武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

儿童福利院幼儿康复护理活动总结帖——停止

关闭 [复制链接]

义工伙伴

回复 340# 跟兔子抢萝卜 的帖子

哈哈 兔子我来顶你 欢迎以后多来康复~

义工伙伴

时间:2月5号周日上午
人物:二月飞飞,无珥,小圈,臭宝宝打屁屁,灵佳佳
地点:儿童福利院康复组
今天是我年后第一次去参加活动,年前因为孩子们出水痘,还有些担心,可是来到教室才发现我的担心其实是多余的,孩子们都很健康,我想这和儿童福利院的各位老师的悉心照料和领导的深切关爱是密不可分的!
带着满心的喜悦,我和灵佳佳来到了输液室,刚开始输液的孩子不是很多,慢慢的,陆陆续续的变的多了起来,不过在护士和医生的细心安排下,一切都很仅仅有条!我和灵佳佳负责照顾孩子,打针的时候给护士帮忙,让孩子们能够一次就把针打好!这点非常重要!希望以后各位能在这方面多多学习!还有就是有些孩子其实是故意哭的,就是想让你去哄她,千万别着急,孩子哭着哭着,发现没意思其实
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

也就慢慢睡着了,有些孩子比较乖,有些就是这样子,孩子嘛,有些小脾气是在所难免的
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

我们一定要本着健康成长为主的思想,有时候该狠心一点,就狠心一点,只要对孩子们的健康成长是有用的,我们都因该支持!

义工伙伴

当然,让孩子们感受到我们的爱,也是很有必要的,毕竟我们的感情是炙热的,但也不要把孩子们宠坏了!

义工伙伴

哎……用手机上网的人伤不起呀!先写到这,等我想起什么,在继续哈!

义工伙伴

简单的说一下这次第一次去做义工的感想吧  那天差不多提前十分钟在福利院的门口集合 心里想着马上就要进行人生中的第一次义工体验就有点不一样的感觉 我们9点钟的时候准时进入了康复楼 我被安排帮助小朋友做康复 就上到了5楼 一进入康复室 就有5 6个小朋友 其中有3个稍微大一点 能稍微站一下 走一下了 但是他们都不怎么说得清楚话 但是能听懂我们说的 所以我们就尽量通过他们的肢体语言来了解他们想向我们传达的信息 他们都非常可爱 看见我们来了也都很欢迎我们 里面有一个小女生 听说是班花级人物 脸圆圆的 很是讨巧 我们在那里待了2个小时 就是帮着护士们带他们做一些基本的康复训练 带他们走路 抱抱他们 教他们站的姿势 陪他们玩 和小朋友在一起的时间是开心的 所以觉得时间过得特别快 到11点的时候我们就一起坐电梯到了3楼 小朋友也非常舍不得我们 分手的时候还和我们挥手拜拜了 其实他们虽然是重症孤残儿童 但是他们的心理其实是和我们正常人一样非常健康的 我希望社会能更多的关注他们帮助他们 让他们感受到这个世界的爱

义工伙伴

回复 347# 笔摆摆 的帖子

欢迎新人!

义工伙伴

第一次做义工就是来儿童福利院。我记得是一个阳光明媚的好日子。也许真的是因为春日的召唤,我第一次的任务就是陪孩子在户外做康复。我觉得每个孩子真的是一个个可爱的天使,当我第一次走进她们时,我看到了她们的美好,她们的笑容真的是世上最美丽的花朵,朵朵的盛开。NN是我看到的第一个孩子,2岁半的小女孩,我轻轻的叫她,她便和我笑,这样的孩子真的让人喜欢,再看看其他的孩子,有1岁的,有5,6岁的。每个都是那么可爱。到户外时她们也都很开心,我们带她们晒太阳,帮助她们训练走路,小一点的带她们到处看看,用我们语言让她们开心。有时带她们坐秋千,有时放音乐让她们听。其实我发现每一个孩子都在努力的成长,即使她们有残疾。但我隐隐的觉得她们都是像向日葵一样迎着朝阳没有放弃自己。所以我很庆幸,庆幸自己能帮助这些孩子,即使只是微薄的力量。很希望有机会在来儿童院,来帮助这些天使。

义工伙伴

儿童福利院
首先,向周末活动组,手工活动组,和桃花鱼道歉,之前答应的写总结,结果因为这,那都没写,对不起。
第二,还是道歉,下午自己迟到了几分钟,感谢为我的梦和清云。
呵呵,言归正传。下午参见活动,感觉还是蛮开心。不知道为什么,我本人有点寡言少语,但是和小朋友感觉特别轻松,特别开心。
一开进去的时候,有3位老师在带着5个小朋友,2个在那吃奶,还有GUOGUO在练习走步。队长和清云进去很熟络的一人一个小朋友在带着,我自己站在一边看小朋友吃奶(特别要说为我的梦看到小朋友,一点没说提携下照顾我这个新人下 )后来有位男老师去带了SHUNNA来,哈哈,可爱的小NANA,简直就是快乐的精灵。小脸肥嘟嘟的NANA一下午都很兴奋,很好动,跟着音乐一扭一扭的,笑死人了。nana还不能正常走路,所以我需要做的就是尽量让她站着,扶着桌子慢慢联系走路。小家伙一开始还很听话,可是没过多久她就不老实了,看到GUOGUO在骑车子,一直就闹着要去玩, 啊   这小家伙一开始我没注意,脑袋撞了桌子几下,可吓死我了,还好旁边的一位老师说,只要不要让她撞到桌子尖角就好,幸好。。。不知道是不是nana玩累了,喂她吃奶时,咕叽咕叽一口气把奶都喝了 ,嘿嘿傍边的一位老师从我进来一直在喂一个小朋友结果他一口不吃,还是我们的NANA最乖了。不好,这小姑娘完全不知道自己应该注意淑女形象么,吃的嘴角,衣服上到处都是奶,慌手慌脚赶快给她擦干净。这小家伙吃完奶,就像是充满了电,又开始闹起来了    这回,什么玩具,哄她都不行了,非要去玩车子。。。。
还好俺也不是盖的,抱起NANA在空中摇啊摇,小家伙乐的这开心啊,嘎嘎的 哈哈
后来把她抱到桌子上,看到镜中的自己小家伙乐的更开心了,一直对着自己做鬼脸,哈哈
快乐的时光总是很短暂的,不知不觉2个小时过去,走的时候看到小朋友都坐在婴儿床里,心里有些不舍,希望下次还有机会来和nana一起玩。

义工伙伴

回复 349# 美牙美牙 的帖子

正如你所感到的那样,我们和他们相处很快乐,那天的天气也很好,所以我们到楼下来,欢迎你来参加康复的活动哈
我是一个有激情的人。我也爱奉献。

义工伙伴

回复 350# 红色的佩琪 的帖子

你也不算新人了哈,NN她很可爱。
我是一个有激情的人。我也爱奉献。

1万

组委会

佩琪在康复算新人,不过表现还是接受事情还是超级快的,一会就将自己接手的孩子了解得清楚明白了。
欢迎继续参加义工联的活动!
还有,佩琪,答应我的事可别忘记了!本周静候报名帖!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

欢迎佩琪
如烟往事俱忘切-心底洒脱天地宽!

义工伙伴

第一次去儿童福利院,感觉这些小孩子都很可爱,像正常的孩子一样,哭闹耍赖。小朋友玩具拿在手上总喜欢往地下扔,然后又弯腰去捡。想念几首唐诗,可小孩子们还太小,不大开口说话,唱两首儿歌小燕子,小兔子乖乖,小毛毛朋友哼了个开头,就只顾玩了。玩了下你拍一我拍一,和石小剪刀的游戏。两小时的陪伴过得很快。希望以后能经常有时间,给这些小天使多带去一些快乐!
认真工作,热爱生活!

义工伙伴

欢迎自在游侠
和孩子们在一起会是最快乐的。
如烟往事俱忘切-心底洒脱天地宽!

加油武汉

今天是我第一次参加康复组的活动,好像我每次出师都会有点不利,今天本来计算好并预留了充足的时间出门的,结果遇上超级堵车,还好最终又是有惊无险,顺利赶到。
我今天参加的是看护输液的小朋友,上去没一会就有个老师推着个移动床装着一车的小朋友进来了,实在是可爱,小朋友们刚来的时候也并不认生,看到人都会笑,只是好景不长,一开始打针,战争就开始了。不过印象最深的倒不是爱闹腾的小朋友,而是一直安安静静躺在最边上的小朋友。(实在惭愧,我还不知道他叫什么)不过不想写难过的事,只想说,他实在让人看着心疼。
听说今天打针的小朋友不算多,十点半就基本都打完了,我和队长就下楼去看康复的小朋友,还是觉得,小孩子就是小孩子,对于他们来说,所有的哭闹都是短暂的,快乐才是永恒。所以,亲爱的天使们,愿你们能一直这样快乐的成长下去。

义工伙伴

时间:4月29日 下午
人物:梦黎  无珥  一起成长
地点:儿童福利院康复组
今天  是我第一次跟  梦黎队长  一起参加活动 抱着相互学习的心态
走进了  康复训练室  看见了  好久不见的GL NN  EY  
而  福利院的老师们  也给我们安排 带这三个小美女
呵呵!GL  是越来越  懂事儿了  一看见我们  就笑着跟我们打招呼
我赶紧上前  牵着她
  EY  就扑在了  梦黎队长的怀里
NN 今天异常兴奋  
最后  我看见 新人一起成长  有点对付不过来  就主动上去  抱起了NN
没想到  NN  刚开始  还有点抗拒
但是  在我的  温柔攻势下  终于肯乖乖的 跟着我走路了 :  )
其实  NN  是个很聪明的孩子  对很多新鲜事物 都很好奇
所以  我们以后一定要  多有点  耐心
让nn  在  保证安全的  情况下  多陪她玩玩  动动
这样子  虽然比较累  但效果很好
希望  大家以后  多多用心哈!

义工伙伴

回复 357# 开心豆 的帖子

这些孩子都是令人觉得心疼的,不过有这么多人关爱她们,相信她们也能感受到幸福快乐!

义工伙伴

时间:5月19日
参加人员:末位、大麻雀、紫杉醇、不独蜀乐、雪溅繁花
感想:第一次参加康复组的活动,一开始听到医生的嘱托,一对一帮助孩子。我开始带着yanyan走路,yanyan走路的时候很乖,很喜欢到处张望,好奇心很重。之后大麻雀也来看yanyan,说起来,她真是个万人迷,很招人喜欢。后来,末位和我开始带她玩。她很爱吃手指,以后得慢慢改正。其他孩子可没她那么轻松,GuoGuo一直被绑着纠正行为,luoci需要纠正站不直的双腿,GangGang因为康复训练时的疼痛一直哭,虽然很痛,但必须狠下心纠正,也要注意不能太惯孩子了。以后大家一起加油!