武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

汉阳长航敬老院组活动总结帖——停止

关闭 [复制链接]

义工伙伴

原帖由 口袋女 于 2012-4-24 09:37 发表
[quote]原帖由 钟爱人字拖 于 2012-4-23 20:07 发表

赞一个!
俏皮的小美女一枚~~签定完毕!

巧的是我们看中的裙子一样~~

当然,你穿着肯定比我是好看 ...

都美  都美  我觉得你的帖子都写的好好啊  才女啊

义工伙伴

2012年5月6日长航活动总结

这是第一次参加长航的活动,因为学校离那里很远,所以早上六点起床,六点半搭第一班公交就出发了。在路上还一直担心会迟到,一下车就马上转车,还好按时到了。因为前一天的“探路”,所以第二天轻车熟路的就找到了集合地点。到的时候,已经有很多同伴已经到了。
首先,来讲讲这次长航的破冰时的趣事吧。果真威武啊!大家先是自我介绍,好吧,我承认,当时是有点吓到的,相比之前的,这次人真是多了很多啊。一轮下来,除了之前认识的义工,就把传说中的清芸姐,笑面佛,和谐社区给记住了。后来第一个开始破冰的人是哈里发(事实上刚开始听他自我介绍时我不知怎么就听成了“爱立方”,以为是爱水立方的意思,呵呵),接着还有拱槽猪,柳在江湖,和谐社区也先后开始了破冰,这时人也记得差不多了。不过还是有点小担心,怕出错了,呵呵,正在担心不要被点到时,听到清芸姐喊“林海雪原”。唉,只好硬着头皮上了,不过还是把易泽、戚十柒两人认颠倒了,在此,说声,不好意思啊。再者,对戚十柒 破冰把大家的ID很有意思的串起来了,当时还对旁边的人说,很有才啊!接着,是对迟到的人进行了处罚,处罚就是让他们表演节目,天星表演的是唱歌,不过没唱完整,希望以后有机会听到完整版的。呵呵,和谐社区虽没有迟到,却被推荐出带领着迟到的人一块跳舞,其实刚开始站好队形后,他一个人在前面边想动作边跳,还以为他热身呢,准备待会给大家一个惊喜,哪知道这就是全部 偷工减料啊! 时间到后,就开始分配任务,不过,可爱的清芸姐竟然华丽丽的把我给忘啦
其次,再来说说活动的感动吧。因为是第一次,所以开始时还是有点紧张的。不知道该干什么,后来跟着秋天枫叶红姐来到二楼进行活动服务,上楼后,看见一位奶奶,她很自然的就蹲下来,握着奶奶的手,向她问好,关心她最近怎么样,给我的反应是原来做这些一切都是那么的自然,把他们当作就像是自己的亲人一样就好,她很自然的动作在无形中就已经鼓励了我,使我感到自己也要主动起来和爷爷奶奶们交流,所以看到旁边还有一位奶奶在晒被子,就马上主动过去帮忙,奶奶直对我们说谢谢,呵呵。接着,我们往另外一位奶奶那里走,在走廊上看到有位奶奶坐在外面,我就和她主动聊了会天,直到她进房休息才离开。后来看到天星站在窗台上帮他们修电线什么的,就过去看看有没有什么要帮忙的,才发现,更本就帮不上,那不是女生能干的活啊,还是让多才天星去做吧,呵呵,不过最后,他成功完成任务 后来又陪旁边的一位奶奶聊天,奶奶握着我的手腕,开口第一句就是“长的不好,太瘦了”,当时就囧了,和这位奶奶聊的挺多的,在聊天的时候,得知我还在上学,就告诉我要好好努力,认真学习之类,这个时候和自己的奶奶挺像的,呵呵。最后,快要走的时候,有位奶奶过来和我们(有葱头、博爱轩)聊了起来,说感谢党,感谢我们,还和我们握手,讲她年轻时候的事,说到年轻的苦难和政府对她的帮助时,奶奶忍不住落泪了,奶奶的话语也感动了我们,当时眼眶也忍不住就湿润了。
最后,说下活动结束后集合的事。下去的时候,大家差不多都到齐了,端儿姐已经在忙着帮大家照相了。接着,队长发话,主要讲了关于六周年活动庆典的一些相关事,大家要积极参加准备节目,统一着装等。最后的最后,大家照了一张集体照,活动结束(当时清芸姐站在旁边说“靓车靓不靓”(以大卫叶的靓车为背景),大家说“靓”,第一遍还好,第二遍的时候,自己就快破功了,呵呵,但碍于清芸姐在旁边,没敢笑出来,只能瘪着嘴偷笑。)

PS:因昨天回校后一直有事情,所以总结今天才写,还请大家不要见谅!

义工伙伴

修电线,我去怎么木有呢??
俺这个还可以啊??有机会让俺来嘛……

1万

组委会

好啊,欢迎再来!
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

林海雪原不错,头一天打电话我问为在哪集合将我给问愣了,我还以为是我记错时间了。呵呵,熟悉两遍地形了吧?很少有象你这样大的女孩喜欢这个样板戏的,下次希望能够听到你唱哦!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

原帖由 清芸 于 2012-5-7 17:16 发表
林海雪原不错,头一天打电话我问为在哪集合将我给问愣了,我还以为是我记错时间了。呵呵,熟悉两遍地形了吧?很少有象你这样大的女孩喜欢这个样板戏的,下次希望能够听到你唱哦!

呵呵,头一天闹了个笑话!

义工伙伴

梦舞的感悟

我一直觉得我应该付出点,能够有机会去回馈社会和帮助他人。来到义工联,因为工作的原因,我只能把所有的时间定格在长航养老院,从小生活养尊处优的我,来到这里看到这样的环境,一时半会无法接受。感谢前期的义工培训,让我懂得必须接受和调整自我心态。第一次参加这样的实践学习,真的不知道做些什么,感谢那些所有的前辈义工们,用最简单的方式教会了我,虽然觉得生疏,但是我愿意用最快的方式去努力用最快的时间去融入。也感谢这些亲如一家的姐妹们,没有觉得我做的不够好,给予我相信和鼓励。长航的亲们,我会努力的!

1万

组委会

欢迎你常来!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

2012年5月13日长航活动总结帖

特殊的一天,长航母亲节大型活动。很不好意思迟到的我,一进门就看到了三个惊喜:全坐在外面等待节目的爷爷奶奶;经专业设计师设计,超好看的新衣服;还有满园绿色的气球。感谢扶爷爷奶奶出来同志们,感谢设计衣服的朱宝宝,感谢戚十柒拿来的气球。

准备之后,节目开始,由周瑾学的一支埙曲拉开序幕。对乐器很白痴的我,第一次知道埙是在小学时看的电视《大汉天子》上,卫青拿了埙出来吹,被卫子夫听到,失散多年的姐弟终于相认。那个时候我觉得,埙是一种很古老,吹起来不如别的电视上出现的笛子和箫那么好听。后来再见埙,是在多年以后读大学,另一部讲大汉的片子《美人心计》里面,身为皇帝却无奈悲凉的刘盈吹起埙,只觉得对着屏幕那样看着就要沉醉,那时觉得,埙声深厚质朴,有一种独特的气质。

埙独特,吹埙之人也独特,原本对周瑾学不熟,自此却记住了他,也记住了他的《追梦》,我想有此想法应该不只我一个。

F爷爷的《松花江曲》,同样令人惊奇,如此年纪,还能保持这样的嗓音,还能唱出如此完美的歌曲。

《红灯记》,一段出现在小学音乐课本上的京剧,第一见听见人纯熟地唱出来,来来妈,又一个赢得响亮掌声的人。

太极拳,从L爷爷身上看到了“行云流水,连绵不断”;T奶奶,唱的歌我当时并没有听出是什么来,后来竟知道是即兴自创的,大惊。

照和谐的话说,长得像阿姨的奶奶,原本站在楼上,却有着大方性情,带着几分羞怯,被底下的人叫了下来,高歌了两曲,嗓音再次证明原来岁月可以无痕。

之后,是和谐社区的《常回家看看》,老实说,我觉得和谐同鞋主持比唱歌好,还好得多~~个人觉得,这搞不好也是大众观点,哈哈。不过,在并非超级男声的舞台上,这样的身边人唱出的的歌,丝毫不影响大家的喜爱。

《云漪》,名字也许大家都太熟悉,可是在听过之后才知道,原来是《楚留香新传》里面的曲子。于是那个白衣折扇,风流倜傥的香帅瞬间印入脑海。悠笛雄心,让出身在那个年代,不可避免地拥有武侠情结的我们再次想起记忆中的热血江湖。

再一次的惊喜,来自于G阿姨的歌声,《离家的孩子》、《回娘家》,听完两曲,瞬间觉得此处是卧虎藏龙之地,个个都像“练家子”。

不得不说,端儿长得好看,是那种类似林青霞一样英气逼人的美,没想到歌声却是甜美动人。后来我专门去听了布仁巴雅尔的《天边》,与端儿的相比,这才觉得各有千秋,后者比起原唱,别有一番风味。

被前面的《云漪》勾起武侠记忆后,居然看到了剑术。先前没看过节目单,清芸姐一开始也没换上衣服,所以武当剑来得很突然,让我大惊之后大叹:原来清芸姐还有这一手,原来现实中的剑舞起来那气势与风姿能丝毫不亚于经过多重修饰的荧屏剑法,清芸姐,最近六六的《心术》在热播,对你说一句里面的台词:你懂我的欢喜。

很幸运,接下来,又拉了院方两名“卧虎”上场,Z老师的《小河的水清悠悠》,YZ的《妈妈的吻》再次勾起对过去时日的回忆。哈理发的《我的中国心》出了点小意外,不过由于座下同学的快速反应,最终很圆满地唱完,所以说,有些时候功课没做好,得准备些小抄。

孔夫子的《牧羊曲》,让我想起的当然还是电视。那个时候的《少林寺》,那个时候的李连杰,那个时候的牧羊姑娘,至今听到熟悉的旋律,还是会想到牧羊姑娘在蓝天白云青草地上赶着羊儿的样子、以及看着心上人出家时眼里的泪光与深情。这一曲洞箫,很让柔肠百转。

这一次,再次听到了经典陶笛曲《故乡的原风景》,从习惯听纯音乐起,就喜欢上了这支曲子,以后不管听多少遍,每次听到心中都会不由自主地宁静下来,然后眼前似看到遥远天际,看到连绵山脉,宁静的心中慢慢浮起一股淡淡的悲凉。虽然空间细胞对这曲子并不那么熟,可仍然吹出了我心中的那份感动。

节目的最后,是包括了本人上场的集体舞蹈《小星星》,从上周的各种不熟到这周的还算回事,可以看出大家回去都是有练的,嘿嘿,可惜那个时候不是后来在飘飘再次教导后精进后的效果。在大家都不敢站前排的情况下向来活跃积极的和谐社区站在了前排,必须要鼓掌~~

长航,就像某位奶奶所说,就是个百草园。里面虽小,却是种满了各种花草村木,绿树成荫的样子十分惬意。后来大家还在这园子里吃到了新摘的枇杷,嘿嘿,那个热闹劲,倒是与各人手中的气球再相衬不过。

以前的母亲节,唯一与往常不同的是给异地的妈妈打个电话,今年的母亲节,却是真正的过了回节,相信有这样感受的也不只我一个。不只是这次热闹的母亲节活动,还有其他种种,长航给了我们大家从没有过的体验与感受,哪怕时光飞逝,记忆与感动仍清晰,十分期待下一次的活动,大的或者小的,特殊的或者平常的。

写这帖子前,看了以前大家写的总结帖,没研究出个固定格式来,所以就像写个人感受一样乱写了。也看过前人总结帖用“今天活动顺利开展,圆满结束”之类的话很简单地概括,觉得自己写长了,搞特殊。可都是忍不住,忍不住详写了第一个节目,又忍不住写了第二个,然后就是第三个、第四个,到最后,把自己的感受,自己想说的话都写了,以至于开了word文档的第二页,希望大家不要嫌长。

1万

组委会

很不错!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

必须鼓励,确实很不错
眼泪流下来,我摸到了温暖!

版主

1万

组委会

好久没看到这么用心写的帖子了,再次看了看,再次鼓励加鼓励!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

才女的帖~~

顶和赞~~
那都是必须的~~

这个可以有,这个真可以有!!!

义工伙伴

相当不错

义工伙伴

送花,

义工伙伴

你在现场用心看啊记的,写的很好。辛苦了 .......

版主

梅花白大师出手,不同凡响。
不过,最厉害的还是清芸姐,一眼就发现了她大师的潜质
梅花白,你读的书真多啊! 上下五千年啊

版主

回复 542# 林海雪原 的帖子

林海雪原,写得好呀。
那天的事都不太记得了,看看你的描述,历历在目。
天星同学那天正在修理电视天线,我也看到了,好像不是修电线。
那段舞蹈,当时很不熟,哈哈,不算偷工减料啊。

加油武汉

2012年8月26日长航敬老院活动总结帖

参加人员
笑面佛(队长13554310811)、秋天枫叶红(长期)、端儿(长期)、戚十柒(长期)、追忆诺言(长期)、野风信子(长期)、菲菲花艺(长期)、清芸、苹果悠悠、颛馨、丹丹儿、章思、张西西、孔明、虹珊瑚、灵佳佳、全会、柳在江湖、篠靚、林艳娥、悠然铃、濡雨、亦细、指南针、狮紫、胖胖儿、易泽、知画、高荣、烨儿、梁少、范哥哥、大风行者、下雨天晴

第一次参加长航活动,头天晚上收到队长短信说八点半集合。早上八点二十八的时候我才下车,于是看着时间狂奔过去。嘿嘿~~ 没有迟到哦。当时只到了几个人,章思、灵佳佳、濡雨、易泽、高荣还有队长笑面佛。随着集合时间的到来,人员也差不多都到齐了,当时我就傻眼了。好多人啊,我就开始在心里默默的记住每个人的名字。可有的名字我都听不清楚,好紧张的。不过还好 不是每个人都破冰  也让我逃过了一劫~~  之前一直都是被长航的破冰人数给吓到了才一直不敢去的。看来也没有想象中的可怕嘛。
时间逼近九点了,队长开始分组我们开始活动了。我被分到了秋天枫叶红姐姐这一组,跟着姐姐我们去了二楼,探望了几位奶奶,秋天姐跟几位奶奶带了水果和糖,奶奶们很开心,我也感觉很温馨。菲菲花艺一开始就去了一个奶奶那跟奶奶剪指甲,听说菲菲花艺的自主性比较强,这个是我需要学习的。在跟着秋天姐探望了二楼的几位奶奶后,秋天姐说先下楼去帮大厅的那位奶奶晒衣服,来到楼下后我被分配在后院陪着几位奶奶聊天,五位奶奶都是有高学历的,有两位奶奶都是教师。听奶奶们跟我们讲历史,谈政治,说实事,受益匪浅。可以说,今天奶奶们跟我上了一课。期间张西西表演了唱歌,亦细表演了双节棍,还有义工唱歌,表演乐器等等,总之 长航真是个人才辈出的地儿啊。长航同样也是个温馨的地儿,有义工们和爷爷奶奶们的感情,也有义工们之间的友情。
很开心今天在长航认识了很多优秀的义工朋友们。很开心和爷爷奶奶们度过了一个快乐的上午。