外面,然后才知道是要我也来嗨两首。都已经这样了,就不能在推了,不会唱也得上,幸好有歌本,于是挑了两首简单点的和培培一起合唱,总算过关。
    和小朋友们融入到一起之后,才发现时间过得是那么的快。
    最后是成果展示和评比。三位小画家的杰作确实是相当的不错。虽然排了名字,但我觉得其实都可以得第一。至于唱歌,当然就非培培莫属了。其实王贤超和祝琪的书法作品也可以拿来晒晒的,但由于时间原因,不得不不了了之。
    临走,培培仔细“盘问”了每一个还不知道名字的义工的名字,并用心记下。李丽抱着义工哥哥姐姐们依依不舍,说“舍不得你们走,很想你们”。看着这一幕幕,真的很感动,虽然我自己做的很少。

义工总结:
非鹏飞:在教小朋友们写字方面不是很有经验。有待学习和提高。
瑛子:一如既往的,感觉很开心快乐。
小马弟:哄孩子要主动要放开(针对长江而言滴)。其实与小朋友们一起玩,不在于让孩子们学到多少知识,也不能局限于各种框架形式,只要能让小朋友们开心就好,这也是我们的宗旨。
兰朵:今次的活动比以往要顺利一些,一开始开场就很和谐,不像以往一直打闹。
两个人的烟火
:感觉很好,很开心。
角落乱乱
:很顺利很happy。(然后说了一些关于liulei的事,俺不是很了解,sorry)
夜神月:个人感觉比以前有进步,不再是抱着一个孩子从头坐到尾了。
梁少:教孩子需要耐心、细心,更需要技巧,…………(好像当时说了不少,恕俺记述不详)
玉米小宝:作为新人第一次参加这个点的活动,许多地方需要学习,望前辈多指导。
长江:哄孩子真的是没经验,一开始也放的不是很快,亟待学习。

(记述有误,还请见谅并指正,sorry & thanks)

义工伙伴

嘿嘿,记录的很不错哈,长江!
希望就在前方!

义工伙伴

回复 18# 长江 的帖子

长江老师的总结是一贯的棒哈
期待以后在活动中经常碰到你
能让身边的人快乐,也是一种幸福:)