武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

汉阳长航敬老院组活动总结帖——停止

关闭 [复制链接]

义工伙伴

偶然路过
真牛,173
清芸队长也真。。。。。此处省略4995字。

1万

组委会

小饭饭啊,表扬一个!这个总结写得非常充分,总计字数为5128字,计算空格为5401字,超额完成任务,再次表扬一个!
内容写得也是相当的充实,看来就算你学文科的话,也是相当强的!鲜花掌声送给你!
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

无边啊,你的字数虽然只有4187字,但总体来说还是相当的不错,这理科生比文科生也不差啊!继续努力!
赞一个的是:内容写得相当的生动,很赏心悦目!好文采!一样的鲜花与掌声送给你!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

wa! 无边和奔跑的饭都写好多啊!太厉害了!!!

饭饭那天做了很多事的样子哦~
我那天只看望了一个奶奶就觉得好难
因为好多情况都不能好好处理T T
特别是刚开始我和无边都听不懂奶奶的话时T T
后来过去的那个不知道名字的姐姐好厉害 好熟练~

义工伙伴

5000多字啊   ,太厉害了~

义工伙伴

2012年11月11日长航活动总结

今天是个好日子:1.自由的光棍之节;2.早上一路都是婚车,看样子今天结成佳偶的不少;3.蓝天白云,灿烂阳光,秋高气爽的好天气;4.我第一次的长航之行;  再此表示,愿天下有情人终成眷属,爱情如今天的天气一样纯净;
今天也是一个愉快的日子:1.认识了小美女郑芬;2.认识了大美女秋天;3.结识了何奶奶,林奶奶,贺爷爷,还有只差两年就百岁的沈奶奶; 跟他们在一起说话很轻松,很快乐,认识他们是我的幸运;
今天更是一个有想法的日子:爷爷奶奶们在那里过的好吗?如果过的好,我愿意给他们再多一些的关心和微笑;如果过的不好,我愿意化作阳光,化作歌声,让他们感到温暖,感到快乐。
我还会过去的,而且会经常过去的!

义工伙伴

2012年11月11日长航活动总结

今天是个好日子:1.自由的光棍之节;2.早上一路都是婚车,看样子今天结成佳偶的不少;3.蓝天白云,灿烂阳光,秋高气爽的好天气;4.我第一次的长航之行;  再此表示,愿天下有情人终成眷属,爱情如今天的天气一样纯净;
今天也是一个愉快的日子:1.认识了小美女郑芬;2.认识了大美女秋天;3.结识了何奶奶,林奶奶,贺爷爷,还有只差两年就百岁的沈奶奶; 跟他们在一起说话很轻松,很快乐,认识他们是我的幸运;
今天更是一个有想法的日子:爷爷奶奶们在那里过的好吗?如果过的好,我愿意给他们再多一些的关心和微笑;如果过的不好,我愿意化作阳光,化作歌声,让他们感到温暖,感到快乐。
我还会过去的,而且会经常过去的!

义工伙伴

随时欢迎啊

义工伙伴

2012年11月18日长航活动总结

首先,我要抱歉一下,今天迟到了,而且我住在汉阳,相对其他的义工们,我是很近的,
这是我第一次参加义工活动,作为一个新人,我表示走出第一步其实不是那么容易,但是我走出来了,好吧,你们鄙视我吧,我真的为自己骄傲在,我想以后我会尽量的参加义工活动。
今天一共来了20多位义工,大部分人我都不认识,迟到的时候,旁边也来了一位气喘吁吁的美女,后来我才知道,原来是大名鼎鼎的秋天,嘿嘿,我想弱弱的说,秋天你今天老让我唱歌,其实其实你也迟到鸟。。。。
我分到秋天所在组,去到了二楼,一开始一位奶奶的衣服领子有问题,秋天上去就帮她弄起来了,作为新手的我,当时好崇拜。。。然后秋天带我去到一位胡奶奶哪,问他有啥需要帮忙的,胡奶奶说她裤子的橡皮筋不好使了,要换一个,作为没有做过手工的我,当时非常怀疑自己的能力,我当时想我把老的拆下来,新的咋的弄进去呢?事实证明,我连拆下来的经验都没有,秋天又是三下五除二的把接头处一剪,嘿,拿出旧的很容易了,马上我有了思路,新的也知道怎么弄上去了,只是加上缝针。于是俺开始干活了,虽然过程不是那么顺畅,可还是成功的把胡奶奶的裤子换了橡皮筋,还缝好了,并且把之前不太好的地方也拆了重新缝了,中间老杨还过来教我咋样缝的好看又快,学到很多哦。趁热打铁,我又把胡奶奶的袖套也重新缝好了,很有成就感哦!中间香山也过来帮胡奶奶洗了衣服,香山的手好冷,我这个人热性,下次我来洗衣服。
之后就是帮忙陈奶奶捶捶肩膀聊聊天,他们很喜欢我们和他们聊天呢,其实生活很美好,在给别人带来快乐的同时,自己也获得了极大的满足,一个房间三位奶奶,都是快90岁的人(有一位已经90了),他们看起来都好年轻,身体也挺好,真好!
11点的时候,我们大家拍了照片,迟到的还表演了节目,都好会唱歌咯,而且,哈哈,我觉得大家的歌曲都是很适合老爷爷奶奶听的,细节中,发现大家都很细心。
今天很开心,认识了好多人,香山、青芸(还帮我换零钱啦,嘻嘻)、老杨阿姨(之前培训就认识了)、技术、杏子、笑面佛、多儿(不知道是不是写错了)、秋天、还有唱扫地哥的那个帅锅,很好听咯。

义工伙伴

乔乔乐园啊,今天咱俩一起做的啊,你怎么把我给忘了???呜呜呜呜呜呜呜

义工伙伴

回复 589# 桥桥花园 的帖子

不好意思啊,是桥桥花园,

义工伙伴

我记错了,我写的香山,原来是萧山,哈哈!

义工伙伴

标题

想着明天总结,说先看下前辈写的,参照下,结果找了半天,此贴沉太深,所有长航人都要检讨,清芸姐第一个,笑面佛请做好准备。嘿嘿
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

2012年12月23日周日汉阳长航老年公寓庆祝元旦大型文艺活动总结

请允许我先吐槽,本来我都写了一半啦,结果切换网页,鼠标“抖”了一下,网页关闭啦 全白写啦
不过也好,反正不知道总结怎么写,都是瞎写一通,也无所谓啦。
说起12-23这天的活动,就得从12-22这天说起了。这天我接到清芸姐电话,说我既然是光谷这边的,就发扬下男子气概,帮忙带个新人过去,这点小事,当然ok,不说这事是清芸姐委托的,就光说“男子气概”我也必须得办。不断要办,还要办的妥妥当当的
所以22那天晚上给杭婧电话,确定好明天碰头的时间地点才休息。
第二天六点起床,六点半出门,那风吹的那叫一个爽啊,很准时7点到达杨家湾,杭婧还没到,这风也太热情了,热情的受不了,只能找个旮旯躲躲。后来估摸十分钟她才来,一看哎哟,大美女耶,想着对方是新人,那得好好给他上上课,补习补习。所以在556上我一路吹的天花乱坠的,那得意样 。后来得知大美女是173期的,比我还早5期,顿时就萎靡了。 早上的武汉交通那叫一个给力啊,一路畅通,七点四十五到达七里庙,找家小店吃早餐,顺便等等甜糖。甜糖小丫头跟我是同一期的,第一次去长航,不认识路,让我带她,我当然是很乐意啦。八点一刻甜糖到了,然后一起奔长航。途中蒋思琪电话,说她在长航门口,但是没人,我让他回头,看到前面两个美女和一个帅哥没,那家伙回了句没戴眼镜看不见,我勒个去啊
进入长航,跟清芸姐打个招呼,就直接去集合点--食堂。好多人啊,这是我第一个感觉,果断加入帮忙打气球,后来发现人越来越多,我好像帮不上什么忙了,就在食堂晃了晃,嘿,找到了,帮忙切冬瓜,手起刀落,那利落劲,一看就知道是专业班子。
九点活动开始了,大家开始去房间接老人到食堂,我了也跑到我第一次陪护的G奶奶房间,一进去就大喊GNN我来看你啦,G奶奶看着我,说想不起我是谁。我回了一句,想那无聊的问题干嘛,重要的是高兴,开心最重要。您就说,看到我来您开心吗?然后我简单的跟房间里两位奶奶聊了聊,然后邀请他们去食堂,但是两位奶奶腿脚不便,于是我就把杭婧、蒋思琪、还有甜糖喊来一起帮忙,话说杭婧力气挺大的,两个人把奶奶抬上轮椅,着实不容易啊。
口水吐完了,该干正事了。在写总结前,首先感谢清芸姐对我的信任,让我负责文字记录,本来我是怕自己一新人很多YYNN和义工都不认识,耽误事。后来想想前一次失败的破冰,再加上清芸姐几句鼓励的话,才下定决心把这活挑了
总结:
本次活动人员名单:笑面佛、秋天枫叶红、端儿、和谐社区、追忆诺言、狮紫、清芸、戚十柒、阿雅、晓钰、郑芬、桥桥花园、原野之夏、炫羽、灵佳佳、杭婧、陈胜、贝雷帽、颛馨、甜糖、两个人的烟火、无咎、伍家山人、晓娟、芒果冰、凡星、帅气的包子、范哥哥、口袋女、蒋诗琪、小毛球吹泡泡、技术、菲菲花艺、虫儿霏飞、板蓝根。(PS:应该不止这些,对那些榜上无名的义工,说声谢谢)
本次活动主持由和谐社会、菲菲花艺、端儿还有戚十柒担任,摄影这块是小毛球吹泡泡负责(为什么不让他去吹泡泡了
活动开始:
第一个节目是猜官兵和盗贼。由刘NN、陈NN还有唐YY扮演官兵和盗贼,由原野之夏、阿雅姐姐、虫儿菲霏来猜,(此游戏BUG太明显,完全属于坑人游戏,提醒其他义工小心)谁是官谁是贼不知道,也不重要,重要的是:原野之夏《同一首歌》口琴伴奏吹的真好,虫儿菲霏声音太小,完全不符合她彪悍的性格,最大的亮点:阿雅姐姐和和谐的伴舞,那叫一个美啊,此舞只应天上有,人间能有几回观。曼妙的舞姿和口琴伴奏,在YYNN们热烈的掌声中结束。
第二个节目是开火车,由六位义工技术、芒果冰、蒋思琪、倪媛媛、一缕微风(胖哥哥,我觉得一块秤砣更适合你, 开个小玩笑)加上本人,说出自己的家乡,然后龚NN、张NN、丁NN、许NN、涂NN、头NN记住各自对应的地址,完后开始,开火车,义工有相应的台词,说错就要表演节目,老人说出义工的家乡,说对就奖励。NN们真棒,都说对了,拿着纸缘发的奖品下台,看可怜的技术和倪媛媛的表演(话说倪媛媛,技术真的比我帅吗?)技术很给力,一首黄梅戏,征服在场所有老人,那掌声就差上台索要签名了, (我承认技术黄梅戏唱的比我好,但是让我承认他比我长得帅,我办不到)
第三个节目上演啦,是什么呢?长航歌星是谁?说道歌星那当然非涂NN莫属了,不服?单唱《台湾回来吧》和《祖国的花朵》,实力证明一切!
第四个节目:秦YY的流行歌曲,话说当年《潇洒走一回》真的很流行,瞧秦YY神情的样子,不知当年靠这首歌骗了多少小姑娘的心哟
曲毕,由“香港著名影星”朱茵小美女献花,小妮子很有台风,献完花顺便献唱一曲《丢手绢》,听完后我的评价是:此萝莉唱歌必火!
第五个节目好像叫坐气泡(真不知道是谁策划的,不得不说声佩服),由何NN、李NN、吴NN、红帽子NN(秋天教我这样记的,要打就打秋天)上台配合,在八位义工介绍完自己后,分别说出八位义工的名字,在此我不得不点名表扬何NN,阿雅姐姐您都猜出来了,真心佩服的五体投地啊 猜完各自名字后。八位义工分成四组表演,吹起气泡,然后放在臀下坐破,数量多者胜。最后统计结果公布如下:阿雅、端儿(2个),秋天、技术(1个),戚十柒、小陈陈(5个),口袋女、纸缘(3个),觉得丢人下次就努力哈:smile6taobao:
第六个节目张NN按捺不住了,上台单唱《毛主席的花儿》和《单身之夜》(不知道歌名对不,还是有代沟啊 )后来还把她老伴也拉上台,看得出,老夫妻很恩爱,呵呵,下次去的时候教他们唱庞龙的《幸福的两口子》,绝配啊
时间过得飞快,又到YYNN们饭点,活动结束打扫场地。然后就是到院子集合,合影留恋。解散。
上午很开心,带着离别的不舍和对下次的期待我走出了长航的大门!

义工伙伴

就冲这篇幅就果断好评了

期待你成为长航新一帅。

义工伙伴

这个这个这个的总结不错的
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

回复 595# 帅气的包子 的帖子

谢谢,说的人家怪不好意思的

版主

写得好呀。终于知道为什么新人美女都是你带过来的啦,因为你帅!

义工伙伴

陈胜大哥,你太棒了!看了你的总结,再看看自己的总结,惭愧啊!不行~~~,要恶补下语文才行!

义工伙伴

回复 598# 和谐社区 的帖子

我忽然发现和谐的眼睛好亮,一眼就看出我帅了