武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

古田康复中心组活动总结帖——停止

关闭 [复制链接]

义工伙伴

某大哥说去古田那是个体力活儿…………
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

同志们,先哭一个
我终于回到了寝室。。。
窝窝你的伞帮了大忙
还有媛媛陪我到车站
小非哥的落井下石
小月月在电话后笑的发颤
还还有给我的橘子和棒棒糖
。。。。。。
我爱你们

月月写总结帖很认真,还专门打电话问我
恩,还笑我!

义工伙伴

这次又见到了上元、哆啦宝宝梦、“台柱子”懒蛇大哥,还有新认识的队长秤子(好文质彬彬的一个男生)、茜茜笑(颇有老大风范)、白薇、璐璐丸子、散落(一直以为是个女生)、还有迟到的光之标。
一踏入康复中心大门,首先映入眼帘的是一个爱心小池塘,上了楼梯进入房间,很多孩子围着茜茜笑和璐璐丸子,看来她们是大家的老朋友了,接下来茜茜笑让大家找出哪些是没见过的新义工,我第一个被培培揪了出来,跟她一起唱了《隐形的翅膀》,接下来哆啦宝宝梦和懒蛇大哥也表演了节目。然后我们带着孩子们到楼下活动。大家唱啊跳啊,玩开火车的游戏,我们仿佛又回到了天真无邪的童年时光,和那些孩子们融入在一起。我还学会了《感恩的心》和《祝你平安》两个授予舞蹈,感谢培培和莉莉!
活动结束后,我们依依不舍的离开了康复中心。懒蛇大哥说,每次活动都害怕分别的时候,所以每次结束后都是第一个冲出去的人,呵呵,看不出来懒蛇大哥是这么感性的人。我想这样的活动还会很多,只要有时间,我们大家心中都有挂念,都有依恋,我们还会常去的。别离,是为了更好的重聚!
茜茜笑说了一句话,学会放低。把自己想像成一个和他们一样的小孩子,陪他们一起疯一起闹,融入他们,这就足够了。是的,学会放低,低下头,低下身子,去聆听,去感受,他们真正需要什么。
茜茜笑还给我布置了一个小任务,要我学几个简单的少儿舞蹈,以后再去的时候教他们,哈哈~~
因为一个人,爱上一座城。

义工伙伴

阳光,能歌善舞的,好厉害啊。真的希望你能以后常来古田,大家都非常喜欢你。加油

义工伙伴

几位都表现的非常好
欢迎欢迎·~!
如果当初我勇敢,回忆会不会不这样

义工伙伴

先对大家说一声:大家辛苦了··········
昨天真的很冷,大家坚持去古田,这种精神就值得赞一个
虽然很冷,但大家和弟弟妹妹们玩的还是那样开心,看到小虎子在yaya柳腿上熟睡的样子觉得好温馨······
估计大家回去的 时候一定都很晚,因为车堵的太厉害了,我坐的车直接抛锚了,没办法,走着回学校,我估计大家都一样很晚才回家,瑛子和媛媛一定更晚才到学校,真是辛苦了········
为2009年武汉的第一场雪我们还在一起做事的各位义工好朋友鼓掌····
大家再次辛苦了············
把握现在拥有未来

义工伙伴

原帖由 散落 于 2009-11-16 13:30 发表
阳光,能歌善舞的,好厉害啊。真的希望你能以后常来古田,大家都非常喜欢你。加油

第一次有人夸我能歌善舞哦,心里好美美的呀~我会的啦,呵呵~有时间就去~
因为一个人,爱上一座城。

组委会

阳光雨露浮萍 在新人培训时给我的第一印象就是阳光灿烂,精力充沛的女孩,真希望有机会在活动中看到你能歌善舞的一面,欢迎常来古田看那帮可爱的小家伙们。
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

11月28日周六古田康复中心活动

参加人员:茜茜笑、筱靓、散落、远可、汉口龙龙、安琪、阳光微风
可能是今天有点冷,还下着雨吧,最后只是来了6个人。因此活动从简,茜茜让我们尽量带小朋友们唱唱跳跳,同时注意一下安全等。
今天迟到了一些时间,刚到的时候,就看到他们在门口等着我们进去,真有种一家人的感觉。
茜茜笑依旧是带着小朋友们唱啊跳啊。筱靓和远可很受小朋友们粘和欢迎。汉口龙龙、安琪、阳光微风虽然是第一次来这里,但是也做得很好。这一次小朋友们都很活泼,几乎每个都跟着音乐哼唱,打拍子和跳舞。
最后整个活动下来后,一点也不觉得冷,很开心,很暖和。
义工总结:
筱靓:今天大家都很活泼,好多都不太爱动的,都跳起舞来了。兰兰一直在跳整个过程。。。
阳光微风:刚开始跟小豆子说话,小豆子都没反应,但是后来小豆子很开心的和她做游戏。在整个过程中,看到小豆子眼中都含有泪水,感动,其实小豆子很希望和大家一块玩,渴望更过的关爱。。。
安琪:印象最深的是阳阳,开始以为他不能说话,后来问他名字他都能清晰的答出来。。。
散落:每一次都能感觉到进步,即使一点点,这些付出都是值得的。
汉口龙龙:可能没做好准备,不在状态(后来声音有点小,别的都听不清了。)
茜茜笑:我们主要就是带他们多活动,跟他们说话,多一些交流。。。
。。。(文笔拙劣了,最近,见谅哈哈)

义工伙伴

培培知道快过元旦了,有可以表演节目了。今天特别跟我说要“让世界充满爱”还有“真心英雄”的歌词。画画组的彩笔下回需要带一盒新的,原来的已经有很多颜色不能用了(要给小朋友们强调懂得爱惜),璐璐想要那个旧的水彩笔盒装叠的星星。莉莉已经能完全自己画了,还听到了虎子能很清楚地说出一两个词了

义工伙伴

参加11月28日周六古田康复中心活动感想

今天有点冷,早上下了很大的雨,我一直再想要不要去了?这么大的雨我真的不想去参加了!后来想想既然跟帖了,就表示答应了,不能因为下雨就不去,因为这是诚信的问题。这时我的心里默默的祈祷希望雨能停下来或是小点。
  在我出发的时候,雨停了,但是已经是1点半了,我怕迟到了,不过还好终于在2点一刻赶到了,在我看见他们的那一刻,我觉得怎么只有2个人,是不是都走了还是都没来?我主动的问了一句:请问你们是义工吗?他们回答“是”。我的心就放下来了。一会时间我们就有了5   6个人。
  来到门口的小区,代理队长给大家开个小会,告诉大家要注意的事情以及康复中心小朋友的一些情况。之后就去接汉口龙龙了.....
  我们今天迟到了一些,刚到康复中心门口的时候,就看到他们在门口等着我们进去,迎接我们,心里真有种很温暖的感觉。
  茜茜笑带着小朋友们唱啊跳啊。看到她们很开心,真是天真无邪的一群小可爱.....筱靓和远可很受小朋友们粘和欢迎。汉口龙龙、阳光微风还有我虽然是第一次来这里,但是感觉也很好。小朋友们都很活泼,几乎每个都跟着音乐哼唱,打拍子和跳舞。
   这里的小朋友她们其他比我们过得要快乐,只是环境让他们变得被动了......
      每一个小朋友都是快乐的天使,看到她们洋溢的幸福的小脸和充满我们去看她们的眼神,心里真的是很难受......
      我在这里感到欣慰,王强的节奏很好、小豆豆闪着泪花的眼睛、金宝贝的报站名、阳阳的沉默寡言、佩佩的领导、等等.....都让我感到她们真的不笨,更也不傻....她们需要是我们去看她们,去教她们,去带领她们.......
   最后整个活动下来后,从开始的冷到后面的不冷,我们真的很开心,很暖和......这种暖和也许不是身体上的,但是是心里的......

义工伙伴

11月22日参加活动人员:非鹏飞 、瑛子,夜神月、马窝窝、光之标、洁杰不休、阳光雨露浮萍、蜗牛的家、远可、飞花轻梦
11月29日参加活动人员:非鹏飞,瑛子,晴窗、小佳
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

义工伙伴

2009年12月5日周六古田康复中心活动总结

参加人员:茜茜笑(代理队长)、 亭桦(长期)、筱靓(长期)、哆啦宝宝梦、张方、远可、苏格、安娸

活动内容:介绍新义工,义工和小朋友表演,户外活动

今天是我第一次去古田,好天气的迎接,想着小朋友们的兴致应该会高一些吧。早早的到了集合点,陆续见到了对我来说全部崭新的面孔。队长带我们开完会进去中心时就是个姑娘在迎接我们啦,想必是这里的小头儿吧,嘿嘿~

见到了这里的孩子,大家都已经热闹的玩儿着啦,以至于开始我都不知道要怎么加入进去。顺势和旁边的安庆开始说话,我也随即进入了状态。

茜茜笑、远可她们看起来很受小朋友欢迎哈,大家呼呼嗤嗤的扑过来,很亲密和温暖哈~等大家终于围成圈儿坐好咯,远可还忙着照顾到处跑的小朋友~很细心啊。

原来在门口当小卫士的姑娘就是这儿的老大培培啦,很有模样哦~~一直拿着歌词要好好献技的样子,嘿嘿~~安庆(我有把名字对上号没?汗····· )先上去唱了《小毛驴》,培培已经按耐不住啦~~~

好吧~~~老大你来吧,而且老大的演出习惯是,大家不许数1,2,3~~茜茜笑幽默的说~~那就数3,2,1吧~~~哈哈

接着培培投入的唱起来,大伙也跟着打拍子唱着~~~《好人一生平安》啊等等

后来培培像长官一样要张方一定要唱歌~~~张方来了首《小二郎》

接着轮到我啦~~看见培培兴致那么高,就说老大你带着姐姐唱吧~~~嘿嘿~~~我和她一起唱了首《隐形的翅膀》 不过我们就是合唱了嘛~~~为啥她见着我就要抓我痒痒呢~~~嘿嘿~~~我好怕

唱唱跳跳了一会儿后,大家转战到楼下,今天插头出了问题,音乐调得久了点,小朋友们就到处各自玩了。小虎子不知道是不一直这么精神好啊,到处跑,还要把东西都丢到小水池里去,然后得逞般笑呵呵,老师和几个义工轮着“制服”他啊~~~

张方也很有耐心的一直守着·····守着····啊···我没弄清小姑娘的名字 ···抱歉···········

兰兰一直要玩儿网鱼和大炮~~~我有时候就守着小虎子玩院子里的电动车··· ·····然后我就嘀嘀叭叭呜呜的叫了好久~~~哈哈

茜茜笑自然是大家的大家长般的受欢迎了,安琪陪着阳阳,教他说一些东西~~~很棒哈

远可、亭桦、筱靓、哆啦宝宝梦都比我有经验哈~~~和小朋友们玩儿的很好~~就着舒适的阳光,我也早已融入其中了

活动的最后,在培培的带领下,大家一起跟着做《感恩的心》的手语歌~~~格格么那是?一直一个人跳舞哈~~~真是不亦乐乎,像穿上了红舞鞋怎么也停不了~~~厉害的动作越跳越欢···········

果然是很需要耐心、细心的活动点,也需要一直体力棒棒的不消停的玩儿哦~~~希望有更多的义工能到古田来!

各位义工的总结,由作为新人的我开始的,虽然一开始有点儿不适应,不过玩起来之后就好多了,可能和儿福不同的是,这样随性一点儿的活动更适合这里吧!
张方、哆啦宝宝梦都觉得和孩子们玩儿的很开心~安琪耐心的一对一,茜茜笑队长说这样挺不错的,可以有针对性的长期跟随一个孩子的状况~~远可、亭桦、筱靓也觉得今天玩儿的很好~~

其实不要怕告别啦~~~因为那说明~~~我们可以期待下一次见面哦~~~

OVER~~~真诚的谢谢每一位义工~欢迎指正!

组委会

光看苏格的活动描述就觉得活动一定很好玩,看得出你也是一个很喜欢小朋友的义工,不知道你是否已经学会了《感恩的心》的手语,希望下次来的时候,可以和小朋友一起表演。
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

回复 74# 安仔 的帖子

多谢安仔~~

今天跟着做了一遍~~~希望之后熟起来!加油

义工伙伴

2009年12月6日周日古田康复中心活动总结
参加人员:桑清青、陈慧玲、玉米小宝、上元、远可、安仔、蜗牛的家、抓住青春的尾巴、苏大君
活动内容:1、找朋友,握握手。40分钟。门是培培来给我们开的,老早就听说她唱歌很不错,还有一本歌集,看来等会可以怂恿她大唱几曲。一进门,小朋友们就拥了上来,安仔很受欢迎,几个小孩都要他背,嘿嘿。。上元啊、远可她们应该也跟小朋友们很熟了,一下子就跟他们融成了一片。而我作为一个新人,看到这个场面有点小小的怕了一下。不知所措之际,幸亏安仔过来,给我分别介绍了几个小朋友,助我打开局面,真是谢谢他!格格很喜欢跳舞,只要一唱”铃儿响叮当“她就会很开心地跳,动作很是可爱。在她的带动下,好几个义工都带着小朋友过来一起跳,我闻到了圣诞的气息!我们还陪着一个很喜欢唱情歌的孩子唱歌,有点曲不成调,但是他唱得很认真。我们还带着小朋友们玩锤子剪刀布,还有穿山洞游戏,这些小孩还真的挺好玩的。还有歌神培培,她会唱的歌真多,而且唱起歌来一本正经的,看来真的很喜欢唱歌。这40分钟,每个义工都做到了很好地融入小朋友中,这一活动在一片欢乐中结束。
        2、分组授课。桑清青、陈慧玲----绘画组
                     玉米小宝、上元、远可、苏大君----唱歌跳舞组
                     蜗牛的家、抓住青春的尾巴----识字学诗组
         在这个环节中,培培教我们学唱”祝你平安“的手语,看着每个人认认真真地打着手语,我的心被狠狠地感动了一下。
       3、成果展示。首先隆重出场的是绘画组的,当陈慧玲把小朋友的画拿出来时,我简直被小小地震了下,他们画得真好,虽然听说模子是安仔画的,但是她们的色彩搭得真的很不错,生动!接着,就是识字学诗组,小朋友们给我们朗诵了”悯农“,还有小象的故事,看他们那么专心一字一句地读,很有意思。最后呢,算是压轴吧,唱歌跳舞组上去表演加手语的”祝你平安“,当然引起了新一轮的高潮啦。还有几个小朋友自告奋勇地来跟我们同台表演。呵呵
       4、义工自我介绍。每一个义工都上去做了自我介绍,培培成了今日之星,她被当做特邀嘉宾和好几个义工一起表演。

义工总结:今天大家都感觉比较好,远可反映今天的小朋友没有平时的多。蜗牛的家说她是一个很慢热的人,今天是她第五次来,但是她找到了熟悉以及被人熟悉的感觉。安仔在总结时说,只要多来,就会对小朋友们有更多的了解,能够更好地把握他们的性格,也就能够跟好地跟他们成为好朋友。说得很对,没有什么事情一开始就可以做好,在于一种坚持,也关乎一种理解力。希望大家都好好加油,多坚持哦。。。
   (ps:不好意思哦,一下子忘情就写了这么多,嘿嘿)

义工伙伴

好吧,既然我已经写了这么多了。我就再写一点吧。。。今天很谢谢安仔还有上元帮我解了围(他们说我很像上元,哈哈)。
这里的环境虽然没有儿童福利院的好,但是我感觉这边的孩子也挺开朗的,只要你可以抓住他们的点的话,就很容易跟他们玩好了。同时我也觉得这边的小孩更需要我们的关心,像折翼天使,更需要其他人祝他们飞翔。
在回来的车上,远可跟我说,多来吧,你多来几次,你会很喜欢这些小孩,你也会很舍不得。看着她那么认真的样子,我在心里重重地点了下头。我还答应培培下次教她唱粤语歌呢。。。希望下次能认识更多的小朋友!

义工伙伴

苏大君今天的表现很好。比我第一次的表现要好很多。

义工伙伴

今天大君表现很亮眼呢~大家都有目共睹~第一个高潮是你带起来的~安仔也是个好队长~对小朋友很有办法~还时不时的给我们些建议~

义工伙伴

好多人一起在加油