武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

汉阳长航敬老院组活动总结帖——停止

关闭 [复制链接]

义工伙伴

回复 637# 小飞侠诺诺 的帖子

不愧是清芸姐让小飞侠诺诺写母亲节大型活动的文字记录,不错不错。以后要多多参加义工的活动啊。

义工伙伴

回复 641# 虹珊瑚 的帖子

握爪握爪,感谢鼓励,我会尽力将义工活动坚持下去滴。

义工伙伴

回....大人:灰常的好!终于看到8000字贴!感谢小飞侠提前迟到呀,大哥我汗盐呀,活动结束也没认出飞侠是哪个
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

版主

好专业的场记

义工伙伴

除了好,还是好。。哈哈! 人才辈出。藏龙卧虎,到处都是狠人!

义工伙伴

回复 642# 小飞侠诺诺 的帖子

人果然是要激的!不错,这次写总结的人要头痛了!小飞侠,果然没让我失望哦!

1万

组委会

小飞侠的总结写得很详尽,看来以后的场记与总记都可以交给你了,相信看到这帖子的同学们也如同亲临现场般了,很不错,赞一下!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

辛苦了啊,写得好长好好啊!女儿在家练习时比我跳得好,可能是紧张了,我也好紧张,当时心跳好快,这是我第一次在别人面前跳舞,为了爷爷奶奶们高兴,豁出去了
靠近你,温暖我!

义工伙伴

写得很好,鼓掌!

义工伙伴

回复 642# 小飞侠诺诺 的帖子

写的好!!!!!!!!!!!!

版主

5月19日活动简短总结

由于忙着协和爱心陪伴的活动,已经好几个月没有来长航了。
今天早早来到长航敬老院,端着面边吃边等。早起的义工有面吃,晚到的义工演节目。
见到了一些长航的老朋友,人字拖、口袋女、柳在江湖、野风信子、戚十柒、悠笛雄风、徐香、那一抹阳光(以下省略70字)。
在义工联,长航有很大的吸引力,这是我们协和小组要学习的。义工们来此服务没有多少压力,气氛也好,老人们也很热情,爱热闹。不过病房陪伴是与长航不同类型的活动,所以义工们可以到不同的地点参加活动,提高技能,也收获不同的快乐。
话说迟到的义工,卷卷笔和淡然微笑两只老虎跑得快,一下次就把气氛带动起来了,戚十柒说了一段猫和老鼠的小故事,阿雅姐姐么,表演节目时不见了人影。
老人们在前厅已经排排坐好了,一周熬过七天,这一刻终于来到,你看老人们的笑容就会感觉到。翁奶奶拉着我的手,说了好半天话,问我几个月没有来了,干什么去了,是不是工作太忙。一旁的邓奶奶、谢奶奶、罗爹爹也是热情与我问这问那,一时间我的幸福感迅速爆棚......初夏的阳光透过硕果累累的枇杷树暖暖照在我身上,啊,感谢仁慈的上帝。
今天有很多义工都为爷爷奶奶们表演了节目,大眼美女人字拖不光歌唱得好,朗诵毛主席的沁园春雪也是抑扬顿挫;卷卷笔和淡然微笑的合唱依然动听;悠笛雄风的武术表演扫堂腿虎虎生风;木笔的又见炊烟很有邓丽君的范儿;华纯美女的我的祖国深情而大气,不过我的那段背景伴唱跑调了 。据说阿雅姐姐会用方言朗诵诗歌,可惜今天没有表演,下次可不要扫了兴啊。
翁奶奶兴致很高,唱了洪湖水浪打浪,南泥湾。别看江奶奶中过几次风了,听到会唱的老歌,也是手舞足蹈跟着哼唱。罗爹爹是老歌迷,据说年轻时边劳动边唱歌,以前的人们幸福指数很高呀。他会唱很流行的老歌《满场飞》,大家可能没有听过吧。
这边歌声、笑声不断,我来到平房,一群义工在龙爷爷旁聊天唱歌。经常来的义工可能觉察不出来,我有好几个月没见他,龙爷爷明显变老了。他的那种乐观劲头,那种热情,那种不服老的心,令人敬佩。看着他蹒跚走路的样子,令人心痛......龙爷爷,希望您身体好起来,给我们表演你拿手的《岳飞拳》。
清爽的周日,收获了酸酸甜甜的枇杷,收获了老人们的欢笑,收获了义工们的友谊,愿美好常在!

版主

回复 651# 和谐社区 的帖子

义工伙伴

写总结的同学们辛苦了~呵呵~第一次看长航的总结帖,能看到自己的名字很高兴哈~

1万

组委会

希希望和谐社区能够经常回来看看!你说你这几个月没来长航,好多老人们都在念叨你呢
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

2013年6月2日,长航活动总结及感想

作为一名参加活动3年的老义工,第一次踏足长航,实属惭愧 。其中缘由找起来也很多,但是终归一个“懒”字吧,总觉得对汉阳有点陌生,去长航的路很远。但是,清芸姐的魅力,长航团队的和谐,一直早有耳闻。
        今天去长航的路确实很远,足足花了我两个小时,但是后来才发现自己绕了个大圈,功课没做好,付出的是睡眠的代价啊! 七里庙下车后,一幅壮观的过早场景映入眼帘,对大家来说也许没什么,但是对于我这个植物园村儿来的家伙来说,可是见到大世面了,好吧,先开怀大吃一餐再说,油条,馄饨,豆腐花一股脑儿地进到肚子里,美不胜收啊!
        真正的目的地是在问了两个清洁阿姨才找到的(路痴,没办法,必须问)。

破冰环节,要公布一个小秘密,本人之所以可以一下子说出十几位成员的ID,哈哈哈,是因为做过功课的,去的路上把大家的ID记了一遍,然后对号入座,结果果然有效,嘿嘿,偷着乐ing 。没做功课的番薯和迟到的小鱼就为大家唱了两只老虎,唱功嘛,有必要和儿童福利院的小朋友学习一下哦!!
        分组之后,大家各自开始行动了。
        和清芸姐一组见到了很多爷爷,奶奶。
        “来了,坐!”这是大多数爷爷奶奶见到我们说的第一句话。亲切,热情,好像我之前早就来过的一种熟悉温暖的感觉。
        在后院平房见到的龙爷爷,据说是位太极高手,棋艺也很精湛,这些暂且不说,龙爷爷的歌唱的也很不错啊 ,旁边坐着的奶奶也一直夸,可惜我五音不全,没有给爷爷来一首,好吧,需要继续做功课。
        三楼的一位奶奶超级喜欢打牌,李元昊就有了新的任务——陪打!
        杨奶奶今天似乎精神不太好,但是我们进去还是坚持要坐起来聊天,清芸姐便做了我的武汉话翻译。同房间的晓钰不怎么说话,安静的给另一位奶奶剪指甲,这让我想起了秋蕊。
        烨儿,服务的房间,皮肤白皙,打扮的很典雅的奶奶,给我们讲了个人成就和爱情的关系,结合几家的实例,讲的有声有色,不知道烨儿是不是也和我一样受益颇丰呢
        一楼前厅,我们可爱的米乐宝宝为一位八十多岁的奶奶做按摩,还不时的安慰奶奶要放宽心,老义工范儿十足啊!旁边的一位奶奶,看到我就说我和她有一样的酒窝,找话题的能力可比我强多了啊 !
        活动结束的时候,我们拍照做留念,这是在其他服务组没有遇到的,其实很不错。

对其他义工的认识:长航的男生大多腼腆感觉放不开,倒是女同志个个活泼善谈。
        当然戚十柒是例外,他很会为新义工解围,不错的小组长。跳舞,真的会跳舞吗?李元昊,不知道陪打工作完成的怎么样。番薯,高高的个子,羞涩的感觉。习惯了落寞,人和名字一样酷,拍照也耍酷!
        女同志里,清芸姐就不必多说了,5年的坚持,在她看来,这自然而然成了工作;秋天姐,没有机会多聊,但是在回来的车站,有幸听到她的育儿经晓钰,话不多,但很踏实,在古田就有这样的感觉;春去秋来,清新的短发,豁达开朗的大姐;阳光,确实人如其名;贝雷帽和汤晶惠,亲爱的们,你们一直躲在旮旯里说什么 ?嘿嘿…… ;米乐宝宝,深圳的老义工,义工范儿十足啊!烨儿,据说歌喉很棒,但是今天没机会饱耳福啊!邹波,快乐的妈妈,女儿的好榜样!风吹麦浪,徐香,两位安静的美女。小鱼,迟到了却找到垫背的,呵呵口袋女,集合之前就投入工作的小组长;凡星,腼腆的,为话题切入发愁的小姑娘。

认识大家真的很高兴,没有尴尬的,自然而然的,久别重逢的老朋友的感觉,这就是志同道合吗……

版主

欢迎~  要常来啊

第一次来,ID和人都能对得上

义工伙伴

回复 655# 渺茫 的帖子

真的很佩服你、记得这么多人、我只是记得几个而已、好吧、下次我也做功课、、不过、我真的有耍酷吗?哈哈、怎么可以这样、、别让大家误会了嘛、我也很和谐的好吗、

义工伙伴

2013年6月23日,长航活动总结及感想

作为新人第二次参加活动,第一次来到长航,今天来的人有:清芸(队长)、戚十柒、柳在江湖、何平、春去秋来、那一抹阳光、晓钰、阿雅、徐香、林艳娥、菲菲花艺、口袋女、唁哆、小火、陈胜、范哥哥、端儿、梁少、答不溜、风车上的梦(新人)、周瑾学 ,今天7点20就出发了, 选择骑车过去路线选错是我的失误,因为路上是湿的,当我骑到三环线感觉后背已经湿了,我开始以为是汗,后来我停下来脱下衣服一看全是泥水,后来选择走芳草路过去,在汉阳一号用里面的水把衣服后面的用水柔了一下,八点半我到了长航 在门口遇到帅哥,一起进去,找地方停车,话说钥匙忘记带了,下车来到路道看到爷爷奶奶们都有几个坐在那,老爷爷在看电视,看到了清芸姐早已坐在那了,我猜是她,但是没打招呼,因为很着急,衣服后面没干,而且身上汗多,我就出来找厕所看一下衣服顺便看一下环境,过后把衣服亮了一会,后来在门口那间房帮助奶奶把一个箱子放在柜子里面,到了8点四十来了很多人,各个都是前辈,哥哥姐姐们,后来集合作为新人享受特别待遇,那就是写总结帖,我貌似是这次最小的吧,我没有过多的交流,而是先看看他们在说什么,帖子不是很熟所以没有看所有人的ID也就没有记,听着端儿刚从北京回来,带了一些原味巧克力喜糖,(话说我没吃过这个)过几天还回北京,我觉得这就是把义工当作生活的一部分了吧,很长时间没来就会想念这里,后来我分工在平房,先是和那个短发奶奶,她很健谈,她推荐我去角落倒数第二间那个爷爷那里,说他满造业,眼睛看不到了,让我过去拉他出去走走,我就过去了,里面有穿着协和队服阿狸图样的男孩子在那里,我等了一下,他出来了,我就进去了,他要找汗衫我就在箱子里看,他要自己找,说没结婚的找不到,最后是女服务员阿姨过来帮忙找的,爷爷总是说着同样的话找那个白色的汗衫,晚上睡觉有点冷,找个汗衫夜里穿着睡,后来把秋裤也翻出来了,两件汗衫,四条秋裤,爷爷不想出去,他一直要找圆领汗衫,最后也没找到,他一直重覆着,最后他自己把衣服秋裤折好,他不让我折,让我在旁边陪他,说说话,不让我走,我们聊着,爷爷很懂他一直在问我问题我说我来自江大,准备实习了,他说那以后要进劳资部,我一下没反应过来,劳资部,,后来我说现在叫劳动社会保障局,和我讲我现在要两步走,在以前计划经济一步就可以了,但是现在是市场经济要先就业先把自己养活了再去择业,各自聊着家庭,说要好好孝敬父母,听父母话,兄长话,我说要是兄长不争气了,他说那就不能听,后来何平来了,爷爷一下就听出来是他,我们三人聊了一会,过后小徐也来了,我们一直聊到最后要走的时候,爷爷说是不是隔壁在唱歌,爷爷耳朵好好啊,我都没听到,里面的老人都喜欢有人去,说说话聊聊天,他们是以前的社会建设贡献着,都有着丰富的生活经验,和他们聊聊你会懂得很多,出来了大家走在中庭等着,长航特有的就是每次活动完了就留有集体个人照片,她们照相完了,我过来就照了单人照,后来照了集体照,由于马上下雨所以完事就急步走了,回家的路是曲折的,骑了一会到十里铺下大雨了,躲了一会雨小一点了,到了南国明珠就没有雨了,但是我的结石病犯了,一路狂奔,到三环线又有雨,一直骑到江大这会已经很痛了,我握着痛的地方一路骑到宿舍,买了药不行,立马与室友打车去医院,下着暴雨像老头一样弓着背,按着痛的地方到医院急症,一直折腾到下午4点才回去,吃个饭睡了会觉,起来稍微有点精神了于现在整理,不好意思,总结的有点迟

1万

组委会

你这个运动的精神可是让人佩服!记录得也很详细,下次来的时候还是要注意自己的身体情况再决定出行的方式哦!
欢迎你的到来!
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

回复渺茫:
从六周年就见过,一直未当面,只在传说与帖子中常见渺茫名字出现的频率,终于在这次见面了,很是倾慕!也是很希望来过后对长航有很全面与充分的了解,欢迎有空再来!
上善若水,厚德载物!