武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

古田康复中心组活动总结帖——停止

关闭 [复制链接]

义工伙伴

可怜的傻瓜妹妹
写得很好嘛~~
继续加油!

义工伙伴

傻瓜妹妹多保重身体啦!

义工伙伴

总结写的很好!
真是感动啊   小凡子  为了我们都感冒了
希望你快点好起来啊

义工伙伴

觉得他们都是坠落人间的小天使折断了翅膀飞不回天堂了而我们就是他们的保护神,给他们爱即使他们不在天堂我们也会让他们感受到爱

这句话写得太棒了~~~

义工伙伴

谢谢大家关心了
我呀是自己不注意感冒了
我会好的啦放心我还要和你们一起参加活动呢
我会好的啦

1万

组委会

2010年元月2日周六古田康复中心活动
参加人员:秤子(队长15071177819)、璐璐丸子(长期)、亭桦(长期)、完自、小笨笨儿 、流水2、 莫悕、清芸——8人。
今天是新年的第一次参加活动,参加古田活动是临时决定的,中午上网看着人都是满的,打电话跟队长秤子说,如果有请假的,通知我一下,正好今天有时间可以去参加活动。没想到的是放下电话没几分钟,就马上听到电话响,原来还真是有人请假。在规定时间内到达集合地点时,见到秤子、璐璐丸子、完自、流水2已经到了,莫悕呢,本来在我到的时候已经在门口了,却因为不认识人还在外面站着,秤子打电话问另外两位,却一个电话不通,一个电话打过去才说请假。等到小笨笨儿到的时候,基本上能来的都来了,所以今天实到的只有八人。
第一次到古田参加活动,幸好以前去过社会,也没觉得担心什么的,只是看过大家以前写的总结帖子,感觉这里的孩子们好象都比较活跃,带着很累。今天一进活动点,就看见一个很秀气的小女孩,后来知道她叫格格,很可爱,很粘人。小虎子很活泼,只是脸上不知道在哪弄伤的,小迪子好象很爱在地上跪着或者坐着,天华总是叫身上痒,丸子替她挠痒痒好久。重点要说的是培培,性格好象有些自我,总要大家都依着她的想法来,用一种命令式的口气跟义工们说着话,对小朋友们也是很凶的样子,因为我是第一次去,不熟悉情况,所以也不冒然发表看法,只是感觉她好象是通过用这种方法来表达自己很被宠爱的心理。
璐璐丸子和亭桦到底是长期,对这里的孩子们很了解,知道每一个孩子们的姓名和性格,厉害!
秤子带着一本图画本好象都被小孩子们画完了,还带着小粘贴给孩子们贴着玩,看得出来准备工作是很充分的,只是花费也是一个问题。
流水2被拉着唱了好几首歌,还自谦唱得不好。
完自狡猾狡猾的!让唱歌,竟然说不是新人不用唱歌了。
莫烯好久没参加活动了,不过,在活动点还是比较自如的。

活动结束后,在外面一个亭子里进行总结之前进行了破冰,由此觉得还是在长航历练过的要好得多啊,我是秤子旁边的亭桦旁边的璐璐丸子旁边的完自旁边的小笨笨儿旁边的莫烯旁边的流水2旁边的清芸。

大家总结的内容基本上一样,在此就省略过了…………
欢迎各位进行补充!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

我是第一次去古田,因为怕迟到所以很早就往哪儿赶了!
我一直在儿童这边的,感觉儿童那边是一对一的比较好带,还有就是一直玩游戏,过程就比较轻松了。
所以在古田这边不熟悉,不知所措。
这次我自己觉的就是有心无力啊,一直被拉着唱歌,可是我又是五音不全的,不敢出声啊。但有幸的是,下午听了一下午培培和亭桦美妙的歌声,如痴如醉啊!大家有机会一定过去听听啊,绝对的美妙!
我相信以后有机会再去古田的时候,我一定学几首流行歌曲!

义工伙伴

义工伙伴

回复 106# 清芸 的帖子

叭嘎亚路!你的死啦死啦的,皇军很生气,后果很严重。 后果是下次我补啦,俺是一本份人,从小受党的教育长大的,要做一个诚实的好孩子,不狡猾不狡猾。。。

义工伙伴

2010年1月3日周日古田康复中心活动
一 参加义工:非鹏飞、瑛子、晓雪、夜神月、斯徒跋扈、远可、白零
二 活动内容:
    在国家电网,远可取代了非鹏飞当上了队长,不过后来事实证明了她当队长的实力,那是相当的负责,相当的有方法,呵呵。。。
第一环节是听歌跳舞,感谢瑛子奉献出MP3,全是好听的歌哦~当歌响起时,我们拉起弟弟妹妹们的手,和他们一起跟着音乐跳舞。虽然动作不是很优美,不是很标准,但我们的快乐溢于言表,很快就和弟弟妹妹们打成了一片。贝格小朋友听见音乐很开心,随着《双人舞》的音乐舞动起来,动感活力的动作惊羡全场~
   第二环节是分组活动,队长将我们分成了画画组,唱歌组和认字组。在这个过程中,我们的义工分头行动,认真地教画画、认字,和孩子们一起唱歌。我刚开始被分在唱歌组,和培培、瑛子一起歌唱。但我一首还没唱完,队长就给我分配了另一个任务,陪没有参加活动的弟弟。(我问了很久他叫什么名字,无奈他就是不告诉我,只是一个人说话,把我当做透明人。。。看来我魅力不够啊)。后来,队长又给了我一个任务——教认字,虽然我态度很好,但是还是不如斯徒跋扈,她真是个好效率的好老师,大家有机会一定要向她讨教哦~教的那个《小白兔》,弟弟念起来可顺溜了
到第三环节成果展示咯!培培和瑛子带领大家深情演唱《感恩的心》,大家一起边唱边做手语,气氛很温馨。接着大家坐在一起,给画画的小朋友的作品打分,最后兰兰画的小马获得了第一名。斯徒跋扈和弟弟展示的《小白兔》,发挥得也是相当的不错,博得了全场的掌声!~
最后,义工们相互报了自己和其他义工的名字,再一次记住了彼此。在队长远可的带领下,我们圆满地结束了活动,回味中。。。

义工伙伴

2010年1月9日周六古田康复中心活动
参加人员:茜茜笑、哈利路亚、筱靓、莫悕、小笨笨儿、微笑的颜色、二七、涤罢微摆

不晓得我们要写的是不是这个东东,管他的,写了再说
因为住的比较近,所以差不多是在2点10分到的国家电网门口。在那儿已经看到二七和涤罢微摆等着了。我们三人就闲聊了会儿,看时间差不多快到2点半了吧,可电网门口仍旧只有我们三人。奇怪奇怪,难不成大家都临时有事?向二七问到秤子的电话后,赶紧打过去问问情况,原来,大家都已经到了,正在国家电网里面等着我们呢
在进入康复中心前,应该照例是大家的自我介绍吧,我、二七、涤罢微摆(原谅我,这名字好难记^ ^!)因为是64期新人,茜茜笑就分配哈利路亚、筱靓和莫悕带着我们三人
在他们的带领下,我们进入了古田康复中心,如我所想,那些孩子们虽然不是健康的,大部分却依然活泼快乐,就算再大也保持着各自的童真!今天的主要活动是玩过山车,2人搭桥洞,小朋友们就连火车穿桥洞。因为人少,就像后来哈利路亚总结说的,活动内容有些单一,这也是我们准备不充分的原因,反省一下
作为一个新人,我想我是失败的...今天第一天参加活动,竟然只记住了几个小朋友的名字- -!不过我想,下次,我一定会努力记住更多的小朋友

义工伙伴

回复 111# 微笑的颜色 的帖子

义工伙伴

标题

义工伙伴

1月10号活动 碎碎念

这是我第二次来古田,距离上一次感觉太久远了,惭愧
而且迟到了一小会,再惭愧一个

但是感受真的比上次好多了。刚一进门,南南就扑过来要我抱,于是心中的些许担忧一扫而光,很快融入了这个温馨的集体。
后来教小朋友们画画,虽然场面有点乱,但小朋友们画画都很认真很投入。天华一开始很调皮很有性格,我麽样叫他他都不闪我。后来我手把手教他画画写自己的名字,他就很快被我“降伏”了。他和祝琪画了菠萝、梨子、仙人掌、蛇等很多话。小虎子一个人躲在角落里写了一堆火星文,很拽。

发现亚迪似乎一直都很忧伤的样子,就算抱着他哄着他,也不知道是什么原因。只觉得太有个性和气质了

画完画,天华就去洗手(手上染了彩),我看他用肥皂洗的好仔细,于是就过去帮他洗。洗好了之后,天华竟然拉着我的手也让我洗,而且我不能自己洗、只能让他给我洗。我当时心里的感触绝对无法言表,就算现在回想起来,也还是极其感慨感动。(除了我妈妈,还没有人这么细心的给我洗手过

之后又是一段快乐的自由活动时间,我和小朋友们一起跳舞、玩开飞机,别提多有趣多开怀了

临近活动结束时间,大家准备撤的时候,小朋友大概也都感觉到了,都在用各自独自的方式表达着自己的依恋和不舍。又是天华,他拉着我的手,说了很多(惭愧大多我都没能听懂)。记得有一句话他重复说了好多次,我当时听成的是“(他自己)好好学习”,但是后来才突然醒悟,原来他说的是“(我)好好休息”,心里又是一暖。
依然记得,临走的时候,天华给的那几个fly-kiss

又见了忙碌负责的非鹏飞,漂亮的白零,可爱的远可,并认识了同样可爱的七日晴,以及温柔有爱心的崔cui。

义工伙伴

不好意思回来晚了,我赶快写总结。

2010年01月16日周日古田康复中心活动总结
参加人员:安仔、郭思怡、微笑的颜色、静静发呆

活动内容:
进康复中心前,我们先集合进行了自我介绍,气氛一下子就活络起来了,嘻嘻,可爱的嫩们。组长安仔给我们介绍了今天的活动流程,还特意给我这个新人交代了一些注意点,真是个认真负责的好队长啊。
1、找朋友,握握手。
古田的小朋友很热情,我们一行人刚站到院子门口,小朋友们就在二楼窗口和我们打招呼。我是第一次来,但是上楼一进门兰兰就扑过来抱住我,叫我姐姐,叫的我心里热乎乎的,很开心,所以一来就和几个小朋友相互认识了,呵呵。郭思怡和兰兰跳舞跳得很开心,微笑的颜色也和熟识的小朋友聊得起劲儿。
2、分组活动
我们分成绘画和识字两个小组。安仔和微笑的颜色带领天华、朱祺、兰兰、培培进行绘画,是将安仔带来的小老虎进行上色,大家学得都很认真,后来还画了房子太阳。
我和带着安庆、扬扬、格格识字,今天的读书资料是锄禾诗、儿歌铃铛响叮当、新年好以及长鼻子小象。格格个性很害羞安静,读书时声音很小,要特别给她鼓励大声念出来。安庆和扬扬发音有障碍,要特别耐心,重复读句子,带着他一个字一个字的读,当他们发音正确时给予赞赏他们会很开心。
3、成果展示和告别
休息时安仔放歌给大家听,和兰兰还跳舞了,呵呵。
安仔将大家聚集在一起,分别展示小朋友的绘画成果和让小朋友在大家面前读今天学习的诗歌,然后分别给与表扬。朱祺的上色很仔细,基本上都没有越出线外,培培的颜色搭配也不错,扬扬的也敢在大家面前读书,都很勇气啊。
最后大家围成一圈手拉手唱新年好,大家兴致都好高。我们走的时候小朋友都挺不舍得的,可爱的兰兰抱住我和郭思怡给了我们个大大的吻,好甜啊。  
活动总结:
安仔:主要是指导我们,\(^o^)/~
郭思怡:注意到格格今天有点急躁,会吐舌头吐口水,和平时的安静和善不太一样,希望明天去的义工能特别注意下。
微笑的颜色:朱祺绘画很有天赋,积极性也很高
静静发呆:天华性格有些暴躁,会突然发出尖叫声;朱祺今天反复的开电扇,劝了好久才打消了他的念头;培培今天不小心把自己的手弄破了,给她涂了药水,希望明天去的义工可以再看看她的伤口,提醒她不要着水。

今天的伙伴们辛苦了,下次我们再来啊,O(∩_∩)O~
ps:对于我这个有着严重名字识记障碍的银,小朋友们的名字写错了的话,帮我指出来啊,捂脸

组委会

虽然今天的活动只有我们四位,但活动照常进行,很顺利也很精彩,静静发呆是个很有耐心的义工,教认字的环节组织得很用心,微笑的颜色虽然只来过这个点一两次,但大部分的小朋友都已经认识了,思怡的确有些时间没来活动了,但和孩子们一起做活动一点也不生疏,老义工还是很有经验的,很感谢三位义工的用心和付出。
       最后我想说的是,接近年末了,上班的事多了,家里也忙了,学生们也忙着考试了,大家都在忙碌着,但在时间抽得出的情况下,希望大家可以在活动人数较缺的爱心组补个位,除了古田,还有康乐组,儿童组,小教师组,百步亭组等。今天有些小朋友一直在问我,怎么今天才4个人来看我们,秤子哥哥怎么没来?小琛姐姐什么时候来?茜茜妈妈呢?非鹏飞明天带队吧?还有些可能他们一下子还叫不出名字的义工们,我看到了孩子们对我们期盼的眼神,也感受到孩子们对我们想念的情绪,所以,我相信孩子们的心里面一直是有我们的,每一次门口的欢呼迎接,每一次的窗口难舍挥手,也许是他们表达的最好方式,我相信大家再努力一点,他们一定会更快乐~!

【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

不好意思,来晚了
就如静静发呆所说,安仔真的是个很负责的队长 静静发呆虽然第一次来,也做的很不错,而且为了更好的带领小朋友活动,她那天还老是说回去后要向老师学习怎么教小朋友,还要学习画画什么的,好同志啊
不过,那天也有小朋友问过我,今天怎么只来了4个人啊,明天会来几个人啊等等的问题,可见小朋友的确是很想念大家的,所以我们要响应安仔的号召,多努力一点,使他们更快乐一点

1万

6万

版主

转自牧放总结帖

2010年1月17日周日古田康复中心爱心活动总结
参加人员:非鹏飞(队长)、远可、白零、七日晴、哈利路亚、陈慧琳、晓鱼、牧放
时间:14:30-16:30

活动内容:
1、活动前集合分工
1)义工自我介绍
介绍ID名,特长和爱好,可以陪小朋友们做什么。
晓鱼和我是第一次来古田点,晓鱼是个非常乖巧可爱的女孩子,她已经参加过几次别的活动了。我是第一次参加义工的活动,彻彻底底的新人。其余的几位都算是老义工了,后来的活动中的表现的确都不同凡响。
2)活动流程介绍及义工分工
队长介绍了之后活动的项目和时间安排,并计划分成唱歌组(陈慧琳、牧放),画画组(七日晴、哈利路亚),认字组(远可、晓鱼),队长负责总体统筹。

2、义工活动
1)握握手,好朋友
周日在康复中心的小朋友有小弟(小雨)、小虎子、格格、兰兰、祝琪、天华、安庆、阳阳、小璐、瑞玲(音译)。
小朋友们见到我们都非常兴奋和热情。一上楼,大家就纷纷和小朋友打招呼,握手。晓鱼和我都尽量多认识几个孩子,和他们握手,说“你好,我是XX姐姐,你叫什么名字?”。当握住孩子们的小手,他们看着你的眼睛,用或羞涩或稚嫩或大叫或含糊不清的方式叫出你的名字的时候,心里感觉,非常温暖!
队长通过音响放手机里的音乐,马上有几个孩子都跟随音乐蹦蹦跳跳。
在这个阶段,似乎没有什么过渡和不适应,我们和孩子们很快都融入在一起。
作为新人的感受是,放下顾虑,主动地去认识小朋友,逗他们开心,如果他们没有理会或者有抗拒的行为,也不要太在意,慢慢摸索和他们交流的方式。同时注意偶尔出现的义工陪伴空档的孩子。

2)分组活动
画画组:参加的孩子有祝琪、兰兰、小虎子、天华。
我中途进去瞅了瞅,孩子们画得非常认真,义工也教得非常认真,气氛很好。具体情况请画画组的义工补充。
因为歌本在培培那里(她今天没有来),没有组织唱歌。
认字组也没有开展活动。
其余的义工陪孩子们自由活动。

3)活动结果展示和表演
由七日晴一张张的展示画画组的孩子们的作品,义工和孩子们举手投票选举,推选出大家最喜欢的画作。
此阶段,孩子们还处于比较兴奋的状态,导致评选的时候现场很吵闹。我因为没能成功安抚天华和祝祺,一直被他们拉着说话,没有听到最后的评选结果。请其他义工补充。
接下来请小鱼和我做了自我介绍(孩子们大多也没有理会,不过可能要求他们能够安安静静的集中注意力也是不切实际的想法),表演了节目。
最后大家一起合唱了“祝你平安”。

以下是周日活动中孩子们的情况和表现,供新义工和下次活动的人员参考。不准确的请老义工纠正和补充。
小弟:听王老师讲了很多他的故事,说他很聪明,很多事情应该都明白。因为是广东人,家里人叫他小弟。喜欢和阳阳抱在一起玩,喜欢别人一手捂着鼻子,一手煽风,皱着眉头对他说“好臭”,他看了会哈哈大笑很开心。周日活动中有吐口水,扔凳子,偶有攻击行为。中途脱了鞋子要义工和老师给他穿,未得逞。做错事时要严厉的指出来,他能懂,虽然听不听看心情。但要注意他的情绪变化,情绪不对,会去拿头撞墙,这时一定要哄。今天额头上有一个大包,据说就是撞墙撞的。
小虎子:周日见到的小朋友里最小的一个,很可爱,好像不会说话。我没怎么接触。
格格:今天刚见到义工们很热情,但后来有做出粗暴的动作引起义工的关注。很喜欢听音乐,有一直趴在音箱旁边听。今天邀请她唱歌或跳舞时不太配合(当然,是我方法问题),哈利路亚帮她梳辫子,听王老师说她已经有对美的意识。我看了周六的活动贴,感觉可能格格的情况不如周六表现好。
兰兰:喜欢跳舞,喜欢你模仿她的动作和她一起跳。很热情,见面和离别的时候会用力的拥抱你,会很清楚的叫你的名字。接触的时间不多。
祝琪:我觉得我是在与他非常正常的交流。他会用力握住你的手或手指,甚至让我有一点点疼,可我感受到的是信任。他喜欢重复同一句话,也会问很多为什么,只需要正常回答就可以。他非常喜欢喝茶,会自己打开门去茶水室,一定要看住了,今天炉子上没有烧火,如果有烧火,会不安全。据王老师说他一天可以喝很多很多水。今天告诉他如果要喝茶,要先问老师,老师同意会给他倒,不同意就不能喝。他很接受。在最后环节大方接受我的邀请,和我一起表演唱歌,唱了感恩的心、祝你平安,而且意犹未尽。然后问我,唱完歌,口干了,是不是可以去喝茶了。我在拒绝几次之后,带着他去找了王老师,他非常清晰的向王老师表达了自己的想法,然后对着王老师直放电~~王老师架不住他的功力,还是答应了他的请求,嘻嘻!
天华:很热情,喜欢大声叫,非常喜欢嘻唰唰的舞蹈,喜欢拉着你一起蹦,还让你高举他的手,他自己不停的转圈。偶有粗鲁的行为。今天他做了一个嘘声的动作(拿一根手指放在嘴上说“嘘”),我跟着他学了,他很开心。然后有跟随音乐做睡觉的动作和双臂展开舞动的动作,我跟在他背后和他一起做,他从音响的反光中可以看到,很高兴。中途有拿纸笔让我写字,我一直没理解他的意思,最后在画作评选阶段才明白他要写的是自己的名字“天华”,当然看起来和我们写的不太一样。可惜我还是没有记住他是怎么写的,下次去一定教给他正确的写法。最后表演环节没有坐在他身边和没有邀请他表演,他有装大哭,被陈慧琳等义工们成功安抚平静。
走的时候他很大方的说着拜拜,给义工非常热情地拥抱、亲你的脸蛋,还把包包帮我拿过来,几次帮我把包的背带扯到肩膀上。
安庆:从外表看发育很正常,个比较高,胡子也长出来了,可能有十几岁了吧。会一直自言自语说着关于家里人接他的事情,比如“春节也不回家”“周六爸爸来接也不回家”。王老师说他想家的时候会故意说反话,说自己不肯回去,平常会有砸东西等行为,但周日活动中没有。喜欢听“青藏高原”,问他是不是一起唱,他会很清晰的表达“好”,并且一起很清楚的唱出来。会时不时站起来提一下裤子,然后坐下来继续自言自语。我不时地在他身边坐着陪伴他,觉得是可以找到更好的陪伴方式的,以后继续努力。
阳阳:个子很高,手指修长。看人的眼神有点怯怯的。他喜欢学羊叫,不时地发出类似“咩”的声音,但如果清晰有力的告诉他让他好好说话,他能做到,会和着音乐跳几个简单的舞步。他和小弟的组合非常奇妙,可以让阳阳及时安抚躁动的小弟,也可以让小弟去陪伴沉浸在自己世界里的阳阳。
小璐:看起来已经是个非常可爱的大姑娘了。去的时候,白零正拉着她的手陪她说话,我过去和她打了招呼,她羞怯的笑着,我说,知道她画画很好,得过10分,向她竖大拇指,她还出于不好意思,害羞的说“我不画画了”。中途可能是因为白零去陪伴了其他的小孩,她突然情绪大变,一个人躲到一个房间看着窗外发呆,我过去想陪她,她有对着我大叫“滚”,这种情绪一直持续到活动结束,后来白零等义工去安抚她很长时间。王老师说,这些孩子的情绪波动是很快的,小璐属于既敏感又迟钝的孩子,迟钝是指很多时候她会对你的话和行为没什么反应,敏感是有时无意的玩笑或者没照顾到,她会非常敏感的出现情绪波动。
瑞玲(音译):中途被妈妈送过来,在以前的总结帖里似乎没有看到过她的名字。有十几岁了,智力和精神方面有些障碍。周日似乎还比较开心,会抱着你凑近了,嘴里一直说着“花,花”,喜欢玩你衣服上的拉链扣,喜欢和你行贴面礼(用脸蛋和你的脸接触,而且一定是左右两边都来)。她大小便失禁,可能是拉了之后自己才会有一点点感觉,陪伴的义工要注意一下这方面的情况。我有看到义工(好像是哈利路亚,没太看清,不好意思)帮她换衣裤,很令人感动!!!

3、义工破冰和活动总结
出来后,我们回到最初分工时的地点进行了最后总结。
破冰:队友围成圈,说我是XX旁边的XXX,大家都顺利完成。
总结:
远可:今天中心的孩子比较少。很开心,逗小虎子玩,以前他都不和我一起玩的。
七日晴:我也很开心,今天有陪小虎子玩,他以前也不和我的玩的。
白零:小璐后面情绪不好…
哈利路亚:没什么感想。每次出现孩子少/义工多或者义工少/孩子多的反差时,会有点混乱。时间安排得不是很充实。
小璐这样的孩子占有欲很强,,白零开始与小璐玩,后来陪其他的孩子去了,她就会有那样的反应。王老师说她经常会情绪波动的,白零你不要觉得愧疚。
陈慧琳:本来准备组织唱歌的,后来去画画组了。
晓鱼:很开心,对我而言是新的体验。

新人感想:
活动总结时我出于好奇提了很多问题(大概受了祝琪的影响,习惯性的不断的问为什么,哈哈),不妥当之处请大家多多包涵,以后也请老义工多教教我。但我知道一点,在没有了解清楚情况之前不会轻易下结论、发表评论或者意见。这里的感想是我自己回来后总结的。
1、
1、自己犯的错误。在最后活动展示和表演阶段,我没有注意,在和天华说话期间,惯性的拿出手机看短信,虽然没有引起孩子们的其他反应,但后来意识到不是合适的行为,以后活动期间如果要使用手机应该避开孩子们。

2、
2、感动。所有的义工都是在奉献自己的爱心,对待孩子都非常的耐心、亲切。只要你看到她们拉着孩子的手说话的样子,你会觉得她们是世界上最美丽的天使!我在每个人的脸上都看到那种因为爱而产生的熠熠生辉的光芒!非鹏飞队长上午才参加完一个点的活动,下午又赶到古田来,很辛苦。上午还发活动提示短信给我,在来的路上还接到他的电话确认我是不是快到了,是否清楚地点。康复中心的王老师,一个高挑年轻的漂亮MM,能够在这样青春的年纪甘于寂寞陪伴孩子们,这样的感动,只有亲身体验过,才能理解。也呼吁越来越多的义工来到古田。
3、思考。怎样恰如其分的表示对孩子们的关心又能正确地教育他们,需要今后不断的学习和总结,请老义工多多提供经验。

另外,我有犹豫是不是可以将孩子们的情况详细的写出来,我特地咨询了非鹏飞和安仔,问写总结帖的目的。他们告诉我是为了记录活动情况,让别人能了解过程,利于义工们总结经验。从我一个新人的角度,我有事先看过所有的总结帖,就是为了事先了解孩子们的情况,争取在第一次活动的时候就最大程度的适应。我想也许也有新人和我一样的想法。而且记录下每次孩子们的表现,是不是也利于义工们总结和交流如何采取正确的方式持续性的对待不同个体?我看以前的帖子也有这方面的记录。如果不合适,请义工们直接提出来。

我的记性不是太好,总结中有错误或者不完善的地方,请队友们补充。谢谢!
谢谢队长和队友们,很开心的周日,谢谢!

义工伙伴

谢谢版主

我在发总结帖的过程中,很弱智的全部发成了新的独立的贴子,大家不要鄙视我...
所以请版主进行了处理。谢谢!

义工伙伴