武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

汉阳长航敬老院组活动总结帖——停止

关闭 [复制链接]

义工伙伴

2011年12月25日长航活动

我虽说是146期就参加了新人培训,但由于要考试没时间这还是我第一次参加活动,惭愧。。
开始我随着大家去几个奶奶的房间看了看,但因为是第一次来奶奶们都不认识我,所以她们都没理我,然后我就有点慌了,不晓得怎么做,我看好多人在爷爷房间我就溜进去了(忘记问爷爷姓什么了。。。)
这位爷爷真的很热情,一直招呼着我们坐,然后还给我们讲故事,看得出这位爷爷他很开朗,过得很开心。聊天过程很开心,不过我后来觉得我们可能有一点点做得不太好的地方,我感觉这位爷爷是比较喜欢向人倾诉的,每次活动时间不多,也许我们可以多听爷爷说说话。这是我的一点想法,也不知道是不是这样呵呵
元旦快到了,伙伴们继续加油。我今天就得回家了,所以只好辛苦你们下了,得明年我又来接班啊!加油加油!!

义工伙伴

嘿嘿,一路顺风哦!明年见!

1万

组委会

每次活动时间不多,也许我们可以多听爷爷说说话。这是我的一点想法,也不知道是不是这样呵呵
——确实是这样的!如果你来得久些,你会发现其实我们根本不需要做什么,静静的倾听老人们的诉说,他她们也会是很开心的!
欢迎你下次再来!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

2012年02月12日长航活动

2月12日,天空微阴,不同于昨日的热情暖阳。
这是第二次参加武汉在线义工联的活动,早上七点钟定了闹钟爬起来,匆匆吃了早餐,从武昌赶到汉阳。以前没有去过五里墩,只是坐公车经过而已,到站了发现,附近都是拆迁的工地,空气中都是灰尘,一看表,早到了半个小时,一向喜欢走路的我于是来了个清晨散步,走了很远,然后再返回。后来发现走错了方向,发短信给清芸姐,才知道集合地点在马路对面,幸好没有迟到。
义工们很快集齐,大家注意自我介绍,作为新义工的我也重复了一遍大家的名字,分别有清芸、秋天枫叶红、冰下莲子、铿锵玫瑰、端儿、颛馨、空间细胞、潋滟、戚十柒、麽茶、游思平、有梦就去追、小兔抱抱、吴凌雁、大慧、非鹏飞、王园   、笑面佛 、 博爱轩、求而不得、洪小霞、时之沙、原野之夏、一缕微风、沉潜、默数、伊莱恩、坦坦。认识大家十分开心呢。
正式的活动九点钟开始,初到长航老年公寓,也是第一次真正意义的进入敬老院这个自己并不熟悉的场所,环顾四周,有几个出来散步的爷爷奶奶,和一栋三层楼房。可能是因为天气不太好的原因,很多老人都没有出来活动。我和几个义工被分在了一楼,里面有三个奶奶住在一起,进去的时候,外面的那个奶奶正在很兴致勃勃的看电视呢,怎么动员她出去走动走动,她都很宅的看着电视,不为所动,哈哈,原来老奶奶也有热爱做宅女的时候啊。里面的两个老奶奶在聊天,两个小时里,我和同去的潋滟一起陪他们聊,听他们将以前的事情,一个老奶奶甚至还讲到她以前做童养媳的岁月,我很感兴趣的听着。其实,这些老年人要的很简单吧,就是关爱和温暖,倾听。他们从来都不是边缘人,需要我们给予更多的关注。潋滟很开朗,还帮奶奶按摩,我可能比较内向吧,要学的东西很多。
十一点活动结束,大家在门口照相合影,依依不舍的结束了今天的活动。
希望以后能有更多的机会参加义工活动。
谢谢大家。

1万

组委会

欢迎继续参加活动!相信你会在这里学习到很多的东西,你说是不是?
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

今天的总结帖子谁在写呢?
上善若水,厚德载物!

版主

清芸姐要我写长航老年公寓4月3日活动的总结,压力山大啊!
清晨,有点冷,六点四十起床。清明扫墓人多,担心车不好坐,早起了一点。车很顺利,提前到了目的地,地方不熟,打电话才找到公寓。
大门口,一大群义工在进行破冰活动。人多,认不过来,一一走到他们面前问他们的称呼,义工同学们一一笑着说出他们诗意的网名。见到了我第一次参加义工活动认识的美女虹珊瑚,有同期生天蝎的原罪、拱槽猪、小毛球吹泡泡、东野圭吾、哈里发,还有好些新朋友。真开心,一下子认识了这么多义工,特别认识了传说中的清芸姐、口袋女、范哥哥、戚十柒...
先前报名参加演出,此次活动由笑面佛组长带我演出。其实,陪老人聊天我也是可以胜任的。
阳光洒在一排平房前,一群人围在几位老人身边,小毛球吹泡泡在给一位爷爷读当天的报纸。我走过去与他们打招呼,走到那位爷爷身边说:“您就是龙爷爷吧,让我为您唱首歌吧。”
龙爷爷很是高兴:“还有新来的主动提出唱歌的”,边说边竖起了大拇指,一下子让我感觉有点儿飘飘然了。
我深情地唱了一曲准备了好几天的老歌:《红星照我去战斗》,气氛一下子活跃起来,义工们歌声不断,笑声不断。其实很多义工都可以表演节目,只是他们开始会不好意思,没关系,我愿做一块脸皮厚的砖,把那些藏在深处的玉都引出来,然后我就一旁偷着乐。
龙爷爷显得兴致很高,也唱了几首,每唱完一首,还要把歌曲的轶事描述一番,真长见识啊。
一旁的龙奶奶跟我聊起她和龙爷爷的一些家事,真没把我这个新来的义工当外人,我专注地听,用心地回应,微笑看着龙奶奶那慈祥的满是皱纹的脸。陪七八十岁的老人聊天,是很好的学习机会呢,曾经的沧桑展现出多彩的人生,你能体会其中生命的意义么?
笑面佛拿出一件未见过的乐器,信手翻开一本厚厚的乐谱,那件乐器便飘出美妙的乐音来。一会儿是是武林高手功夫对决(受了黄药师的毒害太深,所以产生这种感觉),一会儿是恋人别时的倾诉,一会儿是空空山林间思绪如烟......陶笛,真是件神奇的乐器。
原罪同学是位亲和力极好的女孩,甜言蜜语把老人们哄得都合不拢嘴了,羡慕嫉妒恨呀!
迷离同学说担心会做错什么,会令她照顾的奶奶不舒服。真是位认真的女孩呀,向你学习!
有口袋女、范哥哥、戚十柒在场,气氛欢快而热烈,还有秋天枫叶红、葱头、当归、板蓝根、博爱轩他们带领大家在各个楼层服务。这些老义工们的执着、无私、热情,值得我们新义工好好学习。
戚十柒带领我把整个老年公寓走了一遍,边走边介绍。看到新义工们在老义工们的带领下,陪老人聊天,帮老人按摩,我突然想到,等我到了老人们的年纪,会有义工们来看我么?
义工会有的,关怀会有的,帮助也会有的,我们现在不正在影响着更多的人做慈善吗?想到此,不禁欣欣然起来。
分手时与老人们告别,我们在桃花下留影。清芸姐是个极认真的组织者,忙前忙后,忙里忙外;她记忆力超强,新老义工都能随口说出网名,连来了几次,哪天来的都能一一道来!谢谢你,清芸姐,你让我们的义工活动高效有序。
由于第一次来,情况不是很熟悉,遗憾没有更多地接触那些爷爷奶奶们,倾听他们说不完的故事,也遗憾没有为更多的爷爷奶奶们表演节目。下一次来这里,我将会努力认识更多的爷爷奶奶,为他们表演、为他们服务。
心灵美,要有,外表美,也要有,这才是和谐的。
今天,很多充满爱心的,美丽的女孩,帅气的男孩,我把你们的美留在心里。

1万

组委会

欢迎和谐社区来到长航!
早在你报名参加培训的时候就已经关注到你的这个ID了,也看到你报名参加了好多的服务点,想着是怎样的一位有着自己信念的善良的人呢?终于见到庐山真面目了。与自己想象中的有点出入。
欢迎你的加入!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回复 527# 和谐社区 的帖子

写的真好哦!!说实话,作为一个被分配到演出组组长的人,我这次活动的表现还是不够好哦!不能专门守在龙爷爷这,下次开始我要跟随着清芸姐做巡回表演!!嘿嘿!望大家监督哦!

义工伙伴

写得好好啊,希望以后多参加活动哟
我忧郁因为我没有鞋,直到一天,我看到一个人,他没有脚。

义工伙伴

喜欢这种长篇大论的,哈哈
眼泪流下来,我摸到了温暖!

义工伙伴

回复 527# 和谐社区 的帖子

好遗憾冇听到你的歌,呵呵,另外感叹哈你们真的非常多才多艺啊

1万

组委会

原帖由 笑面佛 于 2012-4-5 13:00 发表
写的真好哦!!说实话,作为一个被分配到演出组组长的人,我这次活动的表现还是不够好哦!不能专门守在龙爷爷这,下次开始我要跟随着清芸姐做巡回表演!!嘿嘿!望大家监督哦!

你表现得很不错了!鼓励鼓掌!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

4月22号 第一次长航总结

由于个人原因,21号那天凌晨3点才睡...很怕第2天起不来,从7点开始每五分钟设置了一个闹钟. 我很怕迟到,所以..几乎没睡,.早早就到了..清芸姐很好,前一天晚上群发短信,告诉大家长航旁边有家热干面很好吃..于是.我放弃了,我家的牛肉面,吃了碗热干面...(wow..距离我上次吃热干面,几乎都快一年了...) 果真还可以...
吃完早点义工也差不多到齐了..来之前看了下帖子..据说长航的破冰很是霸气..(我紧张..紧张) ..还好这次人不多..哈哈哈...由于新人,所以第一个破冰... 破冰之后分配任务, 由老义工带新人..(在这里,我应该对下雨天晴说声抱歉  清芸姐要你带我的时候 我当时的反应 是有那么点囧..不好意思啦...因为,我满怀希望是个美女带我...呼呼)
我被分配到平房.. 一进平房就看到传说中的龙爷爷..哈哈哈..刚开始有点害羞.放不开.不知道干嘛..就跟着下雨天晴走.他给我介绍了,几个奶奶..和路过的几个爷爷..龙爷爷很热情,跟我聊天.. 还唱歌给我们听..不愧是明星爷爷啊.. 不一会儿.口袋女来了.她好热情啊...好喜欢她啊..她要龙爷爷问我,猜他是哪里人...龙爷爷很激动的说"对,猜我是来的人"  这个这个 我真猜不出来..爷爷自己揭答案..哈哈 好可爱啊.我说"那您会说广告哈吗?" 爷爷说"唔系广州的啦"..wow..好厉害啊, (不过好像只会这么一句) 龙爷爷不停的给我们叫这过去的故事..(于是我想起了我的奶奶..每次喝醉酒都爱拉着我讲我们家曾经的故事.....)
  对.这次义工有2个很可爱的小朋友(小草莓和汝嫣),他们给爷爷奶奶表演,诗歌.跳舞,唱歌..好棒..好棒..中间有个插曲..龙爷爷说,小草莓长的很帅...那个汗啊...小草莓是个可爱的小女生啊..
  时间很快..2个多小时过去了..爷爷奶奶好可爱..好和蔼.. 下次..我还会来看你们的...爷爷奶奶们,要身体健康,长命百岁...
  活动结束后...榴莲飘飘教我们学习舞蹈..我崩溃啊.. 我四肢超级无敌不协调啊..  (我真不会跳舞..但我可以请外援..这个可以不? ...清芸姐)
   最后.提一下..清芸姐,长得很像我的中学英文老师... 老师见我头疼..我见老师浑身疼啊....哈哈哈..不过..我喜欢清芸姐..一个很好的大姐姐..

义工伙伴

我这是记流水帐啊    大家看看就好..

义工伙伴

拖啊,你实在太可爱了,当时你那个反应笑死额了,哈哈
眼泪流下来,我摸到了温暖!

义工伙伴

1万

组委会

人字拖啊,当时安排下雨天晴带你时候你的那个表情与语调,将我们大家都笑得不行了。可爱的小拖拖!
咱们长航人才济济的,相信你来久了也会多才多艺的,相信自己!
话说怎么又有一个说我长得象自己的老师的呢?求图求真相!你看看上次那个谁说我也是长得象谁,还是在上海。我滴个神啊,我就那么大众啊!上图上图!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

[quote]原帖由 钟爱人字拖 于 2012-4-23 20:07 发表

赞一个!
俏皮的小美女一枚~~签定完毕!

巧的是我们看中的裙子一样~~

当然,你穿着肯定比我是好看多了~~

但相同的眼光喜好是否也代表着一种缘分呢~~

呵呵!

义工伙伴

原帖由 葱头 于 2012-4-24 08:25 发表
拖啊,你实在太可爱了,当时你那个反应笑死额了,哈哈

哈哈哈哈  还好 还好